Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 13. Сокровище!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сокровище, которое спасло жизнь! И изменило организм.

  Ему было девять. Марк был отправлен в путешествие по дикому лесу в поисках редких и очень нужных растений. Всё начиналось неплохо. У него была неделя на исполнение задания, и времени этого было более чем достаточно. Первые дни он просто наслаждался свободой и делал своё дело неспеша. Много отдыхал. От тренировок и нагрузок, но в первую очередь отдыхал от назойливых наставников, вредных однокурсников и новоявленного господина - лэра Геллона (Влада).
  
  Вот только чрезмерно расслабившись, на третий же день Марк сильно сглупил. Перепутал обычные грибы с ядовитыми и заработал себе отравление. Всё бы ничего, но следующей ночью, когда он страдал от горячки и не сумел даже соорудить себе достаточно надёжное укрытие, к нему привязался какой-то зверь.
  
  Целый день Марк пытался от него избавиться. Всё время находился в движении, борясь с тошнотой, слабостью и головокружением. Но вступать в схватку в таком состоянии даже не пытался. Поэтому бежал. Только не предполагал, что эти догонялки затянутся настолько...
  
  Из последних сил он перебирался через огромные корни деревьев и оплетающие их колючие кусты. Марк не мог позволить себе долгой передышки. Ведь стоило ему остановиться, и через некоторое время из кустов раздавалось грозное звериное рычание. Он передвигался так быстро, как мог: мерцал, становился невидимым, старался быть максимально бесшумным. Но всё тщетно. Зверь настигал его вновь и вновь.
  
  День уже подходил к завершению, а зверь не отступал. Передохнуть, перекусить и даже обустроить себе ночлег он либо не успевал, либо не имел сил. Весь день у него держалась температура, а к вечеру, похоже, только усилилась. Слабость уже валила его с ног, глаза слипались. И в один прекрасный момент неизбежное настигло: Марк отключился.
  
  Произошло это в самый неподходящий момент, когда мальчик находился на пригорке. Сознание покинуло его, и он кубарем покатился туда, откуда пришёл, просыпая и разбрасывая вокруг себя всё, что у него с собой было...
  
  *
  
  На следующее утро, когда Марк очнулся, он чувствовал себя превосходно. Отравление и его последствия отступили. Зверь его так и не сожрал и вообще куда-то исчез.
  
  Порадовавшись благополучному избавлению от всех проблем, ирэмиец собрал рассыпанные по земле растения, хоть и не досчитался одного очень странного цветка, но решил на этом не заморачиваться и просто продолжил своё путешествие.
  
  *
  
  Через неделю он вернулся обратно бодрый и полный сил. Все проблемы, что мучили его, отошли в сторону. Ощущение было такое, словно той странной ночью он буквально заново родился.
  
  ***
  
  - Знаешь, когда-то давно среди записей, не вошедших в книгу величайшего травника, я нашла упоминание об одном странном цветке. Он назывался "Звериные узы", - сообщила как-то в разговоре Марку Селена. - Это настолько уникальное и редкое растение, что подтверждение его существования так и не было получено. Но в тех древних записях говорилось, что цветок этот, во-первых, просто так не найти, нужно выполнение ряда определённых условий. Во-вторых, он способен воздействовать прямиком на энергетическую систему живых существ и даже перестраивать её.
  
  Влияние этого цветка на того травника проявилось следующим образом: первое - у него окрепло здоровье. Второе - к нему изменилось отношение некоторых животных. И третье, что он отметил: у него произошло неожиданное изменение физиологии организма, - и Селена с коварным прищуром заглянула Марку в глаза. - Говорят, в конце жизни того травника, когда он вернулся домой после всех своих затяжных путешествий, многие отмечали странную форму его зрачков. Они у него были прямоугольно-горизонтальными. Но он был бестеленом и травником. А ты...
  
  - А я каос, и я боец. И зрачки у меня вертикальные. Как у хищника, - понимающе хмыкнул Марк. - Я понял, к чему ты клонишь, - он задумался и добавил: - Наверное, я помню некий "странный цветок", который однажды мне попадался... Я начну с небольшой предыстории:
  
  Всё началось, когда в жизни мне встретился Влад. Он и всё, что с ним связано меня тогда очень злило. Ведь наши высокопоставленные руководители Ирэмии буквально продали меня ему, даже не поинтересовавшись надо ли это мне. И в какой-то момент они на меня так насели, что я не выдержал и пропустил половину дня моих невероятно увеличившихся в количестве и интенсивности тренировок. После чего они, наконец, задумались и дали мне передышку. Примерно тогда же меня освободили от всех моих задач на целую неделю и выслали на отдых в какие-то глубокие лесные дебри. Они выдали мне чисто символическое задание - восполнить запасы некоторых труднодоступных трав, снарядили всем необходимым и отправили: отдыхать, думать и принимать решение о своей дальнейшей судьбе.
  
  *
  
  И Марк рассказал Селене о своём путешествии по лесу и о приключившейся с ним неприятности.
  
  *
  
  - Я тогда благополучно закончил своё путешествие и вернулся назад, полный сил и решимости. Я, конечно, ещё не смирился со своим положением, но в голове у меня уже прояснилось, и оценивать происходящее стало значительно легче. Мне льстило внимание высокопоставленных руководителей моего же лэрства, и я, конечно, не стал отказываться от своей новой службы. И потом, как известно, ни разу об этом не пожалел, - усмехнулся Марк. - Но именно после этого путешествия я стал значительно медленнее уставать и практически перестал болеть. И да, именно тогда мои зрачки поменяли свою форму, - добавил он и почесал затылок.
  
  ***
  
  Маленький чёрный зверёк - не то кот, не то ящер, чёрный, кожистый, с выступающими чешуйками по всему телу, плавно переходящими в блестящие лоснящиеся перья, выбрался из-за куста сразу же, как только мальчик скатился с холма и сделался неподвижен. Малыш крался и принюхивался, озираясь по сторонам, и грозно рычал на странного неподвижного вторженца.
   13 []
  
  Зверёк кое-что искал. Целые сутки ему пришлось следовать за маленьким человечком ради того, что тот у него забрал. Бесценное сокровище. Самый яркий, пахнущий лучше всего на свете цветок.
  
  Кото-ящер принюхался. Самый лучший на свете запах исходил со стороны наглого воришки. Зверёк насторожился и, крадучись, на полусогнутых стал продвигаться туда, куда его так влекло.
  
  Яркий, почти светящийся, лиловый цветок со множеством крупных каплеобразных лепестков, окружающих округлую пятиячеечную семенную коробочку жёлтого цвета, лежал точно поверх человечка, слабое дыхание которого шевелило изящные, выступающие во все стороны многочисленные тычинки.
  
  Неужели маленькое сокровище само выбрало этого пришельца?
  
  Страх у зверька внезапно уменьшился. Он подошёл к мальчику ближе и принюхался. Тот не шевелился. Малыш совсем осмелел и запрыгнул к человечку на грудь. Прилёг. И внезапно ощутил, как слабо и медленно у того бьётся сердце. Зверёк сразу понял, насколько это плохой знак. А ещё он знал, что в моменты слабости его удивительное сокровище помогает ему. Значит, поэтому его цветочек оказался здесь?
  
  Осторожно мордочкой кото-ящер подтолкнул цветок к лицу человечка, после чего острым коготком вскрыл его семенную коробочку и дождался, пока несколько семян просыплется самозванцу в рот.
  
  Этого должно было хватить.
   Довольный зверёк взял в зубы своё сокровище и, больше не оборачиваясь, тихонько удалился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"