Кощеев Сергей Иванович : другие произведения.

Тост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тост, произнесённый в новогоднюю ночь.


   Т О С Т
  
   Однажды, я сидел дома и пил пиво, закусывая чипсами. Всё было как обычно. Мне нравилось так проводить свободное время, я всегда был доволен своей жизнью и ничего менять в ней не хотел. Но в этот раз я вдруг задумался: " Что я делаю? Ведь жизнь прожигается мною впустую. Неужели в ней нет ничего хорошего кроме пива с чипсами? Мне уже столько лет, а я ещё ничего не добился, ничего не достиг". Эта внезапная мысль настолько сильно меня поразила, что я крепко задумался над своей судьбой. И вот результатом долгих раздумий стало решение круто изменить свою жизнь.
   Я бросил пить, курить. Стал заниматься спортом. У меня вдруг появился интерес к жизни во всех её проявлениях и тогда я начал изучать науку, интересоваться устройством мира, вникать в общественную и политическую стороны жизни. И во многом преуспел. Жизнь оказалась намного интереснее. Мир предстал передо мной в совершенно другом свете. Он как бы превратился в цветной и объёмный после чёрно-белого плоского состояния. Но я на этом не остановился. Меня заинтересовал потусторонний мир, и я с большим усердием стал изучать до сих пор неведомые мне стороны жизни и вскоре смог выходить в астрал, общаться с духами. Мои знания приобрели философский характер.
   Я пошёл дальше. Более глубокое изучение эзотерических наук убедило меня в том, что мир гораздо многограннее и интереснее, чем я считал до этого времени. Я научился воздействовать скрытыми силами на окружающий мир. Научился разгонять облака, пробуждать в людях силы добра, открывать им глаза на значимые вещи, которые они раньше не могли видеть.
   Но и этого мне было мало. Для достижения наивысших знаний я отправился странствовать, чтобы изучить опыт других народов, их религии. Я побывал в Индии, Китае, Непале и других странах. Был у тибетских монахов и там после нескольких лет добровольного заточения достиг наивысшей точки просветления. Мне стало неинтересно менять окружающий мир. Я подался в куда более высокие сферы - созерцание божественной красоты. Я стал понимать язык зверей, животных, птиц, язык природы и, наконец, разгадал тайну мироздания.
   И вот когда я достиг наивысшей точки в своём развитии, я подумал, что пора вернуться домой.
   И через некоторое время я вернулся домой. Вошёл в дом, сел за стол... и вдруг так захотелось пива с чипсами!
  
   Так выпьем же за то, чтобы никакие понты не мешали нам наслаждаться простыми радостями жизни!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"