Косенко Наталия Анатоьевна : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая глава романа "Прикосновение ангела"

  Андрей вышел на улицу и оторопел. По всему периметру стояли банки с сиреневой краской. Несколько рабочих уже покрасили низ дома. Одни поднимались по лестницам, пытаясь достать до стен второго этажа, другие бродили по земле с длинными валиками. Андрей остановился на террасе и стал наблюдать за процессом. Белые стены постепенно становились сиреневыми. Он удивился еще больше, когда заметил среди рабочих безымянную. Она одела ярко оранжевую форму и завязала волосы. На ее голове красовалась бумажная штуковина, похожая на перевернутую лодку. Девушка улыбалась. Она ни на кого не смотрела, не контактировала с другими рабочими и не вникала в общий разговор. Просто держала в руках небольшой валик и банку краски.
  
  - Я подумал, господин, что Вы будете не против. Вам то все равно. Но для девушки этот дом мало подходит. Слишком бледный и строгий. - Неожиданно объявился за спиной Бессонова Симон.
  
  Андрей решил промолчать. Ему не нравился сиреневый цвет, но и другие цвета тоже не нравились. Не слишком ярко, не режет глаза. Остальное его не касается.
  
  Девушка в этот момент поставила краску на пол и случайно, пытаясь подтянуться как можно выше, зацепила банку ногой. Она запачкала ноги и часть костюма, но не спешила отходить или поставить банку на место. Просто стояла и смотрела. Так прошло минуты две. Андрей непрерывно пялился на безымянную, а она на пролившуюся краску. Потом девушка подняла голову. Ее глаза улыбались. Уголки губ слегка приподняты. Она рукой провела по ноге, думая, что краску можно смахнуть, но запачкала еще и руку. Девушка начала тереть сильнее, в итоге испачкавшись по локоть. Потом она провела рукой по лицу, стирая пот со лба.
  Андрей смотрел на это ходячее недоразумение и не мог понять, что испытывал. Легкий интерес или удивление? Как можно быть такой бестолковой... Он взял одно из полотенец, лежавших на стуле, и обмакнул его в воду. Краску этим не стереть, но можно хотя бы слегка оттереть руки.
  
  Зачем он пошел к ней? Потому что она его звала! Посмотрела мужчине в глаза, и он подчинился.
  
  Андрей подошел к девушке и остановился на расстоянии одного большого шага. Каждый раз при его появлении безымянную начинало знобить. Раньше ему было бы все равно, но с ней он чувствовал, что такая реакция ему не по душе, поэтому предпочитал держаться на расстоянии. Весь этот месяц, после той ночи, он больше ни разу ее не касался.
  
  Девушка смотрела на него с интересом. "Почему так легко сдался?" - думала она. Ей вдруг захотелось немного растормошить мужчину. Он пугал ее своей безжизненностью. Не смотря на годы мучений, Ева всегда пыталась сохранять жизнерадостность. Вот и теперь она спрятала руку за спину, сгребая краску с локтя в ладошку. Она подошла поближе и остановилась. Он смотрел на нее. Смотрел и ждал. Чего? Явно не того, что она сделала в следующий миг.
  
  Девушка приподнялась на носочки и неторопливо высунула руку из-за спины, пытаясь дотянуться пальцами к щеке мужчины. Он не сопротивлялся. Андрей вообще не смотрел на ее руку, он видел перед собой только глаза безымянной. Осмелиться или струсит?
  
  Симон наблюдал за происходящим со стороны. Его хозяин стоял и ждал, когда же девушка испачкает его лицо. Зачем? Неужели ищет предлог отправить ее на улицу? Весь последний месяц он избегал ее. Почти не выходил из кабинета. С ее появлением в доме произошли некоторые изменения. Распорядок дня не поменялся, но теперь постоянно слышались легкие неторопливые шаги и шуршание одежды. Ни на что не похожие звуки. Они разносились слабым эхом по всему дому. Девушка часто бродила по периметру. Она быстро шла на поправку. Удивительным было и то, что заживали также и ее шрамы. На лице не осталось отметин, только едва видимая полоска на щеке, от особенно глубокой раны.
  
  Старик менял повязки и обрабатывал раны на теле девушки каждый день. Очень редко они открывались и кровоточили. Настроение ее также менялось. Она больше не походила на загнанного зверька. Теперь она все больше напоминала красивую юную девушку и Симон боялся, что однажды Андрей захочет, чтобы та покинула дом. Он не привыкал к новым вещам или людям. Помнил только тех, которых знал с детства. Он не запоминал ни новых лиц, ни имен. Вот и сейчас смотрел на девушку как на незнакомку, которая пришла с рабочими совсем ненадолго и должна будет покинуть дом также быстро. Не оставив после себя никакой памяти. Разве что сиреневый цвет сможет напомнить о ней. И то старик не сомневался, что хозяин сможет вернуть дому прежний облик так же быстро, как и исчезнет эта девушка. Что на это скажут предки? Простят ли они?
  
  Ева осторожно коснулась лица мужчины, едва заметно вздрогнув. Ей не нравилось, как он на нее смотрел. Она выиграла немного времени, но Альфа может вернуться в любой момент, а в том, что тут безопасно она сомневалась. Девушка не была уверена в нем.
  
  Мужчина стоял не двигаясь. Он точно знал, что она хочет сделать. Ева понимала, что он ждет ее выбора. Это не было шуткой. Он хотел убедится, посмеет ли она. И она посмела.
  Андрей заметил в глазах девушки лукавство, которого не ожидал. "Не боюсь" - говорили они.
  
  Она сначала осторожно коснулась его щеки, а потом увлеклась и измазала еще и вторую. И этого он не ожидал. За последний месяц она сделала много чего неожиданного. Например, он часто слышал ее шаги за дверью своего кабинета. Безымянная разгуливала по дому в пиджаке мужчины и часто не спала ночами. И вот когда не спала, приходила к его комнате и могла стоять за дверью до утра. Он знал, когда девушка стоит за дверью, ощущал ее присутствие, но ни разу не вышел и ни разу ничего об этом не сказал. Ему было все равно.
  
  - Хочешь умереть? - Задал он вопрос.
  
  Андрей думал, что его слова испугают девушку, ожидал этого. Она же боится его. Безымянная лишь наклонила голову в сторону, продолжая разглядывать оставленные ею пятна на лице мужчины. Смотрела и улыбалась.
  
  В этот момент за спиной мужчины послышался вскрик. Один из рабочих зацепил плечом лестницу, и молодой человек, который стоял на самой верхушке, потерял равновесие.
  
  Андрей смотрел, как шатало парня. Он знал, что тот упадет. Это было неизбежно, но не спешил помочь. В этом не было его вины. Обычная неосторожность.
  
  Он отошел немного в сторону, дабы парень не зацепил его при падении. В этот момент почувствовал, скорее даже увидел, как девушка отпихнула его в сторону, и поспешила к лестнице. Храбрая или глупая?
  
  - Совсем нет мозгов. - Сказал он.
  
  Тем временем Ева протянула руки вверх, собираясь ловить парня, если тот все же упадет. Он удержал равновесие, только слегка разлив краску. Несколько рабочих следили за сценой издалека, понимая, что не успеют прийти на помощь если та понадобиться. Каждый из них не раз падал. Подобное обычно обходились испугом и легкими синяками. Их позабавила реакция молодой и хрупкой на вид девушки. А Андрея она разозлила. Он обошел безымянную кругом и стал перед ней, нависая грозной тучей. Он не знал почему злился.
  
  Мужчина смотрел в глаза девушке, которые метали молнии. Вдруг он понял, что та зла не меньше. Зла на него, за то, что он отошел в сторону, когда человек мог упасть. Безымянная его осуждала! Невероятно...
  
  Андрей развернулся и пошёл в дом. Пускай делает, что хочет. В этот момент девушка слабо вскрикнула. Он медленно обернулся. Из раны на ее плече сочилась кровь. Открылась одна из ран. На комбинезоне появился мокрый красный след.
  
  Ева почувствовала, что все взгляды прикованы к ней. Нужно идти в дом. Нужно спрятаться в комнате. Она услышала слабый вой. Он донесся со стороны полей. "Тише..." - подумала она.
  
  Девушка спокойно прошла мимо Андрея в дом. Она сжимала плечо пальцами. Мужчина видел, как медленно они приобретали кровавый оттенок. Мыслей не было. Как давно он злился в последний раз...
  
  Симон стоял за дверью кабинета. Хозяин позвал его ещё больше часа назад, но тот не хотел приходить. Он знал, что, скорее всего, ничем хорошим этот разговор не кончится.
  
  Андрей сам поднялся и открыл дверь. Старик стоял там уже больше пяти минут. Он жестом пригласил того войти и сесть.
  
  - Если Вам интересно, господин, то с девушкой все в порядке. Я перевязал рану.
  
  Андрей лег на диван и молча уставился в потолок.
  
  - С покраской дома закончили. Рабочие уже собрали свои инструменты и покинули дом. - Продолжил болтать старик. Он не любил в отличие от хозяина гробовую тишину. В такие моменты он вспоминал слова матери. "Когда молчат живые, говорят мертвые" - часто повторяла она. Это не касалось моментов, когда молчание было красочнее любых слов. Это касалось пустой одинокой тишины.
  
  - Девушке нужна одежда. Мои старые запасы кончились. Все перепачкано кровью. Нужно будет съездить в город.
  
  Андрей по-прежнему продолжал молчать.
  
  - А от Стиви не слышно никаких новостей. Официально девушку не ищут. О пропаже никто не заявлял в последнее время.
  
  Андрей прикрыл глаза. Он знал, что Симон боится. Обычно он ни о ком так не пекся.
  
  - Почему она разозлилась? - Наконец произнес он.
  
  - Вряд ли это была злость, господин.
  
  Андрей сел и опустил голову на руки. В ушах звенело. Слишком много мыслей...
  
  - Я иногда слышу, как она плачет.
  
  - Девочка многое пережила, господин. Не стоит за это ее винить.
  
  Мужчина поднял голову и внимательно посмотрел на старика. Тот казался очень уставшим. Под глазами темные круги.
  
  - Ты постарел, Симон. В последнее время ты очень постарел. Забота о девушке не идет тебе на пользу. Она отнимает много времени. Много сил.
  
  - Предлагаете выгнать ее на улицу? Сдать в участок, пансион, больницу, или еще куда-нибудь?
  
  - Снимем дом, наймем сиделку. Я готов платить. Сам привез ее в дом. Создал проблему. Готов расплачиваться. Похоже, ей больше ничего не угрожает. Какой смысл в ее пребывании здесь?
  
  - Я так понимаю, что Вы все решили, господин? - Устало вздохнул старик. - Хорошо. Я согласен. Когда девушке нужно съехать? Сколько дней на сборы?
  
  - Подыщи дом. Подыщи сиделку. Купи все необходимое. Решай сам, сколько нужно времени.
  
  Старик вышел из комнаты и столкнулся с безымянной. Она была бледной, очень бледной.
  
  Симон посмотрел ей в глаза и ушел. Нужно много чего приготовить для сегодняшней молитвы. Предки услышат его, они помогут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"