Косарецкий Владимир Кузьмич : другие произведения.

"Хреновина" к водочке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Хреновина" к водочке
  
   Иной рассказчик, посвятивший в смешную историю, принимается хохотать первым, чем неизбежно снижает уровень эмоционального воздействия на окружающих. А мне запомнился обратный пример.
   Однажды в ночи перед открытием осенней охоты по перу "расчирикались" мужики у костра, словно воробьи в оттепель. Как водится, звон стаканов, байки, смех, а один, как воды в рот набрал.
   -Теперь твой черёд, Витёк. Выдай что-нибудь на-гора, - хлопает по плечу сосед соседа. Того самого, молчаливого.
   -Байки, пожалуй, все пересказаны, а быль...- махнул рукой Виктор.
   -Давай! И быль пойдёт.
   -Помнится, в период горбачёвской перестройки пьянству бой объявили, да и продукты с прилавков куда-то исчезли. А так захотелось однажды душу потешить! Саня, корефан, пронюхал где-то, что на городском мясокомбинате можно колбасой подразжиться. В райпо пару бутылок "Экстры" выклянчил по блату. На такую приманку на мясокомбинате только и клевали тогда.
   Припилили туда в конце рабочего дня на Санькином Москвичонке. Растерялись, не знаем, как дальше-то действовать. Но на ловца и зверь...У ворот проходной мужика встретили. В робе простой, похоже, наш человек. Санька пальцем поманил - и сразу быка за рога: "Да вот юбилей у тёщи. Колбаски бы к столу, а?"
   -Бутылка есть? - оживился незнакомец.
   -Само собой...
   Санька протянул "Экстру", а заодно холщёвую сумку.
   Незнакомец, оттопырив брючной ремень, сунул туда "презент" и одёрнул куртку. Шито-крыто. Комар носа не подточит.
   Далее инструктаж последовал: прочь от ворот - здесь дохлый номер. Контроль!.. Смотреть в оба вдоль ограды: перелетит сумка с колбасой - хватать и по газам!
   Минут через 15-20 договор был реализован.
   Обратные полсотни вёрст вечностью показались. Не терпелось поскорее накатить по гранёному! За удачу, за праздник для души. В общем, добрались. Санька умудрился даже бором почти к своему дому подъехать. Ни ГАИ, ни домашний прокурор ни страшны.
   -Давай, Санёк, первым. Твоя заслуга, - подаю стакан, а у самого слюна - вожжой.
   Тот шандарахнул, через плечо большим пальцем маячит - закусь подать. Сунул я руку в сумку - и выдернул, словно за змею ухватился. Аж всего передёрнуло: шкура на колбасе, как живая, двигается. Что за чёрт? Заглянул внутрь, а там свеженькие причиндалы жеребячьи. Ну, что на задней части живота... Надо было не показывать Саньке, а я сдуру... У него, бедняги, чуть было желудок наизнанку не вывернуло. Все коленки обрыгал!
   Может, потому и помер вскоре, царствие ему небесное. Доперестраивались...
   Мужики у костра, хватаясь за животы, покатились со смеху.
   -Смотри, всех уморил со смеху, а самому хоть бы хны, - вернулся к кому-то дар речи.
   -А что смеяться. Плакать надо, - парировал Витёк.
  И новый взрыв хохота потряс ночную тишину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"