Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 25. Западня. Часть 5/6. Операция "Зачистка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот он, час икс! Удастся ли найти любимого живым? Не придётся ли попрощаться с надеждой во второй раз? И хватит ли на это сил?..

  Яркий всполох огня внезапно охватил большую часть лагеря бандитов. Как только пламя унялось, а это произошло так же резко, как и началось, ирэмийцы бросились в атаку.
  
  Они мчались, выбрасывая перед собой густые потоки водяных брызг, разнося по округе приятный запах цитруса и мяты. Лица их закрывали тканевые маски, пропитанные особой жидкостью, способной нейтрализовать испарения ядовитых цветов, а костюмы были обсыпаны тонким слоем солевого порошка.
  
  Словно нож масло маленький отряд смертоносных наемников прорезал опаленный лагерь бандитов.
  
  Ирэмийцев было всего четырнадцать, еще шестеро прятались по периметру, в ожидании беглецов.
  
  Никто не должен был выжить.
  
  Новых трюков в запасе у преступников не появилось, разве что они попытались забросать нападающих каким-то странными шишками, громко взрывающимися во время удара и разлетающимися во все стороны маленькими острыми чешуйками. Однако эти штуки ирэмийцы просто проигнорировали, легко обогнули или блокировали и бросились на бандитов в лоб. Бойцами те оказались посредственными. Сильными, вооруженными, но совершенно непрофессиональными. Поэтому подготовленным ирэмийцам справляться с ними было очень легко. Особенно теперь, когда дым их не беспокоил и стелился где-то внизу, под ногами, а светящаяся пыльца гасла еще на подлёте...
  
  *
  
  Несмотря на то, что отряд их был небольшим, продвигались они легко и быстро. Не желая подводить соратников, Топь сохраняла спокойствие и подавляла безудержное желание предоставить зачистку остальным, а самой сосредоточиться на поиске Мрака. Если бы она отделилась, она бы сразу же подвела своего напарника. Поэтому терпеливо прорезала себе путь вместе со всеми, в надежде, рано или поздно, встретить его. Живым.
  
  Внутри большого отряда ирэмийцы по обыкновению были разделены на пары. Основным оружием Топи была пара сай. Поэтому она была первой, обезоруживала и обезвреживала противников, и оставляла их добивать своему партнеру. В этой вылазке в связке с ней находился крепкий молодой парень, её одногодка, по прозвищу Крэш. Настоящих имен друг друга ирэмийцы часто не знали. Это не было принято спрашивать, хотя скрывать имена друг от друга, им было вовсе не обязательно.
  
  Так же, как и Топь Крэш обладал сверхсилой, поэтому её постоянным партнером не являлся, но соединяли их довольно часто, поэтому друг к другу они давно привыкли. Основным оружием парня был удлиненный чекан. Он умудрялся мастерски использовать его и как посох, и как молот, и как косу. В бою Крэш и Топь отлично дополняли друг друга. Правда в процессе тот становился пугающе азартным и кровожадным. Расправляясь с первой жертвой, ирэмиец рисовал на своем лице четыре диагональные полосы её же кровью.
  
  Но сейчас его стремление и азарт только играли Топи на руку. Она мчалась вперед, сама выбирала направление и противников, а всё остальное доделывал за неё Крэш. Парень с большим удовольствием включился в эту игру на скорость и уже некоторое время вёл свой особый счет. Он, как это часто бывало, стремился обогнать по количеству жертв других. Поэтому их пара продвигалась очень быстро. И до пещер они добрались первыми.
  
  Занимаясь обходом и зачисткой тоннелей, оккупированных бандитами, их смертоносный тандем внезапно оказался внутри огромного грота, в центре которого раскинулся здоровенный тканевый шатер. Со стороны это выглядело так, словно в лагерь бандитов въехал внезапный бродячий цирк.
  
  - Что еще за манеж такой? - нахмурился Крэш. - Тут никого нет. Погнали дальше.
  
  - Если кто-то прячется внутри и мы с тобой его пропустим, нас потом не похвалят. - Возразила Топь. - Пойдем, это не займет много времени.
  
  - Может тогда ты сама? - Закатил глаза парень.
  
  - Нам нельзя разделяться. - Злобно рыкнула на него девушка, щелкнула зубами и устремилась к куполу.
  
  - Тогда ты внутрь, а я обойду периметр. - Махнул своим окровавленным чеканом Крэш, и растворился в тени стен.
  
  *
  
  Войдя внутрь, в первую секунду ирэмийка прищурилась, адаптируясь к безумной яркости освещения. Как только глаза привыкли, она сразу же поняла, что это за место. Арена. Каменный пол в центре огороженного круга покрывало грязное месиво, состоящее из песка, перемешанного с тёмно-бурой жидкостью. Стены шатра были сплошь усеяны бордово-ржавыми крупными брызгами и пятнами. И стояла невыносимая вонь. Топь скривилась. Этот запах был ей хорошо знаком: пахло потом, грязью, кровью и металлом. И смертью.
  
  Но еще сильнее её потрясло то, что стояло всего в нескольких метрах от входа: клетка. Маленькая, полтора на полтора метра квадратная клетка. Внутри неё находилось искорёженное, побитое и изуродованное синяками и порезами тело, которое едва прикрывали какие-то жалкие, грязно-серые лохмотья.
  
  Сердце Топи вдруг пропустило удар.
  
  Мрак?!
  
  Она рванулась к металлической ловушке, напрочь забывая об осторожности и своём камуфляже.
  
  Но в тот момент, когда ирэмийка сделалась видимой и опустилась на колени возле решеток, с потолка на нее что-то полетело.
  
  Топь едва успела уйти кувырком в сторону и сразу же издала резкий свист, предупреждающий напарника об опасности. Только теперь она развернулась и посмотрела на новую угрозу.
  
  - Я знал, что, если устрою здесь засаду, сумею застать одного из вас врасплох. - Осклабился здоровенный, натренированный лысый мужик, с огромной секирой в руках. Он был в лёгких сандалиях, широких с низкой мотней штанах и кожаной перевязи на груди, включающей в себя наплечники и компактный нагрудник. Его внешность выдавала в нём бойца сильного и подвижного.
  
  - Девчонка что ли? - вдруг прищурился бандит.
  
  Одетые в одинаковую форму, капюшоны и маски на пол лица, ирэмийцы действительно выглядели одинаково. Их личности могли выдавать только некоторые характерные жесты и движения.
  
  - Сдохни. - Яростно прошипела Топь и бросилась в атаку.
  
  В её груди клокотала ненависть, а перед глазами стоял образ Мрака: избитого и не понятно живого ли вообще...
  
  - Оп-оп, - неожиданно легко уклоняясь от града быстрых ударов, издевательски усмехался мужик. - Какая же ты быстрая! - Он явно наслаждался происходящим.
  
  Этот бандит был на совершенно другом уровне, по сравнению с теми, кто встречался ирэмийцам в лагере. Он умудрялся отбиваться от стремительных атак Топи и даже успевал иногда атаковать.
  
  - Двое на одного! - Вдруг возмутился бандит, сразу после того, как помимо выпадов ирэмийки, ему пришлось уклоняться от нескольких летящих в его сторону кинжалов. - Я не против подраться, братцы, только имейте ввиду! - Он вдруг сделал двойной фляк, уходя от атак и разрывая расстояние между собой и неистовой девушкой. - Умирать здесь я не намерен. И вот мой гарант! - Указал он секирой в сторону клетки. В тот же миг на него опять яростно налетела Топь.
  
  - Ваш... дружок... отравлен, - проговорил он, в промежутках между уклонениями и атаками, - состав яда... знаю только я... И... расскажу его... только проиграв... в честном поединке!.. - Он снова попытался разорвать расстояние, но Топь не позволила. - Давайте по одному! - Рявкнул бандит, пропустив неприятный удар. Сай ирэмийки пробил ему наплечник.
  
  - Топь... иди-ка... вытащи оттуда... нашего братца. - Внезапно заявил Крэш, возникая рядом и начиная оттеснять непривычно яростную девушку.
  
  Уже несколько раз она чуть было не лишилась головы, но её похоже, это нисколько не встревожило. Зато заставило напрячься её напарника.
  
  - Оставь... этого отравителя... на меня... - Парируя невероятно сильные удары секиры, произнёс Крэш. - Я понял... чего ты... добиваешься... - Вынуждая бандита сосредоточиться только на себе, парень полностью вывел из боя ирэмийку. - А ты... убогий... сам... имей ввиду!.. Нас яды не берут... Мы... питаемся ими... с рождения!..
  
  Его последняя фраза, внезапно, помогла Топи прийти в себя. Она встрепенулась, убедилась, что у её напарника всё под контролем и рванула к клетке.
  
  - А этот... - Не прекращая разговор, продолжал теснить врага Крэш, - кидемон лэира... ты не найдёшь никого... кого травили бы... больше... чем его... - Ирэмиец, вдруг, пропустил удар, ему чудом не срубило руку. Он извернулся в самый последний момент и подставил под древко свой чекан. Секира успела лишь сделать неглубокий надрез на его плече и парня отбросило в сторону.
  
  Устраивая себе передышку, Крэш отскочил от противника еще дальше. Однако бандит и сам оказался не прочь перевести дух. Бросаться опять в атаку он не спешил.
   25 []
  
  Тогда ирэмиец коснулся своей раны, перемазал кровью пальцы и хищно скалясь, провел по ним языком. Слизнув кровь, он вдруг стал выглядеть пугающе плотоядно. Изменилась даже его боевая стойка:
  
  - Оставь свой яд при себе. - Заявил он и кровожадно оскалился. - Теперь ты просто так от меня не отделаешься. Я заставлю тебя ощутить всё то, что пережил по вашей вине мой товарищ. И чтобы такие как вы навсегда уяснили: надругаться над ирэмийцами, чревато!
  
  Взгляд парня зажегся жутким пламенем, одним движением он разорвал свой чекан на две части, которые оказались скреплены между собой цепью и бросился в бой.
  
  *
  
  С этого момента Топь перестала следить за их поединком, она знала, в состоянии такой кровавой ярости этот бандит Крэшу не соперник. Кроме того, в этот самый момент, она, наконец-то, взломала замок и сумела открыть клетку...
  
  *
  
  Пока девушка возилась с бессознательным Мраком, проверяла его дыхание, пульс, осматривала раны и кости, Крэш устраивал своему противнику кровавый террор.
  
  Довольно быстро он сумел обезоружить бандита, после чего, демонстративно наслаждаясь громким хрустом костей переломал ему ноги, тем самым обездвижив. Затем, выдрал палец за пальцем и повыкручивал из суставов кисти рук и локти.
  
  И перешел к настоящим пыткам.
  
  Крэш жег травника-садиста огнём и плотоядно улыбался. Специально вымоченном в кислоте лезвием нарезал лентами его кожу. И всё время держал при себе специальный раствор, при помощи которого возвращал бандита в сознание.
  
  Он вырвал разбойнику ногти, проредил и без того прогнившие зубы. И с жутким оскалом принялся лишать его глаз: злобно издевательски смеясь, ирэмиец демонстративно медленно подносил к зрачкам бандита длинные, острые, раскаленные от огня спицы...
  
  А после того, как сломленный и искалеченный мужчина выдал ему и состав яда, и вообще все свои секреты, еще и по нескольку раз, парень вырвал ему язык и вырезал на лбу символ своего лэрства.
  
  Лишь теперь, когда искалеченный горе-травник смертельно избитый и беспомощный скулил и катался в его ногах, Крэш удовлетворился наказанием.
  
  И брезгливо глядя на столь жалкое существо, запоздало, но он все-таки ответил на его вопрос:
  
  - Разница, между нами, в том, что я поступаю так только с теми, кто способен причинять подобный вред другим. - Он плюнул на мерзкого головореза и добавил: - Что посеешь, то и пожнёшь. - И, наконец, пробил голову мужчины острым концом своего чекана, успокаивая окончательно.
  
  *
  
  - Жаль, времени нет... Хотел бы я оставить его помучиться еще хотя бы... сутки?.. - Как ни в чем небывало, произнес парень, подходя к напарнице.
  
  - Спасибо. - Со стальным блеском во взгляде поблагодарила его Топь.
  
  - Жив? Может быть, я понесу? - На всякий случай уточнил Крэш, разглядывая привязанного к спине ирэмийки искалеченного парня.
  
  - Жив. Всё в порядке, я справлюсь, - мотнула головой Топь и улыбнулась: - Ты сделал главное. А это меня даже не задержит. Теперь пошли нагонять твои рекорды.
  
  Лицо Крэша вдруг расплылось в очень довольной ухмылке.
   - Погнали! - Объявил он, после чего они вместе покинули шатер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"