Косачёва Ксения Юрьевна : другие произведения.

Кампос ду Жордао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одни мысли,собранные в текст.Не судите строго,уважаемы читатели,я всего лишь учусь.

  Я,вероятней всего,слишком мало понимаю в сущности человечества,но тем немее хотела бы посвятить Вас,дорогие читатели,в ход своих мыслей,конечно,не совсем глубоких,но,как мне кажется, свежих и рассудительных.
  Когда-то давно, в совсем ещё юном возрасте,я,посмотрев интересную передачу,услышала такое высказывание:"Существовать-не значит жить."Тогда,в силу своих лет,смысл этой фразы мне не был понятен.Я ,помню,удивилась:"Как это так?Я же существую,а значит живу!Вот я стою,вся из материи,получается,я обитатель этой планеты,я-человек,а у человека есть жизнь,в конце концов,разве "существовать" и "жить" не слова-синонимы?!"Моему изумлению не было предела.С этого момента, я начала разбираться в значении слов существовать и жить.Почему,достигнув опеределенного возраста,я,наконец, поняла смысл этих слов и этой цитаты?И на этот вопрос я нашла ответ,но сейчас это не главное.
  Исходя из своего опыта,я сформулировала одно из важнейших,безусловно,для себя,значений слова "жить".Жить-ни что иное,как уметь чувствовать.Чувствовать наслаждение от процесса жиязнедеятельности,радоваться своему счастью и счастью близкого человека,понимать,что твоё пребывание в мире несёт опеределенный смысл-всё это,уважаемые читатели,как ни странно, и есть жить.
   Я не буду разъяснять,что такое "существование",ведь прочитав,то что я написала чуть ранее,можно сделать оперделенный вывод,что существовать-это не уметь чувствовать.Лучше углубиться в повествовании о житие.
  Как сказал Шиллер:"Любовь правит миром".А мир-это,несомненно,жизнь.Как интересно устроена материальность жития,как всё запутанно и переплетено.Хоть ,я и коснулась самой малой части чувственности,но даже здесь пересекаются две грани:любовь,как чувство,и жизнь,как совокупность чувств.
   Раз уж я затронула тему любви,то,пожалуй,стоит рассказать о ней побольше,чем просто упомянуть.Мне очень жаль человека,который не испытывал всей прелести любви.Но слишком расписывать это чувство я не смогу,ибо в любовь,как вам известно, надо окунуться с головой, всеми частями тела и всем своим духовным миром,а не говорить о ней.Могу только попробывать привести пример в сравнение любви и физического тела.
   В городке Campos do Jordao(Кампос ду Жордао),
  штат Сан Паулу,страны Бразилии,есть местечко,где железная дорога,по которой ходит поезд,очень необычная.Прислушавшись,как идет этот поезд,можно заметить,как сначала появляется небольшой стук, ,и с каждым издаваемым звуком поезда идет нарастание этого стука,и вот,наконец,поезд проезжает мимо вас,с таким грохотом,что невольно кажется,что ты сам и есть этот поезд,но это еще не самое интересное.Самое прекрасное в этом то,что когда поезд уносится вдаль,то уносится он с обратной последовательностью звука:сперва грохот,затем тот самый стук становится всё тише и тише... И так создается впечатление,что поезд,который прошел мимо вас,появляетя из ниоткуда и едет вникуда,а на самом пике его пребывания подле вас,вам кажется,что вы и есть поезд.Странное ощущение,не правда ли?Но как я сказала,что в мире абсолютно всё переплетается,в особенности,чувства.По-этому ,любовь можно сравнить с этим поездом,который появляется из ниоткуда и прибудет в никуда.Ведь неизвестно,куда привед вас ваша любовь и откуда она вообще появилась. Итак,попробывав передать вам,дорогие читатели,что такое любовь,я затронула большинство составляющих человеческой жития.И к настоящему моменту, пережив множество неурядиц в жизни,а также счастливывх моментов,я понимаю,что жизнь-это самое лучшее дарование от Бога,это та самая часть божественной души,через которую мы имеем связь с всевышним.Как грешен тот человек,который осмеливается пренебречь своей жизнью...Этот человек по истине несчастен,ведь он,увы,не живет,а существует,и сам себе нарекает то,что сулит ему одни страдания и горечи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"