Она была маленькой и хрупкой. Глаза ее, ясные, как солнечный день, всегда блестели и смеялись. Ее звонкий голосок звучал под сводами деревьев и казалось, что и зеленая листва, и ветерок, и ручей, вьющийся меж корней вековых деревьев смеются вместе с Ней.
А он... Он, вобщем-то был обычным. Но рядом с Ней Он чувствовал себя большим, сильным и важным. По утрам они встречались на границе леса и поля и брели по траве, сбивая росу. Потом Она плела .Ему венок и убегала - вслед за бабочкой, или ветерком, или лучом солнца, или по берегу ручья за плывущей по воде щепкой.
Он никогда не бежал за Ней. Он знал, где найдет Ее, но все равно, когда Она исчезала из вида и стихал вдали ее смех, Он боялся, что больше никогда Ее не увидит. И тогда Он спешил туда - к огромному дубу у ручья - и ждал Ее меж корней могучего дерева. Она всегда приходила туда, чтобы переждать полуденную жару. Солнечные зайчики, играя в молодой листве, бросали зеленые блики на Ее золотые кудри, и Ему хотелось сдуть их, так, чтобы кончики Ее волос защекотали Его лицо. Но Он боялся спугнуть свою маленькую фею. Когда спускались вечерние тени Он уходил, а Она оставалась смотреть на звезды и ждать следующего утра.
А потом наступила осень. И Она больше не смеялась. Грустно бродила Она оп окрашенному золотым и бордовым лесу, и Он грустил вместе с Ней. Но все так же Она плела Ему венки - из опавшей осеней листвы.
А потом наступила зима. И маленький Ее домик занесло снегом. И она тихо плакала и ждала, что Он найдет ЕЕ. Но Он все не приходил. А Ей так хотелось сплести Ему венок из снежных хлопьев!..
А потом вновь пришла весна. И Она ждала Его на опушке с венком подснежников в руках. Но тропинка, по которой Он всегда приходил была пуста. К полудню она пришла к дубу, но Его не было и там. Когда же зажглась первая звезда, Она опустила венок в ручей и вслед за ним ушла по берегу. И больше никогда не возвращалась туда.
А потом... Потом они выросли. Но это уже совсем другая история...