Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог романа "Прикосновение ангела".

  Темная комната. Голые стены. Тонкие полоски света пробираются сквозь решетки на окнах. Запах сырости распространился повсюду и единственный звук, нарушающий тишину, стук капель о мокрый пол.
  Дверь открылась и в комнату вошел человек. Полы длинного пальто волочились по бетону. Эхо, от чваканья мужских сапог, всполошило тишину, напугало.
  Он не спеша подошел к девушке, лежащей на матрасе у стены, и присел. Мужчина погладил ее по волосам, стирая выступивший на висках пот.
  - Потерпи немного. Сегодня все закончится... Еще один день, и ты будешь свободной.- Отстраненно сказал он.
  - Нет...
  - Тише. Ты слишком слаба, чтобы разговаривать.
  Мужчина пододвинул стоящий неподалеку тазик с водой и тряпкой, а потом, выжав кусочек ткани, начал обтирать тело девушки. Немного обработав окровавленные запястья, он зафиксировал их прочными ремнями.Ремни самодельные из тяжелой плетенной веревки. Они не хитрым способом приделывались к матрасу.
  - Смерть не самый худший вариант, поверь мне! Она избавит тебя от страданий.
  - Альфа... - Девушка попыталась произнести имя мужчины, но он не дал ей этого сделать, продолжая настаивать на том, что нашел единственный выход.
  - Пожалуйста... - Стала умолять она ослабевшим голосом. - Это не то, чего я хочу.
  - Ты сама не знаешь, чего хочешь... Это последний раз и больше никакой боли! Обещаю тебе!
  Он зафиксировал также и ноги девушки, стараясь причинить ей как можно меньше страданий. Ее когда-то белое, а теперь темное окровавленное платье больше походило на рванье. Из ран на животе, руках и ногах сочилась кровь. На теле девушки не осталось живого места, которое бы не было испачкано кровью.
  - Не хочу... - Еле слышно прошептала она...
  - Ева, это не тебе решать! Ты слишком слаба, чтобы о чем-то думать. Потерпи еще раз. Последний! Сегодня все закончиться...
  Мужчина устало вздохнул и принялся снова гладить девушку по волосам, думая о том, что ее ожидает в ближайшем будущем. Потом послышался протяжный рваный крик боли и отчаяния, что скорее походил на хрип умирающего.
  - Прости... - Послышалось вслед за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"