Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Запертая дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стою за запертой дверью и молчу. Ну что, дружок, поиграем в прятки? Замки не вечны, как и мое безмолвие. Стучать не буду. Ты ведь и так знаешь, что я здесь! Всегда знал! И где же это прославленное гостеприимство? Ну ничего... Каких то пару минут, или может быть лет. Еще немного осталось.
  
  А знаешь, тут холодно! Не люблю холод. Зря ты так... Я ведь потом отыграюсь. Потрачу на тебя чуть больше времени, нежели на остальных. Тебе и этого хватит! Можешь мне поверить!
  
  Я ощущаю твою слабость, человек. О как же ты слаб! Поверхностен! Мне даже почему то кажется, что ты выдержишь меньше, чем остальные. Не надо, не бойся! Хотя... Мне ведь даже нравится запах твоего страха. Иногда, знаешь ли, приходит расплата за все поступки. Я даже вычеркнул из списка твои гнусные мысли. Я конечно же вечен, но и у меня нет столько времени на разборки с тобой.
  
  Может прекратишь наконец рыдать? О да, как все вокруг не справедливо, как же мир тебя недооценивает! Бедняжка. Мне так жаль... Именно это ты хотел услышать?
  
  Минуты бегут перетекая в часы. Я стою и стою, а дверь по прежнему заперта. Но видишь ли, мой милый друг, заперта она с обеих сторон! До поры до времени я не войду, но ведь и ты не выйдешь... Ну-ну.. Не унывай! Столько интересного еще впереди. По крайней мере для меня. Не разделишь ли со мной мою забаву?
  
  Открывай же! Смелее, дружок! Я ведь не просто так уже целую вечность стою под твоей дверью. Могу тебе и так все поведать, но какой же это дурной тон!
  
  Ты ведь не думаешь, что я просто так уйду? Как наивно и как смешно! Прожить жизнь в страхе перед расплатой. Начать с боязни конца? Круто ты это придумал. Надо будет запомнить твою фишку.
  
  Я подожду еще немного и уж потом открою тебе глаза на все свершенные поступки. Увидишь свой мир моими глазами. Без иллюзий, обмана и надежд. Никаких излишеств, только правда. Обычно, человек сходит с ума, понимая на что потратил жизнь. Иногда, тебе подобные, рвут на себе волосы и пытаются умолять, но ведь надо иногда и думать перед тем, как что-то делать. Но ты ведь и так знаешь зачем я тут стою. Всегда знал.
   День и еще день... Поиграем в прятки, дружок?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"