Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 14. Фонарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радостный праздник, для маленькой пленницы

  На Кауне намечался большой праздник - День Света.
  
  В этот день во всех городах государства проходили шумные гуляния. А вечером, после захода светила, в небо запускались светящиеся бумажные фонарики.
  
  Представители всех десяти фракций Кауна собирались вместе в этот день. И каждая из них наделяла свои фонарики собственным цветом.
  
  *
  
  Во время заключения в государстве каосов, столь замечательное событие стало для Селены большим сюрпризом. Она не могла дождаться вечера. Ведь по небу будут парить самые обыкновенные огонь и бумага! Кто бы мог подумать! Ей трудно было представить себе подобное зрелище, поэтому она предвкушала его с двойным энтузиазмом.
  
  Правда, это не единственное, что волновало бестеленку. Именно в этот день ариэл, правитель Кауна Владимир Иридис Дарк решил официально представить её своим гражданам. Ведь Селена была наследницей хранителя - председателя правящего совета островного государства Байрканы. Хоть на своих островах принцессой она не считалась, но для Кауна её статус был именно таков и это налагало на неё некоторую ответственность. Но на самом деле гораздо больше бестеленку волновало то, как жители Кауна воспримут её и как поведут себя во время торжественной церемонии. Ведь она была сильным эмпатом, поэтому находиться среди большого скопления народа ей было тяжело. Особенно если те окажутся настроены враждебно.
  
  *
  
  - Давай, соберись. - Марк щёлкнул девушку по носу.
  
  - Но ведь я нахожусь здесь в плену... Разве могу я рассчитывать на дружелюбное отношение в такой ситуации?.. - волновалась бестеленка.
  
  - Ты - политическая пленница, а не девица в темнице. - Легко отмахнулся от её слов Марк. - Большая часть каосов отлично осведомлена, что здесь ты находишься для того, чтобы принести в обе наши страны мир. И находишься на Кауне добровольно. Кроме того, - подмигнул он, - я буду рядом. И ты в любой момент сможешь спрятаться под моим плащом. А если будет совсем худо, я сделаюсь невидимым и утащу тебя оттуда подальше. - Серьёзно он сказал это или нет, Селена не поняла, но с большой благодарностью ему улыбнулась. После чего сделала глубокий вдох и решительно шагнула навстречу ожидающему её правителю.
  
  *
  
  Официальная церемония прошла без происшествий. Каосы оказались настроены благодушно и просто радовались всему происходящему. Появление бестеленки они восприняли дружелюбно и с большим энтузиазмом. Опасаться Селене оказалось нечего. А когда настал момент запуска фонариков, всё стало совсем невероятно и, эмпатка-бестеленка буквально растворилась во всеобщем восторге и предвкушении.
  
  И представление началось.
  
  Девушка ахнула, но её восторженный возглас потонул во всеобщем шумном ликовании.
  
  Огромное количество бумажных фонариков всех цветов радуги одновременно воспарило над землёй и стало плавно подниматься к небу. Селена с трудом удержалась, чтобы не броситься следом. Ей так захотелось полетать среди фонариков, что она не выдержала и обратилась с просьбой к Владимиру.
  
  Глядя в восторженные глаза девушки, суровый правитель не смог ей отказать. И как только бестеленка улетела, он сразу же раздал указания всем присутствующим стражникам и в первую очередь Марку - не спускать с неё глаз.
  
  Хотя это оказалось излишним. Ведь как только Селена принялась кружить в воздухе и устраивать невероятные танцы парящих фонариков между собой, никто и так не сумел бы отвернуться, не желая пропускать столь удивительное зрелище.
  
  Лёгкие, почти невесомые, ведомые мастерским контролем воздушных потоков маленькой и юркой бестеленки, фонарики парили, вращались, кружились, петляли и собирались в самые невообразимые узоры.
  
  Никогда прежде каосы не видели подобного на своём празднике.
  
  Никогда прежде на празднике Света на Кауне ещё не бывало бестеленов.
   14 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"