Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 16. Экзекуция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что видел ты? Какого это, когда все те ужасы, о которых ты слышишь, картинками воспроизводятся у тебя в голове?..

  Они были на выезде, и пока Рок разбирался с последствиями произошедшего, Марк и Натан были озадачены другим.
  
  - Серьезно, почему мы с тобой должны заниматься этим? И вообще, давай с Роком останусь я. По моей части только пытки, а ты можешь напрямую влезть к нему в голову, и мы закончим, еще не успев начать. Тебе ж это ничего не стоит, - брякнул Марк, когда им с Натаном досталась задача допросить местного душегуба.
  
  Ирэмиец только недавно присоединился к лэиру и пока плохо понимал, как именно устроены способности Уартэ. Однако то, что ему довелось наблюдать впоследствии, заставило его серьезно пожалеть о сказанном.
  
  *
  
  - Считаешь себя особенным, думаешь, что отличаешься от остальных? - обычно такой спокойный и равнодушный Натан говорил тоном полным ледяной неприкрытой ненависти. Перед ним, сжимаясь в комок и непрерывно трясясь, сидел неприятный плешивый мужчина.
  
  Допрос продолжался уже довольно долго. Поначалу спокойный, с каждой фразой Натан делался всё более жутким, а его вопросы уже едва ли не переходили за грань.
  
  - Считаешь себя "вершителем судеб"? Думаешь тебе дозволено больше других - тебе, жалкому ублюдку, рожденному шлюхой от насильника? - Натан на секунду прищурился, казалось, он с трудом сдерживается, чтобы не врезать этому ничтожному, трясущемуся только за собственную жизнь садисту. - Что за сила такая дала тебе право вмешиваться в судьбы других? Тебе, половину своей жизни на карачках ползающего по подворотням и выживающего за счет подачек других. - Взгляд Натана вдруг сделался пустым, он едва сдержался, чтобы не скривиться от отвращения, но продолжил, - где была твоя "сила", когда ты гнил в канаве, покрытый язвами, и терял один зуб за другим? За что эта "сила" выбрала тебя, если даже твоя собственная мать била тебя и истязала при каждой встрече? Прогоняла, лишь бы только ты, такой ничтожный, не мозолил ей глаза...
  
  *
  
  Авалэр Уартэ, способный одним прикосновением читать мысли других, еще довольно долго перечислял бесчисленные унизительные события из жизни этого жалкого каоса. Делал он это до тех пор, пока мерзкий скукожившийся садист, насильник и убийца, считающий себя "вершителем судеб", не признал свою ничтожность и не зарыдал хотя бы просто от жалости к себе. Пока, стеная и причитая, он не вывалил наружу всё, что когда-либо совершал... как мучил беззащитных животных, как истязал маленьких детей, как насиловал совсем юных дев и какое испытывал наслаждение, совершая свои омерзительные, смертельные пытки над несчастными жертвами.
  
  И только благодаря настойчивой экзекуции Натана, "наделенный высшей силой" душегуб делал признания не со злобной ухмылкой на лице, а с болезненным, мучительным страданием. Ведь своим допросом Натан не просто давил и унижал, он вынуждал мужчину вспоминать и заново испытывать всё, что тот когда-либо переживал. Авалэр Уартэ заставил преступника осознать, что страдания, которые он причинял другим, были гораздо серьезнее, чем то, что он перенёс сам...
  
  *
  
  Наблюдая за происходящим и выслушивая всё, что так безжалостно выспрашивал у мужчины Натан, Марк постепенно приходил ужас. А когда с допросом было покончено, и раскаявшийся преступник был отдан под стражу, а Натан подошел к Марку, ирэмиец спросил:
  
  - Ты уверен, что у тебя в предках не было ни одного садиста?
  
  Убийственный взгляд, которым после этого одарил Марка Натан, в свете всего увиденного, заставил ирэмийца неосознанно от него отпрянуть.
  
  Но авалэр, глядя на такой жест напарника, вдруг печально посмотрел на свою руку, всё время скрытую за перчаткой, и горько усмехнулся:
  
  - Знаешь, а ведь так происходит всегда. Стоит только кому-то воочию лицезреть применение нашей способности, и нас начинают сторониться. - Натан поднял глаза на Марка, и тот вновь чуть было от него не отшатнулся.
  
  В глазах авалэра стояли слезы, а когда Натан и сам это осознал, сразу же прижал к глазам предплечье, вынуждая соленую влагу впитываться в рукав.
   - Ты сказал, что мне это ничего не стоит. Но знаешь ли ты, что все те ужасы, что вам пришлось сегодня услышать, я - увидел. Раз за разом образы из головы этого больного ублюдка возникали у меня в голове в течение всего того времени, что я касался его мыслей...
   16 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"