Кошелева Виктория Сергеевна : другие произведения.

Соточка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У обиженной женщины может появиться очень неожиданный защитник... Рассказ был опубликован в декабрьском номере Космополитан'09

  В дверях возник массивный мужской силуэт.
  – Инга, ты идешь?
  – Сейчас, дорогой. – Хрупкая блондинка сидела на диване и лихорадочно рылась в клатче. – Только соточку найду.
  – Твой мобильник на балконе, – рявкнул мужчина.
  Лицо блондинки просветлело. Она встала и пошла к двери, но мужчина схватил ее за руку и притянул к себе.
  – В спальне он тебе не пригодится.
  – Что если мне позвонят?
  – Не позвонят. – Мужчина напористо тащил блондинку по коридору. – Уже ночь.
  – А вдруг?
  – Я звук отключил.
  – Артем!
  Мужчина остановился. Лицо его, крупное и обычно невыразительное, дышало яростью.
  – У нас завтра твой аукцион дурацкий. Или мы сейчас ложимся спать, или...
  Блондинка покорно улыбнулась.
  – Хорошо, дорогой. Просто я неуютно себя чувствую, если соточ... – Она споткнулась о свирепый взгляд мужчины. – Если мобильник не со мной.
  
  Инга Рутберг, начинающая модель из Калининграда, была четвертой женой стального магната Артема Колосова. Они познакомились в ночном клубе, где Артем бурно отмечал день рождения, а Инга работала в массовке танцевального шоу. Красавицы кордебалета сделали бы честь любому модному журналу, но даже среди них Инга сияла как бриллиант в куче бутылочных стекляшек.
  Правда, нельзя сказать, что Артем обратил на нее внимание, как только она вышла на сцену. Разглядеть Ингу, пятую в третьем ряду, было нелегко, особенно Артему, который весь вечер усердно налегал на Remi Martin. Помог им случай. Инга оступилась и упала со сцены прямо к столику господина Колосова и компании. В зале грянул хохот. Менеджер за кулисами до крови прокусил губу и поклялся сегодня же уволить эту корову. Пьяный Артем, у ног которого приземлилась ослепительная красавица, восхитился.
  В бездонных глазах красавицы блестели слезы, и сердце Артема, разгоряченное коньяком, взыграло. Ингу усадили за стол, напоили шампанским и весь вечер развлекали сальными намеками и взглядами. Она почти ничего не пила, а говорила лишь, когда к ней обращались. Третья жена Артема, с которой он развелся месяц назад, обычно трещала со скоростью сто слов в минуту, поэтому сдержанность Инги пленяла его все больше. После ужина компания решила прокатиться в сауну, а Артем поехал домой. С Ингой.
  При виде его хором, стилизованных под Букингемский дворец, она заметно оробела. Артем предложил поплавать в бассейне и немедленно плюхнулся в подсвеченную воду, но Инга куталась в дешевую вязаную кофточку и на уговоры Артема только улыбалась и мотала головой. Тогда он думал, что она кокетничает, ловит. Хотел уже выкинуть за ворота к чертям собачьим, но не мог, больно хороша. Все-таки дотащил ее до спальни с громадной круглой кроватью, покрытой шкурой леопарда. И отрубился на пороге, уткнувшись носом в паркет из ценного дуба.
  Проснулся Артем на кровати с дикой головной болью и смутными угрызениями совести. Инга вспоминалась с трудом, как нечто важное и не доведенное до конца. Почесывая живот, Артем вышел на балкон. Нужно было позавтракать, принять для поправки здоровья и подумать... Инга сидела в углу, прижавшись к стене и обхватив руками ноги. Голова ее лежала на коленях, длинные густые ресницы отбрасывали тень на перламутровые щеки. Инга спала.
  Непонятный спазм перехватил горло Артема. Он присел на корточки и осторожно тронул Ингу за плечо. Она проснулась моментально. Распахнула глазищи, заулыбалась.
  – Доброе утро, – сказал Артем. – Я думал, ты ушла.
  – Дверь была закрыта.
  –Так прислуга есть.
  Инга снова улыбнулась и поправила золотистую прядь.
  – Не хотела беспокоить.
  Потом Артем понял, что она не притворялась и не завлекала. Она действительно боялась быть навязчивой и причинять неудобство, не стремилась играть первую скрипку в оркестре, не жаждала заполучить богатого дружка, не страдала маниакальной страстью к одежде и драгоценностям. Она была милой, скромной, внимательной, ласковой, нетребовательной и притом настолько красивой, что Артем, хоть и клялся больше не жениться на моделях, через месяц сделал Инге предложение. Но на этот раз все же обезопасил себя – составил брачный контракт, по условиям которого она в случае развода не имела права ни на одну копейку. Инга подписала контракт, не читая.
  Друзья откровенно завидовали Артему. Его жена была идеалом красоты и смирения. Она безропотно ждала дома, пока Артем развлекался в холостой компании, не требовала подарков и внимания, была безупречно вежлива, даже когда Артема приносили в бессознательном состоянии, всегда податливо откликалась на его супружеские порывы. Артем сам себе завидовал.
  По крайней мере, до тех пор, пока не купил ей этот идиотский телефон.
  
  Он уже не помнил, где ей на глаза попалась эта занятная безделушка. На Тайване, в Таиланде, Гонконге... Они путешествовали по юго-восточной Азии, отмечая годовщину свадьбы и завязывая попутно ценные контакты. Накануне у Инги как раз вытащили сотовый, последнюю модель Моторолы, и Артем, перебрав виски с новым партнером, долго кричал о том, что нельзя шляться по местным базарам, разинув рот, и что она его непременно разорит, кризис на дворе. Инга как всегда трепетала и просила прощения. На следующий день Артем протрезвел и повел ее покупать новый телефон. Она отказывалась, «кто мне сейчас звонит, ты все время рядом», но Артем крутил пальцем у виска. В наше время и без мобильника... Однако за спорами они свернули не туда, спохватились не сразу и оказались вдруг в самом сердце туземной территории. Узенькие кривые улочки, заставленные лотками, гортанные крики торговцев, кучи сомнительного тряпья, поделок, еды, при одном взгляде на которую нормального человека тошнит, ни одного европейца в поле зрения… Артем покрепче схватился за карман, другой рукой взял Ингу под локоток.
  – Выбираемся отсюда, киса.
  Но она вдруг встрепенулась, вырвалась, замахала руками, показывая на угловой магазинчик.
  – Давай зайдем, Артем.
  Магазинчик на самом деле был не так убог, как остальные. Над дверью вывеска: сверху иероглифы, потом английское “anything you might need” и в самом низу по-русски «пригодится как-нибудь».
  – Надо же, все для туристов, – хохотнул Артем. – Деляги.
  Он пошел за Ингой.
  – Учти, покупать ничего не будем.
  В магазинчике удушливо пахло благовониями, а на прилавке были навалены самые разнообразные вещи: зонтики, веера, шкатулки, сумки, платки, бусы, открытки, камни, статуэтки... Местные сувениры лежали вперемешку с блокнотами и ручками. Что-то было сломано, что-то в полном порядке, но потерто и запачкано, и ни на чем не было ни ярлыка, ни ценника, словно кто-то имел наглость продавать содержимое своей кладовки.
  – Хрень полная, – сказал Артем. – Идем.
  Но Инга уже разговорилась с низеньким и плосколицым продавцом. Говорил он на странной смеси русского и еще каких-то языков, и Артем, владевший английским на уровне «уан бир, ту водка», ничего не понимал. Инга, тоже не блиставшая знаниями, с туземцем, однако, болтала бойко, чем неприятно Артема удивила.
  Сейчас впарит ей что-нибудь, мрачно подумал он. И как в воду глядел.
  Торговец поманил Ингу к прилавку, и они с упоением принялись копаться в старье. Видеть охваченную азартом шоппинга жену было настолько непривычно, что Артем не сразу нашел слова.
  – Ты чего, покупать эту дрянь собралась? – наконец выпалил он.
  Инга повернула к нему сияющее лицо.
  – Но это потрясающе. Смотри.
  Она протянула Артему плоскую прямоугольную коробочку жуткого салатового цвета с красными кнопками. В лучшем случае это походило на уродливую детскую игрушку. Артем не без труда опознал сотовый телефон.
  – Давай купим.
  Артем рассмеялся.
  – Ты серьезно? Это же сувенир.
  – Нет, он работает. – Инга передала безделушку продавцу, и тот ловко вскрыл коробочку, продемонстрировав самый настоящий аккумулятор и разъем для сим-карты.
  – Видишь? Купи, пожалуйста, Артем.
  Это было так нелепо: незнакомый район, подозрительный магазинчик, хитрец китаеза или кем он там был, мобильник среди кучи туземного хлама, непривычная мольба в глазищах Инги...
  – Что за фирма то? – буркнул Артем.
  Торговец пролопотал что-то на своем.
  – Это эксклюзивная работа, – перевела Инга. – Не для массового потребителя.
  – Да уж, вижу. – Артем вертел в руках коробочку и проникался к ней все большим отвращением. – Должен же быть в этой дыре обычный салон связи. Купим тебе нокию или самсунг.
  – Я хочу этот.
  На прелестном лице Инги мелькнуло выражение, которое Артем очень хорошо знал и ненавидел. Это было лицо женщины, готовой на все ради вожделенной вещи. Третья жена научила его, что спорить в таких ситуациях себе дороже. Поставить нахалку на место можно потом.
  Артем полез в карман.
  – Ладно, берем. Но если не будет работать, я эту штуку ему в глотку вобью. – Артем хмуро посмотрел на улыбающегося продавца. – Так и переведи ему.
  Но Инга ничего переводить не стала, странно глянула на Артема и бережно положила телефон в сумочку.
  
  По дороге к отелю Артем намеренно молчал. Инга должна была осознать, что вела себя неправильно. Обычно до нее доходило быстро, и она вымаливала у Артема прощение, но только не в этот раз. О прощении она и не заикалась, зато все время вытаскивала из сумочки свой дурацкий телефон.
  – У тебя и этот сопрут, – недовольно бросил Артем.
  Инга, всегда такая внимательная к его интонациям, только рассмеялась.
  – Нет. Мистер Ченг сказал, что она не покинет меня, пока я буду в ней нуждаться.
  – Она?
  – Да, – гордо кивнула Инга. – Моя соточка.
  Тогда Артем лишь посмеялся, но через пару дней соточка вызывала у него не смех, а раздражение. Инга не расставалась с телефоном ни на секунду. Он был при ней в ванной и в спальне, за едой и на массаже. Она была по-прежнему мила и предупредительна, но в одном уступать не желала. Как Артем ни настаивал, она отказывалась избавиться от телефона.
  Как ни странно, работала ее соточка исправно, и звонили Инге теперь гораздо чаще. Артем даже заподозрил любовника, но месяц слежки ничего не обнаружил. Инга все еще была идеальной женой, но эта идеальность стала порядком раздражать его...
  
  В спальне Артем сразу потащил Ингу к кровати. Она не сопротивлялась, но и не поощряла его, словно единственное, чего ей хотелось – это побыстрее покончить с сексом и уйти. Артем нетерпеливо толкнул Ингу на кровать, лег сверху... и тут зазвонил ее телефон. Инга напряглась.
  – Соточка!
  – Лежи, – прорычал Артем.
  Она замерла на месте. Телефон надрывался, и тело Инги вздрагивало от каждого звонка. Артем выругался сквозь зубы и сполз на кровать. Желание у него совершенно пропало. Черт бы побрал эту идиотку и ее мобильник.
  – Можно, я отвечу? – тихо спросила Инга.
  – Вали отсюда.
  На ночь она осталась в гостевой комнате. Артем не возражал. Было приятно развалиться в одиночку на кровати. С Ингой в последнее время было тесновато. Если она решит задержаться в гостевой, пожалуйста.
  
  Аукцион, на который Артем в минуту слабости согласился пойти с Ингой, проводился в поддержку детей-сирот. Официальный сезон искусства и благотворительности еще не наступил, поэтому в аукционном зале было немноголюдно. Артем лениво разглядывал декольтированных красавиц. Инга, разумеется, была лучше всех, но красота ее совсем не так грела сердце, как два года назад. К тому же суетилась она слишком с этим аукционом. Надо было ей запретить. Возомнила себя меценаткой, и его сюда притащила. Только время зря тратит. Хотя... Артем поймал настойчивый приглашающий взгляд симпатичной брюнетки и взял с подноса два бокала шампанского. Такая женщина и одна? Он это сейчас поправит.
  После начала торгов Артем удобно устроился на последнем ряду и усадил Ингу рядом. Хватит прыгать. Гражданский долг выполнен, да и еще кое-что перепало. Готовность, с которой брюнетка сообщила свой номер телефона, несмотря на присутствие Инги, обещала многое и быстро.
  Аукционистка звонко выкрикивала суммы. Торговались вяло. Помощь сироткам дело благородное, но платить большие деньги за откровенную ерунду не хотелось никому.
  – Лот пятнадцать, – объявила аукционистка, – миниатюра «Женщина в шляпке», стартовая цена двадцать тысяч.
  В бой никто не рвался. Уж больно непрезентабельно выглядела «Женщина в шляпке».
  – Кто предложит двадцать пять? – надрывалась аукционистка.
  – Нашла идиотов, – усмехнулся Артем. – Предложила бы что получше.
  – А ты не хочешь купить? – вдруг спросила Инга. – Двадцать пять тысяч совсем немного.
  – С каких пор это для тебя немного? Сколько ты в своем кабаке плясала за эти деньги? Месяц?
  Глаза Инги налились слезами.
  – Только не ной, – нахмурился Артем.
  – Итак, двадцать пять? Спасибо! Двадцать пять тысяч от дамы в первом ряду. Кто предложит тридцать?
  Артем привстал. Дамой в первом ряду оказалась его брюнетка. Кто бы мог подумать, что она решит поучаствовать. Если бы знать заранее, он купил бы ей эту несчастную картинку...
  – Итак, тридцать тысяч раз, тридцать тысяч два...
  И тут у Инги зазвонил телефон.
  – Да?
  – Девушка в последнем ряду предлагает тридцать пять, – оживилась аукционистка.
  Инга растерянно оглянулась на Артема, но хваткая дама не отступала.
  – Спасибо. Тридцать пять раз, два, три, продано госпоже Колосовой. Лот номер шестнадцать...
  Артем был вне себя от ярости. Черт с ними с деньгами. Но как она посмела против него пойти?
  
  – Ты что, сдурела? – Артем выволок Ингу из зала в фойе. – Я тебе разрешил ставки делать?
  – Это не я, Артем, – оправдывалась бледная Инга. – это соточ...
  Артем поднес к лицу Инги увесистый кулак.
  – Телефон зазвонил, и Марьяна прицепилась... Но если хочешь, я скажу, что это ошибка...
  – Чтоб сегодня же выкинула свой идиотский телефон, ясно?
  – Извини, меня ждут, – сказала Инга холодно. – Я должна помочь.
  Артем с ненавистью смотрел ей вслед. Нет, с этим пора было кончать.
  
  Домой он уехал один. Инга сказала, что задержится до вечера, а после поедет к Светке, подружке по модельному прошлому. Артем был даже рад. У него выдался день свободный во всех отношениях, так почему бы не заполнить его чем-нибудь приятным?
  Он достал телефон и набрал номер.
  – Алло, Лиза? Это Артем. Хотел спросить, какие у вас на сегодня планы...
  
  Лиза оказалась горячей как огонь. Таких страстей круглая кровать Артема не видела уже давно.
  – Ну ты и мастерица, – выдохнул он, когда обрел дар речи.
  – Это что, – усмехнулась она, – вот погоди, покажу...
  Но показать Лиза не успела. Дверь распахнулась, и в спальню вошла Инга. Бледная, с дрожащими губами. Лиза ойкнула и натянула простыню до подбородка. Артем сел, чувствуя себя донельзя глупо. Ни одна из жен не ловила его с поличным.
  – Ты че тут делаешь? Ты же к Светке собиралась.
  Инга выхватила из кармана свой нелепый телефон.
  – Я до нее не дозвонилась. А что ты тут делаешь?
  – Мне пора. – Лиза проворно подхватила свою одежду с пола и, по-прежнему прикрываясь простыней, выбежала из комнаты.
  Инга смотрела только на Артема.
  – Как ты можешь...
  – А что тебя не устраивает? – Артем встал и с наслаждением потянулся.
  – Хоть бы в нашу постель ее не клал...
  – Это моя постель. И я кладу туда кого хочу.
  – Ты меня совсем не уважаешь? – тихо спросила Инга.
  – А кто ты такая?
  Артем рассмеялся. Мямля она и есть мямля. Скандал и тот закатить не может. Рыба, а не женщина.
  – Твоя жена.
  – Это давно пора исправить. Слишком много воли взяла. Забыла, откуда я тебя взял? По помойке соскучилась? Будет тебе помойка. Завтра же будет.
  Инга сжала губы.
  – Свинья.
  – А ты дура! Думала, кусок жирный отхватить? – Воспоминание о предусмотрительно заключенном брачном контракте как никогда радовало Артема. – Черта с два! Ни копейки не получишь. Забыла, что контракт подписала?
  Инга сорвала с руки обручальное кольцо и швырнула его на пол.
  – Я думала, у нас все будет хорошо, – с горечью сказала она, – что у нас будет семья...
  Она вышла, хлопнув дверью.
  – Завтра к адвокату пойдем! – крикнул ей вслед Артем. – Завтра же!
  
  До адвоката, который вел все дела Артема, добирались по пробкам два часа. Два часа абсолютного молчания, заполненного ревом радио Шансон. Инга его не выносила, Артем помнил и потому включил погромче. Хотел позлить на прощание.
  Рядом с адвокатской конторой как обычно было негде припарковаться, и Артем долго кружил возле торгового центра, прежде чем приткнул на свободный пятачок свою ауди. Выключил радио, отметил, что Инга с облегчением вздохнула. Разозлился сам. Ах ты цаца какая. Музыка ее не устраивает.
  До пешеходного перехода идти было далеко, и Артем встал на обочине, прикидывая шансы прорваться сквозь шесть полос транспорта.
  – Пошли, – скомандовал он Инге, когда в плотном потоке образовался просвет.
  – Ой, я же сумку в машине оставила, – спохватилась она.
  Удачный просвет был упущен.
  – Да... с ней, с твоей сумкой!
  – Там соточка, – твердо сказала Инга.
  – Точно больная. – Артем достал ключи и кинул их Инге. – На месте встретимся.
  Она взяла ключи, пошла к машине.
  Дура, пожал плечами Артем. Давно пора было от нее изб...
  Красная мазда быстрее мысли вылетела из-за неповоротливого грузовика, до которого было еще так далеко. Артем был уверен, что успеет, но мазду во внимание он не принимал.
  И не успел.
  Инга обернулась на отчаянный визг тормозов и бросилась к дороге. Машины уже тормозили, выскакивали люди, кто-то рядом с маздой истошно вопил, на тротуаре толпились зеваки. Скапливалась громадная пробка, автомобильная и людская, и никто не замечал молодую красивую женщину, застывшую на дороге. В руках женщина сжимала сумочку, и из этой сумочки сыпались на асфальт всякие женские мелочи: помады, расческа, платочки, духи... Последним выпал сотовый телефон непривычного, нелепого цвета и с громким крак развалился на мелкие кусочки.
  
  – Госпожа Колосова, мои соболезнования.
  Инга вся в черном сидела напротив адвоката.
  – Такая нелепая смерть в расцвете сил. Но вы должны помнить, что жизнь продолжается. Я понимаю, разговор о деньгах сейчас не ко времени, но у меня есть срочные бумаги на подпись, и вы как единственная наследница всего состояния Артема Борисовича...
  Адвокат смешался под немигающим взглядом Инги.
  – Конечно, – наконец кивнула она. – Я подпишу.
  Глядя, как она аккуратно выводит завиток за завитком, адвокат почувствовал, что обязан сказать еще что-нибудь.
  – Меня особенно поразило то, что он умер по пути ко мне. Вы случайно не в курсе, о чем он хотел поговорить?
  Инга подняла от бумаг ясные глаза.
  – Нет. Артем никогда не говорил со мной о делах. А что, это имеет сейчас какое-то значение?
  – Абсолютно никакого. Вот здесь еще, пожалуйста. И адвокат указал Инге на строчку, которую она пропустила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"