Кощеев Павел Александрович : другие произведения.

Маг Нулевого уровня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нет в мире мага сильнее, чем Маг Нулевого уровня. И такой существует. Жалко только забыл о своем прошлом и сейчас работает простым врачом (хотя и не таким уж простым), но его мирной жизни уже приходит конец. Уже в действии план коварной Лилит, уже спешит на помощь своему старому ученику Мэтр... А он просто старается жить как жил раньше, не замечая никого вокруг.


   Глава 1 "Человек - загадка"

Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость - как трус, свою учтивость - как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь - как подонок.

Маргарет Митчелл. Унесенные ветром

Ретт Батлер (Rhett Butler)

  
   Наверное, весь мир сошел с ума. Вот и снег валит как ненормальный.
   Парень в черном пальто и таком же черном шарфе вышел из обшарпанного подъезда. Звякнула дверь за его спиной. Он вытащил пачку из кармана, посмотрел на нее внимательно, достал последнюю сигарету. Скомканная пачка летит в коробку для мусора, уже порядочно запорошенную слоем снега.
   Неспешно куря, парень идет к остановке. Его вид точно не говорит о том, что ему нравится этот снег. Он немного подволакивает ногу, но редкие прохожие этого не замечают.
   Недокуренная сигарета летит в сугроб, и он залихватски запрыгивает в автобус. Толпа людей расступается, впуская его в обычную утреннюю кутерьму. Вот бабулька с неподъемными баулами сидит на первом сиденье и глядит в окно, хорошо хоть не возникает и не причитает о жизни. А вот двое студентов с портфелями, так похожи на сумки деревенских почтальонов. А вон парочка обнимается в углу автобуса, все стараются избегать смотреть на них, а старушки стоящие где-то в районе двери причитают: "Эх, молодость, молодость, как бы я была..." - дальше можно и не слушать - пойдет речь о том, как бы она поступила на месте молодых, или очередной рассказ о случай из жизни.
   Автобус медленно ползет сквозь застилающий этот мир снег. В салон входят и уходят люди, то заполняя его, а то совсем опустошая. Уже близко к концу пути он садиться на место той бабки с баулами, что вышла остановки две назад. Его взгляд прошел свозь оконное стекло и рассеялся, столкнувшись с массой людей, что куда-то спешат в нескончаемом потоке. Ему было скучно, а он даже не предполагал, как повернется судьба, как упадут кости на игральной доске.
   Позади него к молодой леди в красной куртке подсел странного вида человек. Его лицо нельзя было разглядеть из-за капюшона и шарфа завязанного так, что они закрывали пол лица. Самое странное во всем этом было то, что мужчина был одет во все белое. Глаз его не цеплял и ладно. Многие люди просто не смотрели на него.
   Хм, думаю, что, наверное, пора познакомиться с героем. А то, все он, да он... Зовут его Александр . Для многих он не известен, но когда кому-то случается заболеть неизвестно чем, и другие врачи уже опускают руки, то таких больных отправляют к нему в надежде, что он поможет. Наверняка, вы догадались, кем он работает. Да он врач, глава терапевтического отделения одной из клиник города. Он Гений диагностики, признанный мастер, своего дела.
   Но мы отвлеклись, Саша уже успел выйти из автобуса и дойти до больницы. Когда-то это было здание советской постройки, но сейчас, после многих капитальных ремонтов, его фасад смотрит на нас стеклянными дверьми и странными "П"-образными пристройками. Пройдя в фойе и зарегистрировавшись, парень медленно поднимается по лестнице.
   Неизвестный в белом подошел к двери и, посмотрев сквозь стекло на Александра, просочился сквозь нее, оставшись незамеченным, и отправился в недра больницы.
   Дверь кабинета тихо скрипнула, пропуская хозяина во чрево творческого беспорядка; пальто летит в кресло, так услужливо расположенное в углу у двери, шарф с шапкой - куда-то на журнальный столик, который зачем-то расположился в самом центре комнаты, и, наконец, сам он садится в кресло перед столом и закидывает ноги на стол, скинув папку с новым делом на пол.
   Дрема надвигалась на Александра, его рука потянулась за сигаретами, но не нашла кармана пальто... Вероятно он понимал, что курить тут нельзя но нужно было подумать перед тем как пойти искать новое дело, ведь не соглашаться же на ту лажу, что лежала у него на столе. Он даже не заметил, как в кабинет зашла Вероника, его ассистентка. Молодая девушка учится в аспирантуре, и к несчастью ее куратором стал он. Но как говориться дареному коню... Она сама захотела быть ассистенткой у знаменитого кардиохирурга, диагноста и просто отвратительного человека, как и еще двое ее сокурсников, которые просто попали под горячую руку, ведь все знают, что от Романова убегают все, не заканчивая аспирантуры.
   Она подняла дело и посмотрела на папку: "Женщина 23 года, рыжеволосая, зеленоглазая со странными симптомами. Высыпания на коже, лихорадка, что говорит о возможной оспе, что практически нереально, но постепенное пожелтение кожных покровов, проще сказать желтуха, говорит о том, что печень отказывает. А это уже странно, при оспе это не наблюдается. Ноне она должна размышлять о деле. Его рука ищет что-то" Вероника вложила в нее пачку и положила на стол зажигалку.
   - Вы, как всегда, докурили последнюю? - спросила она его, с легкой издевкой в голосе, которую мог заметить только ее наставник.
   - А ты, как всегда, балуешь меня, - сказал, затягиваясь, Александр.
   - Может, тогда вы посмотрите это дело? Женщина в вашем вкусе, только пожелтела вся...
   Он протянул руку, Вероника, поняв его, подала ему папку и поставила на стол пепельницу. Стряхнув пепел, он открыл папку и углубился в чтение. Теперь начнется мозговой штурм. Девушка тихо убралась в кабинете и выскользнула за дверь, так что за ней халат развивался как белый флаг капитуляции. Ей в след донесся крик: "Через двадцать минут у меня".
   Да о чем думала эта молодая особа, напрашиваясь, чтобы ее руководителем стал именно ее кумир. А эти двое олухов, да они втроем были лучшими на курсе, но... Все это треклятое но. ЕЕ мечты рухнули. Она поняла, что с ним времени на научную работу не остается, нужно заполнять дела, больничные листы и даже убираться за ним, как за маленьким ребенком. Но и эти двое, будто бы взяли с него пример. Хотя главврач предлагала ей перевестись, но настырность и упрямство, да и просто обыкновенное желание выделиться... - опять это "но" - ей просто не хотелось бросать так полюбившегося ей человека, может она, в него влюбилась, а может из уважения. Знала лишь она сама. И вот она бежит по коридору, разыскивая своих коллег.
   Александр затуши сигарету и вытащил из пачки новую. Он всегда курил много, когда ему приходилось творить: "Женщина. Отказывают почки. Аутоиммунное? Нет. Тогда почему оспа, или, точнее, высыпание как при оспе?"
   Его взгляд упал на фигуру в белом, что стояла за дверью его кабинета и разговаривала с кем-то.
   - Хм, ладно, не отвлекаться, - очередная сигарета затушена.
   За окном падал снег, он кружился, создавая в небе замысловатые фигуры, как в танце. Одни вдруг приближались к земле, другие отдалялись, играя своими гранями, отражая тот скудный свет, что выбивался из-за облаков. Александр подошел к окну и углубился в раздумье.
   Двадцать минут пролетели незаметно. Три аспиранта уже стояли в кабинете, ожидая, когда их наставник посмотрит на них.
   - Что встали, как столбы? - он повернулся и резко вклинился в их разум своим голосом. - Ваши идеи?
   - Аутоиммунное?
   - Возможно какое-либо вирусное?
   - Скорее бактериальное, больше подходит...
   - Проверить на все, что предположили и на аллергию не забудьте... и на препараты, что ей давали до этого...
   Но отвлечемся от такой захватывающей истории и вернемся вновь в город.
   Снег уже давно завалил маленькую улочку где-то между домами, когда на ней открылась дверь и из нее вышел Старый человек с посохом и молодой парень в черном.
   - Магистр, Вы знаете, что ваш ученик забыл кто он?
   - Это все твои происки, чертяга проклятая. Зачем прельстил мальчика такой силой? Он и так то НУЛЕВОГО УРОВНЯ. Дурья его башка, сильнее никто не бывает. Сам Мерлин был всего лишь первого.
   - Ну, он решил пожить жизнью смертного, или ошибся в заклинании.
   - Ты ведь уже получил плату, так что ж увязался то за мной? - спросил Старик
   - Ну, тут кое-кто по серьезней меня будет, вот и иду на встречу с шефом.
   Старик остановился и посмотрел на такого странного спуткина, хотя по выражению лица этих чертей ничего не разобрать.
   - Чистильщиков на тебя не нашлось. Вот сотрут - узнаешь как договора заключать.
   - Ваше магейшество, да вы за оскорбления взялись!
   Вот так, мирно переругиваясь, эта парочка добралась до больницы, где работает наш герой.
   Сам же он сидел и наблюдал за женщиной, подключенной к аппарату искусственной почки. Для него это был интересный случай. Безумно интересный.
   Через стеклянную дверь на него смотрела мужчина в белом, что шел сегодня за ним. Вероятно, вы догадались, что это и был Чистильщик. Он удрученно посмотрел на женщину, потом на Александра. Он сочувствовал этому человеку, такую силу погубить, ведь за ним сейчас открыли охоту самые отъявленные темные из всех миров. Да такие сильные, что рядовой чистильщик как он бы ни пытался, не мог их стереть. Поэтому он сочувствовал ему. Он ведь хороший мужик. Не зря же его прозвали Человек - Загадка. Он щелкает загадки как орешки, правда только медицинские.
   Тут глаза девушки открылись, и она украдкой посмотрела на чистильщика, незаметно подмигнув ему, потом повернула голову к Александру и сказала...
  
   Глава 2 "Не без метаний"

Он не страдал, он не ходил за нею.
Не объяснялся, кепку теребя...
Она сама, однажды, чуть робея
Ему сказала: "Я люблю тебя".

Его друзья томились в ожиданье,
Худели от бессонницы и дум,
А вечером просили для свиданья
Его же новый, синенький костюм.

А тут сама в морозы прибегала,
На стул бросала шапку и пальто,
И он решил: ему такого мало,
И он решил, что это всё не то.

Ушёл, уехал, ждал особой встречи,
Других красивых провожал домой,
Ловя себя на том, что каждый вечер
Он, засыпая, думает о той.

Ей написал письмо на трёх страницах,
А через месяц получил назад.
Ну что с такой обидою сравнится,
Чем эта надпись "Выбыл адресат".

Вдруг стало всё бесцветным...
Не клеилась работа как на грех.
И виноват никто, как-будто, не был,
Но счастье стало трудным, как у всех.

Эдуард Асадов

  
   Возможно ли было такое, эта девушка все еще могла так живо двигаться. Она повернула голову к Александру и сказала: "Воды"
   - Ты хочешь пить?- спросил он, - хорошо, - мужчина поднялся и подошел к графину, что стоял на столике. Девушка провожала его взглядом.
   - Мы знакомы? - спросил он ее.
   - Возможно, - ответила она, после того как выпила весь стакан. - Возможно вы не помните, но я... - она не смогла договорить, тут ее вырвало кровью. Он бросается к кнопке вызова медсестры.

***

   - Ну что... Подытожим что мы имеем,- сказал Александр, сидя в кресле спиной к своим помощникам и смотря какой-то сериал по кабельному.
   - В принципе у нас только появился новый симптом и ничего больше...
   - Проверили кровь?
   - В ней содержание железа намного выше нормы.
   - А почему говорит одна Вероника? А вы, два оболтуса, чего молчите? - он оторвал взгляд от экрана и повернулся к ним.
   В это время в дверях больницы уже стояли Мэтр и его дьявольский спутник.
   - Вы опоздали. Она уже там. Вероятнее всего, уже подписывают контракт о сотрудничестве.
   - Да иди ты в баню, черт поганый, - с этими словами палка, на которую опирался старец, описала полукруг и заехала подозрительной личности, стоящей рядом с ним, прямо промеж глаз. Синие искры посыпались на него, на незадачливого черта и тот стал уменьшаться и складываться в размерах, словно его отдаляли с неимоверной скоростью.
   Маг почесал бороду и, открыв дверь, вошел в фойе. Перед его взором предстали стол у дверей, люди, копошащиеся в папках, медсестры и врачи, суетящихся с непомерной скоростью, длинные очереди пациентов, и конечно он увидел остаточные следы своего ученика.
   В этот момент в кабинете стояла гробовая тишина. Ни одно известное науке заболевание не могло вызвать такого. Полный отказ организма. Алекс смутно помнил подобный случай, но никак не мог вспомнить подробностей. Его оболтусы все бегали из лаборатории в палату пациентки, из палаты в лабораторию, но анализы не давали результатов. Можно с уверенностью сказать, что она умрет, но сдаться не дает гордость. Уже четвертая пачка из под сигарет летит в мусорное ведро. Вспомнить - вот что необходимо.
   Вероника не отходила от кровати больной. То, что та погибает, будоражило ее сознание и заводило ее. Будто темные щупальца окутывают ее и утягивают в бездну. Вероятно, Александру было тяжело, но он не подавал виду. Он где-то видел эту девушку и знал, как ее вылечить, но не понимал -0 как может помочь такая муть? Что же делать?
   Снег за окном продолжал сыпать, но уже не так плотно как раньше. Что означает снег и туман? Обычно это время для раздумий. Когда совершают что-либо под покровом этого белого существа. Может все слишком обыденно выглядит, но именно сейчас Александр решился на последнее средство - положиться на свою память, и будь что будет; его уже не волновала судьба других, ему нужна была она, но... где же он ее видел?..

***

   Веки закрылись, и память стала услужливо восстанавливать картины прошлого, но чьего прошлого? Александра Романова или неизвестного ему Алекса!?
   Ребенок бежит по дороге. Вокруг никого, слышатся только его шаги. Птицы будто вымерли и молчат, да это и не мудрено - все давно улетели из этих проклятых мест. Ребенок останавливается на перекрестке дорог и, осматриваясь, пытается понять - куда ему бежать дальше? Вдруг чья-то рука опустилась на плече и сжала его. Он оборачивается. Старик с длинной серебристой бородой и каким-то посохом держал его.
   - Мальчик, ты один?
   - Да,- отвечает он и смотрит в его пронзительные голубые глаза.
   - Ты знаешь, что тут произошло?
   - Да. Мор...
   Старик почесал одной рукой бороду.
   - Ты веришь в магию?
   - Теперь я готов поверить во что угодно.
   - Тогда пойдем со мной. А этим местам еще нужно передохнуть, чтобы позже принять людей...

***

   Александр открыл глаза и быстрыми шагами направился в палату.
   А этот самый старик сейчас стоял у искомой палаты и рассматривал демонессу, которую поразил один из страшнейших недугов, что страшен как магам и демонам, так и простым людям. Мимо него пронесся его ученик, совершено не обратив внимания, на то, что он сбил с ног медсестру. Александр просто бежал, пока его воспоминания вновь не исчезли в глубине сознания.
   В палате кроме пациентки была Вероника. Она спала, но что-то подсказывало Александру, что она заразилась. Заразилась магией. Это смертельная болезнь, когда все силы уходят от человека. Именно из этой болезни умерли его родители и жители того поселения, которое он вспомнил. Ему пришлось долго повозиться, но, под конец своего обучения, он все-тки нашел способ вылечить неизлечимое, использовав живую воду. Но даже ничтожно малое количество живой воды не возможно создать без философского камня. Но именно обходной путь Александр и искал. Душа, а точнее ее энергия служит основой для создания философского камня, их (души) собирают в одну емкость и создают камень. Но, это практически не возможно, и в этом-то и проблема... Но он решил. Он пожертвует энергией своей души, чтобы исцелить их.
   Александр поднял свои руки над головами девушек и начал вспоминать те ощущения, то состояние души, которое было тогда, когда он мог творить чудеса. Он знал о нем; откуда же пришло это знание? Даже он не может ответить.
   Магистр наблюдал, как его ученик возвел руки к потолку, и из них полилась чистая сила, уничтожая все те темные путы, что успела создать болезнь в душах девушек. Даже демонесса очищалась от этой напасти...
  
   Глава 3
   Часть 1 "Возвращение. Планы в исполнении"

Я вернулась. В аду слишком тесно.

* Бернард Вербер. Отец наших отцов

   Ее глаза открылись, и Темные лики исказили прекрасное лицо. Она вновь могла колдовать. Эта болезнь спутала все ее планы. Чертов хранитель, как он смел вмешаться. Ему же запретили на Полном Совете. Хотя это мог быть и его ученик... Но ничего, она все равно выиграет этот бой.
   Александр открыл глаза и увидел этот мир по-новому. Его память вернулась, хотя он хотел все забыть, но как говориться: от судьбы не убежишь...
   Он посмотрел на ту кого излечил от смертельной болезни и поежился. Эта, ничем не контролируемая темная аура, могла принадлежать только Лилит. Как она могла заразиться этоой болезнью?! Да это не возможно! Архидемоны никогда не болеют... И как он обычный ученик мага мог исцелить ее? Сложный вопрос...
   Магистр вошел в палату и, как когда-то давно, положил ему руку на плечо.
   - Все повторяется мальчик мой, ведь так?
   - Да, учитель.
   - А ты тут хорошо устроился... но давай потом поговорим. Нужно успеть заточить ее, - магистр кивнул в строну приходящей в себя Лилит.

***

   Люди брели или спешили куда-то по свои делам, а вокруг больницы развернулась настоящая баталия. Если присмотреться, то сквозь снегопад можно было различить черных и белых воинов, растворяющихся в снеге. Их танец был смертельным, иногда слышались крики боли, удары железа об железо, удары грома, изредка, вспышки молний и обрывки магических заклинаний доносились до людей. Но они спешили по своим делам, совершенно не обращая на это внимания. Снег застилал их разум, шапки-ушанки закрывали уши, и только ротозеи, что просто пялились на витрины, могли увидеть что-то в этом снежном мареве.
   Рядом стояло три человека, и один, с позволения сказать, гуманоид.
   Он толи полностью состоял из слизи, толи так густо был ей покрыт, что напоминал желеобразную субстанцию, отдаленно напоминающую фигуру человека. Еще из него постоянно вываливались какие-то трубочки и проводки, но это никого из присутствующих не смущало.
   - Чистильщик N 1846-Ф9 прибыл, Хранитель, - гуманоид согнулось в поклоне перед одним из людей. Тот, в свою очередь, поднял руку и приложил ее к тому месту, где у людей обычно бывает лоб. Небольшая вспышка, и перед ними стоит тот человек в белом, что следил за Александром.
   - Хорошая работа. Теперь тебе нужно проследить, чтобы о происходящем здесь никто не узнал.
   - Хорошо, Хранитель, - и, еще раз поклонившись, исчез. Просто исчез в воздухе, будто бы и не было его никого.
   Хранитель повернулся к своим спутникам. Со стороны распознать кто из них кто было невозможно, ведь все трое людей были в мантиях, и их лица закрывали тени от капюшонов.
   - Помните: когда появится обратная петля, вам нужно будет занять свои позиции. А пока... наслаждайтесь шоу.
   Обе фигуры согнулись в поклоне, но было видно, как с недовольством одна из них услышала про "шоу"
   Снег все так же застилал глаза людям. Маги, демоны и другие охотники за силой бились у больницы. Округа уже окропилась кровью. Сам воздух уже пропитался металлом. На губах вкус крови, а в глазах огонь...

***

   В палате Александр вместе с учителем рисует гектограмму, украшая ее символами защиты, завершения, направления и замСрзки. Вдруг, одна из темных нитей, что сковывала Лилит, распустилась, и один ее конец коснулся до Магистра.
   - Ученик, история повторяется. Теперь меня вновь разлучат с тобой, но не мне учить тебя, Маг Силы, Маг Нулевого уровня. Теперь ты должен решить, с добром ты или со злом, - и темные нити стали окутывать мага не давая возможности произнести заклинания, вырвали из рук посох и сломали его (посох) пополам. По комнате рассыпались голубоватые искры и в этом свете стали видны нити, что невидимыми паутинами окутывали палату. Александр был шокирован и не успел помочь своему наставнику, а того отправили на суд божий немного раньше срока, что был ему дан.
   Злость Александра окутала его сознание. Сила хлынула потоком в этот мир, и гектограмма стала уже не нужна. Лилит открыла глаза и увидела летящий в нее поражающий луч, на защиту не было времени, да и на атаку тоже. Собравшись из последних, сил она ответила ему своим смертельным хлыстом...

***

   Часть 2 "Миры и перерождения"

Человека убить можно, а истину нельзя.

* Бернард Вербер. Отец наших отцов

Любовь -- неистовое влечение к тому, что убегает от нас.

* Мишель де Монтень

   Темные миры не постижимы, и потеряться в их отражениях слишком просто. Ведь потеряться в том, что есть тень проще, чем в том, что есть свет.
   Пепел падал с небес этого мира. Огонь пылал повсюду. Воздух разрывал легкие. Тяжело было дышать. На земле растеклась какая-то жижа. Вкус крови на губах. И всюду был мрак. Странные шорохи, скрипы, стоны...
   Александр открыл глаза, приподнялся и осмотрелся. Лилит сидела рядом с ним, немного напуганная внезапным переходом, но осознавшая, что они попали в один из темных миров. Конкуренты не очень любят друг друга, но в данном случае она не должна выдать себя и постараться не выдать Александра, иначе... она даже не знала, что сделают с ней хозяева этого мира, но ее настораживало, что этот мир был никакой. Может когда-то он был светлый, но теперь он темный.
   Рядом с ними пробежал человек. Он бежал словно собака на четырех конечностях. Это отвлекло Лилит от ее мыслей и ощущений, а Александра привело в ступор.
   - Похоже, нам придётся сотрудничать, - сказала Лилит.
   - Хм, - выдохнул Романов.
   - Тебе же известно, что ты не сможешь выбраться отсюда без ритуала прохода, а для него тебе нужна я. Это уже одна причина сотрудничать.
   - Может быть, может быть. Знаешь, мне даже нравится твоя идея, но мне все равно не выбраться. Мое тело, сила, душа - смогут, но не моя память, а вместе с ней и личность.
   - И что ты решаешь?
   - Нужно осмотреться, потом посмотрим...

***

   Они шли уже неделю, повидать успели много, но не цивилизованных людей, и даже не дикарей. Стаи мутировавших полулюдей-полуживотных бродили по округам, но в результате чего? Да им было не интересно. Они старались выжить, а магию использовать было еще трудно. Призывали еду из других миров - на это уходила львиная доля накопленной энергии. Лилит иногда была как обычная, но избалованная девушка, словно маленький капризный ребенок, а иногда как безрассудный воин. Она одна отгоняла стаи недолюдей, иногда готовила. В этом мире росла пшеница, конечно совсем маленькая, но это лучше чем ничего.
   Всюду были лужи крови и озера странной жижи, похожей на болота из крови и пепла, который периодически шел с неба вместо осадков, привычных обычным людям. Их взгляду постоянно представали окаменевшие останки людей. То тут, то там под ногами появлялись островки твердой земли, где нельзя было не увидеть былое величие этих останков.
   Пепел вновь стал моросить, небеса затянулись еще более темными и плотными тучами. Что-то изменилось в их отношении друг к другу. Они уже не первый месяц слонялись по этому богом забытому миру, ища хоть кого-то из разумных существ. Все их силы как магические, так и физические уходили на создание пищи и поддержание относительной безопасности.
   И однажды они сидели под одной из "гор". Это были сплавленные большим количеством энергии тела живых существ и техники. Тут угадывались очертания загородной усадьбы, лица людей, животные, да они уже перестали обращать внимание на такое соседство.
   Мутировавшие растения, или полурастения-полуживотные, странные зомби, полулюди-полусобаки. Именно они были жителями этого мира.
   - Александр, ты все еще не чувствуешь, где можно создать врата?
   - Чувствую, - сказал он, творя странную похлебку из неизвестного растения, что он недавно убил.
   Лилит вопросительно на него посмотрела.
   - Я знаю, что ты не можешь пользоваться своей силой, Лилит. Зря наверное, я ее блокировал, но теперь она часть меня.
   -Теперь мы часть чего-то большего Александр. А все твоя жажда мести. Нет, конечно, я хотела тебя переманить на свою сторону, но не такой ценой. Ты занимаешь мое место, если не какое-либо другое, что было твоим по праву.
   Он просто снял с огня котелок и поставил его перед ней, затем сел рядом и, посмотрев на все еще темное небо, сказал: "В этом мире, что-то не так. Я чувствую, что это место создано кем-то, в каком-то другом более сильном и ином, отличном от привычного нам мира"

***

   Черная воронка захватила Александра и Лилит, разворотив в дребезги половину здания и разбрызгав на добрые полкилометра ошметки мяса и крови. Битва, что шла все это время, прекратилась и тут же началась с новой силой. Никто не старался выяснить, что произошло, просто теперь все стали сами за себя. Каждый против каждого. Только две фигуры в черных мантиях прошли к тому месту, где все еще бушевала магия. Никто не видел мучений Хранителя, никто не знал, что же происходит, почему сама природа сошла с ума.
   Снег сменял Дождь, а потом переходил в град. Молнии сливались с магическими и поражали больше людей, много больше. Двое шагнули во тьму и растаяли в ней, но спокойствия так и не было.
   Хранитель не мог сойти с места и только шептал одно слово - получись, или, может быть - родись. Его губы треснули, из глаз потекла кровь, его подбросило и пронзило молнией. Теперь все остановились, полог тайны сошел на нет. Все увидели его лицо, и кровь, что катилась на землю каплями, прожигающими плоть людей и нелюдей, сошли на нет все маскирующие чары во все мирах. Все узнали тайны всего. И началась война, которой не видывали миры никогда. Уничтожались все. Наступил хаос, все поглотила паника смерти.
   Черная воронка поглощала молнии, любые формы магии, да вообще все, а мощные всплески силы внутри нее уничтожали миры, поглощая остатки от других. Хранитель лежал на земле прикованный и распятый силой небес. Он молил творца о пришествии и помощи.

***

   Александр просто поцеловал ее. Они были одни и больше никого в округе. Защитный круг убережет их от разной живности, да и от магии таковую применят. Он просто целовал ее, чувствуя что-то странное в своей душе, будто монстр, что дремал в нем, проснулся и завладел его разумом.
   Она отвечала на его ласки. Вот его губы спустились на шею и стали спускаться ниже. Руки срывают с не одежду. Она не отстает от него. Их страсть разрасталась. Вот они уже на земле, ее грудь мерно вздымается будоража его и заставляя все сильнее целовать ее.
   А у него в сознании крики боли сливались с наслаждением. Они видели все, что происходило с мирами, но не обращали на это внимания, отстранившись от всего, что было вокруг, сейчас существовали только они.
   Она держит в руках его плоть и целует ее. Его мысли вновь сбиваются, и уже не до раздумий.
   Он входит в нее, ее тело трепещет под ним. Они наслаждаются друг другом.
   ***
   Взрыв света - из клубка тьмы вырываются две фигуры. Это Александр и Лилит. Они идут как победители. Тьма застилает мир словно пологом, убивая всех в нем, превращая в те замысловатые очертания мира в котором они были.
   Лилит наклоняется к поверженному Хранителю. Его теперь не узнать. Словно и не было никогда в нем жизни; этот живой труп еле шевелится и совсем не может говорить, но сила все еще в нем и он сопротивляется той тьме, что идет в этот мир вместе с ними. Он защищает последний мир, но и его силы не вечны.
   -Вы проиграли, Защитник.
   "Я не проиграл", - раздается в ее голове мысленный голос Хранителя: "Этот мир останется жить, Вам под силу сохранить его. Для ваших детей".
   - Хранитель, - к ним подходит Александр: я отпускаю вас. Теперь в моих силах устранить последствия. И простите нас, если сможете.
   "За что мне вас прощать. Только ТВОРЕЦ может простить".
   Лилит грустно посмотрела в небеса и увидела, как в этот мир открывается дверь. Она видела как они с Алексом появились тут. Он ее обнял, и они стали смотреть дальше, что было с ними. Потом вспышка света и их ритуал перехода совершился.
   Они оглянулись на Хранителя, но его там не было. На месте заточенного стоял маленький мальчик лет пяти и смотрел на них очень мудрыми глазами.
   - Прощаю вас.
   Весь мир подернулся дымкой и тьма развеялась. Лучи солнца вышли из-за облаков, уничтожая последние остатки тьмы. А мальчик, улыбнувшись, растаял в неизвестности. Вот он был, и вот его нет.
   Двое людей стояли на плато смерти. Им предстояло создать мир заново. Построить, то, что разрушено. Александр обнял Лилит и крепко прижал к себе. Потом повернулся к пустынной местности и взмахнул рукой...
  
   Глава 4 "Хранитель"
   "-- ... если молитва все же помогала людям, то что же это за Бог, если он помогает лишь тем людям, которые его об этом просят или за которых просят другие люди? Получается, что Бог обращается с разными людьми по-разному, а разве не все мы -- Божьи дети и все перед ним равны?
   -- Да, это интересный вопрос. Возможно, концепция молитвы и заключается в ее парадоксе. Возможно, действительно нельзя молиться такому Богу, который ко всем относится одинаково. Возможно, в таком случае молитва и в самом деле становится чем-то лишним и неуместным. Если Бог любит всех одинаково, ему, вероятно, необязательно все время напоминать о том, что о людях надо заботиться? И в таком случае получается, что в молитвах нет никакой логики.
   -- Я согласен, это сложный вопрос. И все-таки есть же еще вот какой аспект: а что, если дело вообще не в Боге? Что, если успех молитвы служит подтверждением гипотезы о силе мысли? Может ли мысль всерьез влиять на материальный мир?
   -- Например, можно ли силой мысли гнуть ложки?
   -- Да. (Смех.) Думаю, в каком-то смысле гнуть ложки -- это приблизительно то же самое, что и молиться".
   Скарлетт Томас. Наваждение Люмаса
   Он падал в тьму. Она поглощала его.
   Затем свет ослепляющий свет и понимание, что н смог, его простили, простили их. Теперь он придет в мир, чтобы защищать его опять. Чтобы выполнить задумку творца. Он регулятор мира. Ему суждено идти во времени и быть в тени, но не допускать распада. Не допустить того что было.
   ***
   - Прощаю вас, - произнес его голос. Но он не знал сколько времени прошло, где он и кто он.
   И вот он бредет по дороге, мягкая ткань одежды давно запылилась и пропиталась потом, давно стала тряпками. Он спотыкается и падает. Его подобрала женщина, которая жила тут неподалеку. Ее расспросы откуда он и кто он совсем не увенчались успехом. Даже имени он своего не помнил.
   Но после одного случая поползли слухи среди простого люда, что Ииуша исцеляет болезни и видит будущее.
   Мальчик давно прижился в семье, с тех пор как его приютили, а тогда ему было лет четырнадцать на вид, прошло уже года два. Кондор назвала своего приемыша Ииуша. Она уже давно знала, про дар своего сына, но выдавать его магам Всесильного(1) не хотела. Однажды он исцелил девушку-рабыню, он ее признал или она была его сестрой либо близкой знакомой, да про исцеление узнал хозяин, а затем и маги. Вся деревня его прятала. Да все равно случай все решил. Ииуша случайно попался на глаза Верховному магу Всесильного и тот забрал его на обучение.
   ***
   Павел проснулся в своей постели. И пробормотав, что-то про дурной сон выбрался из объятий Кристины.
   Подойдя к столу, он открыл ящик и достал оттуда дневник. Затем посмотрел на часы и практически догоревшие свечи на столе. Его лицо искривилось в усмешке, а за ним появились еще четыре фигуры в балахонах.
   - Тише, Кристину не разбудите.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"