Кощеев Павел Александрович : другие произведения.

Дневники(наброски)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наброски Дневников. Несколько глав. А о чем же они? Миры, и войны. Войны и миры. Творец и его влияние. Механизмы которые оставил он для регуляции мироздания... Что будет с мирами, когда все системы заработают?


Начало.

Ошибки, мы всегда совершаем ошибки.

Но прошлые ошибки, не могут уберечь 
  от ошибок в будущем, но они

приготовят нас к ним и будут закалять 

нашу волю, характер и стойкость. 

Испытание временем.

  
За окном спальни шел дождь. небо хмурилось и иногда, когда две брови соединялись воедино, появлялась вспышка синего света, за ней приходил рокот негодования владыки неба.
Эзельгурд лежал на своей кровати и не хотел идти на уроки. "А зачем мне они?" - думал он: "Последний год я свободен, как ветер" Он повернул свою голову и посмотрел на половину комнаты Павла, там последний год было странно убрано. Постель была заправлена, книги уложены в шкаф, на столе был порядок. А самого владельца уже неделю не было на месте.
"Сбежал он что ли перед экзаменом?"- продолжал свой разговор Эзельгурд: "странное лето в этом году, уже третий день льет дождь, хоть совсем не выходи."
- Уууууууу...- крикнул Эзельгурд. Потом еще немного поломавшись встал с кровати и пошел к двери, посмотрел в зеркало, висящее на ней, призвал дождь из воздуха. Умылся. Открыл дверь и пошел по коридорам. Ноги сами вынесут его туда, куда ему нужно было. А нужно ему было на боевые искусства.
"Классный предмет", -  думал Эзельгурд:" Жалко, что на него не ходят девочки. Им бы понравилось класть нас на лопатки."
- Ты меня слышишь. АУ?? - Эзельгурда трес за плечо его сокурсник.
- Да,- ответил нехотя Эзельгурд, сбрасывая его руку с плеча - да, Толь, чего тебе.
- Ты не видел Павла?
-Нет. Он уже неделю в комнате не появляется, да и на уроках. А зачем он тебе?
- обещал он вещь одну, а сейчас скрылся.
-что обещал-то?
- Да сгусток силы.
-Какой?
-Просто силы.
   -А, понял, после уроков заходи, дам тебе его.
   Анатолий уже пошел дальше, когда Эзельгурд окликнул его.
   -Слышь, а зачем тебе он?
   -Сил у меня не хватает, вот чтоб подпитываться.
   -Ты один шарик быстро истратишь, на бой не хватит. Лучше артефакт-накопитель сделай.
   -Ну ты все равно дай мне этот шарик.
   -Раз Павел обещал, то дам.
   Эзельгурд пошел дальше. Вот он стоит у двери в класс и не решается открыть дверь. Потом немного собравшись он открывает дверь и заходит в класс. Молодая учительница, как всегда строго посмотрела на вошедшего, но когда разглядела его незаметно для других сменила гнев на милость.
   -Сядь, Эзельгурд, ты останешься после урока. А сейчас вернемся к теме урока.
   Ее звонкий голос совсем не подходил для этой работы, хотя классу это было кажется безразлично.
   -Этмачи, обычно не призываются во время войн, они используются, как наемные убийцы. Этмачам противостоять не может никто, кроме них самих. Но есть, так сказать защитные чары, которые позволят вам...
   Дальше Эзельгурд не слушал, он был мальчиком, да нет уже юношей. 19 лет самый тот возраст для мага, чтобы обзавестись семьей и работой. Но эта учительница впала ему в душу.
   -Кристина...... Георгиевна, а Этмачи некромагов могут убить?- задал свой вопрос Эзельгурд, зная на него ответ.
   -В таких поединках обычно победителей нет, но некромагам приходится собираться по кусочкам, а иногда, да, они умирают.... Но..
   -А маги Силы Этмачей?- перебив учительницу спросил Эзельгурд.
   -Таких случаев я не знаю. Вообще такие случаи не встречались в истории.
   -Но такое возможно?- не дослушав учительницу спросил он.
   -В принципе да, но на практике, неизвестно. Некоторые считают, что Этмачи появляются тогда, когда в мир не является маг Силы.
   -Как это прийти?
   -Все звезды говорят, что он должен родиться, но на свет вместо мага силы рождается магесса, но она обладает силой воды к примеру.
   -Так вы....
   -Нет, значит этот разговор... Ну продолжим наш урок.
   Сознание Эзельгурда вновь уплыло куда-то далеко.
   "Эта аспиранточка меня просто с ума сводит, похоже я влюбляюсь. Уже считай год она заменяет учителя и я уже год не могу не думать о ней"
   -Все, я думаю, вы должны готовиться к экзамену. Этот год у вас последний многие закончат на этом свое образование, а некоторые пойдут в аспирантуру. Ладно, урок закончен все свободны, а Эзельгурд поможет мне.
   -Кристина... Георгиевна!
   -Да, Эзельгурд?
   -Чем я вам.....- он хотел сказать помешал, но вовремя остановился - могу помочь?
   -Ничем, просто ты стал наглеть, Эзельгурд. Опаздываешь на уроки, сбиваешь учителя с темы.
   -Но я знаю этот материал.
   -Скажи спасибо своему другу Павлу, кстати где сегодня он?
   -Не знаю, а вам зачем он нужен?
   -Я учительница, если ты все еще это не заметил, Эзельгурд. Все можешь быть свободен, тебе передадут записку с датой и местом отработки.
   Он повернулся к ней спиной и разочарование проступило на его лице. Хлопнув дверью класса, он поплелся по коридору. У него сейчас было "окно" и он решил пойти перекусить.
   Коридоры, коридоры длинные и короткие светлые и мрачные, ведут его короткими путями-то невзрачными.
   Наконец Эзельгурд подошел к постаменту со статуей неизвестного повара.
   -Ананасы в шоколаде.
   Статуя повара отъехала, позволяя ему пройти. На кухне была кутерьма. Эльфы, гномы, маги. Все суетились. И в центре всего этого стояла колдунья, которая, как показалось Эзельгурду, и руководила всем этим движением. Он не понимал многих слов, что произносила эта дамочка.
   "Ну раз я сюда пришел, значит нужно брать то за чем я пришел"- подумал он.
  
   Павел сидел на краю стены отгораживающей школу. Этот зубец был ничем не примечателен для других, но не6 для него. Именно здесь, где сейчас был этот зубец, появился он, но это было так давно.
   Звезды светили с небес. и ночная мгла уже давно окутывала мир, так давно, что луна почти - что скрылась за горизонтом. Первые солнечные лучи уже стали появляться, но до рассвета было еще далеко. Так вот свет боролся с тьмой, но вот на горизонте проступили лучики света, они как львиная грива поднимались над горизонтом. Словно небо чувствовало, что пока еще свет еще тут, но уже темное дыхание тьмы приближается и в этот мир; видно как трудно свет пробивает дорогу себе через ту хмарь, что висит над миром.
   Павел сидел и смотрел на небо. Его глаза как - будто заволоклись такой же пеленой, как и небо, ему было больно смотреть на этот умирающий мир. В его голове роились планы по спасению его, но он понимал, что ни один из них ему не поможет, слишком поздно. Он не заметил растущего рядом с ним монстра и то что он стал ребенком, ни как не могло спасти ситуации. Слишком поздно он смог увидеть, то что должен разглядеть с начала. "Но я же обещал его матери выучить его"- думал он: "Обещал, но не обещал не убивать, но обещал позаботиться. Может если он не пойдет на поиски отца, тогда все будет хорошо? Но ему судьбой предназначено свергнуть власть тирана. И самому стать тираном? О как это тяжело, он мне другом стал за столько лет. Он самый способный ученик. Да, этого у него не отнять"
   - Его надо остановить,- крикнул Павел.
   -Кого дружище? Ты где был?,- Эзельгурд появился совсем внезапно.
   "О нет, теперь он точно пойдет за ним, нужно выкручиваться. А может забудет?"- думал Павел.
   -Ау, ты меня слышишь, Павел?!?!
   -Да, Эз, слышу.
   Эзельгурд протянул ему руку.
   -Ты мой единственный друг, ты вообще единственный кому я могу доверять тут.
   -Да дружище, ты тоже единственный, кому я доверяю.
   -А кого, это ты хотел остановить?
   -Да, это уже вчерашний день.
   Не брат скажи.
   -Да парня одного встретил. Он убить хотел, просто потому что девушка эта ему не дала... Понимаешь просто не дала, и он ее хотел убить.
   -Ну так иди останови его!
   -Нельзя, мы не можем мешать развиваться тому миру. Он убьет много женщин, но его осудят. И этот процесс многим поможет.
   -Ты откуда это знаешь?
   Видел, но все равно жалко эту девушку.
   -Ладно идем отсюда. Нам нужно на защитные чары, затем заклятия и боевые искусства.
   -Знаю, а на завтра нам что делать?
   -Зельеваеренье, медицину и историю.
   -У понятно. Что там вообще было за эту неделю?
   -У нас новый препод по боевым искусствам.
   -О интересно.
   -Да
   Когда они шли по крыше, лучи света разрушали тьму, сковывающую небеса. И ее становилось все меньше и меньше. Вот уже невидно звезд и лунный диск стал призрачным пятном на горизонте. Блики света проникали в окна и становились тенями двух идущих по коридору парней. За окнами же на небе солнце вставало как-то не охотно, но его раззадоривали серые облачка, то закрывающие его, то вдруг убегающие в даль. Наконец солнце взошло на свой престол, чтобы вторую часть дня потихоньку с него сползать.
   А в школе Эзельгурд и Павел сидели на последней паре и слушали эту "молоденькую училку".
   -Ну как она тебе?- спросил друга Эзельгурд.
   -Ничего.
   -Да. Смотри, она моя.
   -Ладно, брат.
   Павел смотрел на эту учительницу, как на обреченную. Да он вновь видел будущее, а точнее, что Эзельгурд убьет ее, если они будут вместе, но для начала он убьет многих, чтобы показать ей свою любовь. Но ведь она этого не оценит.
   "А если,- думал Павел: она не будет с ним, а достанется другому? Нет все равно много смертей. Да, но не так если она будет рядом с ним. А если ее убьют. Он отомстит; еще больше смертей. Но если его уничтожить, тогда умрут миры, он дает им жизнь своей жизненной силой. Да это замкнутый круг. Как вообще поступить если все варианты не возможны? Если они все перечеркивают друг друга. Выбрать меньшее из зол? Кто знает? Только тот кто выбирает. Как мне это не нравиться выбирать."
   -Эй,- кто-то шепнул Павлу на ухо. Тот нервно дернулся, но когда он увидел, кто это был. Он увидел выход из ситуации. Он понял что нужно сделать для этого.
   Он как-то странно отреагировал внешне, но никто этого не заметил, кроме этой девушки... да-да он засмущался.
   -Павел, ты можешь ответить на вопрос заданный тебе?
   -К...какой?- только и смог выдавить он из себя.
   -Первый и последний раз повторяю. Какой силой можно одолеть Сенепника.
   -Анторическим молотом, четырьмя стихиями в совокупности с пятой, огнем бога и конечно многими смертоносными, но очень разрушительными заклятиями. Но ест одно универсальное, точнее уникальное, которое их уничтожает.
   -Каково его действие?- стала спрашивать она.
   Павел только хотел ответить, как его взгляд наткнулся на темные глаза учительницы. Они смотрели на него с укором. Ее укор подействовал, его рот стал говорить про то как сенепника будет пожирать изнутри пламя, как жертвы пожирают своего убийцу, но его взгляд слился с ее взглядом и ее укоризненный взгляд подался его. Так, перемешиваясь, они исчезли друг в друге. Хранитель, который дремал в Павле, проснулся и стал помогать ему. Теперь у него была только одна мысль: "только бы она не узнала, ведь она телепат. Понятно почему она стала учительницей"- но и она вскоре исчезла в его сознании...
   Так он и сидел до конца урока в своих мыслях с остекленевшими глазами, смотрящими вперед. Как его не тряс Эзельгурд, он не откликался ни на что. Павел автоматически кинул свои учебники в сумку, затем Эзельгурд потянул его куда-то.
   Солнечный диск застрял на своем месте, но не долго ему осталось быть на одном месте. Его отблески играют в воде моря вокруг острова. Но сейчас не прилив, вода далеко от берега и прикованные к причалу суда почти что стоят днищем на голой земле. Команд на них нет. Да и не нужны они той земле, где живут маги и магессы. Сами суда давно уже не используются и дерево из которого они сделаны прогнило на столько, что в такую погоду были видны, через обросшие полипами борта, внутренние помещения. Они были и на палубе, но это было мало заметно из-за бортов кораблей. Некоторые из кораблей были настолько трухлявы, что если кто-нибудь ступит на их палубу, то они тут же рассыпались в пыль.
   Но вода уже стала приближаться к оставленным ею кораблям; солнечные блики были в воде словно маленькие рыбки, копошащиеся на мелководье. С каждой минутой их становилось все меньше и меньше. Вскоре на водной глади осталась только одна дорожка света. Наконец вода подкралась к кораблям: это произошло так незаметно, ведь свет неба тоже поменялся, как и цвет воды. Они словно два зеркала поставленные друг против друга, отражают сами себя, но так же близки, как два совершенно не знакомых человека.
   Темнота на небе приближалась из невидимой дали, темнота моря поднималась из из его глубин. На небе всходила на свой трон ночная царица - Луна, а в море словно дразня небо, отражает Луну, но это отражение не точно - вода, словно играясь, разбивает его на осколки света. Из окна комнаты Павла и Эзельгурда можно было это увидеть, но Павел лежал молча, смотря в потолок, а Эзельгурд вообще где-то бродил. Четыре фигуры в плащах были в этой комнате.
   -Мы ведь так и не решили, что будем делать с ней?
   -Нет по моему мы уже решили...
   -Да?
   -Я согласен с Сумеречным.
   -Почему Силовой?
   -А ты посмотри на Павла...
   И все четыре фигуры повернулись к Павлу
   -Фсё ясно,- сказала, корявя слова одна из фигур.
   -Темный,- одернула сказавшую другая фигура.
   Но что-то было странное в этих фигурах.
   Да это был Хранитель. Они были в комнате, хотя может быть он был, ведь те четыре части его души были не разделимы, но частей было не четыре, а пять, и одна из них была в Павле, была его душой.
   -Думаю нам пора идти.- и эта фигура что одернула другую стала втягиваться в лежащего Павла.
   -Стой,- крикнула одна из оставшихся фигур, но не успела - все они стали втягиваться, искривляться и смешиваться в один поток, так будто были из пластилина.
   Скрип двери был неожиданным для Павла, он хотел крикнуть, что нельзя заходить, но не успел. В комнату вошла учительница.
   Кристина толкнула дверь и увидела, как в ученика входят непонятные существа. Она остановилась, а ученик поднял на нее взгляд. Она узнала в нем Павла, но это был не обычный Павел, которого она видела пару раз на перемене или во дворе и сегодня на уроке. Это было существо, которое её пугало и в то же время завораживало. Возможно, он одержим духом, нет, но не четырьмя же сразу. Вот все фигуры стали им. Да, Кристина боялась его, но внутренняя борьба между любопытством и страхом была проиграна страхом.
   -Кто ТЫ?- спросила его учительница.
   -Я - Павел.
   -Нет, кто по настоящему ты?
   -Тебе это важно знать Кристин?
   -Да, очень.
   -Когда-нибудь тебя погубит любопытство.
   -Я...
   -Ты опять пыталась читать мои мысли и снова не получилось. Зачем ты шла сюда?
   -Вобще-то Эзельгурд был вновь оставлен после уроком мной, опять. Но не пришел, опять...
   -Не знаю, я этого не заметил.
   -Он не пришел, и я пошла искать его, тут он обычно бывал, когда его оставляли другие учителя, да и я пару раз его тут находила.
   -Ты с ним встречаешься? Или ты так заботишься обо всех учениках?
   -Не знаю не пробовала.
   -ты меня слышишь?- Павел подошел к Кристине. Он подвел ее к своей части комнаты.
   -Я так и не услышала кто ты.
   Павел посмотрел на нее и ответил:
   -Я, Кристина Георгиевна Анвонидзе, тот кто принял вас на работу, тот кто обучил вас предмету, которому сейчас вы обучаете. Ты меня понимаешь?
   Она посмотрела на него оторопевшими глазами.
   -Да лично мы не виделись, вообще никто из нынешних учителей школы не знал меня в лицо, пока не появилась ты.
   -Это правда! Вы Хранитель?!?
   -Ты видишь мое истинное лицо ,сейчас. Я таким был, когда мне было столько лет, сколько сейчас Эзельгурду.
   -Хранитель, Вы...
   -Я -Павел. Для тебя и для всех сейчас Павел. Особенно для тебя. -он отвернулся к окну и посмотрел на озеро, что было в лесу.- А теперь иди, он наверное в башенке. А может у озера.
   -Спасибо, ...... Павел,- она произнесла его имя с трепетом, как - будто произнесла "Хранитель". С этого момента она больше не смотрела на него как на ученика, теперь он был тем, кто создал это место.
   Выйдя из его комнаты, она остановилась у двери, постояла минуты полторы, никак не могла разобраться в своих чувствах, и пошла дальше. Все же что-то манило ее в этом загадочном Павле, и это что-то влекло со страшной силой.
   Она прошла по лабиринту коридоров, коридорчиков, залов и зальчиков, комнат и комнаток, оказавшись у башни Хранителя, рядом с единственным выходом из замка ведущим к Озеру. Да и озером эту лужицу не назовешь. Однажды давно два мага ученика поспорили, кто сможет передвинуть огромный валун дальше другого. Кто выиграл, легенда молчит, но они перекрыли русло реки. Вода не потекла дальше, а остановилась. Так и появилось это озеро, которому за многие века, что оно существует, так и не дали имени. Поэтому просто называют ОЗЕРОМ, с большой буквы. Со временем это озеро стало соленным, т.к. река впадающая в него несла в себе воды моря, окружающего остров.
   Вот к этому Озеру и направлялась Кристина. В ее карих глазах отражалась луна, но в скорее тень деревьев укрыла ее от луны.
   Шелест листьев, стрекотанье сверчков, неведомые тени, летающие огоньки. Вдалеке ухнула сова, раздался писк и снова лесная тишина. Этот лес не был страшным, но полная луна пугала Кристину. Она вспомнила разговоры учеников, о том что тут водятся оборотни, но ведь некоторые из них могут обращаться и без луны.
   "Телепаты не только могут читать мысли, но и могут транслировать свои мысли другим.
   -Да это так? - спросила она учителя по телепатическим наукам
   Ты хоть видишь, как я рот открываю?- спросил он ее
   -Нет ответила она.
   Вот продолжим. Телепаты так же могут внушить человеку мысли, могут создать образ в его голове или создать мир иллюзий. Но такая иллюзия будет всего лишь мыслью, а не материальной иллюзией."- вспомнился Кристине отрывок урока по телепатическим наукам.
   Наконец кроны деревьев стали расступаться, и она увидела гладь озера. В его мерной воде отражался лик луны, непоколебимо следящей за всяким, кто вторгнется в его владения...
   На берегу около озера сидел юноша и смотрел в глубь него. Он не видел и не слышал ничего вокруг, только свои мысли. Кристина подошла к нему и села рядом. Эзельгурд ее не заметил. Она коснулась его плеча рукой, тот встрепенулся и оторвал взгляд от водной глади, он повернулся к ней. Его рука обняла ее и попыталась притянуть к нему, но Кристина вырвалась из его объятий и, посмотрев на него испепеляющим взглядом, побежала к школе. Эзельгурд опустил взгляд на землю и только заметил, что трава вокруг него на метр пожухла, а рядом с ним даже земля оплавилась. И как он этого не заметил? Его взгляд вновь уперся в водную гладь, а сам он будто окаменел. Возможно он понимает, что ей быть его не суждено. Он чувствовал упадок сил, чувствовал одиночество. Ему было больно, но боль эта была для него слабой, хотя многие бы люди сошли бы с ума из-за такой боли...
   Он поднял голову и посмотрел на луну. Нет, он не был оборотнем, но обращаться в волка и летучую мышь умел. Он многое умел. Его тело стало ломать, судорогой повело руку, но он даже не попытался закричать. Его тело извивалось на земле, руки и ноги становились лапами, лицо - мордой, его тело удлинялось и покрывалось шерстью. Только его глаза не менялись. Вскоре он встал и побежал в другую сторону от замка.
   Он бежал спокойно, но быстро перебирая лапами - видно было, что он не раз обращался в зверя. Его дыхание было размеренным, он видел капище оборотней, он бежал к нему. Прикрываясь магией, он подкрался к их логову.
   Два "волка" нападали друг на друга, и еще с десяток стояло в получеловеческом обличии вокруг "ринга". Поляна была слабо освещена лунным светом, но этот свет лился не только с неба, но и из глаз оборотней. Эзельгурд, не останавливаясь, выбежал в центр поляны, где были двое дерущихся. Те двое даже не успели понять, что происходит, как были уже мертвы, еще двое из толпы хотели защититься, но лапы Эзельгурда достали их. Остальные стали обращаться, но многие из них не успели довести трансформацию до конца, как их кровь проливалась на землю. Многие тела лежали без голов, некоторые и без руки, даже с вырванным сердцем.
   Двое или трое оборотней обернулись в зверей полностью и стали удирать, но Эзельгурд их и так не преследовал. Он стоял и ел плоть убитых им "зверей". С его морды стекала кровь, а между клыков застряли кусочки шерсти и мяса.
   А на другом конце леса Кристина стояла и смотрела на главные ворота школы. Они не были красивы, зато горгульи на них в полнолунье становились свирепыми и пропускать в школу никого не хотели. В них просыпалась ярость, скрываемая в другое время. Они кружили и пикировали на всех, кто пытался пройти, а те кто заходил в ворота были обречены. Горгульи их разрывали на части, и плоть тех несчастных лежала на земле до утра. Только одно существо они пускали в таком состоянии - Хранителя.
   "До утра еще долго",- думала Кристина: "Может все таки невидимость поможет, или пойти к другим дверям? А что это даст?... Там тоже горгульи. Тогда пойду к калиточке. Но я пароль не узнала. Ладно, все равно это единственный выход." Она отвернулась от ворот и пошла вдоль стены. Она прошла другие ворота, теперь ее путь пролегал рядом с берегом и до нее доносились дуновения морского ветра. Ее волосы растрепались, на губах появился привкус морской воды...
   Луна, одетая в меха из облаков, взирала на этот островок, листья деревьев были не различимы, но их шелест сливался с шелестом волн.
   Вот женская фигура нырнула в тень, возле маленькой калиточки в стене. Ее походка была неслышна, только шелест волн и листьев сливались с ночной тишиной. Вдруг дикий вой огласил все окрестности школы. Этот вой вместе со страхом пробрался во многие сердца людей. Вой был не только пугающим, но и мольбой о помощи. Очень много огней в окнах зажглось.
   Кристина же случайно навалилась на калитку, и та открылась. Рядом с ней стоял Павел, он держал калитку за ручку.
   -И сколько ты здесь стоишь?
   -Павел!?!- все что смогла вымолвить она в ответ. Ее ноги уже не держали ее и она стала оседать. Павел подхватил ее и недолго думая сотворил из воздуха кресло, на которое усадил Кристину.
   -Кто это выл?
   -Князь Тьмы. Так может только Князь Тьмы.
   -А...туттт онн есть?
   -Не знаю, но Князем Тьмы обычно называли того мага, который не начал творить зло, а открыл сердце для первостихии.
   -Ты мне лекций не читай.
   -Вижу ты стала отходить, это хороший знак.
   -И?
   -Что?
   -Угу.
   Не лазай в мои мысли. Ты не подвержена его влиянию и это хорошо, хотя наверное хотела бы быть подверженной.
   -Угу
   Кристина склонила свою сонную голову и тихонько, да же не заметно для себя задремала.
   "Что-то неудобно лежать: нужно повернуться.
   Шепот ткани, ее нежность. Что это светит мне в глаза. Повернемся. Опять этот проклятый шепот, но так не хочется открывать глаза."
   Кристина открыла глаза и оглядела свою комнату. Все было как обычно. Что же вчера произошло?
   Она подошла к столу, там рядом с чернильницей лежал листок бумаги. Она взяла его и перевернув увидела записку.
   "Ты вчера заснула. Отнес тебя к тебе. В следующее полнолуние постарайся не выходить за пределы замка ночью - меня может не быть рядом.

Ты сама все знаешь..."

   Кристина посмотрела на эту записку, как на змею и та вспыхнула в ее руках. На пол упало только горстка пепла.
   Прошла неделя, для всех она была не самой легкой, но и тяжелой ее назвать-то нельзя. Эзельгурд пропадал почти каждую ночь. Кристина готовилась к занятиям в старших классах с еще большей тщательностью, а Павел - Павел искал выход из сложившейся ситуации. Он прокручивал многие вариации, но выхода не было.
   Ему удалось найти вариант с меньшими потерями и он решил действовать.
   Самой первой парой вновь были боевые искусства. Эзельгурд не пошел на них, из-за того, что где-то слонялся всю ночь, а пришел весь измотанный и упал на свою кровать в изнеможении.
   Павел посмотрел на него и понял все, что хотел скрыть от всех Эзельгурд. В нем проснулись чувства на которые ответить взаимностью не могут.
   Да значит это уже единственный вариант. Чтож приступим.
   Хотя из окон и лился свет, в коридорах все равно ощущался полумрак. Многие стены были местами обколоты, следы былых побед и поражений, а местами залиты зельями. Вот наконец он дошел до класса. Толкнул дверь. Там никого не было. Стояла густая, тягуча тишина не нарушаемая никакими звуками. Чудилось что можно потрогать эту тишину, такой плотной она была.
   Мерный стук каблучков не нарушил тягучести атмосферы в классе, зато ощущение тишины исчезло вместе с ним.
   Медленно этот звук приближался к этой двери. Быстрое движение воздуха и дверь открыта, еще одно и эта дубовая махина снова закрыта. Рядом с дверью стояла Кристина. Она была в строгом костюме со строгим пучком ее волос, что должно было говорить, что я не доступна, но почему-то кричало - я могу многое.
   Павел стоял у учительского стола и перекладывал какие-то бумажки. Это было странно, ведь он никогда не выходил из образа ученика.
   -Кристин, привет - начал он
   -Привет,- ответила она смотря на него
   -Я тут с официальной инспекцией, но на уроке никто не должен знать об этом, я такой же ученик как и все.
   -Ты только за этим пришел так рано?
   -Нет, я пришел так рано, чтобы увидеть тебя. Так лучше?
   -Последней фразой ты все испортил.
   -Ну ничего, у нас еще много будет времени.
   Минут через десять в класс потянулись первые ученики. Вскоре он совсем наполнился гомоном голосов, скрипением перьев. Павел смотрел на Кристину и думал, как начать разговор. Но ему не нужно было ничего придумывать. Все произошло само собой.
   Урок она провела просто виртуозно, возможно она старалась из-за него, а возможно просто старалась.
   После урока она его попросила помочь убрать ей тот беспорядок, что был в кабинете из-за одного ученика - слишком старался.
   Павел взмахнул рукой и кабинет преобразился, он стал не просто чистым и убранным, а прям новым, будто только что отделанный.
   Кристина подошла к нему и чмокнула в щеку. Ее прикосновение было нежным и коротким. Павел развернул ее к себе, и их губы соприкоснулись. Он уже видел этот момент своей жизни, но эта чарующая сила, что влилась в их сердца. Когда они оторвались друг от друга, то чей-то голос сказал: "Да, теперь я все понял. Проклинаю вас всех, всю эту школу, проклинаю". Тот что был Хранителем впитал в себя проклятье Эзельгурда и теперь он стал бесчувственной частью целого, имеющую всю силу миров - Павлом. Нет Павел мог чувствовать все, но Хранитель был сильнее. Его тело упало. Рядом появились четыре силуэта в плащах, постепенно становившимися материальными.
   -Мы не успели Но теперь тебе не быть тем, в кого мы пророчили тебя.
   Кристина лежала рядом с телом Павла, она видела как его губы произносили те же слова, что и Хранитель, как из его глаз льется то золотое сияние, то серебряный свет луны.
   -И что ты мне сделаешь, Хранитель? Ты обещал моей матери позаботиться обо мне.
   -Знаю, но он ближе нам чем ты. Теперь престол этого мира его. Совсем скоро он станет тут главой, а тебя ждет исключение, но это когда вы сдадите экзамены.
   -К черту все! И тебя
   -Да ну, раз все - иди. Отец тебя ждет. Думаю ему понравится, что у него в копилке появится и душа такого сильного мага. Ведь ты замечал, что ты сильнее многих тут, а точнее всех.
   -Нет, только эта мразь был сильнее меня,- сказал Эзельгурд посмотрев на Павла.
   -Он и есть . Я не потерплю в своем присутствии подобных выражений.
   Четыре фигуры стали одной. Эзельгурду не было видно, что глаза Павла светятся так же, как глаза хранителя, его закрывала собой Кристина.
   -Кри, сказал тихо Павел ей,- как ты?
   -Я порядке,- так же тихо ответила она.
   -Ну и что ты сделаешь? И что ты там про моего отца вякал?
   -Ну что ж раз его кровь в тебе, то не изменить тебя уже. И чувствую ты ел плоть созданий тьмы, при твоих неудачных опытах, ты впитал так же ее изрядную долю, а теперь, что теперь говорить с тобой?
   -Что ты говорил про моего отца?
   -Он рад будет душе мага Силы, да ты и есть маг силы, ты уникален, но твоя сила пока мала. Она мала, пока жив он.
   -Что?
   -Твоя мать связала твою силу кровью родных, своей и кровью твоего отца. Пока они живы, твои силы скованы. Но как твоя мать ушла в мир мертвых, ты стал сильнее. И еще у твоих оков есть один дефект.
   -Какой!
   -После смерти сковавших, окованный получает силу сковавшего.
   -Да1 Значит я сильнее этой бездарной швали?
   -Как раз наоборот это ты бездарен.
   -ЧТО!?!!
   -Он получил силу свою с рождением и она его вся и без остатка. Единственный кто может противостоять истинному магу Силы - это бог. Так еще в нем течет кровь одного из людей, кто жил в едином мире.
   -Я сын бога, и мой отец жил в едином мире.
   -Конечно.- ответил Павел.- жил. Все боги жили в том мире и урвали часть сил от его разрушения.
   -Так значит ты сын бога?
   -Нет. Я правнук одного из тех кто сковал Хранителя.
   -ООО, как это трогательно. А он тебя не предаст Хранитель?
   -Не предам.- выкрикнул вставший на ноги Павел.
   -Эзельгурд, ты мне был как сын.
   -А он,- его голос перестал быть обычным голосом подростка, он окреп и стал голосом Князя, Князя Тьмы.
   -О нем я узнал только четыре года назад.
   -А я думал, что ты всеведущ
   -Нет, это заблуждение. Я думал они не оставили потомков, но один род остался...
   -И что это за род?
   -Это род моего двоюродного брата.
   -Так у тебя был брат?!?
   -Не родной.
   -И ты родился как обычный человек?
   -Однажды да, родился, но потом совершил, что делать не следовало, и приобрел эту роль.
   -Так ты его не видел?
   -Да не видел, ведь даже не понятно как он набрал такую силу. Мой брат был один из тринадцати, что заковал меня тут.
   -И вся их сила ушла на оковы. Тринадцать магов Силы отдали ее всю чтобы сковать тебя, но не получилось.- сказал Эзельгурд.
   -Они и сковали.- ответил Павел.
   -Ну раз сковали....
   Эзельгурд окинул Павла взглядом, от которого многие бы умерли, некоторые сбежали, а совсем немного содрогнулись, но Павел даже бровью не повел.
   -Павел, ты принимаешь мой вызов на поединок ради любви, которую ты украл у меня. Да она ставка.
   -А что я получу взамен?
   -Оковы мои оковы и всю мою силу.
   -Нет, не соглашайся, отвергни его,- сказал Хранитель.- Признай его победу.
   -Вас, Величайший, давно заперли в этой школе, хотя тогда это была дыра. Вам запретили вмешиваться в судьбы людей, но вы и тут выстояли. Теперь вы Хранитель. Мой предок запер вас тут, предал своего брата (не предал он ни кого- прошептал Хранитель), теперь мне нужно подтвердить преданность вам.
   -Павел, нет,- вымолвил Хранитель.- откажись от поединка.
   -Никогда.
   Павел щелкнул пальцами и Хранителя отбросило в сторону. Тот вновь рассыпался на четыре фигуры. Они поднялись, но не ответили ему ни чем.
   -Так это значит, да?- спросил Эзельгурд
   -Да,- ответил Павел.
   В руках Эзельгурда появился меч. Он не сверкал на свету, он поглощал само понятие свет. Павел же не сделал ничего. Взмах и удар меча Эзельгурда. Но Павел лишь отстранился на несколько сантиметров. Щелчок и Эзельгурд летит к стене, его меч воткнулся в каменный пол. Павел подошел и помог встать Кристине.
   Вспышка ослепила Кристину. Это был сгусток энергии, но он не ударил по ней, а полностью попал в Павла. Его закрутило и оттолкнуло от нее. Стоять он на ногах не смог, но щелчок его пальцев заставил открыться многие раны на теле Эзельгурда. Тот попробовал остановить хлынувшую из него кровь, но не смог. Тогда он заставил меняться свое тело. У него появились крылья, лицо у него стало вытягиваться и превращаться в волчье, передние зубы стали клыками из металла. Его ноги превратились в ноги птицы. Он не упал только благодаря своим перепончатым крыльям.
   -О, так мы используем биомагию?
   -Да,- голос Эзельгурда стал грузным, но та тьма, что в нем посилилась не ушла из него.- Я называю эту форму - формой силы.
   -Как я был слеп,- залепетал Хранитель.- Ты превзошел своего отца, но...
   -Что старик? Тебя даже этот выскочка обманул.
   -Но я не допущу этого уничтожения.- и с этими словами он исчез.
   -Куда это он,- спросил Павел смотря на туман вызванный Хранителем.
   -Не знаю,- ответил Эзельгурд. На миг, но всего лишь на миг они снова стали друзьями. Только Кристина видела, что в спину Павла вливается Хранитель.
   -Отойди,- крикнул ей Эзельгурд.- от него.
   -Ни за что,- Кристина приблизилась к Павлу и обняла его.- Я выбрала его
   -Женщины.- Сказал Эзельгурд.- Вы никогда не могли выбирать.
   -Ну что, как видишь могут,- Сказал Павел. Он поставил щи вокруг Кристины и отступил от нее.- Ну что продолжим.
   В руке у него появился огненный шар. Затем другой, третий, вот уже пятый летит в Эзельгурда. Но тот от них укорачивается. Павел бросил это занятие и ударил его молнией. Такой же эффект.
   Когда Павел выдохся его противник взлетел к потолку и ударил своим хвостом с целой кучей шипов на конце. Один из них задел Павла. Из его плеча вырван был кусок мяса, через эту рваную рану просвечивала кость и кровь лилась на пол, но видно было - этой ране не суждено было его убить . Через мгновения она затянулась, а еще чуть-чуть погодя даже рубец исчез.
   -Так значит вот как ты выбрался из клетки Энтифпалии! (Энтифпал - мифическое животное обладающее магической силой, но по сравнению с Единорогом их магия темна словно ночь, да и их внешний вид тому само подтверждение. Здесь и далее прим. Авт.)
   -Нет, эту историю ты никогда не узнаешь.
   Из рук Павла вылетел ураган из черных игл. Они проткнули крылья Эзельгурда, многие из них застряли в его теле. Он не смог удержаться в воздухе, но на землю упал не этот чудо зверь, а человек. Его глаза пылали гневом, но белки совсем пропали и их заволокла тьма.
   -Я ждал, когда ты проявишь себя в полную.
   -Почему, ты не меняешься?- спросил Эз Павла.
   -А зачем? Если бы ты слушал хорошо на уроках, то знал бы , что твоя истинная сущность, это не монстр, в которого ты превращаешься, а Человек. Человек всегда сильнее зверя. И ,думаю, я это тебе доказал.
   В руках у Павла Появились энергетические мечи.
   -Ну что продолжим?
   Эзельгурд поднялся с пола и прыгнул на Павла. Из его рук тоже вырвались энергетические мечи.
   Этот звук ни с чем другим не спутаешь, как будто ток идет по высоковольтным проводам. Мечи высекали искры. Выпад. Отбит. Удар, уклонение.
   Оба мага были искусны в поединке, но силы обоих были уже не те, что вначале поединка.
   Вот удар меча Эзельгурда, проломил меч Павла, но на его месте появился щит. Вскоре оба меча Эзельгурда иссякли. Павел попытался воспользоваться этим, но как один маг Силы уничтожит другого? А Хранителю вообще лучше никого не убивать без причины, только если он не совершит преступление, которое приведет к разрушению миров, тогда это неизбежно. Но Эзельгурд такого преступления не совершал.
   Он даже не стал доставать гаснущий меч из своего живота.
   -Ты не можешь меня убить.
   -Ты тоже.
   -Как странно.
   -Что?
   -Мы не можем убить друг друга.
   -Помнишь, мы побратались?
   -Да?
   -И что?
   -Ничего.- "жалко я тогда свою кровь ему не дал...сейчас бы его не было тут".- Подумал Павел. Кровь Хранителя смертельна для всех живых существ.
   Кристина сидела под защитным куполом и смотрела на схватку гигантов, она знала, что ей не добиться ее окончания. Ее страх не пускал выйти из этого купола, а ее боязливость не давала ей вымолвить не слова. Она боялась за Павла, хоть и понимала Эзельгурд ему не соперник, но какая-то часть ее сердца вздрагивала при каждом ударе Эзельгурда и всегда радовалась, когда Павел выходил невредимым.
   -Я убью отца и стану сильнее.
   -Тебе, придется убить весь его пантеон, ведь они кровные братья. Но затем тебе придется убить и меня, брат- последнее слово Павел словно выплюнул.
   -Тебя я уничтожу сейчас.
   Земля затряслась под ногами каменный пол сломался и они полетели вниз . Кристина смотрела на это с раскрытыми от ужаса глазами. Защитный купол спал. Она побежала к пролому и увидела два проткнутых и измолотых камнями тела.
   -Нет ,- раздался ее крик.
   Многие уже и так собрались у этих тел, а теперь еще люди бежали туда. Вдруг одно из тел вспыхнуло и появилось рядом. Раны Эзельгурда заживали на глазах.
   -Так вот как ты это делал.- сказал он тихо. -Я же сказал мразь, что ты и грязи у моих ног не стоишь.- сказал и исчез. Больше его не видели в стенах этой школы. Люди поговаривали, что видели как будто он сражается с богом, но никто не верил в это. Нет, были отчаянные головы, которые искали его, но все подумывают, что его отправили туда откуда не возвращаются.
   Кристина подошла к останкам Павла. Ее глаза были пусты, словно из них выпили всю жизнь, но слезы не выступали на них.
   -Как же ты мог умереть?- спросила она его.
   -А он и не умер.- сказал появившийся Хранитель. Кристина вздрогнула от неожиданности, но тут она поняла кого видит перед собой. Расплакалась и бросилась ему на шею. Хранитель отстранился.
   -Я знаю его последние силы ушли на перенаправление телепортации. Теперь думаю Эз долго не сможет никому мешать.
   -Как я рада, что т..ОН жив.- сказала запнувшись Кристина.
   Хранитель нагнулся к ней и прошептал:
   .....................
  
  

Глава 1

  

Мне часто кажется, что я упускаю какую-то важную

деталь головоломки под названием "человек".

Декстер Морган (Dexter Morgan)

  
   Павел проснулся в своей постели.
   -Это было так давно, я уже стал забывать.
   Солнце за окнами его школы улыбнулось ему.
   -Да нужно заканчивать план. Думаю триста лет достаточно.
   Рядом появились четыре фигуры. Одна сидела на кресле. Другая стояла на балконе, третья сидела на кровати, а четвертая парила под потомком и пыталась там начертить какую-нибудь пакость.
   -Возможно нужно выждать еще столетие.- сказала сидящая в кресле.
   -Значит выждем.- ответила стоящая на балконе.
   Они исчезли и оставили Павла в одиночестве. Он подошел к своему столу. На нем лежала тетрадь. Он открыл ее на первой странице и окунулся в свои воспоминания.
  
   Когда мне было лет четырнадцать, меня приютила к себе женщина. Я не знал ни своего имени, ни где мои родители, ни кто они. До того момента я бродил по городам и просил милостыню. Эти милая женщина приютила меня и назвала - Ииуша.
   Жили мы бедно, но однажды меня увидел один из магов Всесильного (правитель государства). Он заплатил этой женщине за меня, а меня взял в свои ученики. Так начался долгий путь восхождения по иерархической лестнице. Через двадцать лет маг Всесильного научил меня всему, что знал сам. И однажды ночью умер, а я занял его место. Я не скрывал своего имени, как делали это другие маги Всесильного, ведь оно было дано мне не при рождении, хотя атаки их ощущались, но я чувствовал, что я могу их отражать.
   Через несколько лет после моего восхождения наверх лестницы мага разгорелась война. Наш Всесильный поссорился с Всесильным соседних территорий. Именно там я понял, что я могу стать Всесильным. Да! Всесильными становится маги, которым не нужны заклинания. И я подумал, что мне нужно пойти на Восток, в те края варваров.
   Я покинул Владения Всесильного тайно, и ни кто не заметил этого. Мой путь затронул половину мира. После этого, я понял, что скоро придет мой час и придется уйти, но я продолжил свое путешествие, изучая методики магии, открывая все больше возможностей ее применения.
   Вскоре мой путь закончился на острове валькирий. Там рассказали легенду о Творце и Разрушителе, что однажды этот разум пошлет в наш мир своего наставника, чтобы тот наставил на путь истинный. Мне эта легенда показалась бредовой, но одной из многих, что я услышал у магессы силы этого острова. Теперь я мог разговаривать на равных с Всесильными, магами силы, волхвами сущего и прочее. В разных сторонах света их называли по разному. Я прошел много ритуалов обращений в маги, узнал и выучил многое, теперь я был один из них.
   После долгих лет скитаний я решил вернуться на родину. Всесильный принял меня, как предателя. Но стоило его подручным попытаться взять меня силой - у них ничего не вышло, они были слишком слабы. Наверное он все понял и не стал мне мешать. Теперь я был его гостем.
   Я отправился в самую глубинку, туда где жила раньше та женщина, что приютила меня, туда где я жил. Я пытался ее найти, но она канула в Лету. Даже найти ее могилу мне стоило больших трудов. Построив небольшой домик, я постарался скрыться от людей в этой глуши, кто будет искать меня по середине континента в лесах у необитаемых полей, если до ближайшего городка неделя пути.
   Несколько лет я просто проводил за экспериментами. Я резал животных искал закономерности. Пробовал лечить их. Создавал зелья, которые могли заставить человека выполнить любой приказ сварившего. Так я приручил всю живность в округе. Не заметно для меня обо мне поползли слухи, что в такой глуши обитает злобный демон. Всесильный знал, что я там и не хотел посылать людей, но находились смельчаки, которые по своей воле пытались меня найти.
   Первого я отправил прямым ходом к Всемогущему во дворец, показав, что я могу не только расшвыривать людей, но и перемещать их через пространство. Это было предупреждением ему. Он это понял и запретил охоту на меня, но вскоре он скончался, и все подумали, что это сделал тот демон, и теперь временно управляющий узаконил охоту на меня.
   Я уничтожил многих, многих пощадил. Среди них были два мага силы. На них я опробовал силу поединка; победивший получает всю силу проигравшего.
   После этого весть обо мне разлетелась по всему миру. Мои учителя поняли про кого идет речь, они отговаривали всех, говоря, что не победить меня. Да, я это понял после восьмого мага Силы. Такую мощь, что я получил от восьми наследников Всемогущих нельзя было победить. И Всемогущие, Волхвы сущего и просто правители мира это наконец поняли. И оставили меня в покое.
   Я продолжал свои эксперименты. Я искал возможность еще усилить человеческие возможности, способ продлить жизнь на неопределенный срок и есть ли другие миры, точнее: куда уходят мертвые и есть ли жизнь после смерти и где она?
   Вскоре я стал так силен, что сам не знал своего предела. Я перестал вести эксперименты на не нужные мне темы, но вот про множественность миров...
   Я отправился в Мир. И что я там увидел после столетий проведенных в глуши? Войну, магическую войну. Никто не побеждал, одни государства хотели поглотить другие, так всегда было...
   Вскоре она утихла, но лучшие умы мира были уничтожены. И на мой вопрос никто не мог ответить. Я решил ждать, но вскоре ко мне пришли послы от всех сторон войны. Их было четыре. Маги тьмы, света и полутона - сумрак. Маги Силы держались немного в стороне, оно и понятно - они были наемниками.
   Они пришли с предложением сохранить договор заключенный ими, ведь я единственный, кто не участвовал в этой мясорубке. Они уничтожили целые континенты, чтобы.. Да без причины.. Вражда Светлых и Темных. Сумрак они влили в эту вражду, как помощь себе, но и враги не дремали и сумрак своих интересов не защищал, а был наемником, как и сила...
   Я прочел договор и скрепил его кровью договорившихся сторон и окропил своей. Положил его в маленькую папочку и положил в комнате в которой устроил просто неприступную крепость.
   Они ушли. Но в замен мира, я получил несчастья. Охранять договор постоянные нападения на меня.
   Но прошли годы и люди забыли про договор. На месте глуши вырос город. Железная дорога . Важный пункт переправ, через гряду гор. Я стал большим землевладельцем. Получил много слуг, отстроил дом. Я любил сидеть у камина и размышлять над сутью людской жизни. Я уже почти бессмертный, и сильнейший в этом мире. Я хотел идти в другой мир. Я спросил у сильнейших магов планеты, но они отказали мне в помощи, кроме одного. Но не то слово, что они отказали, они запретили.
   И вот я как обычно зашел в салун. Там было людно, я подошел к стойке.
   -Алертес,- тихо позвал я.
   -Да,- ко мне повернулся рядом сидящий человек.- Ииуша!
   -Нужно будет, как-нибудь пропустить еще по стаканчику,- вокруг была толпа и я не хотел, что бы они узнали о моем плане. Я дотронулся до его плеча. Глаза Алетреса заволоклись пеленой и он увидел мою прозьбу.
   -До встречи, друг мой,- сказал я.
   -Да, Ииуша, до скорой встречи,- ответил он, и достал свой платок, промокнул лоб.
   Я развернулся, чтобы идти на выход.
   -И еще, Ииуша, я не смогу в эту неделю, только в следующую.
   Я его понял, конечно завтра я буду готов на все сто процентов.
   На улице я поймал кеб и поехал к себе домой. За окном мелькал уже надоевший и успевший приесться пейзаж. Маленькие домики сменялись большими роскошными особняками. Люди были разодеты, спешили в центр города на празднества. Я был сосредоточен, но не разглядыванием картин за окном экипажа, а мыслями о завтрашнем эксперименте.
   И наконец последний поворот и мы подъезжаем к моей именной усадьбе. Она была самой большой в округе. Город в городе, так ее называли.
   -Хе,- сказал я, - а скажи мне извозчик, зачем мне все это нужно?
   -Что иммменно?- его голос отразил, что он боиться меня. Меня боялись многие, кто-то уважал, и лишь немногие понимали. К этим немногим и относился Алертес.
   -Да, это так, мысли вслух. Не переживай.- я расплатился с ним и оставил хорошие чаевые. Он уехал, но настроение испортилось окончательно, хотя было непонятно, как такое возможно.
   Я не стал заходить в дом, а побрел по аллее к пруду на заднем дворе. Развеяться возможно.
   Трава шелестела под ногами, ветер колыхал ветви деревьев, но эта безмятежность не должна вводить людей в заблуждение. Даже причудливые облака, плывшие по небу, не могли отвлечь меня от мыслей, которые меня посещали.
   Завтра будет эксперимент последствия которого непредсказуемы. Я даже не знаю, как смог уговорить на этот шаг даже Алертеса. Это же просто безумство.
   Павел встал из-за своего письменного стола, оставив тетрадь открытой. На полях ее можно было различить приклеенную картинку с изображением белочки с орехами. Она была похожа на белочку из сказки Пушкина о острове буяне и коте...
   Он подошел балкону и посмотрел вдаль. Затем, задумавшись, сел в кресло и посмотрел на огонь в камине. Взворошенная память очень мучила его. Он не мог простить себе многого...
   Я откинулся на спинку кресла. Меня гложили волнения и сомнения. Не рано ли я начал, или уже поздно, а вообще правильно я поступаю? Я думал, думал, хотя нет совсем не думал, но нервничал.
   Да, я нервничал и боялся. Мой страх все больше рос с приближением назначенного часа.
   У меня в руке появилась чашка горячего молока, обычно мне это помогало, но не в этот раз. Призвал напиток покрепче, но и он не снял волнения с меня. Может я не должен был решаться на свой поступок?
   "Тух, тух, тух!!!"- раздалось из гостиной.
   -Кто это спросил я,- но ответа не было.
   Стук повторился. Я встал с кресла и пошел в гостиную с моим приближением, я стал различать, что кто-то стучался в дверь.
   Обреченно звякнуло падающее стекло и разлетелось тысячью осколков. Когда я спустился в гостиную, там стояли четверо людей. Неожиданно для себя я подумал, что это ОН. Я выпустил светящиеся энергетические клинки и подошел к ближайшему из них.
   -Кто вы?- но ответа не было. Они все обернулись и стояли смотря на меня. Или мне так казалось.
   -Кто вы,- еще раз спросил я, замахнулся на одного из них, но вот беда они растаяли в воздухе.
   Моя рука горела, и от этого чувства я проснулся в кресле своего кабинета перед камином. За окном был рассвет. А в моей руке осколки от бокала с вином.
  
   -Да, сильно тебе, наверное, досталось,- сказал Алертес.
   -Хм,- все, что я смог сказать.
   Мы сидели сейчас в беседке, что была в саду у меня и просчитывали варианты успеха или неуспеха.
   -Думаю, сегодня, сейчас мы это и сделаем.
   -Да я вроде не против,- сказал я,- я только за.
   И с этими словами я встал и, сказав следовать за мной, пошел в комнату церемоний. Зря я наверное ее сделал прямо над комнатой с договором.
   Войдя в комнату и пройдя к середине, стал сразу читать одно из темнейших заклинаний.
   -Секретос вентермо эксмус эвириноклис......(Секреты вечной экскурсии миров)
   Алертес стал читать светлейшее и их силы стали кружить вокруг меня. Закончив эти заклинания, я запустил два шара силы. Алертес стал вербально произносить заклинание силы (вербально - вслух, открытое чтение заклятий), и оно стало вызывать боль во всем его теле. Я подхватил чтение, и часть боли мучившей Алетреса пронзила и меня. Эта гнетущая боль во всем теле не мешала чтению заклинания, а мешала боль, что вызывала душевные муки. Она не дает тебе покоя, и ты чувствуешь все чувства, что испытывал раньше. .Закончив подпитку заклинанием силы, мы перешли на заклинание полутона.
   Я помню то ощущение, когда закончили последнее заклинание из группы. Я посмотрел на Алетреса и зашел в самый центр той магической бури, что мы создали. Теперь я читал придуманное мной заклятие для перехода в мир мертвых. Я чувствовал, как мою плоть раздирает на части. Я знал из своих экспериментов, что этот мир единственный, единственный живой мир. Но вот мир мертвых. А про это я не сказал никому.
   Стены комнаты стали растворяться, лишь дверь ведущая в коридор напоминала нам, что мы еще в зале, а не в гнетущей черной пустоте. Алертес еле держался, как он говорил, чтобы не разлететься на молекулы. Меня тоже рвало. Боль не оставляла меня, думаю что и Алертеса тоже, но от него оставалось все меньше и меньше, вот он начинает растворяться сильнее. Мои силы иссякали на глазах. Я телегенезом толкнул Алертеса, он ударился в дверь выбив ее.
   Мои силы угосали, а вместе с ними и поле сдерживающее мой распад.
   Я почувствовал, что часть меня куда-то улетела и стало легко, совсем легко.
   Потом еще легче. Вскоре я вообще отдался на волю судьбе и летел в неизвестность.
   Но вдруг, что-то изменилось вокруг. С каждой минутой меня становилось все больше, еще больше. Боязнь открыть глаза, может она погубила меня, а может и нет. Но я чувствовал странное чувство. Открываю глаза и вижу свою комнату, но что-то не так. Я видел комнату всю, а не так как обычно только перед собой. Поворачиваюсь и вижу, что я не один в комнате. Точнее не один я, а меня пять. Должно быть у меня должен быть шок, но я его не почувствовал. Я вообще был безразличен или нет. Теперь бы понять где я?
   -Где я,- сказали несколько моих голосов
   -Интересный вопрос,- вторили другие голоса.
   "Получилось или нет" думал я.
   Подошел к двери, открыл ее и пошел по коридору. Я не чувствую предметов, не чувствую усталости, я вообще ничего не чувствую.
   Я бродил по городу и искал людей, но никого не было. Я пошел в парк и не нашел его. На том месте не было ничего, пустырь и все. Это было уже интересней. Но интереснее стало, когда я всеми телами вошел на этот пустырь. Боль вернулась и еще более сильная и гнетущая, я чувствовал, как разрывается не мое тело, а моя душа. Сил не хватало ни на что, я не мог пошевелиться, не мог даже думать и провалился в небытие.
   Когда я очнулся, то было вокруг темно. Сколько прошло времени? Теперь уже безразлично. Получилось? Наверное. Это мой мири или это. Нет это не мой мир. Тогда как вернуться? Нужно придумать быстренько заклинание. Да именно я был автором заклинания круга. Только теперь его форма позволяет перемещаться из одного мира в другой, а раньше только в один из одного определенного.

Закат солнца это еще не конец света.

Конец света это и конец солнца...

Но нужно помнить, пока есть закаты,

Будут и рассветы!

  
   Я стоял на крыше своего дома и чувствовал, как огромная сила вливается в меня. Наполняя словно пустой сосуд. Я чувствовал договор, точнее то что от него осталось. Теперь это было во мне. Это было уже не договор, а обязательство на более высшем уровне, чем раньше. Я получил огромную силу, это было здорово. А что еще сказать? Но на душе все равно нет радости. Я вообще не ощущаю никаких эмоций, как будто они исчезли.
   -Мистер, Ииуша, спускайтесь с крыши,- крикнул кто-то с земли,- вы должны это видеть.
   -Что,- спросил я опустившись рядом с управляющим. Он был главный в мое отсутствие в моих владениях.
   -Идемте, там мистер Алертес, он вытворяет такие....Точнее.. А мы решили, что вы уже не вернетесь.
   -Но я вернулся же?
   Мы зашли в дом и, поблуждав по коридорам, вышли в комнату для ритуалов. Там стоял какой-то старец, в котором присмотревшись я узнал Алертеса.
   Он повернулся и показал на меня своим ссохшимся пальцем.
   -Да исчезнут твои чувства, пусть превратиться в прах время твое. Да растерзают твои останки шакалы. Ты бессмертная тварь изыди из этого мира. Я изгоняю тебя и заклинаю тебя истинным именем твоим, ииуша, сгинь из этого мира.
   Огонь заполыхал вокруг меня, но он не приченял мне никакого вреда.
   -Интересное заклинание Алертес, но бессмысленное.
   -Я наверное единственный понимаю вину, которую совершил, разрешив тебе стать им, Ииуша.
   -Не только ты, но и я.
   -Ты!!Хахахахаха!! Ты многоликое создание, что ты хочешь этим сказать? Я видел все!- и с этими словами он откинул волосы с глаз. Но глаз там не было, только одни глазницы.- Только я знаю как от тебя избавиться.
   -Миров теперь..
   -Я знаю.
   -Они все питают меня.
   -Не только тебя, но и меня. Но я умру, а ты стал существом...
   -Существом?
   -Ты стал проводником в мир мертвых!
   -Возможно.
   -Сгинь в мир мертых... Сгинь проводник.
   -Я всего навсего Ииуша ,только немного сильнее, чем был.- и в Алертеса полетел огненный шар. Он отбил его, но за шаром, его накрыла волна огня. Алертес, просто растворился в ней.
   -Я тебя не буду искать. Зачем. Ты и так услышишь все, что я хотел сказать.
   Он услышал.
   Через некоторое время люди узнали о мирах и стали переходить между ними, заселяя все новые и новые миры. Знакомясь и познавая новые формы мирозданий. Нашли новых гуманоидов. С некоторыми подружились, других записали во врагов, но войн не вели.
   Но войны всегда были в человеческой натуре. Появился один волхв и поссорил всех глав. Война была жуткой. Тот мир в котором я жил был практически разрушен. Только башня и частично постройки в моем имении сохранились. Было много других миров, где было уничтожено само понятие цивилизация. Оставшиеся сильнейшие маги собрали совет Тринадцати магов, который пришлось возглавить мне. Мы занимались восстановлением миров. За долгие годы существования совета я успел воспитать двенадцать воспитанников. Жалко, что война ни одного мага силы не пощадила, может он принял бы мою сторону войдя в совет. Когда все мои двенадцать учеников вошли в совет, пробившись туда всеми правдами и не правдами, я понял, они не хотят покоя. Им нужна власть - всем им. На одном из собраний совета, которые проходили в башне совета, они высказали свое мнение обо мне и стоит ли мне сидеть в кресле главы. Я уступил его. Но через два года они вновь вызвали меня на совет. Его возглавил один из моих учеников, а последнее место занял подающий надежды маг.
   -Вы Всесильный, приняли этот титул сами?- спросил он
   -Так раньше в мои времена звались те, кто правил людьми.
   -То есть вы правили?
   -Раньше я хотел этого, но теперь, теперь нет.
   -Тогда скажите совету ваше имя. Большинству здесь сидящих вы представились, как "учитель".
   -Мое имя ничего не изменит. И то заклятье,, что вы придумали, это лишь тень, с которыми я работал, когда был еще человеком.
   -Тень, человеком?- переспрашивали мои ученики.
   Новенький посмотрел на них.
   _вы что боитесь этого лжеца?
   -Нет, Януарий, но он наш учитель.
   -И что, мы все уже обговорили. Нужно действовать сейчас.
   -Но он все знает!- выкрикнул другой.
   -Он ничего не сможет сделать, он стоит в ограничивающей камере.
   Правда талантливый парень. А я и не заметил ее. Но это не страшно. О пентаграмма. Опять недочет. Пентаграммой меня не остановишь.
   -Винидикирус оптус закленикс верникус дикус туриан...
   Это заклинание я помню, они нашли то заклятье Алертеса. Тринадцать голосов сливались в один. Нет он его усовершенствовал. Теперь не изгонять, а заточить. Точно талантливый юноша. Но все ж. Теперь через столько лет, я мог быть во многих местах сразу, и они этого не учли. Я стоял и видел, кА они уничтожают этот мир, чтобы меня заковать в этой башне. Они поглощали силы мира и да они становились бессмертны.. нет у них были слабости, но бессмертны. Первые боги. Так они себя провозгласили. Победили и заточили, но не уничтожили. Как-то странно они меня назвали, на К чтоли. Корнос? И вот, я надолго закрыт от других миров. Как они думают. Да я не лез в другие миры, а зачем. Люди сами после смерти шли в этот мир. А мне оставалось им только открыть врата.

Новый день - новые беды

Поговорка

   Однажды мой уединенный покой нарушил старый мой друг.
   Алертес не изменился внешне, но внутренне он стал другим, совмем не тем, каким он был раньше: легкомысленным и недальновидным. Нас всех меняет время, но его оно изменило сильно, и скажу по секрету, что в лучшую сторону.
   -Здравствуй.
   -Да, Привет.
   -Зачем пришел?
   -Ты знаешь.
   -Конечно, но хотя бы для приличия ответь.
   -У меня дочь и я хотел бы, что бы ты обучил ее.
   -А ты, ведь ты много что изобрел.
   -Но ты систематизировал все знания. Тебе ведь все равно нечем было заняться здесь?
   -Да суши они оставили немного, но воды сколько хочешь!!- рассмеялся я.
   -Заметно. Ты тут немного восстановил здание?
   -Так чуть-чуть.
   -Говорят ты написал тринадцать книг магии?
   -Было ело.
   -Теперь это первоисточник всех учебников. Но вот одну книгу уничтожили, а жаль. Этот раздел был почти весь мой.
   -Тринадцатая книга есть в этом мире.
   -Да? Я могу ее прочитать?
   -Конечно. И я согласен ее учить.
   Я обучил ее всему, что должна знать магесса, и однажды она стала одной из сильнейших.
   Но время летело, про меня забывали. Алертес умер - он был последним, кто помнил мое имя. И я стал создавать школу. Школу в которую собирались бы маги со всех миров. Создав крепость на острове и окружив ее всеми защитными заклинаниями, я только нашел двенадцать учеников. Это были первые учителя школы.
   В школе обучались новые таланты, она росла и все большую известность получала во многих мирах.
   Я продолжал путешествовать по мирам и в одном из них наткнулся на сына бога. Да это был сын темного бога и очень знакомой мне силы. Я проследил за ним и он привел меня к своей старой матушке.
   Узнать ее было трудно, но она узнала меня и рассказала мне про себя.
   Давно, лет пятнадцать назад,- к тому моменту,- она встретила прекрасного принца на белом коне. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Через несколько лет их совместной жизни она забеременила. Они оба очень ждали рождения их сына, но в тот год случилась несчастье: соседние королевство напало на их, и ее муж ушел на войну. Как и множество других мужчин. Она родила здорового сына. После рождения Проходит неделя, другая, третья, месяц. А от мужа нет вестей. Уже многие вернулись, а его нет. И однажды к ней зашел, только что вернувшийся командир мужа. Он принес в дом плохие новости. Ее муж погиб. Как она этого не видела? Она вообще перестала заниматься магической практикой. Возможно это и притупило ее способности, а возможно этот бог притупил их.
   -А той отец, тебе, передал свою силу?
   -Да всю, что в нем была.
   -Ты точно не заметила, что твой муж бог? И он не самый слабый бог?
   -Нет.
   -Значит он использовал тебя, чтобы ты родила ему сына. Он оружие, чтоб захватить мир и подчинить себе.
   -Ты так считаешь?
   -Да. Я чувствую в нем кровь бога. Темного бога.
   -Ты проследишь за ним после моей смерти?
   - Я такое обещание дал твоему отцу, даю и тебе. Как его зовут?
   -Эзельгурд.
   Я попрощался с ней и пошел к себе в гостиницу, в которой я остановился. Я чувствовал, как он шел за мной. Как он дошел до гостиницы и повернул назад.
   -Интересный мальчик и удивительно, что он не разу не испытывал власти над другими. Ведь его отец это не просто бог, а самый сильный из всех - Януарий, так его когда-то звали.
   Вечером я почувствовал его приближение. Я видел, как он искусно отвел глаза стражи, охраняющей гостиницу. Как он проходит между людей и они не видят его. Вот он у моей комнаты. Пропустить его мысленный приказ защите. Открывает дверь.
   Я тебя ждал,- раздается со всех сторон комнаты. Он крутиться, но никого не видит.
   -Я тут,- и появляюсь рядом с ним.
   -Кто вы?
   -Я всего лишь тот, кто ищит новые таланты и обучает их силе. Ты один из них.
   -Я?
   -Да. Используя силу ты обманул многих и пришел сюда.
   -А моя мать?
   -Она обучалась у меня искусству, но последние года подкосили ее. Ты скоро перейдешь в другую школу, где будешь обучаться.
   -Но почему она не отдаст меня в школу магов Рейктора (Рейктор - мир в котором сейчас происходит действие)
   -Она считает их шарлатанами. Тебе нужно спешить домой, а то твоя мама волнуется. Поспеши.
   Через месяц умерла его мать. И он отправился в мою школу. Что бы не оставлять его без присмотра, я стал его ровесником и стал обучаться вместе с ним, хотя скорее следил за ним, чем обучался!! Он стал лучшим учеником в школе. Как и любой другой ученик устраивал драки, дуэли. Проигрывал и побеждал. Вел себя обычно. Но однажды он узнал кто его отец. С этого момента он стал другим, хотя и это было не причиной его изменения.
   Павел стоял у пятого причала на речном вокзале. Старые перила покрашенные в светло синий и белый цвет были очень органичны с домом, на котором были часы. Синий и желтый цвета выцвели, а четверо часов показывали разное время. Одни были разбиты, у вторых не было стрелок, третьи же опаздывали, и только одни шли, отмеряя верное время. Речная вода была покрыта мелкой рябью. Рядом в ресторане играла музыка. Он стоял в черном костюме, черной рубашке, в черных солнцезащитных очках, и закрывающейся черной шляпой с полями. Его трость была с золотой набивкой с низу. Только этот благородный металл мог выдержать те испытания, что устраивал ему Павел. Сама трость была сделана из адамантия. Этот метал убийца - богов, как его прозвали. Неуничтожимый и неповторимый имеющий отлив серебра, смешиваясь в сплав с золотом оставлял все свои свойства, но приобретал легкость. Предмет сделанный из адамантия и золота были легче чем такие же из золота и адамантия раза в два. По всей длине трости были выгравлены древнеегипетские иероглифы. Там было написано: "Жизнь вечна"
   Он стоял и ждал.
   Солнце светило, так, что можно было сейчас загорать, но была середина ноября.
   К нему подошел человек не приметной внешности. В руках он держал упаковку шоколада.
   -Ваш любимый.
   -Спасибо Григорий
   -Вы сюда приходите каждый год с того момента,- его скрипучий голос был не уместен в данной обстановке. Павел развернул шоколадку. Обертка зашуршала и на ней стало возможным различить белочку с орешками. Эта картинка с российского шоколада, который любил Павел.
   -И где ты их достаешь?
   -Ну последнее время стало сложнее, но я стараюсь. Вы приходите только раз в году и это облегчает мне жизнь.
   -Как он?
   -Не готов еще.
   -Хорошо. Григорий, так ты где говоришь берешь этот шоколад?- и с этими словами он запихнул фантик к себе в карман.- Увидимся в следующий раз.
   Погода в следующий раз испортилась, но на другом конце страны была прекрасная погода.
   "Сочи. Пляж. Что может быть лучше отпуска? Да куда же она запропастилась,"- мысли жени бегали от одной проблемы к другой. Странные вещи были у нее в голове, и как ей удавалось это запомнить, да еще говорить в нужный момент?
   "Вот у барной стойки стоит и пьет коктель. Блин ну и красавчик. А это еще кто? Менты!! Что им тут нужно? Сходить посмотреть?. Пойду."
   Все окружающие потянулись за ними. Они подошли к ее гостинице, поднялись на этаж, где были их номера и... "О нет. Это Ленкин номер."-пронеслось в ее голове и быстро улетело. Один из ментов открыл дверь и вошел в номер. Потом зашел и второй, а третий остался следить за входом. Из номера послышалась возня. Как хлопнула дверь ванной. Зашумела вода, и как чей-то завтрак вышел наружу, и не как должно было бы приличному завтраку...
   Она прорвалась сквозь толпу и ворвалась в номер.
   -Куда спросил стоящей у двери?
   -К хозяйке.
   -кто вы ей были?
   -Была?- Он на нее жестко посмотрел.- подруга.
   -Заходите.- он пропустил ее. Один из них вышел из ванной, а второй Выглянул из спальни. Она пошла в спальню. Первый пропустил ее. Вещи там были разбросаны. Перина дымилась, телевизора не было, если не считать застывших капель пластика на тумбе и луже его на полу.
   Но то что увидела она потом, повергло ее в шок.
   Там, в углу, лежала ее подруга В груди у не зияло отверстие, но самое главное, крови на полу, да и вообще нигде не было ее крови. Она присела на корточки и прижала ко рту руку...
   Вечер уже настал, она сидела опять в баре, но на этот раз она пила больше, чем утром и более крепкие напитки. Ну какая сила потянула ее в этот проклятый отпуск? Сегодня ее еще заставили опознать труп, и потом по еще каким-то инстанциям помотали, но последняя её убила. Нет не в прямом смысле, но зачем институту исследований нужно тело ее подруги? Это странно и вообще она не слышала о таком институте. И чтобы его представители пользовались таким почетом в ментовке. Это нонсенс. Хотя может это и обычный НИИ.
   Она уже даже не горевала и стала потихоньку оглядывать бар. Медленная музыка действовала ей на нервы. На танцполе было несколько пар. За столиками тоже сидели люди. Но ее внимание привлек молодой человек сидевший у барной стойки. Он пил коктейль, жаль она не понимает в них. Да и это она не запомнила. Его лицо было полу прикрыто волосами, был виден только его прямой нос. Его осанка поражала своей правильностью. Пиджак на нем был "с иголочки", жалко, что светлого цвета, это сильно контрастировало с обстановкой, да и его волосы, тоже контрастировали с темными цветами бара. Но вот загадка влекло ее к нему со страшной силой. Ее мысли перешли от проблем, к тому как бы к нему подойти, как бы заговорить.
   От раздумий ее отвлек шум придвигаемого стула.
   -Евгения, не так ли?- спросил ее незнакомец. Голос у него был мелодичный и отдающий хрипотцой, которая так красила его, что возможно, когда он пел, голос звучал словно ручеек бегущий по камням.
   -Да,- робко ответила она.
   -И как вы пережили утрату вашей подруги?
   -Это просто ужасно,- уже не удивлялась Женя.
   -Но может быть танец развеет вашу грусть?
   Через минуту они кружились в танце, а через еще небольшой отрезок времени поднимались к ней в номер.
   Она села в кресло, а он завел левую руку за спину, но это было так не заметно, что Женя и не увидела этого, решив этим самым свою судьбу.
   Что-то неожиданно пронзило ее грудь. Сердце перестало биться, легкие перестали дышать. Она опустила голову и увидела, как рука ее гостя вонзается в нее все глубже и глубже. Затем она почувствовала, как ее позвоночник раздирает нечеловеческая боль, крик с ее уст, так и не сорвался. Ее тело перестало слушаться свою хозяйку.
   Хрум. Что-то хрустнуло в ней и она перестала видеть. Но она чувствовала, как из нее выпивают жизнь и тело ее поглощается в реку гостя.
   Нет она уже не боялась смерти, скорее ждала, ведь она принесет ей облегчение. Женя почувствовала, как из нее достали руку и теперь она умирала, но это было так больно, что лучше уж смерть от него, чем так....
   Ее сознание сузилось под натиском боли и пропало, где-то глубоко в мозгу.
   Он поднялся и вынул руку из раны, но что-то было не так, обычно по-другому. Обычно он чувствовал смерть своей жертвы, а сейчас, сейчас он видел жизнь. Его руки превратились в непонятное переплетение поглощающих "лиан" Он занес одну руку и положил ей на голову, а вторую на живот. Странно, но такой трюк подействовал, хотя обычно, с людьми он так не действовал. Но ведь она человек. Странно. Очень странно. Ее тело последний раз дернулось и упало без капельки крови, только золотой медальончик сверкнул на ее шее.
   Он повернулся и вышел в коридор. Закрыл двери в номер, потом пошел в спальню, закрыл дверь и там изнутри, а потом исчез, словно истаял вовсе, но тут же появился на пляже. Он чувствовал, что приближается к еще одному носителю.
   Сила влекла его. Было как-то странно чувственен тот след, что вел его к жертве. Он увидел ее. Вот она. Да теперь и эта частица сил у него.
   Он протянул руку и положил ей на плечо, из его пальцев вылезли щупальца и обвили руку жертвы. Та даже не пошевелилась. Он всмотрелся в нее пристальней и увидел в ее глазах пустоту. Такая пустота - есть только следствие ее распутной жизни. Теперь понятно, почему он так легко нашел еще одну жертву. Она под кайфом. Но это странно, то что сила ее не защищается, как у других. Может она обучена? Нет, это не возможно - но! А что у нее за сила? Отражение. Да и только. Он положил вторую руку ей на шею и тут она вздрогнула - его щупальца прошли в артерии и вены4 теперь было уже поздно. Она умрет и отдаст ему всю силу без остатка.
   От ее правой руки не осталось ни чего, но ему этого было мало. Он запустил свои щупальца дальше, глубже. Он почувствовал ее боль, ее смерть...., но в последний момент, его что-то отбросило от его жертвы. Та вспыхнула адским пламенем и стала корчиться, крича и стоня гореть. Она сгорела за одно мгновение. Такое было впервые.
   Он посмотрел на свои руки, которые почему стали вновь человечными.
   -Ты боишься меня,- раздалось где-то поблизости.
   -Да,- ответил он.
   -Тебе нечего бояться, сейчас я стану тобой и смогу решить твои проблемы.
   -Правда?
   -Да, Валя, да. А теперь на нужно идти дальше и набирать силы.
   Павел стоял на набережной. Его расстегнутая черная кожаная куртка трепыхалась на ветру, дождь лил словно, там на небесах захотели затопить нашу бренную землю. Волны вод накатывали на мост и разбивались миллионами брызг, которые смешиваясь с дождем теперь летели вниз
   -Я помню как ты обещал подготовить его,- сказал Павел, оборачиваясь. За его спиной стоял высокий человек в брезентовом пальто мышиного цвета, глаза которого были закрыты намокшими волосами, свисающими словно парик, залежавшийся в нафталине.
   -Зачем тебе он сейчас, еще как минимум три года он может пожить спокойно,- голос его скрипел, однако все же был мягок.
   -Влад, зачем все усложнять? Ты ушел от них, но мое порученье ты выполнить был обязан.
   -Ну что ты сделаешь Королю Вампиров? Пригрозишь Хранителем?
   -Зачем им грозить, если можно и самому разобраться?- Павел поднял руку с тростью и упер наконечником в место, где у его собеседника должно быть сердце.
   -Тебя, Влад, не убили только потому, что тогда не знали, что есть люди у которых сердце не с левой стороны, а с правой.- но трость не сдвинулась с места.
   -До сих пор бьется?
   -Да,- хрипло ответил Влад.
   -Вы живучие твари, но не бессмертные...
   Павел надавил, и трость пронзила Влада. Вся трость покрылась кровью. Влад осел. Павел выдернул из Влада трость, и несколько капель крови попало на чистейшие черные брюки.
   -Теперь ты мне должен брюки, кровь плохо отстирывается. Знаешь ли. Но этот долг ты мне не отдашь. Вкусный ты шоколад доставал.
   Его тело упало рядом с ногами Павла. Он переступил его и быстро пошел в сторону города. Он не видел как из тела Влада вырвалась тень
   -Я смог, адамантий.. Теперь я бессмертен.- сказала тень и тоже растворилась в дожде.
   Валентин чувствовал силу, как никогда раньше. Он теперь мог впитывать ее простым прикосновением руки. Все было бы хорошо, но этот голос в его голове мешал сосредоточиться и обучиться новым возможностям. Однако это было еще не все, его потребность в поглощении энергии увеличилась, а найти столько носителей он не мог.
   -Да не жри ты магов, это когда-нибудь засекут и все, нас с тобой не будет.
   -А маги это кто?
   -Ты что тупой? Те кого ты лопал, это все маги. Людей жри. Их все равно прорва, хоть энергии в них мало, но их зато больше.
   -Отстань.
   -Людей ешь, говорю тебе. Иначе мы с голода подохнем.
   -Я а не ты!
   -И я,- ответил голос,- я тоже теперь ты. Не нужно было хрумкать кого не поподя И все твои новые силы - это мои старые силы. Придурок. Вот болван. Какой же идиот мне попался.
   -Помолчи, и без тебя тошно.
   Тот примолк. Вы думаете удобно думать, когда в твоей голове кто-то еще кроме тебя? Конечно это шиза, но Вале было не привыкать к внутренним голосам. Ему еще отец говорил, что если внутренний голос что-то советует тебе, подумай и поищи выход из ситуации сам, а потом сделай как говорит.
   -Нет, точно, он был сумасшедшим,- сказал себе под нос Валя.
  
  

Глава2

Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.

Фредерик Бегбедер. "Любовь живет три года"

  
   В тот день шел снег. Он как-то небрежно покрыл город пушистым одеялом, убаюкивая его до прихода весны. Снег был повсюду. Даже в дома влетали хлопья... Одинокий силуэт стоял у подъезда. Что он забыл тут, сейчас? Александр ждал. Он ждал свою подругу. Как вообще такое могло прийти ему в голову, чтоб в такую погоду, да еще в каникулы выйти из дому и стоять тут, под этим снегопадом. Наверное он и дальше терялся в догадках, если бы она не подошла к нему.
   -Привет,- сказала она.- Ты что тут стоишь?
   -Привет. Тебя жду.- сказал Алекс, отряхивая снег со своей куртки.
   -А если б я не пришла?
   -Домой пошел бы.
   -Ладно пошли.
   Она достала ключи и открыла дверь подъезда. Домофон запищал. Они вошли. Подъезд, как подъезд. На стенках надписи типа: "Я люблю А..", или "И.... ЛОХ", а на потолке граффити. Хорошо, что не пахло ничем. Поднялись на этаж, опять звон ключей и дверь открыта. Они не заметили, как за ними в квартиру просочилась какая-то тень, только черные ботинки блеснули в свете сорока ватной лампы.
   -Ты одна дома?
   -предки свалили на праздники, а я осталась.
   -Хорошо тебе!
   -Так они каждые двадцать минут звонят.
   Они прошли в комнату, скинув верхнюю одежду в шкаф стоящий в коридоре. Тень следовала за ними.
   -Маш, а что ты собираешься делать на праздники?
   -Я?..- но тут зазвонил телефон, она извиняющее посмотрела на Алекса. Тот кивнул и сел на диван. Гостиная была обычной. Старенькая стенка. Новый диван и кресла контрастировали с ней. Но телевизор занимающий половину стены напротив был центром этой комнаты. Он пошарил по дивану в поисках пульта, но не нашел его и поднялся, чтоб посмотреть на столике. Возможно это и спасло его.
   Алекс лежал посреди обломков того, что раньше было домом. Рядом стоял человек во всем черном. Его трость удерживала плиту, которая чуть не упала на Алекса. Он попытался подняться, но не смог и провалился в забытье.
   Четверо в кроваво-красных мантиях сидели за круглым столом.
   -Извините, Хранитель,- Раздалось из пустоты и оттуда вышел в черном плаще, с лицом не похожим ни на одно из всех других. Его нос был по орлиному остр, в глазах пылала тьма, все пожирающая тьма. Он смотрелся намного сильнее всех тех четверых, которые даже не обратили на него ни капельки внимания.
   -Если вы помолчите, то мы начнем,- сказал только что появившийся Павел, он был не заметен за всеми, кто тут был.
   -А, это ты, Павел,- с пренебрежением произнес человек в черном плаще.
   -Да, это я, "Князь"- последнее слово он просто бросил, как оплеуху.
   Да, в черном плаще был Эзельгурд, его было не узнать. Прошло очень много лет. За это время он успел набрать сил и возмужать. Теперь в нем не было того подростка Эза. Теперь это был "Князь Тьмы" Уничтоживший собственного отца и его пантеон богов.
   Хранитель повернулся к нему и сказал: "Вы думаю, знаете за чем я вас собрал тут?"
   -Предполагаю, что из-за него,- и Князь кивнул головой в сторону Павла, но это движение было столь незаметно, что его уловить смогли бы только очень внимательные люди.
   -И из-за него тоже.
   Павел сидел молча и испепеляющее смотрел на Эзельгурда.
   - Сейчас важно не то, что вы уничтожили своего отца и нарушили равновесие вселенских часов, а то, что вы говорили о найденном преемнике. Вы нашли мага Силы?
   -Да,- понуро ответил он.
   -Это плохо. Два мага силы - это.. Плохо, когда они появляются.
   -Два?
   -Да. Два. И вы тому подтверждение.
   -Их два? - изумился Эзельгурд.
   -Два,- переспросил Павел.
   -Ты Павел нашел мага силы, а ты Князь?
   -Она..
   -Магесса Силы. Они всегда приходят, чтоб уровнять шансы.
   -Два мага силы!- удивленный и раздавленный этой новостью Павел смотрел на Хранителя.
   -Вы хотели взять их в ученики. Такое впервые, когда маги Силы обучают магов Силы.
   -Я думаю, нам пора откланяться и идти по своим делам.- Эзельгурд вдруг стал чрезвычайно взволнованный.
   -Я хочу предупредить вас. Вы Эзельгурд помните про договор?
   -Как такое можно забыть?
   -Ты можешь забыть все что угодно!
   -Павел, вас тоже это касается.- сказал Хранитель.- А теперь можете идти.
   -Мое почтение.- откланялся Князь и исчез.
   Павел повернулся к Хранителю.
   -Я начинаю?
   -как хочешь. Это твое право.- ответили они.
   -Думаешь он девчонку возьмет?
   -Мы ведь тогда так и сделали7
   -Он все еще никак не может забыть тот случай!- И Павел исчез, постукивая своей адамантовой тростью.
   Алекс пришел в себя уже в непонятном месте. Повсюду был свет, будто это был предсмертный бред, но он чувствовал, что сейчас не умрет он. Но его сознание не удержалось долго и опять покинуло тело.
   Он долгое время приходил в себя и опять забывался, но окончательно прийти в себя смог только в незнакомой комнате. Это была небольшая комнатка с письменным столом, стульями, два цветка и кровать. Свет проникал в нее через окно, оставляя светлое пятно на каменном полу. На окне лежал снег. Он так завалил окно, что освященная часть комнаты приобрела причудливые очертания.
   Открывшаяся дверь оторвала Алекса от созерцания вида за окном. В комнату вошла красивая девушка с огненно-рыжими волосами, в руках она несла тарелку.
   -О, ты уже проснулся.
   -Да,- еле выдавил из себя он.
   -Директор просил присмотреть за тобой, пока его не будет.
   -Ну?- его губы шевелились уже охотнее.
   -Ну, что ну?
   -Где я?- это он сказал одновременно с тем, как к ней подскочил стул и она совершенно спокойно поставила на него суп и села рядом с ним на кровати.
   -Ух ты!- удивился Алекс.
   -А, простой телегинез. Это пустяки по сравнению с магией высших уровней.
   -Так где я.- переспросил ее Алекс.
   -Ты в школе магии на острове Хранителя.
   -Я все понял,- с сарказмом сказал он.
   -Тебе директор все объяснит.
   -А кто ты?
   Я всего лишь ученица этой школы.
   -Я думаю схожу с ума.- с этими словами он опустился на подушки и закрылся одеялом с головой. Но все его попытки проснуться увенчались провалом.
   Он высунул голову из-под одеяла.
   -Может тебя ущипнуть, чтоб ты не сомневался?
   -Нет ,не надо.
   -Тогда вот бульон, а я пошла.
   -Побудь немного со мной.
   -Но мне на уроки нужно.
   -И что? Я думаю ты их часто прогуливаешь?
   -Нет,- очень честно и потупившись сказала она.
   -Да, я это сразу понял. А кстати как тебя зовут?
   -Я Аня, а ты Саша, так?
   -Да, возможно!
   -Ну ладно, я пошла.
   И не успел он что-либо сказать, как она закрывала за собой дверь.
   -Вот блин, А!- Только и смог сказать он.
   Он попробовал есть, но еда не лезла в него. Он поднялся с кровати. Голова ужасно кружилась.
   Открыв дверь, Алекс увидел длинный коридор с множеством факелов и дверей.
   -Вжих- Хира- рАмо - в-НоС,- что-то пронеслось с огромной скоростью мимо Александра.
   В этот самый момент в овальном зале совета тринадцати были Хранитель и павел.
   -Он ее взял?
   -Да.
   -Он хотя бы поздоровался?
   -Нет.
   -Плохо,- голос Хранителя шел с разных сторон. Все четыри фигуры говорили одновременно.
   -Как я люблю поговорить сам с собой.- сказал Павел.- я пошел, много дел.
   -Иди.
   -Мы тоже скоро пойдем.
   Павел посмотрел на одну из фигур, развернулся и вышел из залы.
   -Думаете, он сделает все как всегда?
   -Это мы узнаем, только когда он сделает.
   -Или кода вновь станем одним!
   -А это вообще произойдет7
   -Возможно.
   В руках у одной из фигур появилась тетрадь. Он ее открыл практически у конца и стал читать.
   За дверями залы Павел долго стоял , потом начал спускаться. Пройдя пять пролетов и поблуждав по лабиринту коридоров, он опять остановился. Он остановился на этаже учеников. Он прислушался и вытянув руку сжал ее... В его руке была куртка ученика.
   -Аркадий, сколько раз говорить, а?
   -Директор, сер, больше не буду.
   -Да знаю я твое "больше не буду". Ты хоть видел новенького?
   -А то. Он мне чуть по носу рукой не заехал.
   -В общем, жду твоего сообщения сегодня вечером.
   -Будет сделано!
   Когда Павел отпустил куртку, Аркадий опять сорвался с такой скоростью, что глазом его не увидишь.
   А Хранитель перевернул страницу дневника и погрузился в чтение.
  
   Дорога серой змейкой извивалась по земле. Белая нива ехала размерено и не спеша, машины на дороге обгоняли ее, но что-то заставляло присмотреться к этой машине.
   В ней ехало целое семейство. Отец Сергей, мать и сын, которого тоже звали Сергей.
   Сергей-младший сидел на заднем сидении и смотрел в экран ноутбука. Он был в наушниках и не услышал странного свиста, из-за которого стоила всполошиться.
   Мерная дорога успокаивала и давала отдых напряженному мозгу. Да-да, именно дорога, а не езда, она то и не была размеренной. Но вот из поворота что-то быстро выскочило с непонятным усиливающимся свистом. Это был Волцваген..., свист прекратился сразу же. Хотя нет, сменился он на звук удара металла о металл, звуки разбивающихся стекол и шелест тормозящих колес. Лишь чудом машины не перевернулись.
   Голова Сергея лежала между сиденьями, защищенная от осколков стекла монитором ноутбука. Тело же его лежало на заднем сидении, так что одна нога вылетела в окно.
   Светлана, мать Сергея, была прикована к креслу осколками стекла, а его отец лежал грудью на руле и истекал кровью. Его грудь была смята, и рулевое колесо практически погрузилось в нее. Что же до водителя Волцвагена, то он был на улице и в машине. Он пробил своей головой лобовое стекло, а из его руки вылетел телефон, который, пробив лобовое стекло "Нивы" застрял в мониторе ноутбука.
   Так одно достижение технологии спасло жизнь своего хозяина от другого достижения технологии.
   Серая паутина дорог, оплетающая такие же серые железобетонные здания города, машина скорой помощи мчится на полном ходу в одну из городских больниц. В ней только один живой человек из "нивы". Это молодой парень лет шестнадцати. Худощавый и высокий, с темными, даже черными, волосами, но кожа его была белая словно мел. Было видно, что давно уже не было а ней загара. Но даже не это странно, а странно то, что он пришел в себя после такого ранения быстро. Его губы что-то бормотали, но так не слышно, что просто даже догадаться было нельзя о том, что так сильно хочет сказать он врачам. Он немного приподнимает голову и видит свою разорванную в клочья ногу. И тут один из врачей вколол ему успокоительное. Оно как-то медленно стало действовать на Сергея. Он видел как ему зашивают раны. И пытаются выправить ногу.
   Как долго он лежал без сознания только врачи и смогут сказать, то сколько они "колдовали" над ним. Его нога была загипсована. Но кость все еще не срасталась, он это чувствовал.
   За окном бушевал дождь. Такая мерная дробь успокаивала и умиротворяла. Тучи медленно плыли по небу своим курсом, такова, наверное, их судьба. Не слышные завывания ветра в палате Сергея заставляли деревья гнуться, с таким скрипом, что думалось будто бы они сейчас сломаются под тяжестью своей вековой кроны. Другие же, будто дети малые играются в догонялки, то в одну сторону побегут, то в другую, но никак друг друга не догонят.
   В палату бесшумно вошли двое врачей.
   -Как он?- спросил один из них.
   -Да, как? Жить будет. Вот только, как ему сказать?
   -Это уже не ты думай!- сказал опять первый.
   -Док, а что ты с ним так возишься? Вон ноутбук его восстановил?
   -Да что тут было восстанавливать? Монитор и только.
   -Ты всегда, был выше мня, на голову,- сказал Витя, покривив при этом душой, он был выше, чем Павла на голову. Но может он это не про рост?
   -Я твой начальник, Вить. Я пришел проверить твою работу. Так как мальчик?
   -Все его раны залатали, только нога.
   -Вижу. И что?
   -Не срастается кость.
   -???- собеседник Виктора посмотрел на него.
   -Ну и что ты на меня так смотришь?
   -Знает, а еще спрашивает!- картинно всплеснув руками, он поставил рядом с кроватью на столик ноутбук Сергея.
   -Павел?
   -Да,- обернулся он.
   -Ты ему оставишь? Там нет чего-нибудь, что может его расстроить.
   Рядом с ноутбуком легла и флешкарта.
   -Там нет,- ответил Павел и вышел из палаты, за ним немного отставая и Виктор.
   -Головой отвечаешь, понял?- прозвучал голос Павла из-за двери.
   -Да,- ответил Виктор.
   Сергей немного приподнялся на кровати, ноне стал двигаться дальше. Опять посмотрел в окно. Там было все так же плохо видно, как прежде. А было ли оно прежде?... Мысли текли медленно и непослушно. Взял ноутбук. Потом потянулся за флешкой, но боль в ноге опять прекратила его попытки.
   С третьего раза он достал и ее, но это была не флешкарта, а модем.
   Прежде у него не было модема, но зачем кому-то незнакомому человеку оставлять его ему? Над этим подумать нужно было ему, но ноутбук жег руки. Он включил его. Привычный звук загрузки "висты" оповестил, что ноутбук готов для работы. На рабочем столе обычная мешанине ярлыков, но был один не знакомый "ШКОЛА". Это был экзешник, который почему-то не запускался не удалялся из системы. Вскоре Сергей просто плюнул на него и стал играть в компьютерные игры...
   Скоро и к этому интерес у него остыл. Он взял модем и вставил его в юзби выход. На экране забегали значки загрузки и установки драйверов. Весь рабочий стол подсветился белым и только один неизвестный файл был выделен на этом фоне... Ему только и оставалось, щелкнуть по нему два раза, и тот открылся.
   Окна уже покрылись инеем, когда Сергей вышел из дверей больницы и, посмотрев на небо, сильнее прижал к своей груди ноутбук. Он узнал многое за то время, что лежал в палате. Что его родители погибли, погибли при нелепых обстоятельствах, что он не такой как многие, что он один из немногих, кто владеет силой. И он избран из многих, чтобы поступить в Школу.
   Вначале он не верил в существование магии, но потом его убедили в ее существовании. И доказательством этому - его здоровая нога... Правда в ней теперь очень много металла, но это совершенно не мешало ему ходить.
   Отойдя от корпуса, он поел легкой походкой по совсем еле заметной тропочке. Ноутбук в его руке издал печальный звук. Он и не заметил, как пересек границу миров. Он понимал, что технология ему сейчас не поможет, но ему трудно было отказаться от нее.
   Он шел по тропке, которая расширяясь все заметнее, соединялась с другими, и наконец стала дорогой...
   Дорога становилась все лучше и лучше: гладкие камни устилали ее словно ковер. На горизонте стали вырисовываться громады башен и большие, словно верхушки гор, сосны.
   Однообразный пейзаж и не закатывающееся солнце в зените просто давили неимоверно. Сергей уже устал идти по дороге, и как он только об этом подумал, то рядом с ним возникла повозка. Пустая повозка, даже без лошадей...
   -Он не может создать ничего живого. Вы видели для того, чтобы добраться сюда, он создал не коня, не повозку с конем, не полетел на огне, ковре, метле, часах, или еще чем-нибудь. А просто создал велосипед...
   -Не просто велосипед. Это была педальная повозка.
   -Хранитель, хоть вы повлияйте на этого.. с вашего позволения сказать БАРАНА.
   -Мы не в праве влиять на него. С нас достаточно и одного разговора.
   -Павел, поймите, это не возможно. Нашим учителям нечему его учить. Эго сила это уникум. На него нельзя воздействовать магией. А тем чем можно в этом мире не действует.
   -Технология, Сорутнел(Сила мудрости)
   -Называй меня по имени, Павел.
   -Лентурос, я не могу понять, чем тебе не нравиться твое звание?
   -Это название моей силы.
   -Мы знаем посвященный,- сказали четыре фигуры Хранителя.
   Они все находятся в зале совета. Как всегда Хранитель стоит в четырех сторонах этого зала, так чтобы слышать все звуки, что в нем разносятся.
   -Тогда давайте решать его судьбу,- сказал Павел.
   -Нет без присмотра оставлять его нельзя, но кто его будет учить?
   -Я его буду учить, конечно с позволения Хранителя,- Сказал Павел.
   -Как хочешь ученик. Его судьба в твоих руках.
   Сергей стоял посреди зала и собирал из разных шестеренок и пружин, каких-то непонятных железочек, болтов, винтиков и гаек, проводков, плат, да микросхем, что-то похожее на робота.
   -Как получается?- спросил, появившись за спиной у Сергея, Павел.
   -Да учитель.
   -Как я погляжу, ты уже научился создавать более мощное поле.
   -Да теперь я смогу зарядить свой ноутбук.
   -Не надо, это будет моим подарком, но и еще кое-что о чем ты узнаешь потом.
   Как ты знаешь обычно технология не действует в тех мирах, в которых есть сильная магия. Это просто закон равновесия. Но если научиться создавать поле, которое будет противостоять полю магии, то любая технология будет действовать в том мире.
   -Учитель вы же говорили, что нет поля магии. Она внутренняя сила, каждого организма, но есть ментальное поле, через которое осуществляется взаимодействие физического мира и духовного.
   -Молодец, не забыл уроки...
   -А теперь закончи робота. Он должен будет убрать тут, пока ты будешь работать в другом месте.
   -Но я же не могу сделать поле отдельно от себя.
   -Вспомни - магия создает поле, где магия не действует
   -Да, это есть...
   -Нужно поле но без мага.
   -Такое не возможно
   -Чтож, я покажу тебе. Дай мне твой ноутбук.
   Сергей протянул ему ноут. Вспышка света и все стало по-прежнему, только с одной разницей, ноутбук заработал. Павел отдал его ученику, а руки убрал в карманы.
   -Ну что вот видишь, ведь можно и без мага.
   -Но вы рядом.
   -Да пока рядом, но это не обязательно. Самое главное, чтобы ты научился создавать такие предметы, в которые можно залить силу для подпитки поля.
   -Вы говорите об артефактах?
   -Да, но как такой аккумулятор назвать в техномагии? Я увы не представляю.
   -Так пусть будет орган поля?
   -Пойдет.
   Валя стоял и смотрел на огромные двери замка.
   -И зачем мы сюда пришли?- спросил он свой внутренний голос.
   -Я тебе уже тысячный раз, это школа, тут тебя многому научат.
   Дверь открылась, а за ней стоял низенький лысенький человек с одним глазом, второй он потерял в магическом поединке, как и вообще возможность участвовать в других.
   -Проходи, тебя уже ждут.
   -Павел оперативно работает,- сказал внутренний голос Вале.
   Тот перешагнул порог и двери за ним закрылись, теперь путь назад был отрезан.
  
   -Как ты сможешь обучать сразу двух магов разных направлений?- спросил учитель по магическим животным.
   -Ну, полагаю, Вы, мне тоже поможете,- Павел показал рукой на учителей по магическим животным и растениям.- Вы снимете с меня нагрузку по Валентину.
   -А нагрузку по Сергею, кто снимит?
   -Да никто.
   -А Валю значит мы будем учить?- спросил учитель по магической ботанике.
   - Да, Артур, Вы и Я. Той магии, к которой он склонен научить можем мы его. Но все аспекты раскрыть могу только я. Жаль что учительница нежетиведения сейчас в госпитале, этот предмет ему тоже понадобиться. А еще медицина, но это мы нашего врача попросим.
   -Ладно, но нам будет интересно, как ты сможешь обучить двух разных магов.
   -Посмотрим, что будет,- поддакнул другой учитель.
   Валентин сидел и смотрел, на то как из земли растет большое растение.
   -И зачем тебе смородина огромная-то? Ты и маленькую не любишь,- спросил Павел.
   -Не знаю, просто экспериментирую.
   -Ну, ну. То что ты вчера сдал экзамены это еще ничего не значит.
   -А как там Сергей?
   -Он тоже прекрасно прошел свой тест.
   -Я помню, как мы первый раз встретились, как невзлюбили друг друга.
   -За пять лет многое меняется. Но я все тебя хочу спросить, Валь.
   -Спрашивайте.
   -Ты победил внутренний голос, о котором ты говорил при нашей первой встрече?
   -Да, он растворился во мне, как и многие другие, хотя для этого понадобилось больше времени.
   -Тогда все. Прощай, с этого момента я вновь возвращаюсь к своим делам, а ты начинаешь свои.
   -Да учитель. Я подумывал отправиться в темные миры, там говорят восходит новый владыка?
   -Да ходят такие слухи.- голос Павла как-то странно зазвучал, а его глаза заволокла дымка отрешенного раздумья.
   -До свидания, учитель.
   -До встречи, Валентин.
   В то время, когда Валентин уже вышел за ворота, на главную площадь спустился Сергей, на своей доске.
   -Что вы в раздумье, учитель?
   -А это пустяки.
   -Мне кажется, что я тоже могу пойти.
   -Я же тебя еще вчера отпустил, чтож ты не пошел?
   -Хотел попрощаться с Валей.
   -Попрощался?
   -Да нет.
   Теперь Сергея мало кто мог узнать. Одна его рука была полностью механической. Половина лица покрыта схемами и один глаз не человеческий, а фоторецепторный, светящийся красным светом в темноте. Ноги полностью механизированы. Остальное, что скрыто одеждой было не видно. На нем была черная мантия, которая скрывала его "изъяны", но иногда их можно было заметить. С голосом его тоже произошли перемены. Он стал более металлический. Как машинный звучит.
   -Догоняй теперь его.
   -Прощайте, учитель.
   -Я скажу до встречи.
   И Сергей, запрыгнул на свою летательную доску, которую он сделал из сноуборда, и тоже Вылетел из ворот. Павел постоял немного и пошел по своим делам.
   Закрыв дневник, Хранитель посмотрел за окно. Зима все не отступала и была до сих пор в своих правах. Он посмотрел еще раз на дневник, затем за окна, он увидел Алекса...
   Весь свой первый день в школе он бродил по лабиринту коридоров, выйдя на обеденную залу. Аня потом сказала ему, что она называется Залом Четырех стихий, это было понятно почему. Она не имела размера, хотя дойти до дверей, кажущимися, одновременно и далеко и очень близко, можно было легко. Пол был как бы земляной, но ледяная корка покрывала эту землю. С потолка светило солнце, нет это было не оно, а всего лишь большой огненный шар. Эта зала была наполнена невероятной силой, и в ней хотелось отдыхать. Вид ее к этому не располагал, однако леность накатывала очень быстро.
   В этой школе было деление на четыре силы тьму, свет, сумрак и силу. А в них уже деление на высшую магию, низшую и среднюю. Людей было очень много на отделении низшей магии, меньше на средней магии, а на высшей было человек двадцать. Преподавателей было тоже мало, но все они никогда не выходили к обеденному столу.
   Первая неделя Алекса тянулась очень долго. Иногда для разнообразия он ходил на уроки с Аней. Преподавателей очень интересовались им, даже как-то уважительно к нему относились.
   И однажды, открыв глаза Алекс увидел того человека, который вынес его из разрушенного дома.
   -Ну, здравствуй, Александр.
   -Вау-у!- вырвалось у Алекса, когда он рассмотрел его глаза.
   -Поэтому в твоем мире я хожу так,- и с этими словами Павел надел очки скрывшие его глаза, за стеклами искажения реальности.
   -Да..Вас вообще не знают в моем мире.
   -Нет, как раз все наоборот. Знают и хорошо. Только давай на "ты".
   -Но вы...Ты, старше меня.
   -И?
   "ХА"-подумал Александр,:"Может он и не такой уж страшный. Да глаза его были страшными. В них не было ничего, кроме пустоты." В этой пустоте, даже тьма исчезала
   -Ты,- обратился Павел к Алексу,- ходил на некоторые лекции?
   -Да.
   -Ты, пытался что-либо повторить?
   -Да.
   -И получалось?
   -Немного.
   -Тогда продолжай ходить. Занимайся, и возможно мы сможем достичь результатов.- С этими словами он исчез.
   Прошел месяц.
   Александр уже адаптировался к жизни в школе. Он стал разбираться в магии не как новичок, но и до мастерства ему еще долго. Его успокаивало, то что по знаниям магии Анька была не выше него. За этот месяц они сблизились, но Алекс боялся предложить ей встречаться, ведь он так и не смог понять свои чувства.
   Дверь в его комнату открылась.
   -Ты идешь на первую пару,- сказал вошедший. Это был Ванадий, хотя его называли еще Большой Бум или просто Бум. Он мог взорвать, поджечь, согреть, разогреть, и делать все, что связанно с огнем.. Это был его дар. Пиромагия позволяла ему пойти в боевые маги.
   -Какая первая сегодня?
   -История магии.
   -Никогда не ходил на эту скукотень..
   -Говорят, учитель новый пришел, только с аспирантуры.
   -Как ты можешь знать столько сплетен?
   -Это само собой получается. Самое главное с учителями тут не дружить, а то как Аркадий станешь.
   -А что с ним?
   -Ничего. Так идешь?
   -Ага.
   Коридоры как обычно были заполнены народом. Ученики спешили в классы, преподаватели спешили из классов. Кто-то говорил о занятиях, кто-то пытался подтрунивать над учителями, а кто-то и над учениками. Они вышли из основного корпуса и пошли к башням, что были во дворе.
   Зима все еще владела поводьями колесницы времен. Хорошо, что снег не шел. Двор был большим, на нем сейчас шли занятия по магической биологии.
   -Смотри у кого сейчас идет.
   -А,- ответил Алекс, отвлекаясь от своих мыслей.- У кого?
   -У группы Верстона.
   -Давай прикольнемся? Кинь огонечек.
   В руке у Ванадия загорелся огненный шар.
   -Так?
   -Да, только прям вооон туда,- И Алекс показал на группу учеников.
   -Это сделал ты,- и с этими словами Ванадий размахнувшись кинул огненный шар. Верстон поймал его, но шар взорвался в его руке, и он отлетел в сугроб. Алекс и Ванадий побежали, но он все таки успел выбраться из сугроба, что бы заметить их.
   -Ты,- выкрикнул он, указывая на Александра своим жезлом,- труп,- и из жезла вырвалась волна света, которая стала быстро приближаться. Не выдержав напряжения, Ванадий крикнул: "Жило мирусонти". И его фигуру окутала тьма. Алекс медлил, он понимал, что его сметет той силой, что выпустил на волю Верстон, но он медлил. Боязнь заклинания абсолютной защиты, это подвело его. Свет накатился на Ванадия и... весь поглотиться не смог - его оставшейся части вполне хватит, чтобы убить кого угодно. Алекс уже понял, что не успевает, и уже принял свою участь... Открыв глаза он понял, что не только выжил, но и повернул эту энергию вспять, увеличив ее.
   Вестон стоял и смотрел, как эта волна световой энергии приблизилась к нему. Когда она дотронулась до него то он отлетел в сугроб, который растаял только он пролетел с квозь него.
   -Мало кому удалось отразить волну света,- сказал учитель биологической магии.
   -Сегодня в шесть часов в зале трансформации.- сказал Вестон.
   -Только без запрещенных заклинаний.
   -Как хочешь.
   Учитель опять завладел вниманием толпы учеников, стоящей во дворе, продолжая вести урок. Вестон повернулся к нему и продолжил слушать.
   -Хех,- из черного кокона вышел Бум,- ну ты и дал. Уже на дуэль нарвался.
   -Бум, мне даже не понять, как я его смог сейчас одолеть.
   -Ну, я не знаю.. Может твой дар проявился?,- он зашел в тупик.
   -Так что7
   -Может пойдем на урок? А то мы опоздаем?
   -Пошли.
  

Глава 3

  
   -- Пойдём в беседку...
-- Там так темно!
-- Ну, не читать же мы там собираемся!!!
   Безумный день, или женитьба Фигаро
  
   -- Декстер, она тебе понравится, она замечательная. Очень сильная женщина.
-- Я это запомню на случай, если придется поднимать тяжести.
   Декстер Морган (Dexter Morgan) Рита Беннетт (Rita Bennett)
  
  
   Эзельгурд лежал на своем ложе. Он не мог заснуть, он стоил план, как использовать эту девчонку. Мысли, перепрыгивая одна с другой, роились в его голове и возвращали его в то далекое время, когда он только очутился в этом мире. Он всегда вспоминал эти моменты, но старался скрывать их.
   -Если бы, я смог добраться до книги тринадцати, то - как было бы просто,- думал Эзельгурд.
   -Не отвлекайся на такие мелочи,- голос Хранителя возник у него в голове внезапно.
   -Вы мне сможете помочь?
   -А зачем мы еще пришли, как ты думаешь?
   -Ну...
   -И еще сведений. Тебя завтра мы опять ждем в зале совета.
   -Обычно эту новость приносите не Вы.
   -Её еще тебе принесут, но не это цель нашего визита. Выведи девчонку из сна. Я думаю ты сможешь настроить ее против Павла и его нового ученика.
   -Как?
   -Пусть проснется, а дальше действуй по обстоятельствам. Но не забудь сказать, что ты спас ее и это было необходимо.
   -Что это?
   -Ты бываешь туп.
   -Простите, Хранитель.
   -Скажи ей, что погружение ее в сон. ЕЕ травмы были слишком сложны, чтобы организм сам справился с ними.
   С этими словами его фигура растворилась...
   Князь стоял рядом с кроватью и поддерживал Марию за руку.
   -Где я,- спросила она.
   -Ты у меня во дворце.
   -А?... что я тут делаю?- ее мозг начинал постепенно работать. Ей все казалось, что она слышит какой-то шум, крики, а потом все стихает, появляется нестерпимая боль и потом она вновь видит стены замка... Она старается оглядеться: темные стены и много дверей, эй не нравиться все это, но приходиться принимать реальность.
   -Пройди, вон в ту дверь,- показал Эзельгурд на одну из множества дверей,- там ты найдешь одежду и все, что тебе нужно.
   Мария пошла к указанной двери, отворив ее, вошла и скрылась за ней.
   Князь смотрел ей в след и думал, какие же слова подобрать, что делать когда она выйдет? И вообще, зачем ему она нужна? Отомстить Павлу, ведь он увел его девушку...
   Мария сидела на краю кровати и смотрела на телевизор, занимающий противоположную стену.
   -Все необходимое,- бубнила она себе под нос,- ну и что мне теперь о нем думать? Кто он такой?
   Дверь стала открываться. Мария вскочила с кровати - она не заметила как заснула.
   -Можно?- спросил Эзельгурд немного смущенно.
   -Да заходите,- ее мозг уже успел сосредоточиться и вспомнить, что происходит.
   Он подошел к ней и начал свой рассказ:
   -Когда-то мир был един и было это так давно, что ни меня ни тебя тогда еще не существовало...
   Его рассказ продолжался долго.... Рассказать историю сотворения миров, становления Хранителя, Магические войны... Учеников Хранителя, их силы... Он рассказал все... Как он убил своего отца и многих других...
   А Мария все думала, почему он вынес из-под завалов именно ее.
   -Мне понравились твои глаза, поэтому и вынес.
   -А?
   -Я пошутил.
   -Тогда зачем я нужна тебе?- ей все больше нравился этот человек.
   -Ты единственная, кто может остановить нового миссию
   -Что?
   -Миссию, нового ученика Павла, который может изменить миры.
   -Но Павел вроде как несет добро.
   -Ты не знаешь, что если изменить мир, затем другой, третий, то реакцию уже не остановить... Если погаснут темные миры, то вселенная рухнет в пустоту, растает словно и не было...
   "Все для тех кто ушел на Войну,
   Но вернуться не смог.
   Все для тех - кто любит людей
   И не может их смерти стерпеть...
   Для тебя, и меня...
   Для него и неее
   Все для всех
   Расскажу вам историю,
   Это ж не грех"
   Автор
  
   Тучи на небе сгущались, так что нельзя было видеть солнца. И только красный свет льющийся из портала помогал разглядеть разворачивающуюся баталию.
   Армия Эзельгурда была разделена на три фланга, каждый из которых действовал обособленно от другого. Такая тактика казалась безумной военачальникам Кебеля (один из множественных миров).
   Но маги армии работали слаженно и потихоньку уничтожали батальон за батальоном, дивизию за дивизией...
   Князь сидел в самом центре своего лагеря. Его трон возвышался над людьми, и у его ног не было ни одного живого человека, а считать таковыми его телохранителей можно было только с очень большой натяжкой. Люди продавшие ему души за магические услуги, которых вырвали из лап смерти темной магией договора, после чего даровавшею им невероятную силу, ловкость и выносливость. А о устойчивости почти к любому виду оружия и говорить нечего.
   Но вот в стане врага появилась фигура из армии Кребеля. Рядовой шел опасаясь почти всех людей и нелюдей. Ему мерещилось, что все вокруг окутались, какими-то разноцветными коконами. Но и его старались не трогать.
   Кровь пульсировала в его венах. Она просто кипела, нагревая его и все к чему он прикасался. Его меч уже раскалился до красна, хотя он сам этого не замечал.
   Он не заметил, как приблизился к трону Князя. Телохранители направились к этому рядовому. Эзельгурд уже хотел остановить их, но меч рядового уже разрубил первого из них.
   "Что ж, интересное будет представление",- подумал он и опустился на трон.
   Телохранители уже наседали на нежданного гостя.
   Теперь взмахи меча блокировались шерконами мордоворотов.( шеркон- жало- меч предназначенный для рубища-режущих ударов. Его рабочая поверхность 5-7см после кончика. Создается только в двоичном мире)
   Звон боя перекрылся мощными взрывами.
   Рабы Князя уже выдохлись и их осталось в несколько раз меньше. Один мощный выпад солдата отправлял по два, а то и по три зомби... Вспышка света - вот как исчезали они из мира живых.
   Вот еще одного нет, еще... Как же они рвались на свободу, не зная, что вернуть их Эзельгурду по силам. Когда осталось их всего двое борьба стала еще тяжелей. Всего три оружия бились друг о друга.
   Но шеркон одного не выдержал температуры нагретого меча и сломался. Растворяясь вспышке света, зомби увидел небо и свою свободу, но получил не то что видел и желал.
   Последний из них просто озверел... Он знал, что его ждет, ведь он был первым кого создал Эзельгурд, он видел все его эксперименты и опыты...
   Мечи скрещивались, разлетались в стороны искры, сталь пела свою песню смерти. Шеркон был быстр, словно молния, но его хозяин был уже ранен. Рядовому не хватало чуть-чуть времени, чтобы довести дело до конца. Говорят, что зомби не чувствуют боли, как раз наоборот - их пребывание в нашем мире одна сплошная боль. Они хотят вырваться из оков, но с князем Тьмы у них это не выйдет
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"