Косарев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Пособие по включению и выключению компьютера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первую нашу тему мы посвятим самой важной теме в жизни начинающего ламмера.
  1.'Запуск и завершение работы WINDOWS(они же ВИНДОВС или просто ВИНДЫ)'.
  
  Представь себе, дорогой друг,обычно, компьютер при включении всё сделает сам!!
  Попытайся найти на корпусе твоего керогаза такую кнопочку как "POWER".
  Обязательно не забудь её нажать (а то ничего не получится)!!!!
  Внимание, сейчас по монитору(это такая штука типа телевизора) забегают огоньки, циферки и буковки. Но ты ничего не нажимай, а то рискуешь ненароком залезть в BIOS (он же SETUP), а это страшно, т.к рискуешь из него так и не выйти, а может ещё есть риск нечаянно поменять свой Primary Master на Secondary Slave(ужасная вещь, скажу тебе).
  На большинстве компьютеров сразу загружаются ВИНДЫ. Если нет неполадок в системных файлах и драйверах виртуальных устройств, всё должно пройти нормально.
  И вот оно. ВИНДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Радуйся, будущее российских хакеров и программеров. В первый раз ты находишься в самом центре ОС ----- то бишь на рабочем столе.
  *****************************************************************
  Хватит кричать и бится головой об спинку нового стула. Пока этого для тебя вполне достаточно. Не нужно перезагружать мозги. Я сказал не нужно!!!!
  Телепузики, спать пора!
  ****************************************************************
  Для того, чтобы постигнуть один из сложнейших процессов в компьютере, тебе нужно иметь элементарные сведения о таком устройстве как " мышь ". Обрати внимание, где - то рядом должно быть такое устройство. Найти его можно легко. Обычно по разноцветному коврику. когда заметишь этот агрегат, крепко схвати его двумя руками, дабы он из них самых не выскользнул. Теперь подними глаза на монитор. Делай это аккуратно, чтобы мышка не вылетела из рук.
  Приглядись повнимательнее. Если не совсем ослеп от длительной работы на компьютере, разглядишь указатель. Это такая стрелочка, знаешь ли. Интересная закономерность: при движении мышки движется и её указатель на экране. Этим интересным свойством мы и воспользуемся. Изловчившись, подвинем мышкуна на юго-запад так, чтобы указатель попал прямо на кнопочку ПУСК. Не пытайся её искать на корпусе компьютера ---- она на мониторе (на рабочем столе). Теперь отсчитай две кнопки справа на самой мышке и положи один из пальцев (который сможешь разжать) на третью. Аккуратно, дабы не повредить кости ивсё остальное нажми на неё. Не пугайся внезапно всплывшего меня(или меню? или тебю?). Смело поднимай мышь по направлению вверх так, чтобы строчка "ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ" засияла синим цветом. Теперь снова жми на уже полюбившуюся тебе третью кнопку. Теперь внимательно вглядись в монитор. Ничего не изменилось? Правильно, появилось новое окно. В нём ты найдёшь, может быть,новые для тебя странные слова, например ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР В РЕЖИМЕ ЭМУЛЯЦИИ MS-DOS, но это пока тебе не нужно. А вот строчка ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР вполне подойдёт. Подводи к ней мышку, не бойся, жми прямо на неё. А потом спускайся пониже к кнопочке ОК (по-русски -да- или -хорошо-) и нажимай. Если вдруг увидишь на мониторе надпись: ТЕПЕРЬ ПИТАНИЕ КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ, то снова находи на корпусе компа большую кнопку POWER. Ну вот и всё. Ты снова дома. Ах да, не забудь нажать эту самую большую кнопку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"