Меллори Елена : другие произведения.

Настоящий мужчина - мифы и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой он, настоящий мужчина (НМ) в современной литературе?
  Возьмем 2 русскоязычных произведения - среднестатистический женский роман и не менее среднестатистический мужской (это я по полу автора поделила, если что). Смешивать не будем - это чревато несварением) Мы их будем анализировать на тему "Каким должен быть настоящий мужчина".
  Начнем конечно с дам. Ласковый и нежный, богатый и надежный, сильный и независимый, щедрый и справедливый, вежливый и благородный, сострадательный и верный, чувствительный и брутальный, непьющий и хозяйственный, романтичный и интеллектуальный. Короче, если в двух словах, то просто сказочный герой.
  Его можно встретить на страницах любого женского романа. Всегда хорошо одетого, с внушительной мускулатурой, с пронзительным взглядом, заглядывающим в самую душу Той самой - одной единственной. Игнорирующего любые знаки внимания всех остальных, далеко не единственных, и тем более, не Тех самых. Сыплющего огромными деньгами для удовлетворения всех Ее желаний, особенно приветствуются невысказанные.
  Суперумный, но признающий, что Его женщина ничуть не глупее, и полагающегося просто на Ее мнение при заключении миллионных сделок, особенно в вопросах карданных валов и решения сканвордов. Суперкомпанейский, но упорно отвергающий любые попытки друзей сходить, ну пусть будет в баню, чтоб провести душераздирающий по романтизму, но вполне невинный вечер с Ней и семью ее котами. Суперсильный и побеждающий любого, даже самого перекаченного культуриста, но пальцем не трогающего даже комарика. Суперсказочный и суперНереальный персонаж.
  
  А в мужском понимании, думаете, настоящий мужчина реалистичнее? Ан нет. Тотальная независимость (от мамы, жены, любовницы, правительства страны проживания) зашкаливает, но при этом друзья на первом месте. И последние трусы отдать другу - это не долг для Него, а честь. Умереть (не насмерть, конечно, а чуть-чуть), закрывая собой незнакомую старушку от зомби/гопника/другой старушки, а потом, открыв сто двадцать пятое дыхание, из последних, но бесконечных сил, вырубившего всех троих.
  Красивые девушки и женщины падают ему под ноги просто пачками, причем раздеваясь прямо в процессе падения. Обязательно наличие силищи. Да такой, что б от одного удара подковы гнулись и зубы противников разлетались мелким крошевом по всей округе. Чтоб танк поднимал одной левой, а трехметровую стену пробивал одной правой. Ногой. Руки при этом непрестанно мастерят что-то эдакое - революционно-научно-техническое - от фонарика из чайной ложки до промышленной вентиляторной установки из фантиков от конфет и сломанного фена.
  Цитирует любого от Ницше до Рибентропа, легко дискутирует на темы от творчества Шишкина до освоения космоса. Владеет всеми видами оружия вплоть до лазерных пистолетов. Снисходителен к женщинам, которые не только не знают всего, но, собственно, и не могут ничего знать из-за ограниченности и природной склонности к готовке и стирке, которые занимают все отведенное для обучаемости место.
  
  Хотя два почти противоположных, но одинаково нереальных взгляда на сущность и атрибуты НМ широко представлены в литературе (ТВ, кино и мультиках про Машу и медведя - чем медведь не настоящий мужчина?) и отравленных этой литературой мозгах, но чтобы в жизни встретить эталонного настоящего Мужчину придется перевоплотиться в Диогена и сами знаете с чем ходить по миру.
  Я не могу говорить от имени всех женщин, но надеюсь они меня в большинстве поддержат. Нам нужен не НМ, а просто Мужчина, который любит. Мужчина, рядом с которым не нужно бросаться в горящие избы и останавливать коней. Мужчина, у которого так приятно засыпать на плече, к которому хочется возвращаться вечером и которого не хочется отпускать утром.
  ...... Просто мужчина. Главное, что ЛЮБИМЫЙ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"