Косенко Антон Юрьевич : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческое задание на тему "Эксперимент"

  НУ ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК БАНАЛЬНО?!?
  
  Пространство вокруг. Осматриваюсь.
  
  КАКОЙ ИДИОТ ВСЁ ЭТО ПРИДУМАЛ??? - навязчивая мысль стучится в черепную коробку
  
  НИЧЕГО ОРИГИНАЛЬНЕЕ ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?
  
  Белое
  
  Матрица, блин! Всё белое. БЕЛОЕ.
  
  И ГОЛОС этот - откуда, кстати, ОН идёт?
  
  Привычка к анализу взяла верх - я стал с интересом осматриваться.
  
  КОМНАТА. Наверное. Трудно сказать, всё белое и очертания теряются в этой ослепительной белизне. Какое пространство здесь? 20 квадратов? А может сто?
  Вещей нет. Вообще. Взгляду не за что зацепиться.
  
  Ладно. Подумаю об этом позже. Итак, начнём с известного. Привычного. Что мне известно?
  
  ЭКСПЕРИМЕНТ!
  
  Да, это всё уже где то как то проходили. Не ново. Даже банально, можно сказать.
  
  "Дамы и господа! Эксперимент, длящийся 70 закончен. Всем спасибо"
  "Эксперимент. Град обречённый. Изя Кацман, Отто - как его?..."
  
  Ассоциации. Какие то дёрганные и непонятно откуда - откуда это идёт? Обрывки мыслей вместо картинки. Ладно, сосредоточимся на настоящем.
  
  КОМНАТА.
  
   Экспериментаторы, блин - хоть бы остров какой-нибудь выбрали, что ли? Тропический, посреди океана.
  И экспериментируйте там ради Бога, я и сам с удовольствием поэкспериментировал бы на пляже под солнышком.
  
   Кстати, откуда здесь СВЕТ? - подспудная мысль
  
  Ладно, оставим это.
  
  Вопрос другой, более насущный - КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?
  
  Надо вспомнить. Надо... Вспомнить... Всё...
  
  Упс... Что вспомнить?
  
  Я стал вспоминать и понял, что задачка, поставленная мною перед самим собой, не так проста какой видится.
  
  Чтобы вспоминать надо представлять ЧТО я хочу вспомнить.
  
  И здесь я обнаружил проблему. Я не мог понять КТО я. Как здесь оказался - другой вопрос, он тоже интересный. НО главный вопрос, базовый и важный для меня в этой ситуации - ДА КТО Я ЧЁРТ ВОЗМИ ТАКОЙ?
  
  ПАНИКА!
  
  Я понял, что не могу вспомнить ничего, что касалось бы моей прошлой жизни - всей, до момента моего (ПРОБУЖДЕНИЯ?) в этом странном месте.
  
  БЕЛОЕ
  
  Ноль информации. Даже границы пространства отведённого мне теряются в ослепительной белизне.
  
  Я...Я....Я.... КТО Я!?!?!
  
  ПАНИКА!
  
  СТОП!
  
  Мне известно что (Я?) - СУЩЕСТВУЮ
  
  Это хоть что-то. Хотя... А с чего это (Я?) так уверен (уверено?) (уверенА?) - в этом? В этом ФАКТЕ - ЧЁРт его подери, Факте СРАНОМ этом, ВООБРАЖАЕМОМ, моей (ЧЕМ?) моей... (ГОЛОВОЙ?)
  
  ГОЛОВА
  
  ЗАЦЕПКА!
  
  Вот она - Зацепка! С чего я взял, что ОНА (голова?) ЕСТЬ? У меня? А ведь я в этом уверен. (УверенА?) (УверенО?). Вопрос пола? Надо это выяснить тоже.
  
  Итак, в моей (Голове?) созрел план.
  
  "Мыслю - значит существую"
  
  Ассоциации...
  
  
  "Ибо в Царствие Небесном нет мужей и жён, а все равны и чисты аки Ангелы Божьи"
  
  Ок!
  
  Значит я не в Царствие. Почему? Ассоциации. Гендерная принадлежность. Там ангелы, а здесь (ГДЕ?) - мужчины и женщины. Вариант - женщины и мужчины. Дискриминация. Я против. Уступаю женщинам ПЕРВОЕ место.
  
  Упс... "Уступаю ЖЕНЩИНАМ"... Значит я не ОНА. И не ОНО (наверное). Нет точно - Ассоциации. С кем я себя ассоциирую.
  
  А по морде я не получу от ЖЕНЩИНЫ? За шовинизм МУЖСКОЙ и сексизм в чистом виде? С чего это я взял, что женщинам НАДО уступать? Что они СЛАБЫЙ пол?
  
  Всё. Всё, сдаюсь... Просто сказал как сказал. Привычка, так сказать. Воспитание.
  Дурак. Каюсь. Простите!
  
  ИТАК. Я не женщина! (Ну хоть что-то) Хотя "В царствие Небесном...)
  Да и это второе - я не в Царствие Небесном. Почему? Уже выяснили...
  
  Ладно, далее..
  
  Если голос. Если этот чёртов голос повторится, надо будет внимательно послушать, что он там чешет. Этот голос, чёрт его возьми, твою мать, - этот сраный хренов голос. А с чего это я взял, что надо мной эксперимент? Может это я экспериментирую и влез в чьё то сознание?
  Белое. Пустое. Шизофренистическое. Не способное на создание собственных эмоциональных связей и ярких образов? Оно (сознание?) , где я оказался, пусто и чисто как снег. Белый. Заготовка.
  Пустая. Вампиризм информационный и эмоциональный. Белое
  
  Я бы выбрал остров.
  
  Итак, это сон. Гипноз?
  Скорее это я внушаю кому то какую то мысль, образ, ситуацию. Мою. Эксперимент, говорите?
  Ну что ж. Поиграем. В игру.
  
  Нормально так. Немного неадекватно ситуации я рассуждаю. А как должен? Ну, не знаю...
  Кто то же это всё придумал?
  А если сон? Если я сам это всё придумал? Зачем? Ключевой вопрос.
  
  Так кто же я? Отвечу на него - отвечу на остальные. Что там накануне? Канун? - Не начинай. Выяснили уже, что мыслю - значит существую. Хватит себя путать. Канун был как и всё предшествующее. Хоть я этого и не помню.
  
  Одно из двух. Или сон. А значит надо вспомнить канун и предшествующее. Хотя если условия забыть, то и не вспомню. Хватит об этом думать.
  
  Работаем с данностью. Эксперимент. Комната. Сумасшедший по ту сторону. С чего это взял? А мне так хочется.
  Нормальный выбрал бы Остров. Ха-ха. Хе-хе. Хрю-хрю. Хы, хе, ах-ха-ха-ха-а-а-а... Хрпс (смахивая выступившие слёзы)
  Ладно - прикольнулся. Не обижайся там - кто бы ты ни был по ту сторону.
  
  Ты надо мной экспериментируешь - я над тобой. Люблю это. Эксперименты.
  
  Хе-хе-хе-хе...
  
  Да так веселее. Здорово! Мне нравится!!! К чёрту серьёзность!!! Развлекаться так развлекаться...
  Экспериментируйте, эй, слышите - там, за стенкой!!! Если я на это согласился, значит знал на что шёл
  
  Валяйте! Чё я парюсь, в самом деле?
  
  Минимум информации. А я пытаюсь с ней работать. Может на это и сделана ставка? Чтобы посмотреть, изучить мою реакцию? В неадекватной среде? А вот фиг вам. Не будет никакой реакции. С вами я уже разобрался - вы мне понятны. Теперь подожду вашей реакции. Голоса. Из стенки этой чёртовой - или откуда он там идёт.
  
  И выяснять кто я - больше не буду. Это и так ясно - я есть я. Человек. Этого достаточно.
  
  Ибо человек самое сильное и могущественное существо во Вселенной. Мне достаточно это знать и то что всё игра. А значит:
  
  БУДЕМ ИГРАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"