Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Последняя надежда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мяч уклонился от выставленной ноги противника. Пролетев пару метров, упал на колено Аршавина. Скатившись к ступне, устремился к воротам, получив ускорение от мощного пинка. Ловко проскользнув меж ладоней в широких перчатках, смял веревочную сетку. Трибуны взревели.
  В кабинке надрывался восторженный комментатор:
  - Итак, впервые, после многолетнего перерыва сборная России становится чемпионом мира по футболу! Не смотря на все уверения и прогнозы скептиков, мы - лучшие!
  Тренер сборной России незаметно подобрал мяч. Бережно сжимая в раскрытых ладонях ушел в раздевалку команды.
  - Ну что, как я справился? - подал голос "мяч". Тренер ничуть не удивился.
  - Парень, я всегда говорил, что у тебя талант. - Он вытер пот со лба. - Как бока? Не болят?
  - Да что хлебу сделается! - Мяч качнулся на столе. - Вадим Семёнович, может, уже смоем этот камуфляж? А то весь в пятнах как леопард. Перед Булкой неудобно будет. Опять скандал устроит. И не расскажешь же, почему так вымазался.
  - Не расскажешь! - согласился тренер. - Подписка - дело серьезное. Только вот чем смывать? Специальная краска, чтоб никто не догадался. Ацетоном, разве...
  - Нет уж, увольте! Вонять потом неделю буду. Сколько этой краске держаться на роду написано?
  - Сколковские ученые утверждали, что года два.
  - Значит, через пару дней сама слезет. - удовлетворенно подытожил Колобок. - Как раз домой доеду.
  - Дед с бабкой тебе привет передавали. - вспомнил тренер. - Болели за наших весь чемпионат. Ну и за тебя, конечно.
  - Вы им сказали? - удивился Колобок, сделав круг по столу. - А как же подписка? О неразглашении.
  - Так они и подписывались. - пояснил тренер. - Не тебе же ручку давать. У тебя и рук нет.
  - И ног! - Хохотнул Колобок. - Я по коробу скребен, по сусеку метен, на сметане мешон... Ну и так далее.
  - Ты парень, отдохни, сил наберись. С годик-два.- посоветовал тренер. - А потом за новые тренировки. Скоро чемпионат мира.
  - Разве скоро? Четыре года ждать.
  - Кому ждать, а кому пахать. В 2018 году только на тебя и будет вся надежда.
  - Ну, не на наших же кривоножек. - согласился Колобок. - Ладно, выручу. Не впервой Рассею из беды вызволять. И, скатившись со стола, нырнул в тренерскую сумку под лавкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"