Косенко Диана Павловна : другие произведения.

История 6. Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История знакомства Марка с Владом, которая в последствии перевернула всю его жизнь

  Марк мчался по лесной дорожке, чередуя бег с мерцанием (телепортироваться каосы могут только на видимое глазом расстояние, после чего требуется некоторая передышка) в направлении отгремевшего не так давно взрыва. В этом лесу он находился на задании. Ему было всего девять лет, но в сопровождении старшего товарища его уже отправляли выполнять мелкие поручения либо оказывать посильную поддержку в чём-то более серьёзном.
  
  На этот раз ирэмийцы занимались сопровождением. И пока старший выполнял основную задачу, Марк был направлен на разведку.
  
  *
  
  Когда маленький ирэмиец оказался от взрыва на расстоянии нескольких километров, он услышал громкие крики. Жуткие вопли боли и страха сразу группы людей эхом разлетались по лесу.
  
  Марка сковал ужас. Никогда прежде он не слышал ничего подобного. Но взял себя в руки, сконцентрировался на цели и продолжил движение.
  
  Чем ближе он подходил, тем страшнее становились вопли. Правда, спустя несколько минут всё начало затихать. И к моменту, как он приблизился к месту происшествия, в лесу образовалась жуткая, давящая тишина. Только треск пламени и хрип крупных вьючных животных нарушал восстановившийся ночной покой.
  
  Марк подошёл к месту взрыва. Людей вокруг видно не было.
  
  На глухой дороге, среди стен тёмного леса лежало несколько разбитых, перевёрнутых, горящих повозок. Многочисленные обломки, разбросанные вокруг, потихоньку пожирало ненасытное пламя. Хрип издавали стянутые ремнями и придавленные оглоблями, еще живые кони.
  
  Пробираясь вдоль места крушения, Марк первым делом перерезал ремни и сдвинул застрявшие балки, которые не давали подняться лошадям. Освободив животных, он насторожился и прислушался в ожидании, не явится ли кто-то на поднятый шум.
  
  Ничего не произошло, и он двинулся дальше.
  
  Уже давно до него доносился запах, об источнике которого ему не хотелось думать. Но здесь игнорировать его уже не получалось. Это был запах жжёной плоти и печёного мяса.
  
  Крадучись, осторожно, как мог, Марк обогнул последнюю повозку, и глаза его расширились от ужаса.
  
  Тела каосов, чьи крики боли и ужаса он слышал издалека, находились здесь...
  
  От ужасающего зрелища Марка согнуло пополам. Он упал на колени и упёрся руками в землю. Ему с трудом удавалось сдерживать позывы желудка исторгнуть всё содержимое наружу.
  
  Мёртвые выглядели не нормально.
  
  Никогда прежде ничего подобного маленькому ирэмийцу видеть не приходилось. Тела словно выгорели изнутри. Не осталось ни одного живого места. Только обуглившаяся почерневшая плоть, испещренная мелкими светящимися трещинами. Словно где-то внутри ещё продолжалось это беспощадное тление...
  
  Марк не решался поднять взгляд, чтобы случайно не увидеть этой устрашающей картины вновь. Как вдруг где-то неподалёку послышались стоны и возня. Кто-то еще оставался жив?!
  
  Не поднимая головы, как был, на четвереньках Марк пополз в направлении звуков.
  
  В нескольких метрах от основного места действия ирэмиец обнаружил рыжеволосого мальчика. Тот лежал возле горящих досок. Пламя подбиралось к нему всё ближе, грозя вот-вот опалить. Мальчик был жив и не имел ни одной серьезной раны. Его либо успели сюда оттащить другие, либо ему повезло, и его отбросило взрывом.
  
  Марк поспешил помочь мальчику подняться, и отвёл его подальше от огня.
  
  - К-кто ты? - с трудом выдавил из себя пострадавший, едва удерживаясь на ногах.
  
  - Мрак. Ирэмиец. Я здесь, чтобы помочь. - Он опустил мальчика на землю в безопасном месте. Нервы его были напряжены, как струны, ноги готовы были вот-вот подкоситься. Но вдруг он услышал:
  
  - С-сестра, она там... - рыжеволосый мальчик с трудом поднял руку и указал в сторону того места, где недавно находился сам.
  
  - Там больше никого не было, - возразил ирэмиец, чувствуя, как всё внутри него холодеет.
  
  - Н-найди. Надо найти... - хрипел мальчик, порываясь отправиться туда самостоятельно, но Марк удержал его и пошёл сам.
  
  *
  
  Он нашёл её в кустах неподалёку. Девочка оказалась жива. Марк перенёс её к брату, и нервы его не выдержали.
  
  *
  
  Спустя некоторое время подоспели разведчики ариэла (монаршего правителя). На месте крушения они обнаружили восемь выгоревших изнутри тел и троих выживших детей, пребывающих в шоковом состоянии. Только один из них мог нормально говорить.
  
  *
   Об этом дне Марк, Влад и Эвива старались больше никогда не заговаривать. Но именно после этого случая, Влад изъявил желание, забрать Марка к себе. Впервые за последние пятьсот лет Ирэмия пошла на уступки и отдала своего воспитанника на службу в другое лэрство. Так Марк Мальбон, по прозвищу Мрак, единственный среди ирэмийцев, в свои девять лет сделался постоянным спутником и телохранителем лэра Геллона. 6 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"