Кошелева Александра : другие произведения.

Замкнутый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что я могу сказать? Это мой первый ляп...посмотрим что из него выйдет...


   Замкнутый круг.
  
   Пролог
   Поезд мерно постукивал по рельсам и навевал дрёму. За окошком проносились незнакомые леса, станции, речушки, освещённые серпом луны. Я прикрыла глаза. В плеере звучала песня, как всегда о вечном.
   Вечность.
   Ничто не вечно. Никогда не говори никогда. Жизнь - это замкнутый круг. Я не боюсь ухода за грань. Ведь каждая смерть - это начало чего-то нового. Возможно, начало новой жизни после перерождения. Главное верить. Но, я не раз задавалась вопросом, а в чём смысл этого круга? Знания? Но зачем? Ведь знания нужны для чего-то. А что делать обычному человеку? Вот ты родился, вырос, появились дети, ты умер. На смену тебе пришёл другой человек или два. Не важно. Так зачем всё это?
   О чём это я? Шикааарные меня в 21 год мысли посещают. Вам тоже нравится?
   Пришлось на них (мысли) шикнуть и закрыть за ними дверку. Завтра утром папа будет встречать меня на станции. Я по нему очень соскучилась и по сестрёнке своей двоюродной. Завтра. Хотя можно сказать и уже сегодня.
   Непрошенная улыбка сама коснулась уголков губ. Нужно попробовать заснуть. Много думать вредно, а очень много думать ни о чём ещё хуже.
   Кажется я задремала. Казалось будто я лежу на чём-то невесомом...а потом было чувство полёта...
   Толчок.
   Удар.
   Я открыла глаза, ещё не совсем осознавая, что происходит. Как через вату слышались какие-то крики. Перед глазами расплывалась дверь в купе, заменившая потолок. Я тогда ещё подумала, как она здесь очутилась?
   А по лицу стекали струйки какой-то жидкости. Я протянула руку и коснулась лица. Кровь? И без того не чёткая картинка начала таять и расплываться. Все чувства куда-то отступили. Не было ни паники, ни страха. Было удивление и такая привлекательная темнота. Она затягивала, завораживала и обещала покой.
   А где-то вдалеке слышатся полные отчаяния крики. Кажется, кто-то звал на помощь, просил держаться...
   Но зачем? Ведь мой круг закончен. Жаль, что я так и не увидела папу.
   Но это уже не важно. Мы встретимся когда-нибудь. Может за гранью, а может и в другой жизни. Кто знает. А сейчас меня зовёт темнота. Губы успевают прошептать лишь последнее "Прощай".
   И темнота охватывает разум.
  
  
   Думаю здесь нужно сделать вынужденную остановку и рассказать немного о себе.
   В последнее время я предпочитала сильно не распространяться на тему того, чем я занимаюсь. Даже своим друзьям. Поскольку всё моё существо внутри просто кричало от негодования, когда я делала попытки вести "обычную" ничем не примечательную жизнь, ходить в "обычный" университет, и занимать как Вы уже поняли "обычную" должность и "обычными" функциональными обязанностями, приемлемую для моего возраста.
   Порой мне самой хотелось постучать себя головой об стенку, чтобы не занималась в таком возрасте ерундой. Но увы и ещё раз увы. Ничего не выходит. Да и вообще "ничего в жизни просто так не происходит", как говаривали мудрые умы.
   Пожалуй, я не буду расписывать свою жизнь начиная с яселек, просто, поделюсь несколькими фактами и своими соображениями на их счёт.
   Семья у меня не обычная. Старшее поколение я заслуженно всегда считала сливками советского общества (пока они не вышли на пенсию, СССР ещё был). Один дедушка был хирургом (очень уважаемым и одним из лучших в городе, надо заметить). Другой дедушка генерал-майор ВВС. Мама у меня топ менеджер, а папа с недавних пор "потянулся к земле" и выращивает картошку. Хотя мой папа это отдельный случай, с ним я практически не общаюсь, видимо "сложности перевода" (то бишь, отсутствие возможности общаться долго на одном языке и на интересные нам обоим темы).
   Собственно к чему я это всё написала? Да очень просто. Так удобнее показать какой у меня "весёлый" характер. Да, ещё у меня сицилийская мафия где-то затесалась в ближних родственниках. Не знаю, не общалась лично, они там, то гадают в своей Италии, то ресторан открывают. Чёрт ногу сломит.
   В общем ребёнок я в семье "едиственно - любимый, неповторимый", характер "интересный" (то есть рык командный с замашками диктатора и примесью полного пофигизма). Но это всё лирика. А вообще я девочка творческая, с кучкой и тележкой разных увлечений. Учиться люблю, но не очень. Работа...нууу...банкир я...куда ни плюнь и это видимо суть души.
   Хм...что у нас далее по списку? Внешность? Ну тут как говорится я себя тоже не обидела. Нарциссизм моё всё. Карие, почти чёрные глаза, шоколадного цвета длинные волосы, пропорциональная фигура (нет не 90/60/90), под этот критерий верхняя часть великовата чуток. Рост небольшой - 160 "с кепкой". Но не буду углубляться в подробности.
   Поскольку всё это не важно.
   А важно то, что я как истинная лягушка-путешественница, я решила посетить сначала отца, а потом слетать с друзьями погреть свои косточки в месте поэкзотичнее. Приключений хотелось. Всё было готово.
   И я ехала в поезде в первый пункт своей программы - город Тамбов, где временно проживал мой отец. Ну кто же мог знать то? Знала б - ещё лет сто туда не ездила из вредности.
  
   Глава 1. Начало нового пути или "А интересные нам сны стали сниться" - поддакнула нарастающая шизофрения.
   Очнулась, если так можно назвать моё пробуждение я очень колоритненько. Было ощущение, что меня куда-то передвигают, тащат, несут (нужное подчеркнуть). При этом безумно болело всё тело и я задавалась вопросами:
   Кто где валяется? (это я про себя, так как глаза открываться не хотели и ориентирование на местности откладывалось на неопределённые сроки)
   И когда всё это кончится? (поясню ещё раз всё болит, особенно голова, а меня ещё и кто-то решил передвинуть).
   На попытку что-нибудь сказать из губ вырвался только стон, к тому же хриплый), глаза слезились от света, таки пробившегося сквозь ресницы...
   -Потерпи, девонька. Уже почти пришли - ответил мне какой-то незнакомый старческий голос.
   Успокоили называется. Мне и так плохо. А тут ещё какие-то неизвестные личности меня двигают.
   Память напряглась и попыталась решить дилемму о том, кто может быть обладателем этого голоса, но после тщенных попыток вспомнить хотя бы своё собственное имя, она прихватила чемоданы и отправилась на ближайший вокзал, махнув при этом на свою хозяйку (то есть меня рукой) и потребив пару непечатных выражений.
   А куда всё таки мы почти пришли? А? Животрепещущий вопрос тоже не давал мне покоя. Окей. Так, глаза открыть! Открыть я тебе сказала! Это я сама себе - не обращайте внимания.
   Такое чувство, что кто-то мне положил что-то тяжёлое на веки. Ну ничего! Сейчас я как открою! С пятой попытки. Угу. И увижу солнце.
   "Свет в конце тоннеля" - съязвил мой внутренний голос.
   И всё! На большее меня не хватило. Нет вру, ещё я увидела жиденькую бородку своего "носильщика".
   Скрип? Лестница? Дверь?
   Кажется, меня уложили на кровать. Но это сейчас не важно. Главное сейчас, это куча вопросов и назревающие разборки с памятью, когда она соизволит вернуться. А то уехала без меня, совсем совесть потеряла.
   -Глашка, беги за лекарем. - снова тот старческий голос - А ну живо! Что встала?
   А врач - это просто гениальная идея. Сейчас вколят чего-нибудь умного, гляди и вспомню всё, особенно про то где я? Кто я? Кто этот дедушка? И кто такая Глашка?
   Вокруг началась суета. Голоса. Выключите хотя бы звук, люди добрые. Я ж помру тут от любопытства.
   "Шутки шутим. А я между прочим перетрудился и хочу спать" - отозвалось моё внутреннее Я, напоминая о бурной мозговой деятельности и об отсутствии желания продолжать в том же духе.
   "Угу. А вдруг они меня тут того, пока я сплю? У меня ж фантазия богатая, как и у любого творческого человека!"
   Уууу! Болит то всё как! Головой шевелить не могу и не хочу, точнее хочу, но не могу, хоть пальцы б проверить, а то мало ли.
   Так. Руки-ноги, вроде, отозвались, поздоровались и отчалили в неизвестном направлении. Лежу. Наблюдаю деревянный потолок. Деревня?
   Надеюсь, я в России. И желательно поближе к Москве.
   Почему-то в этих ориентирах я ни капельки не сомневалась, видимо моя память не все чемоданы с собой прихватила. Ну что ж, хоть на этом тебе спасибо родная.
   А тем временем в зоне видимости замаячили лица. Подозрительно похожие в количестве двух штук. Пришлось прищуриться, оказалось, что просто всё двоится.
   Это был все-лишь мужичок. Обычный деревенский, ничем не примечательный, с седыми волосами и прямым носом. Не могу сказать, что он у меня вызывал много доверия, но за не имением лучшего и моей не транспортабельностью, лучше бы помалкивать.
   - Кто Вы? - ой! А хрипеть то ты мать горазда, поздравила я себя.
   - Лекарь - я, лекарь, дочка. Кто ж тебя так?
   Хм..и впрямь кто меня так приложил?
   - Самой интересно.
   - На вот. Выпей. Сон лечит.
   К губам ткнулась кружка с какой-то отравой, пахнувшей лесными травками.
   "Надеюсь, там не было яда" - была последняя связная мысль, прежде чем улететь в объятия Морфея.
   Я открыла глаза и не поверила. Даже ущипнула себя для надёжности. За спиной колыхнулся плащ, но в тот момент мне было не до него. А всё потому, что находилась я в коридоре, предположительно какого-то замка. Память напомнила мне что такого быть не должно, потому что никогда.
   К тому же освещение оказалось каким-то странным и это не было электричество, или факелы, в моём понимании этого слова. Вдоль стен крепились сферы, из которых лился не очень яркий свет. На стенах висели картины, предположительно дорогие, на которых были изображены битвы. Точно не знаю кого, но похоже на какой-то жанр фэнтази. Это моя память тоже припомнила. Хотя посудите сами, в небе какие-то крылатые ящеры пикирующие на людей и не только. В общем говоря, я в ауте.
   Но раз уж я сплю, то можно и обследовать помещения.
   В нескольких метрах я заметила приоткрытую дверь и струящийся свет из- под неё.
   Почему бы и нет?
   Была - не была в конце концов. Кто мне во сне, моём к тому же, что-то сделает?
   Это был кабинет. Нет не так. ЭТО БЫЛ КАБИНЕТ!!! Я такого никогда не видела. Очень большой, заставленный антиквариатом и полками с книгами, весь в добротных зелёных тонах и выполненный из какого-то красного дерева. Ближе к окну располагался письменный стол, заваленный разными бумагами, а справа от меня горел камин, к которому было придвинуто два больших кресла.
   Всё интереснее и интереснее. Сначала деревня, теперь вот замок. И где же это я? А главное, что я ничего о себе совсем не помню, но память, почему-то утверждает, что мы с ней здесь не были.
   "Н дааа, мать. И куда ты нас привела?" - вопросил мой внутренний голос.
   " А я знаю? Вообще-то я сплю?" - хихикнула я и сделала пару шагов, по направлению к камину.
   И тут...
   Нет Вы не подумайте, на меня не обрушалась кара небесная и не прыгнула никакая страшная зверушка. Просто из кресла мне на встречу поднялся мужчина.
   Почему-то показалось, что я его когда-то знала. А главное в голову пришла мысль, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Знала бы почему, я бы рассказала.
   Он был высоким, с седыми волосами, пронзительными карими глазами, аристократические черты лица и гордая осанка. Почему-то мужчина хмурился.
   Тем временем, мы закончили разглядывание друг друга, и я решила поздороваться.
   На что он хмыкнул и указал мне на кресло со словами " Я тоже рад тебя видеть".
   - Н да? - я расположилась в предложенном месте и протянула лапки к камину, только сейчас заметила, что я босиком и на мне короткое белое платьице. Откуда только оно взялось? - Простите, я не знаю как здесь оказалась. А как Вас зовут?
   Мужчина стал хмуриться ещё сильнее, а потом выдал такооое, что я рада была наличию кресла под моей пятой точкой.
   - Вот как ты деда рада видеть, Алекс. Ну что ж. Вино будешь?
   - Простите какого деда? И кто такая Алекс? - на предложение я не ответила, вместо этого он просто вручил мне кубок и красным вином, судя по запаху хорошим. Мрррр.
   - Так, внучка, хватит шутить. Рассказывай по- порядку.
   - Нууу...понимаете, дедушка - я улыбнулась, глядя на него из подлобья - Я вроде как сплю. Только вот, боюсь совсем не помню ни кто я, ни откуда. Поэтому не могу верить на слово ни насчёт внучки, ни её имени. Хотя оно мне и кажется смутно знакомым, будто меня так раньше называли....
   - Понятно. Значит это всё таки произошло. И почему Виталий ничего мне не сообщил? - пробурчал себе поднос этот "дед".
   - А Виталий - это кто?
   - Отец твой. За ребёнком уже уследить не может.
   - Допустим. Значит я Алекс, папа Виталий, а Вы мой дедушка..и зовут Вас? - я вопросительно глянула на него, предлагая продолжить мой монолог
   - Александр. А что ты всё-таки помнишь?
   - Ничего. Сейчас по идее я сплю. А лекарь возится над моим телом, которое двигаться не хочет. - я улыбнулась - Надеюсь, он и впрямь лекарь - буркнула я совсем тихо
   - ЧТООООООО? - рыкнули мне в ответ, от чего захотелось вжаться в кресло или прикопаться под ним и изобразить страуса - Какоооой ещё лекарь?
   - Да не кричите Вы на меня! Лекарь, деревня какая-то. Я не знаю.
   - Ладно, Саш. Успокойся.
   Так мы просидели ещё совсем не долго. Каждый в своих мыслях.
   - Пожалуй, мне пора- я отставила бокал.
   Мужчина кивнул.
  
   Он смотрел как фигурка его внучки неожиданно растаяла на пороге кабинета. Потом подошёл к старинному зеркалу, нашептал какие-то слова себе под нос и попросил показать ему сына....
  
   Пробуждение мне показалось не очень приятным. Тело будто налилось свинцом, болела голова, а в комнате царил полумрак. Значит сейчас ночь. Интересно сколько я так проспала?
   Постепенно возвращались воспоминания о моём сне и моём местонахождении.
   Вопросы, вопросы..
   Интуиция подсказывала не списывать сон на фантазии больной головы и хорошенько всё обдумать.
   Через какое-то время я снова смогла уснуть. Я не помню что мне снилось.
   Но зато следующее моё пробуждение было приятнее и на дворе, кажется, был день. Так что появилась возможность обследовать не только себя, ну и местность в придачу.
   С третьей попытки я смогла приподняться и оглядеться. Оказалось, что я нахожусь в обычной деревенской комнатке. Небольшое окошко с открытыми ставнями, через которое доносятся голоса людей, и прочая деревенская какофония звуков, заинтересовало в первую очередь. Поэтому я решила сделать попытку до него дойти. Получилось не сразу: ноги подкашивались и отказывались меня держать, голова взорвалась от боли, так что в глазах на какое-то время помутилось и я всерьёз решила что сейчас потеряю сознание, рухнув на пол рядом с кроватью.
   - Ой! - услышала я звонкий детский голосок над ухом и попыталась сфокусироваться в нужном направлении.
   Это оказалась девчушка лет десяти. Одетая в простенький сарафан до пят и белую полотняную рубаху, русые волосы были заплетены в тугую косу, нос усыпан веснушками. Красавица будет, когда подрастёт.
   - Деда, деда! Иди сюда скорее! Она проснулась! - продолжало кричать это маленькое чудо, от чего я начала с силой растирать виски в немой просьбе помолчать и помочь подняться.
   - Привет - слабо улыбнулась ей я - Поможешь?
   Девчушка подбежала ко мне и помогла заползти обратно на кровать, благо упала я совсем не далеко.
   - Меня Глашкой зовут
   - Алекс, можно воды?
   - Конечно - конечно - она выбежала из кухни и вернулась с черпаком ледяной воды, а следом за ней пришёл тот самый "лекарь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"