Косенко Антон Юрьевич : другие произведения.

Жизнь в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всегда есть часть граждан, которым не всё нравится в жизни их государства.
  
  Всегда такие люди есть и в России. В современной России. Не совсем довольные жизнью. Наблюдая картинку в реале и сравнивая со своим представлением о дОлжном, человек испытывает чувство, близкое к когнитивному диссонансу. Разрыв шаблона при взгляде на стремительно меняющийся мир округ нас. Любой человек, прежде чем поменять точку зрения, обязательно проходит стадию адаптации к новой реальности, ставит перед собой вопрос - принимать, такой какая есть, или нет?
  
  Политика является частью жизни. Думаю, ошибка восприятия нынешних политических процессов в России заключается в попытках структуировать хаос. Мы ищем порядка в хаосе. Или, скорее, сверяем свои представления о порядке с окружающей нас действительностью. Да элементы порядка есть, они видимы и в какой-то момент создаётся видимость общего порядка.
  
  Но так же невооружённым глазом видны элементы хаоса, бепорядка. Они кричат о себе со всех сторон, навязчиво, демонстративно. Газетные заголовки, выпуски новостей, свидетельства бывших спецов выдавленных из системы. В которой они считались профессионалами и где их услуги, опыт и знания перестали, вдруг, быть востребованы. Криминальная хроника, образование, семья, нацвопрос, тут и там слышно - всё разрушено, всё деградирует. Хорошее старое забыто, новое не создаётся и уже не кому скоро будет создавать. Разве что с нуля.
  
  Мы ненавидим и высмеиваем политиков и чиновников за глупость, тупость и некомпетентность, втайне вынашивая надежду. Что кто-то там наверху всё видит и понимает, но система раздолбана, порочна, живёт собственной жизнью и препятствует, не даёт пробиться росткам нового, глушит на корню любую хорошую инициативу.
  
  
  И всё же хаос, беспорядок может использоваться для управления так же как порядок. Только если уж мы намеренно создаём хаос, то он должен быть нам понятен и мы должны свободно в нём ориентироваться.
  
  В этом, считаю, кроется даже не ключ - один из ключей к пониманию того, что происходит в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"