Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая глава романа "Прикосновение ангела"

  Андрей сидел на террасе, когда к его загородному участку подъехала машина. Из нее вышел высокий молодой человек. На голове парня красовалась кепка. Головной убор, без которого он не выходил на улицу, да и по дому расхаживал не часто. Он заметил Андрея и широко улыбнулся, приветливо махая рукой. Потом в пару шагов преодолел расстояние.
  
  - Привет, бро! Давно не виделись!
  
  - Стивен. - Ответил на приветствие Андрей.
  
  Этого парня он знал с детства. После того как его мать умерла отец женился во второй раз на американке. У нее уже был годовалый ребенок - Стиви. Все вокруг его так называли. Только старший брат величал Стивеном.
  
  - Меня позвал Симон. От тебя то приглашения не дождешься! - Насупился парень, но сразу же повеселел. - Читал твое последнее интервью, бро. Вот уж умора! Честное слово! Это ты им сказал написать: "К браку отношусь положительно. Я пока не встретил свою судьбу, но надеюсь - она меня ждет"? Так и знал, что это был не ты! - Парень сел на свободный стул и откинулся на спинку. Вытянул вперед свои длинные ноги и скрестил их в лодыжках. Он продолжал радостно улыбаться. - А чего от меня старику нужно? Примчался сразу же, бросив работу. Может у тебя есть конфеты? Нужно повысить уровень сахара в крови. Не спал всю ночь.
  
  Андрей слушал брата с легкой улыбкой. Хотя улыбкой это назвать сложно. Скорее он слушал и не хмурился, без обычного безразличия. Как и всегда, веселый Стиви слегка поднял ему настроение. Мужчина засунул руку в карман и достал леденец. Потом бросил его парню. Симон предупредил хозяина о приезде брата, поэтому тот подготовился. Не было еще случая, чтобы при встрече Стиви не просил конфет. Ему было уже двадцать четыре года, но он почти не изменился с тех пор, как ему стукнуло десять.
  
  На пороге появился Симон с подносом шоколадного печенья. Он улыбнулся и тепло поприветствовал гостя, а потом стал серьезным.
  
  - Стиви, очень рад тебя видеть, мой мальчик, но я позвал тебя по делу.
  
  - Я другого и не ожидал, старик!
  
  Не смотря на вечную веселость и постоянное дурачество, младший брат Андрея был парнем довольно надежным и серьезным, когда того требовала ситуация.
  
  - Дай угадаю. Кто-то спер морковь с твоей грядки, и ты вспомнил, что у тебя есть крутой родственник детектив?
  
  - Почти угадал.
  
  В разговор вмешался Андрей. Он положительно относился к шуткам брата, но сам предпочитал более прямой и простой способ общения.
  
  - Ровно четырнадцать дней назад я чуть не сбил на дороге девушку. Она была изранена и явно от кого-то убегала. Мы хотим узнать от кого. Девушка немая. Она не может сообщить, что с ней делали, и как долго это продолжалось.
  Стив был явно удивлен таким поворотом.
  
  - Это мне ты говоришь? Бро, у тебя что температура? Ты привез домой незнакомую девушку, над которой кто-то поиздевался, не отвез ее в больницу и теперь хочешь самостоятельно выяснить что с ней произошло? Это ты имеешь в виду?
  
  Андрей посмотрел парню в глаза, и тот тут же угомонился. Он знал, что лучше брата не злить.
  
  - Это я ее тут оставил. Она не хотела ехать в больницу. - Вмешался Симон. - То, что сделали бы врачи смог сделать и я. Ты же знаешь брата. Ему все равно. Но пойдет любой слушок и будет много проблем. И это я хотел бы понять, что с ней случилось. Просто пробей по базам не пропадал ли кто похожий на нее. Сейчас я приведу девушку, а ты будешь тихо сидеть. Она очень пугливая, сам понимаешь, не стоит на нее давить и задавать кучу лишних вопросов.
  
  - Подожди, старик. А писать то она умеет? Может пускай напишет? - Парень с надеждой посмотрел сначала на брата, потом на Симона.
  
  - Может и умеет. Но как только начинает вспоминать, так сразу колотит ее. Травма у девочки.
  
  - Хорошо. Тогда веди. Посмотрим, что там за барышня и как можно ей помочь.
  
  Стива никогда не приходилось долго уговаривать. Тем более старший брат был для него авторитетом. Тот никогда прежде ни о чем его не просил. Он вообще с детских лет держался в стороне. Очень редко разделял игры с другими детьми. Ему было все равно, когда издевались над слабыми, и не защищал он изгоев, но никому нельзя было обижать его младшего брата. С тех пор он был для него хоть и мрачным, но героем. Пускай, не всегда желал выходить на контакт и иногда пугал Стива, но все равно продолжал оставаться авторитетным старшим братом. Поэтому он решил не доставать Андрея лишними вопросами, тем более ответы на них он все равно не получит.
  
  В это время вернулся Симон. Позади него шла девушка. Она ступала очень мягко, как будто едва касалась пола. Он сам не понял, когда возникло желание сесть ровнее, выглядеть опрятнее, улыбаться шире. А потом он увидел ее глаза. Его накрыло прозрачно-голубой волной.
  
  Андрей увидел, как смотрит на безымянную младший брат и запомнил этот взгляд. Он также присмотрелся к девушке получше, чтобы понять, что именно так поразило парня. Девушка была одета в одно из старых платьев, которые где-то нарыл Симон. Эта одежда не подходила молодой особе, но смотрелась на ней намного лучше рваного шмотья. Она ни разу не собирала волосы и теперь они, как и всегда, струились по плечам, спадали на спину и руки, слегка прикрывая следы кровавых ран.
  
  На лицо наклеено несколько пластырей. Также бинты на всех видимых участках кожи. Симон обработал каждую ранку, даже самую маленькую. Андрей смотрел на девушку и не мог понять, чем она могла вызвать такую реакцию. Она выглядела даже хуже обычного. Уставшая, скорее всего провела еще одну бессонную ночь из-за ежедневных кошмаров, измученная. Она походила на призрака. Кожа ее казалась особенно бледной под солнечными лучами. Даже глаза ее были похожи на стекло. Прозрачные. Наверное, именно они его так сильно заворожили.
  
  Стивен встал со стула и предложил его девушке. Их на террасе было всего два. Они стояли в углу, возле небольшого белого столика. Андрей очень редко здесь засиживался. Это было любимым местом Симона. Тот часто говорил, что даже зимой на террасе пахнет яблоками.
  Девушка не села. Она осталась стоять позади старика, пытаясь как можно больше спрятаться за его спиной. Вновь в груди Андрея зашевелился червь.
  
  Только тут дошло до Стива насколько серьезной была сложившаяся ситуация. Возможно, девушка получила намного больше травм, чем видно с первого взгляда. Дело пахнет жаренным... Он понял, что все на самотек пускать нельзя. Брат обрек себя на множество проблем, привезя домой эту девушку. Чем он только думал? Мотивов Андрея Стивен действительно понять не мог. Тот был всегда предельно рассудительным, от него веяло холодом и расчетливостью. С чего в этот раз подбирать ему девушку на дороге? Молодой человек скорее бы поверил в то, что он смог бы ее там бросить. В то, что он просто решил помочь верилось с трудом. Его брат никогда не гнался за справедливостью и ничего не делал просто так.
  
  Андрей заметил, как изменился взгляд младшего брата. Тот явно не понимал его мотивов. Он и сам их не понимал. Возразить или попытаться навязать свое мнение Стиви не осмелится. Он слишком хорошо его знает.
  
  Молодой человек сел обратно, потрепал рукой светло-русые волосы под кепкой, такие же как у брата, и улыбнулся. Их часто принимали за родных.
  
  - Приятно познакомится. Меня зовут Стивеном. А Вы, как я понял, не разговариваете?
  
  Он правда пытался быть милым, шутил, но не знал, как нужно себя вести. В одном он был уверен точно: скорее всего девушке нужна помощь специалистов. Он думал, как же доступно объяснить все брату, но очень скоро поменял свое мнение.
  
  Видимо, поняв, что ей не собираются причинять зла, девушка вышла из-за спины Симона и стала рядом. Она кивнула головой, в знак приветствия. Все не так плохо, как ему показалось вначале.
  
  Симон сказал пару слов, повернувшись к незнакомке. Почти что прошептал, чтобы слышала только она. Безымянная уставилась на Стивена с таким любопытством, какого он от нее не ожидал. Ее взгляд, что поначалу напоминал взгляд затравленной собаки, теперь выражал живой интерес. В глазах появился неожиданный блеск. Они как будто смеялись. Даже Андрей заметил явное преображение.
  
  Она наконец несмело улыбнулась и пошла обратно в дом.
  Стивен снова поднялся с места и почти вприпрыжку подскочил к Симону.
  
  - Что ты ей сказал?
  
  - Что ты сможешь ей помочь, мой мальчик. Это насмешило даже ее! - Улыбаясь ответил старик.
  
  Андрей на это не сказал ни слова. Он вдруг понял, что устал. Слишком много шума в последнее время. Слишком много мыслей и встреч. Он поднялся со стула и пошел в свою комнату.
  
  - Вот всегда он так. Уходит не прощаясь. Иногда мне кажется, что он не рад меня видеть. А есть еще конфеты? Хочу взять с собой.
  
  Старик снова улыбнулся. Он достал из кармана небольшой пакетик с леденцами и отдал их парню.
  
  - Не будь слишком громким. Ее могут искать. Просто проверь информацию. Если что нароешь, приезжай.
  Стивен в миг стал серьезней.
  
  - Уверен, что не сделаете хуже?
  
  - Думаешь расспросы дядей в форме и осмотры многочисленных врачей помогут ей больше? Скорее всего она много лет провела взаперти. Видел, какая бледная? Для нее сейчас дом - лучшее лекарство.
  
  Ева смотрела, как отъезжает красная машина от ворот. Она снова улыбнулась. Забавный парень. Она повернулась к кровати и сделала несколько шагов, собираясь лечь, но потом заметила висящий на стуле пиджак. Ее бросило в дрожь. От одного вида его пиджака девушку начинало знобить. Наступали не контролированные приступы страха, но она упорно продолжала держать пиджак при себе. Нужно попытаться привыкнуть хотя бы к нему для начала. Гораздо хуже становилось, когда был рядом его владелец или он просто попадался на глаза. Особенно сильно ее лихорадило, когда она слышала его имя. Ничего! Она победит свои страхи. Нужно больше времени, больше веры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"