Косенко Данила Юрьевич : другие произведения.

В ответе за тех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что ты готов ради пациента?

  Солнце уже показалось на горизонте в виде тусклого большого пятна, когда Лиса пришла в больницу.
  Колобок, только что прервавший на минуту сеанс, грел тело под яркой лампой. Пациент лежал на кушетке с закрытыми глазами и был в трансе. Увидев вошедшую Лису, Колобок попятился назад от изумления.
  - Что с вами, Патрикеевна, на вас морды нет? - проговорил он с испугом.
  Действительно, вид у Лисы был ужасный. Кровь запеклась черными сгустками на ее бледной морде, выпачканной во многих местах куриными перьями. Мокрая шерсть висела клочьями на локтях и на коленях; общипанный хвост волочился по земле.
  - Да говорите же, Патрикеевна, ради бога, что с вами случилось? - повторил Колобок, быстро выключая лампу и подходя к Лисе.
  - Ах, это все пустяки... - простонала Лиса. - Ради бога, доктор... Скорее или я сойду с ума!.. Я невыразимо страдаю!..
  Колобок взял Лису Патрикеевну за лапу, поспешно увел в другую комнату и, плотно прикрыв дверь, сказал:
  - Послушайте, я догадываюсь, что вас терзает... Поверьте, мне вас глубоко жаль, и я готов помочь вам... Но... голубушка моя, - в голосе доктора послышались слезы, - милая моя Патрикеевна... не можете ли вы перетерпеть как-нибудь? Вы только вспомните, скольких нам трудов стоило побороть эту поганую привычку! Беда, если это случится... вы уже больше никогда... понимаете, никогда не отстанете...
  Лиса повалилась на широкий клеенчатый диван лицом вниз и пробормотала сквозь стиснутые зубы, вся дрожа от озноба:
  - Все равно... мне все равно, доктор... Я не могу больше выносить.
  Колобок вздохнул, пожал плечами и отвернулся, закрыв глаза.
  Через пять минут Лиса уже лежала на клеенчатом диване в глубоком сне. Сладкая улыбка играла на её бледном, исхудавшем за ночь лице. Колобок осторожно двигался к желудку, готовясь вызвать отрыжку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"