Кошелева Виктория Сергеевна : другие произведения.

Блоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Блоги. Модное увлечение и стиль жизни для многих. Мы доверяем блогам свои чувства, вкладываем в них частичку души. Что если однажды блоги оживут, чтобы занять наше место?

    После смерти любимого Даша уезжает в другой город, где ничто не будет напоминать о нем. Она устраивается на работу в школу и привыкает к новой жизни. Ее спокойствию приходит конец, когда при таинственных обстоятельствах погибает старшеклассница. Ключ к тайне содержится в блоге девочки. Но блог был удален неизвестно кем сразу после ее смерти...

    Финалист Новой Детской Книги 2017

    Присоединяйтесь к группе Блогов Вконтакте https://vk.com/theblogs


  БЛОГИ
  
  Глава первая
  
  В поезде было жарко, несмотря на кондиционер. В соседнем кресле храпел толстяк; напротив женщина с грустными, сильно накрашенными глазами поглощала чипсы из большой пачки. За окном мелькал привычный пейзаж – леса, поля, огороды при дачных домиках, все пока еще зеленое, но уже несвежее, августовское, присыпанное пылью и пропитанное дорожной гарью, напоминающее о том, что осень не за горами.
  Я вытащила из рюкзака нетбук. Десять часов дороги нужно было как-то убить. Cпать я не могла, разговаривать ни с кем не хотела. Я включила компьютер и набрала адрес сайта.
  Раньше я никогда не вела дневник. Пара тонких тетрадей, исписанных в двенадцать лет мелкими обидами на родителей и учителей, не считаются. Но у Майка был дневник на blogsalive.net, и ради Майка я решила завести дневник там же.
  Толстяк беспокойно пошевелился во сне, задев меня локтем. В последнее время мне стало трудно переносить физический контакт с людьми. Любой контакт, даже самый незначительный. Я отодвинулась подальше от толстяка, к окну поближе. Зарегистрировалась на сайте и открыла небесно голубую страницу своего будущего блога. С чего начать?
  С Майка.
  Всего лишь год назад я была самым счастливым человеком на свете. Я только что закончила университет с отличием. Ни обязательств, ни забот. Независима, свободна от всех и всего. Передо мной были открыты все дороги.
  И, самое главное, у меня был Майк.
  Мечта любой девушки. Нежный и мужественный, красивый, великодушный. Умный. О да, очень умный. Я наслаждалась, слушая его. При этом он умел слушать сам – довольно редкое явление, когда речь идет о тех, кто любит поговорить. У него было прекрасное чувство юмора. Все хохотали до колик, когда он шутил.
  Я с ума по нему сходила.
  Мы познакомились на третьем курсе. Меня пригласили на день рождения в общагу. Там было весело. Куча новых людей, симпатичные парни, музыка, шутки. Я выпила – немного, но больше, чем нужно. Моя подружка куда-то пропала. Я видела, как она переглядывалась с высоким блондином, и совсем этому не удивлялась. Мне было хорошо и без нее. Скоро принесли гитару, и все, кто хоть столько-нибудь умел бренчать, стали демонстрировать свои умения.
  А скорее, их отсутствие.
  Майк потом рассказывал, что его даже не пригласили на вечеринку. Он шел по коридору, когда услышал, как кто-то терзает гитару. Он не мог не заглянуть и не посмотреть, кто это. Оставаться он не собирался. Но кто-то передал ему гитару, Майк заиграл и заворожил всех вокруг.
  Он мог бы стать рок-звездой. Он должен был стать рок-звездой, и тогда у меня бы не было ни одного шанса. Но он был всего лишь студентом-пятикурсником на факультете компьютерных технологий, и благодаря этому я его получила.
  Вы знаете, как оно всегда бывает. Ты видишь парня, он тебе нравится. Он прекрасен, и ты хочешь быть с ним. Но ты слишком застенчива, чтобы сделать первый шаг. К тому же ты хочешь, чтобы первый шаг сделал он. Чтобы все было как в кино: он подходит, что-то говорит, ты отвечаешь, и все это полно напряженной страсти, полно физического желания и любви, которая никогда не кончается.
  Ты проигрываешь это у себя в голове тысячу раз, в голове оно и остается. Он никогда не подходит. Может быть, он даже смотрит в твою сторону, но уходит с твоей подругой, которая выглядит гораздо хуже тебя, но зато не заморачивается насчет этих «как в кино» штучек.
  С Майком все было по-другому. С ним было лучше, чем в кино. Наши глаза встретились. После этого, что бы я ни делала, что бы ни говорила, я всегда чувствовала, что он на меня смотрит. Майк никуда не ушел, он дождался конца вечеринки. И когда двое парней, считавших, что я им нравлюсь, решили меня проводить, он, не сказав ни слова, к ним присоединился. Они были достаточно пьяны и не возражали. Впервые в жизни трое провожали меня домой. И впервые в жизни был среди них один, которого я хотела всеми фибрами души и тела.
  Не знаю, где Майк раздобыл мой номер телефона. Он позвонил мне на следующий день. Я собственным ушам не поверила, когда услышала его голос. Он пригласил меня на свидание, я согласилась.
  Так просто началась любовь всей моей жизни.
  Гнусавый голос проводника оторвал меня от воспоминаний.
  – Через полчаса конечная, готовьтесь к выходу.
  Женщина с грустными глазами смяла пачку чипсов и вытерла жирные пальцы о салфетку. Толстяк проснулся и остановил проводника, требуя чай с сахаром. Я неохотно выключила нетбук. Блог придется отложить. Сейчас меня ждут бытовые мелочи, скучные, но неизбежные.
  
  Городской вокзал был небольшой и симпатичный. Красно-кирпичное здание с круглыми часами попахивало стариной, но отполированный пол, удобные диванчики и плоский телевизор в зале ожидания напоминали, что на дворе все-таки двадцать первый век.
  Я вышла на площадь перед вокзалом, выбрала первое такси и назвала адрес школы. Таксист, низенький и круглый, одобрительно крякнул, укладывая мои чемоданы в багажник.
  – Учиться к нам приехала? Правильно.
  Я промычала что-то невразумительное и села в машину. Если мое начальство тоже решит, что я приехала учиться, получится не совсем удобно.
  
  Первая городская гимназия была пятиэтажной и светло-серой, с аккуратными белыми линиями вокруг окон. Мрачно и внушительно. Как раз то, что нужно для лучшей школы в городе.
  Александра Андреевна, секретарь директора, ждала меня у входа. Ей я отправляла свои документы, и она обещала помочь мне с жильем. По телефону у нее был высокий, девичий голосок, и я представляла себе ее иначе. Уж точно не такой, какой она оказалась на самом деле. Я ожидала увидеть тоненькую девочку, а встретила широкую, приземистую тетку с птичьим профилем и челюстями как у щелкунчика. Только при ближайшем рассмотрении было ясно, что ей вряд ли больше тридцати. Одета она была нелепо, но с претензией, в цветастое платье с широким поясом, которое зрительно укорачивало ее фигуру и придавало её лицу, и без того красноватому, неприятный багровый оттенок.
  Я ей тоже не понравилась, это было заметно сразу. Если я ожидала кого-то полегкомысленнее, то она явно рассчитывала на кого-то посерьезнее. Джинсы, рубашка с отодранным карманом, очки в пол лица, волосы, завязанные в небрежный хвост... Да и бессонная ночь в поезде меня вряд ли красила. Бывали дни и получше, одним словом. Александра оглядела меня с ног до головы, скривилась, но, к счастью для себя, ничего не сказала. Я была не в том настроении, чтобы покорно сносить гадости.
  Мы кинули мои чемоданы в каморке уборщицы.
  – Директор на месте и хочет с вами познакомиться, – сообщила Александра с крокодильей улыбкой, не предвещающей для меня ничего хорошего.
  Наверное, стоило переодеться в поезде, как советовала мама.
  
  Кабинет директора был огромный. Даже не огромный, а гигантский. Он должен был быть таким, чтобы вместить эти массивные шкафы, сейф, в который мог бы влезть бегемот, стол, здоровенный как палуба авианосца. Когда видишь такое, сразу думаешь, что хозяин кабинета громадный мужик, который переломал бы всю мебель в обычной комнате. Через секунду думаешь, что мужик, может, и совсем не громадный, а, скорее, наоборот.
  Но меньше всего ожидаешь, что здесь обитает миниатюрная женщина. Она сидела за столом, и ее макушка едва виднелась над поверхностью.
  – Вы что хотели, девушка? – спросила она рокочущим баском.
  Я назвала себя. Директриса встала из-за стола. Она доходила мне до плеча и была похожа на дизайнершу из «Суперсемейки», только без очков. Ее было очень трудно воспринимать всерьез. Мне каждую секунду приходилось себе напоминать, что эта карикатурная дама мой начальник.
  Точнее, будет моим начальником после всех формальностей.
  – Садитесь, пожалуйста, Дашенька.
  Директриса усадила меня на диван, а сама осталась стоять, получив бесспорное преимущество в росте. Я приготовилась к лекции и получила ее.
  – Молодой педагог – как раз то, что нужно нашей гимназии! У нас заслуженный коллектив, но иногда я чувствую, что мы теряем связь с молодежью, что мы перестали говорить с ними на одном языке. Я так обрадовалась, когда Сашенька показала мне ваш запрос. Педагог, сразу после института, да еще по такой дисциплине, как английский язык…
  – Не сразу, – поправила я.
  – Простите?
  – Я получила диплом год назад.
  – Правда? – Директриса вернулась к столу и взяла какой то лист. Мое резюме, по всей видимости. – А что вы делали год?
  – Ничего.
  Я не собиралась врать. Я действительно целый год ничего не делала, и если это их не устраивает, я без проблем поищу другую работу.
  То есть не совсем без проблем, но поищу.
  – Каждому нужно время на самоопределение, – жизнерадостно сказала директриса. – Я рада, что оно привело вас к нам. Мы доверим вам классное руководство, вы не против? 11 «А» замечательные дети, просто замечательные. Вы их полюбите с первого взгляда. И они вас, конечно, полюбят. Вот увидите, еще все выберут английский для ЕГЭ. Вы уже разговаривали с Сашенькой насчет квартиры?
  Я помотала головой.
  – Вам там непременно понравится, – продолжила директриса. – Миленькая квартирка, хоть и небольшая. Ваша предшественница оставила там все в идеальном порядке, в идеальном!
  Энтузиазма в ее голосе было столько, что любой бы на моем месте насторожился. Но я сделала вид, что меня ничуть не пугают ее восторги.
  – Не буду вас больше задерживать, – закончила директриса, – вам наверняка не терпится прогуляться по школе, посмотреть, что к чему.
  Мне скорей не терпелось добраться до миленькой квартирки, но по глазам директрисы было ясно, что она смертельно обидится, если я откажусь от экскурсии. Ссориться с начальством в первый день не следовало, даже если это начальство выглядело как персонаж мультфильма.
  – Было бы здорово, если бы кто-нибудь показал мне школу, – сказала я уныло, напрасно надеясь, что такой человек не найдется.
  
  Великая честь устроить для меня экскурсию выпала Александре, которая явно не ожидала, что мы выйдем из кабинета с директрисой под ручку.
  – Александра Андреевна, оформите, пожалуйста, документы Дарьи Дмитриевны, – сказала директриса, впервые назвав меня по имени отчеству. – А потом покажите ей школу.
  – Значит, мы принимаем ее на работу? – уточнила Александра с кислой миной.
  – Да, – лучезарно улыбнулась директриса, – и даем ей 11 «А».
  
  Ехидная улыбочка, которая расцвела на лице Александры при этих словах, так и стояла у меня перед глазами, пока она вела меня по первому этажу и без выражения бубнила:
  – Здесь у нас столовая, здесь актовый зал, там кабинет музыки, а за ним главный спортивный зал, сколько денег мы на него потратили, страшно представить...
  Ко второму этажу я выкинула эту ухмылку из головы и сосредоточилась на том, что рассказывала Александра.Через неделю начало учебного года, и мне не хотелось беспомощно слоняться по школе как ошалевшая первоклашка.
  На втором этаже у них был еще один спортивный зал, поменьше, а также учительская, просторная комната с чайником и телевизором, где педагогам разрешалось передохнуть в редкую свободную минуту. Учебные кабинеты были похожи один на другой: чистые, отремонтированные, с ровными рядами парт. Пустые. Прекрасные без учеников.
  У одного из кабинетов на пятом этаже была черная стальная дверь. Александра остановилась рядом и сказала с непонятным мне придыханием:
  – Кабинет информатики. Хотите зайти на минутку?
  У меня гудела голова, болела правая нога, которую я натерла кроссовкой, я хотела есть, спать, принять душ, а больше всего я хотела открыть нетбук и продолжить свой дневник. Но Александра уже взялась за ручку и открыла дверь. Она заглянула в кабинет и пропела самым сладко-гадостным голосом, который я когда либо слышала:
  – Игорь Владимирович, вы работаете? Мы тут экскурсию по школе проводим, вы не против, если мы к вам заглянем?
  Не дожидаясь ответа, Александра протиснула свое широкое тело в кабинет, и мне пришлось последовать за ней.
  
  Кабинет информатики производил достойное впечатление. Я не ожидала увидеть на партах новенькие компьютеры Apple, но зато они объясняли и бронированную дверь, и решетки на окнах. Несколько компьютеров были включены; белые ряды цифр, бегущих на черном фоне, напомнили мне о Майке.
  Учительский стол был у стены, на небольшом подиуме. Дверь слева от него вела в смежную комнату, наверное, лаборантскую. За время общения с Майком я научилась кое в чем разбираться и сразу поняла, что преподаватель информатики в этой школе неплохо устроился. Компьютер на его столе сделал бы честь серьезной айтишной компании, не говоря о простой школе.
  – Я думала, вы еще в отпуске, Игорь Владимирович. Как отдохнули? – щебетала Александра.
  Информатик, к сожалению, оказался не под стать своему крутому оборудованию. Это был высокий сутулый мужчина средних лет, на котором неловко сидел плохо сшитый пиджак в серую полоску. На его лице выделялся крупный крючковатый нос, а узкие губы, наоборот, терялись. «Серый» – это слово прекрасно подходило не только к пиджаку, но и к его владельцу. Единственной симпатичной чертой в его облике были волосы: густые, темные, слегка вьющиеся. В остальном информатик был настолько невыразителен, что второй раз смотреть на него уже не хотелось.
  По крайней мере, мне не хотелось. Александра, наоборот, не сводила с него глаз и светилась как стоваттная лампочка.
  – Познакомьтесь, Игорь Владимирович, наша будущая коллега, Дарья Дмитриевна. – Она зачем то хихикнула и показала на меня.
  – Очень приятно, – сказал он.
  Голос у него оказался на удивление секси и абсолютно не соответствовал его скучной внешности.
  – Она будет преподавать английский, – продолжала Александра и добавила многозначительно. – В кабинете Марии Ивановны.
  – Значит, мы с вами соседи, – улыбнулся он.
  Я кивнула и отвернулась, мечтая о том, чтобы Александра наконец наговорилась и мы пошли дальше. Но она, по всей видимости, решила задержаться здесь надолго. Она оперлась о стол, выставила мощное бедро в сторону и принялась лопотать что-то о дырах в расписании, методических пособиях, коэффициентах, разрядах и прочих туманных вещах.
  Информатик вежливо кивал, но со стороны было хорошо видно, что его вежливость напускная и болтливость Александры нравится ему не больше, чем мне. Его выдавали пальцы, которые нетерпеливо постукивали по блоку питания.
  Внезапно на мониторах работающих компьютеров появились страницы со знакомым бело-голубым дизайном сайта blogsalive.net. Я оглянулась на Александру с информатиком – они во мне явно не нуждались – и присела к ближайшему компьютеру, на котором открылся чей-то блог. На секунду мне показалось, что мой, но когда я пригляделась, то поняла, что ошиблась. Ошибиться было несложно: логин begalinka отличался от моего всего-то парой букв.
  – Игорь Владимирович, ничего не получается, – раздался незнакомый девчоночий голос, и я подняла голову от монитора.
  Из лаборантской вышла девушка. Молоденькая, скорее всего, старшеклассница. На ней были узкие джинсы и тонкий черный свитер в обтяжку. Ее ладной фигуре могла бы позавидовать любая модель. Правда, для того, чтобы стать королевой подиума, ей не хватало роста, но было непохоже, что девушка переживает по этому поводу. Она держалась очень прямо, всем своим видом излучая уверенность. У нее была короткая, почти мальчишеская стрижка, точеные черты смуглого личика и сочные пухлые губы, ничуть не хуже, чем у Анджелины Джоли.
  Александра сразу скисла.
  – Ах, вы занимаетесь. Простите. Я не хотела мешать.
  Информатик вежливо улыбнулся.
  – Вы нам не помешали, Саша. Аня, подожди. Я сейчас подойду, – бросил он через плечо.
  Брюнетка сдержанно кивнула и скрылась в лаборантской.
  – Настраиваем сервер, – пояснил информатик.
  – Вдвоем? – не удержалась Александра.
  – У Ани большие способности к программированию, – ровно сказал он. – Я стараюсь почаще привлекать ее к работе.
  – Вы бы меня привлекли к чему-нибудь, – хихикнула Александра, – и заодно бы поучили. У меня тоже способности. А я только вордом пользоваться умею.
  – Как-нибудь обязательно, – сухо сказал информатик, впервые выдавая нетерпение.
  Александра кокетливо погрозила ему пальцем.
  – Смотрите, я буду ждать.
  Мне захотелось брякнуться лбом о клавиатуру, но школьное имущество было ни в чем не виновато. Чтобы не слушать, о чем щебечет Александра, я сосредоточилась на том, что происходит на мониторе. Он разделился на две части. В верхней по-прежнему светился чей-то блог, а в нижней, среди строчек с буквами и цифрами мигали крупные буквы press enter. Кто-то с удаленным доступом – та брюнетка, наверное – жал на «enter», но ничего не происходило. Через секунду команда вновь начинала мигать.
  Не знаю, что заставило меня сделать то, что я сделала. Скука, наверное, и спортивный интерес. Но когда press enter снова засветилось, я шлепнула по клавише.
  На мониторе тут же все пропало. Я уставилась на абсолютно черный экран, от души надеясь, что я не имею к этому никакого отношения.
  – Игорь Владимирович, идите сюда! – закричала девушка из лаборантской. – Посмотрите!
  Я быстро встала и отошла от стола. Что бы там ни случилось с этим компьютером, никто не скажет, что в этом виновата я.
  – Если вы не против, я пойду, – пробормотал информатик. – Работа...
  – Конечно, Игорь Владимирович. Мы уже уходим, – сказала Александра таким тоном, словно рассчитывала, что ее будут задерживать.
  Но задерживать ее никто не стал, и, к моему великому облегчению, мы покинули этот храм компьютерной науки.
  
  Когда мы вышли в коридор, Александра с неприязнью сказала:
  – Кстати, это была одна из ваших будущих учениц. Аня Финникова из 11 «А». Еще та…
  Она многозначительно вздохнула и позволила мне самой додумывать, что подразумевалось под «еще та».
  – По-моему, милая девушка, – сказала я. – Очень симпатичная.
  – Посмотрим, что вы скажете через неделю, – хмыкнула Александра и подвела меня к соседней двери, последней в этом коридоре.
  
  Кабинет английского был самый маленький и неудобный из всех, что я видела. Я бы заподозрила коварную Александру в том, что она нарочно сосватала мне его, но, конечно, за то время, что я разговаривала с директрисой, она бы не успела подняться сюда и притащить все эти плакаты с неправильными глаголами и картами Великобритании. Я представила, каково будет каждый день по нескольку раз подниматься и спускаться с пятого этажа, и немного приуныла.
  С другой стороны, занятия спортом прямо на рабочем месте, да еще бесплатно, никогда не помешают.
  – Отличный кабинет, – сказала я весело. – Мне нравится.
  – Еще бы вам не нравилось. – Александра поджала губы и стала похожа на рассерженную птицу. – Ваша предшественница приложила столько усилий, чтобы оборудовать этот кабинет как следует.
  – Тогда ей явно не стоило увольняться.
  Александра оскорбленно раздула ноздри.
  – Не говорите о том, чего не знаете. Мария Ивановна не увольнялась. Она умерла.
  Я пробормотала, что мне очень жаль, хотя на самом деле мне было не жаль. Марии Ивановне уже ничего не было нужно, а я еле держалась на ногах.
  К счастью, Александре самой надоело таскаться со мной по школе. Я забрала свои чемоданы из каморки уборщицы, и мы наконец отправились домой.
  
  Мое будущее жилище находилось через три дома от школы. Квартира из двух комнат на пятом этаже – этот пятый этаж меня прямо преследовал. Лифт не работал, хотя в восьмиэтажном доме это было более чем возмутительно. Александра и не подумала помочь, и мне пришлось тащить оба чемодана на себе, пока она вышагивала впереди.
  К третьему этажу у одного чемодана отлетело колесико. Оно оторвалось с таким сочным «хрясь», что даже Александра остановилась и нехотя спросила, все ли у меня в порядке. Не успела я ответить, как из квартиры напротив выглянул парень. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять, что у меня не все в порядке.
  – Давайте я помогу, – сказал он и поднял чемодан, прежде чем я успела открыть рот.
  У него были темные, коротко стриженные волосы, черные глаза и профиль греческого бога. Он был очень хорош. Без преувеличения.
  – Вот, колесико отлетело, – пробормотала я, констатируя очевидное.
  Он кивнул и подхватил второй чемодан как пушинку.
  – Куда нести?
  – На пятый, – сказала я.
  Парень легко зашагал по ступенькам, как будто чемоданы в его руках весили не больше килограмма. На нем были тренировочные штаны и белая майка. Трудно было представить себе более подходящий наряд, чтобы подчеркнуть четкий рельеф его мускулатуры. Оторвать взгляд от его крепкой стройной спины было абсолютно невозможно.
  Александра посторонилась, пропуская его.
  – Здрасьте, Александра Андреевна, – бодро сказал парень.
  – Здравствуй. Неси к восемнадцатой, – процедила Александра и стала подниматься следом.
  А парнишка то что ей сделал? – удивилась я про себя. Или она всего лишь ненавидит весь мир?
  
  Парень ждал нас на пятом этаже у скромной двери, обитой коричневым дермантином.
  – Может, еще что-нибудь нужно? Если надо мебель подвинуть или починить что-нибудь, я могу.
  – Там все в порядке. Без тебя обойдемся, Громов, спасибо, – сказала Александра с неприязнью.
  – Зовите, если что. – Он сверкнул белозубой улыбкой и через секунду уже спускался по лестнице.
  – Тоже ваш ученичок, из 11 «А», – хмыкнула Александра. – Денис Громов. Приятель Финниковой.
  – Я думала, он старше, – пробормотала я. – Красивая пара.
  – Еще налюбуетесь, – скривилась Александра. – Их там семь человек, друзей неразлучных. Все учителя от них стонут. Так что готовьтесь...
  Она подарила мне ослепительную улыбку, от которой мурашки побежали по телу, и распахнула передо мной дверь.
  
  Квартирка оказалась на удивление симпатичной. От жилья, принадлежащего родственнице Александры, я ожидала худшего. Там было две комнаты: маленькая спальня и большая комната, объединенная с кухней. На окнах везде висели нелепые розовые шторы с бантиками и бабочками, но в остальном обстановка мне понравилось. Снимать такую квартиру на свою зарплату я бы не смогла, но так как мне оплачивала ее школа из специального фонда помощи молодым преподавателям, то я могла наслаждаться комфортом без ущерба для своего бюджета.
  Александра вернула меня на землю.
  – В туалете протекает бачок, горячий кран в ванной барахлит, микроволновка не работает, а если будут тараканы, возьмите баллончик из-под раковины и побрызгайте вокруг.
  Но все равно квартира мне нравилась, даже несмотря на кислую физиономию Александры, которая ходила за мной по пятам, на правах хозяйки совала везде нос и давала советы, без которых я вполне могла обойтись.
  – Не забывайте менять мешки в пылесосе, а то будет вонять пылью, – бормотала она, пока я обследовала спальню. – Стиральная машина ломается, если включить режим интенсивной стирки.
  В спальне стояли узкий шкаф, желто-синий диван и компьютерный столик. Единственным украшением комнаты была фотография в красивой металлической рамке на столике. С фотографии на меня смотрела суровая молодая женщина, несимпатичная, с хмурым взглядом и кривыми губами, растянутыми в фальшивой улыбке.
  – Это Мария Ивановна, – сообщила Александра, рассматривая снимок.
  – Что здесь делает ее фото?
  – Она тоже снимала эту квартиру. А фотографию, наверное, родственники забыли забрать, когда вещи собирали. Знаете, как бывает. То, что у тебя под носом, как раз и не видишь. – Александра картинно вздохнула. – Бедная Маша. Такая ужасная смерть. Этого никто не заслуживает...
  Она так явно разрывалась от желания рассказать, что произошло, что мне стало ее жаль.
  – А что случилось? – спросила я.
  – Вы разве не знаете? Такой кошмар, у нас месяц только об этом и говорили... – Александра сделала паузу по всем правилам саспенса. – Ее убили! Тело нашли в городском парке. Всю изрезали ножом, представляете?
  Как раз такое я не хотела представлять. Но Александра вываливала на меня все новые подробности.
  – Говорят, это все из-за ее ноутбука. Она часто в парке работала. Там, конечно, приятно, но нельзя же забывать о безопасности! Бандитов так и не нашли, между прочим... Но вы не волнуйтесь, Даша. В остальном у нас очень тихий и мирный город.
  Она лицемерно улыбнулась, и я заподозрила, что эта история была рассказана исключительно с целью лишить меня спокойствия. Я заверила ее, что нисколько не волнуюсь, что я слишком устала, чтобы волноваться из-за чего бы то ни было. Александра поняла и наконец ушла, оставив меня осматриваться в новом жилище и приходить в себя.
  Я кое как раскидала вещи по ящикам, приняла душ, причем, как и обещала Александра, горячая вода текла еле еле. А потом устроилась в спальне с нетбуком.
  Холодные глаза убитой женщины упреком глянули на меня с фотографии.
  Я встала и взяла фотографию. На оборотной стороне красивым округлым почерком было написано mary.blogsalive.net. Я поежилась. Убитая женщина не только жила в этой квартире, но даже блог вела на том же ресурсе, что и я. Если, конечно, это ее блог.
  Я вернулась к нетбуку и набрала в строке браузера адрес с фотографии.
  Такой страницы не существует, появилось на мониторе. Я с облегчением выдохнула. Нервишки расшалились после тяжелого дня, вот и выдумываю неизвестно что.
  Я убрала фотографию погибшей женщины на шкаф, а на ее место поставила другую. Тоже в красивой рамке. На ней был парень с голубыми глазами и улыбкой, от которой таяло сердце.
  Мой Майк.
  Диван был мягкий и удобный, Майк ласково улыбался мне с фотографии, а светло голубая страница blogsalive.net ждала моих откровений. Я была почти счастлива.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"