--
Ну, что! Не спится без папки! - проревел вваливающийся мужик в квартиру.
Правда, это ему удавалось с большим трудом. В глазах у него было четыре двери. Какая пропустит, а какая и сдачу дать может.
--
У, ё, - выдавил пьяный из себя, наконец, справившись с упорными косяками, не пускающее его могучее, русское тело.
--
А?! - взревел он, видя испуганную жену и троих детей. - Так, ик! Хто седня полы мыть должен?
--
Ты меня любишь? - угрожающе любя спросил муж и тут же взялся за голову, а в мутных, выпученных глазах всплыл вопрос: "Господи, кого я спрашиваю и о чем?"
Мужчина попятился назад, потом посмотрел на детей, как-то странно хихикнув, показал на них и спросил у недоумевающей женщины:
--
Наши?
--
Нет, соседские, - язвительно протянула жена, осмелев.
--
Ааа, - басом пропел мужчина и, подбросив портфельчик вверх, в припрыжку поскакал в комнату.
--
Концерт окончен. Всем по комнатам, - вздохнула женщина, обращаясь к детям.
--
Мама, а почему восьмое марта называют женским днем? - спросила самая младшенькая, которой еще не исполнилось и трех лет.
--
Потому что в этот день у мужиков есть повод выпить за женщин, - прыснула старшая и, вздохнув, пошла к себе в комнату.
А мама только улыбнулась. Она растеряно посмотрела на младшенькую и хотела, было объяснить, но потом махнула рукой, обняла ее и побрела в спальню успокаивать еще не заснувшего мужа.
С праздником, женщины! С вашим счастьем, которое тихо похрапывает и сияет, мечтая, мечтая, мечтая...