Косарева Екатерина Андреевна : другие произведения.

Рыцари Зодиака. Пролог 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог 2 Странники (Искатели).
  Котаро.
  Новый мир. Будет ли он очередным миром, который мне предстоит покинуть или же я аернусь домой. Долгие тысячи лет я переходил из одного мира в другой в поисках одного единственного - в котором я родился и который мне пришлось покинуть сразу же после рождения. С рождения я мог использовать эмпатию и телепатию, даже не осозновая и не понимая, что делаю. Считанную информацию я не забывал. Только десятилетие спустя я понял почему мои родители преместили меня в другой мир - так они хотели спасти меня от гдева моих старших родственников, которые хотели убить меня.
  Скоро я заметил, что я отличаюсь от ровесников - до десяти лет различий вроде и не было, но после я заметил, что мой рост замедлился - за последние два годя я вырос меньше чем на сантиметр, а внешне вообще не изменился. Жителей глухой деревушки это пугало - они считали, что в меня вселились злые духи или еще какая нибудь дрянь, я решил уйти пока дело не дошло до рукоприкладства. Однажды я уже наблюдал за "изгнанием" злых духов, которых и в помине не было - парень выползший из леса, был сильно изранен и укушен, какой-то ядовитой болотной тварью, у него был жар и бредил. То, что он говорил в бреду и испугало жителей и они сожгли его.
  Чтобы вернутся домой - нужно стать сильнее, но это довольно сложно, когда каждый год перебираешся из одной деревушки в другую, чтобы люди не замечали, что я фактически не меняюсь с течением времени. Во могих деревушках были ветераны участвовшие в войнах - каждой деревне в зависимости от размеров вменялось содержать от пяти до двадцати воинов с минимальным вооружением - щит, копье, топор, лук, кожаную броню. Мечи не могли позволить приобрести, даже самые зажиточные деревни - самый дешевый меч мог обойтисо от десяти монет золотом. Хоть война закончилась десять лет назад, закон не был отменен, ходили слухи, что война вновь может начатся.
  Что бы вернутся домой, я дожен был стать сильнее. В любом городке или деревне, где жили ветераны - я обучался у них всему, что мог - стрелял из лука, тренировался с копьем и щитом, тренировался с топорами. Но этого было недостаточно.
  Через несколько лет, когда я шел напрямик ,через лес, на меня наткнулись - те кого называли Долгоживущими. Не знаю чему они удивились больше - увидев "человеческого" ребенка в лесу или тому, что этот ребенок играл с волчатами, а взрослые волки не были против.Я прожил среди них несколько десятилетий, совершенствуя владение не только оружием, но и своей внутренней силы - без контроля можно было легко изменить ландшафт - вместо леса - пустыня, вместо гор - равнина, да и умереть можно было запросто - используежь энергии больше, чем может выдержать организ и все -можно отправлятся на встречу с предками.
  После этого были десятки иных миров, в некоторых я оставался на долго, другие покидал почти сразу. Во многих мирах я обретал как друзей так и врагов, влюблялся, у меня рождались дети. В иных же мирах, чтобы спасти тех кто был мне дорог приходилось сражатся.За прошедшие годы я стал не только превосходно обращатся с оружием, но и стал превосходным оружейником - свое оружие и доспехи я делаю сам.
  Теперь же я стою на пороге очередного мира и не знаю, чего от него ожидать. Тот ли это мир который я ищу или нет. Портал готов, осталось только шагнуть в неизвестность.
  Кира.
  Стоя на пороге нового мира, я вспоминаю, что произошло в прошлом. Жестокие сражения, дабы спасти тех кто доверился мне, друзья и враги, те кто стали моей семьей. Множество миров прошел я для того, чтобы найти тот единственный мир в котором родился я.
  Я пережил предательтва тех кого считал друзьями и помощь тех кто был моим врагом. Люди меняются, я меняюсь, но моя цель остается неизменной.
  В котором моя только появишаяся жизнь, успела кому то помешать.Я хочу знать кому и почему я помешал, поэтому я буду идти сквозь миры, чтобы вернутся домой и узнать правду о своем рождении. Ради этого я пройду сотни миров, не взирая на врагов пойду до конца, не сверну со своего пути. Ради тех кто помог стать мне сильнее, ради тех кто уже пал, ради тех кого мне предстоит еще встретить. Я преодолею все препятствия и вернусь домой. Я обещал это те , кого уже нет рядом.
  Вспоминая события, которые произошли в прошлом, мне предстоит еще долгий путь к поей цели. Я потерял многих своих друзей и чувствую, что в будущем могу потерять еще больше.
  За прошедшие годы я изменился - стал сильнее, могу использовать энергию, что сокрыта во мне для защиты дорогих мне людей. Я сделал свой выбор - портал открыт в новый мир, осталось сделать последний шаг. Шаг который определит мою судьбу. Всю дальнейшую жизнь и последующий выбор.
  Кай.
  Я не верю, в то, что раса, которая во всех мирах бросает вызов Богам, за несколько поколений обрела срах. Страх, который и сами объяснить не в состоянии. Страх въедался в души с каждым поколением все глубже вдуши людей, но если спросить несколько челове из одной деревни, чего они так боятся - четкого ответа никто не даст. Этот иррациональный страх - искуственный, но как прекратить его давление - не понятно. Но всех сломить не возможно - ктото не обратит на страх внимание, а для когото станет отправной точкой их путешествия.
  Для гого-то сстрах стал поводом спрятатся и ни к чему не стремится, а ктото преодолев его добьется того, чего и не ожидал, станет тем кто изменит мир. Что же будет в итоге изменено, зависит от внутренней силы поборовшего страхи. Будет ли этолавина или маленький ручеёк?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"