Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

Рыжий воротничок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно в десять семнадцать Лис сошел на перрон. Спустя три минуты сыщики его потеряли.

  Сыщики знали всё! Каким поездом Лис приедет в городок, состав багажа и даже размер его носок. Ровно в десять семнадцать международный мошенник и авантюрист сошел на перрон. Спустя пару минут взял такси. Спустя три минуты сыщики его потеряли.
  
  - Ну, и где мне теперь его искать? - мистер Моркоу недовольно буркнул в марлевую повязку. Колобок, стоя навытяжку перед начальством, тщательно изучал рисунок паркетных трещин на выцветшем полу. Шеф - глава отделения агентства Пинкертона в Олд-Форест, как всегда был прав.
  
  Крыть было нечем. То, что казалось в начале легкой прогулкой, обернулось поисковой операцией.
  
  Желтую машину нашли позднее за городом со стертыми отпечатками лап. За час до прихода поезда ее угнал местный уголовник, уже трижды допрошенный полицией. Оторвавшись от слежки, Лис вручил угонщику деньги и, сев за руль, куда-то укатил.
  
  Колобок с сочувствием смотрел на шефа. Его раскрасневшиеся глаза над марлевой повязкой пылали... Нет, не гневом. А обидой. За то, что один из лучших детективов агентства оказался бессилен перед уловками Лиса.
  
  - Завтра утром я жду от вас хоть каких-то результатов. Постарайтесь меня на этот раз не разочаровать. - Итальянец чихнул.
  
  - Будьте здоровы, шеф! - Колобок мигом скрылся за дверью. Только вороньего гриппа ему сейчас и не хватало.
  
  Он никогда не понимал этой истерии на счет вороньего гриппа. Даже там, в далекой и дикой России, откуда, по слухам и шла эпидемия, никто не умер. Кроме экзальтированной дамочки в лисьей шубе, получившей удар головкой сыра по голове. Не снеся такого удара, дама пролежала в луже три часа, из-за чего вскоре простудилась и померла. Как от такой напасти могут помочь повязки? Скорее уж, строительная каска подойдет. Да и вороны в Олд-Форест нынче смирные, не чета русским. Русскими черными воронами здесь пугали детей, напевая "что ж ты вьешься надо мной".
  
  Наступала полночь. Колобок шел по пустынной плохо освещенной улице в этот последний день марта. Конечно, сыщики Моркоу перетряхнули весь городок. Попутно нашли пару беглых заключенных и раскрыли несколько тяжких преступлений. Но Лиса и след простыл.
  
  От раздумий его отвлек скрип тормозов. У тротуара замер новенький фургон.
  
  - Вы не скажете, как пройди в библиотеку?
  
  Говоривший носил темный плащ, шляпу, натянутую на самые уши и темные очки, совершенно неуместные ночью. Его мордочку скрывала марлевая повязка. Еще одна жертва истерики вокруг вороньего гриппа.
  
  Все это, а также неуместный в полночь вопрос ввели Колобка в ступор. Этого, похоже, и добивались. Он опомнился только тогда, когда чьи то мощные лапы закинули его в фургон. Хлопнула дверца. Машина рванула с места.
  
  Фургон остановился в то мгновение, когда Колобку надоело считать повороты. Мобильник внутри будки не брал сеть. Ни единого окна. Приходилось сидеть и ждать.
  
  Хлопнули дверцы кабины. Услышав топот, Колобок понял, что похитители разбегаются.
  
  Он приналег на дверцу. Она неожиданно легко поддалась. Выскочив наружу, он встал в стойку, готовый дать отпор. Вокруг - ни души. По шоссе проезжали редкие машины.
  
  Он направился к стоявшему возле шоссе домику. В окнах горел свет. Я просто постучусь и спрошу, где я, решил Колобок. Он подкатился к окошку и заглянул внутрь. И тут же забыл о своём намерении. Рука, поднятая для стука, замерла в воздухе.
  
  В кармане пиликнул мобильник, найдя сеть
  
  
  
  Ранним утром, в воскресенье, он зашел в автомастерскую "Раббит и сыновья". Боксы еще были закрыты. Обойдя здание, он толкнул неприметную дверь в стене.
  
  В центре огромного бокса стояла зеленая железная бочка. На ней шла оживленная игра в карты. Игроки обернулись на скрип двери, но никто даже не вскочил.
  
  - А, Колобок! - хозяин был само радушие. - Какими судьбами занесло вашу округлость в наши края?
  
  - Я жду объяснений! - тихо произнес Колобок. - Зачем вам все это понадобилось?
  
  - Что понадобилось, дорогой? - притворно удивился хозяин.
  
  - Зачем весь этот спектакль с похищением, с переодеваниями? Думаешь, Косой, я тебя не узнал в этом маскараде? Шляпа топорщилась так, что и слепой бы понял - под ней - длинные уши. Да и морковный запах не скроет ни одна повязка.
  
  - А ты, Косолапый?
  
  - А что я? Я ничего... - забормотал Медведь.
  
  - Подъем с переворотом и бросок! Это же твой коронный прием! Когда я "брал" тебя последний раз, ты его и применял.
  
  - Ну, а ты, Серый?!
  
  - А я тут причем, господин начальник?
  
  - Тамбовский волк тебе начальник! Фургон, в котором меня везли и который для этого угнали, был оборудован новейшей системой сигнализации. Только такой спец, как ты, мог ее отключить. Да еще поставить на крышу сотовую глушилку!
  
  - А что, кто-то пострадал? Или недоволен? Есть претензии?
  
  - Претензий нет - улыбнулся Колобок. - За Лиса, конечно, спасибо. Без вас бы я его не нашел. За что вы его так?
  
  - Сам виноват! - выступил вперед Косой. - Живем, никого не трогаем. Все давно "завязали". И тут объявляется это рыжее чудо в шерсти. Компроматом грозит, требует с ним на "дело" идти. А у меня детишки! Нужен им отец-зек?
  
  - Почему вы просто не позвонили?
  
  - Таких звонков в день тысячи. - Пояснил Волк. - А Лис постоянно менял дома. Пока звонок отработают, он сбежит.
  
  - А не боитесь, что вас обвинят в моем похищении?
  
  - Да ладно - махнул лапой Медведь. - Любой адвокат докажет, что это просто шутка.
  
  - Шутка?! - возмутился Колобок.
  
  - Сегодня же первое апреля! Кстати, господин полицейский! У вас вся спина белая!
  
  Колобок машинально повернулся к зеркалу, пытаясь рассмотреть спину. Звери захохотали, скандируя:
   - Первое апреля - никому не верю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"