Кошелева Виктория Сергеевна : другие произведения.

Мой нежный монстр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лика с первого взгляда поняла, кто перед ней. Не узнать его было невозможно. Высокий, стройный, с красивым бледным лицом, на котором эротично и в то же время отталкивающе выделялись сочно красные губы. Он стоял в тени, у книжного шкафа, в сторонке от остальных и обращал на себя внимание уже тем, что просто стоял, а не рвался вперед за Ликиным автографом. Его черное пальто по колено было нараспашку, вокруг шеи был небрежно намотан шарф, тоже черный. Длинная черная челка спускалась на глаза, и было непонятно, куда именно он смотрит.
  Лику не покидало ощущение, что смотрит он только на нее.
  Это было неудивительно. На нее смотрели все, кто собрался сегодня в книжном на презентацию ее нового романа «Укуси меня нежно». Вампирская сага Лики Соболевой насчитывала уже пять книг и пользовалась большой популярностью у поклонников жанра. На сегодняшней презентации Лика подписала сто пятьдесят экземпляров «Укуси», а очередь все увеличивалась.
  Не двигался лишь он. Все так же подпирал шкаф, засунув руки в карманы пальто, и не сводил с Лики глаз. На него то и дело оглядывались восторженные девушки, прижимавшие к груди целые стопки Ликиных книг. Они просили Лику подписать каждую, и пока она выводила пожелания удачи и счастья, рассуждали о том, чем ее вампир Тимофей отличается от Эдварда Каллена и кто бы победил в схватке. Молодой человек у шкафа явно вызывал у них ассоциации с Тимофеем и Эдвардом.
  Но он смотрел только на Лику.
  Презентация близилась к концу, и то ли от усталости, то ли от этого пристального, гипнотизирующего взгляда Лика чувствовала, что ей все труднее сосредоточиться. Хотелось, чтобы все скорее ушли, и он вышел из тени книжного шкафа и заглянул ей в глаза...
  
  Когда этот момент наступил, Лике показалось, что она грезит наяву. Толпа рассеялась, и он медленно, лениво шагнул к ней. Она ждала как героиня героя или как кролик удава.
  Он подошел ближе.
  Из-под черной челки блеснули удивительно холодные светлые глаза.
  Красные губы изогнулись в усмешке.
  – Привет, – бросил он, опускаясь на стул напротив Лики.
  Его голос завораживал. Даже если бы Лика захотела убежать, она бы не смогла. Тело больше не повиновалось ей – оно жадно ловило его сигналы...
  – Ты меня узнала. – Он не спрашивал, он утверждал.
  Лика на грани обморока кивнула.
  – Не бойся. Я не причиню тебе вреда. – Он подался вперед, и сердце Лики скакнуло, как на американских горках. – Я тоже твой поклонник.
  Он вытащил из кармана «Кровавый поцелуй» в мягкой обложке.
  – Очень люблю. Особенно когда Аглая соблазняет Тимофея. Похоже.
  – Правда? – пролепетала Лика, замирая от восторга.
  – Только в жизни все ярче. Намного ярче. – Он усмехнулся. – Ты меня понимаешь?
  Его глаза звали. Его глаза обещали. Сотни противоречивых мыслей закружились в голове Лики.
  Роман с самым настоящим вампиром...
  Бежать от него без оглядки, пока цела...
  Целовать эти красные губы...
  Вдруг он захочет укусить меня...
  Первый в мире автор-вампир, мамочки, тиражи то какие...
  Жизнь дороже!
  – Ты меня не боишься? – спросил он.
  – Нет! – вспыхнула Лика. – Я счастлива!
  
  Первое подозрение зародилось у Лики, когда они заходили в небольшое кафе по соседству с книжным магазином. Дверь была зеркальной, и в ней отчетливо отразились и челка, и губы, и шарф. Это, конечно, ничего не значило, но Лике все же стало неспокойно.
  – Немного ты знаешь о настоящих вампирах, – усмехнулся он, перехватив ее взгляд. – Я расскажу тебе о нас все.
  Они сели за столик в углу, заказали кофе. Лика отошла – попудрить носик – а сама догнала официанта и попросила добавить в кофе тертый чеснок.
  – Кофе сделайте покрепче, чтобы чеснок не чувствовался, хорошо?
  Официант выразительно поднял брови, но промолчал.
  – Только не забудьте, – сказала Лика и пошла обратно к столику, не зная, чего боится сильнее. Того, что он окажется настоящим вампиром.
  Или что не окажется.
  
  У столика Лика уронила цепочку, которую заранее сняла. Он галантно наклонился и поднял ее.
  – Прошу вас, моя королева.
  Лика, холодея, взяла цепочку. Он, похоже, и не заметил, что на цепочке висит крестик. Освященный, между прочим.
  О чем они говорили до того, как принесли кофе, Лика понимала с трудом. Он гладил ее по запястью, вызывая ощущения далекие от неприятных, и рассказывал подробности вампирской жизни. И чем больше он говорил, тем сильнее Лике казалось, что он врет. Почему, скажите на милость, вампиры предпочитают спать с брюнетками, а интеллектуальные беседы вести с рыжими? С какой стати вампиры ненавидят апельсины и пьют по утрам мохито?
  – А чеснока вы боитесь? – спросила Лика невзначай.
  – Чеснока боимся, – кивнул он. – Гадость.
  Трепеща от волнения, Лика ждала главного теста. Чесночного.
  Когда кофе наконец принесли, Лика едва заставила себя взять чашку.
  – Спецзаказ, – сказал официант неодобрительно, но уточнять, к счастью, не стал.
  Лика осторожно попробовала кофе. Странноватый привкус, но чеснок почувствовать было нельзя. Если ты человек, конечно...
  Она оглянулась на него – он залпом опрокинул свою чашку.
  – Только здесь и готовят настоящий кофе.
  У Лики все опустилось. Вот тебе и вампир. Какой гнусный, отвратительный розыгрыш...
  – В чем дело? – насторожился он.
  – В этом кофе чеснок, – резко сказала Лика.
  Он растерянно посмотрел на свою пустую чашку, и этот взгляд лучше любых проверок подтвердил ее худшие подозрения. Ни капли демонической сексуальности в нем не было, одна лишь досада мальчишки, пойманного с поличным.
  – Ты меня разыграл. – Лика не спрашивала, она утверждала.
  Он потупился.
  – Но зачем?
  – Просто достало, – вздохнул он. – Вампиры тут, вампиры там. Книги, фильмы, девочки с ума сходят. Бред. Нет никаких вампиров.
  – Ну и что? – вздохнула Лика. – Это мода. Пустяки.
  – Совсем не пустяки, – произнес он. – Вам мода. А нам обидно.
  – Кому это нам? – удивилась Лика, но он не услышал.
  – Вампиры то, вампиры се. Сексуальные, эротичные, интересные, – продолжал он с обидой. – А мы ничуть не хуже.
  – Да кто вы? – недоумевала Лика.
  Но он уже не мог ответить – он превращался. Через секунду рядом с Ликой на диване вместе черноволосого и светлоглазого красавца сидел большой пес. С голубыми, впрочем, глазами. Лика схватилась за сердце. Пес негромко гавкнул, спрыгнул с дивана и, помахивая хвостом, побежал к выходу.
  – Девушка, с собаками нельзя! – услышала Лика негодующий голос официанта.
  
  Через три месяца вышла новая книга Лики Соболевой «Мой нежный оборотень».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"