Косарецкая Наталья Константиновна : другие произведения.

Злая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня есть самолетик, плюшевый тигр и Кукла.
  
  Самолетики мы делали вместе с Антоном. Они летели с крыши, и солнечные зайчики разлетались от ярко раскрашенных крыльев.
  
  Тигра принес папа. Я видела таких в "Детском мире". Но там они были - одинаково безжизненные, с безразличными мордами. А у этого вместо глаз были желтые прозрачные пуговицы, пришитые черными нитками. Мне казалось, что он все время хитро следит за мной.
  
  Куклу подарил Друг. Когда театр закрыли, он принес коробку с куклами к школе - берите, кто что хочет. А меня отвел в сторону и подарил Куклу. Другого имени у Куклы не было. Как и веревочек на руках. Зато было фарфоровое личико со вздернутым носиком и капринзный характер. Чтобы спектакль прошел успешно, надо было сначала уговорить Куклу. Это умели делать только я и Друг.
  
  Мой самолетик сломал крыло в первом же полете.
  - Марина, я не вернусь, - сказал Антон и голос его утонул в гудках-километрах.
  Он звонит мне два раза в год - на Новый Год и мой день рождения.
  - Марина, прости меня, - говорит он каждый раз, прежде чем положить трубку.
  - Конечно, - отвечаю я. Ему незачем знать, что я не умею прощать. Интересно, делает ли он самолетики своей дочке?
  
  Тигр запылился и обтрепался, а на животе у него живет кривая заплатка.
  Я помню, как уходил папа.
  - Не забывай меня, Маришка, - он погладил меня по голове. Он знает, что я не умею забывать.
  Когда дверь захлопнулась, мама долго и зло курила на кухне - одну за одной. А ночью она тайком плакала. Утром она стала совсем другой. С тех пор она совсем не улыбается и почти не говорит. Только с его фотографией, когда думает, что я не вижу.
  
  У Куклы отбился нос. Да и характер у нее теперь не такой капризный. Я всегда беру ее с собой, когда иду к Другу. И мы молча рассказываем ему, каждая - свое. Жаль только, что эмалевый медальон не может ничего ответить. Зато он всегда нам улыбается. Наверное, я люблю тебя, Друг. Но ты же знаешь, что я не умею любить.
  
  Я оставлю ключ у соседки, закину рюкзак за плечи и уйду. Вечером мама приедет с дачи, включит телевизор и будет ждать меня. Когда она увидит, что их нет, она поймет, что я не вернусь. Впрочем, меня нет уже давно.
  
  А мне нужно посадить Куклу у гранитной плиты, бросить тигра в почтовый ящик почти чужого дома и отправить самолетик через океан. И идти дальше.
   В конце концов, это всего лишь сломаный самолетик, облезший тигр и кукла с отбитым носом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"