Кошевой Вадим Олегович : другие произведения.

Африж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда чудо бывает рядом и не надо его искать - ни в снах, ни в реальной жизни.

  Он шёл по ночному кварталу. Тёплой, летней ночью. Дорогу ему освещала лишь одна луна.
  Мужчина взглянул на часы - стрелки, покрытые фосфором, сошлись на тройке.
  Его рука быстро, давно отработанным движением, открыла сумку и достала фотоаппарат.
  Продолжая идти он быстро нажимал кнопочки и двигал рычажки на приборе.
  Шаг замедлился, а потом совсем прекратился. Мужчина упал и не двигался.
  Начинался рассвет. Розовым нежным светом засветился горизонт.
  В небе, высоко-высоко заплясали в божественном танце африж.
  Их одежда, похожая на набор шёлковых ленточек бежевого цвета разной длины, развевалась на ветру и выписывала самые разные узоры.
  Они плясали настолько красиво, что, казалось, в последний раз в своей непродолжительной жизни. Словно умелые акробаты без канатов.
  Паркоб лежал не открывая глаза.
  Одна из африж начала снижаться, грациозно описывая в воздухе спираль.
  Мужчина старался дышать ровно и придавал лицу сонного безразличия, но внутри бешено стучало сердце.
  Девушка мягко шла по гравию. Её глаза с расширенными зрачками блестели любопытством. Изящная рука, с тонким запястьем, потянулась к лицу лежащего мужчины.
  Африж не издала ни звука, только отпрыгнула, когда человек неожиданно вскочил и в его руках замигала вспышками камера.
  Прошло лишь несколько секунд. Девушка раскинула руки, посмотрела на небо и рассыпалась на сотни красивых бабочек: красных и жёлтых.
  Паркоб снова упал, перевернулся и, лёжа животом на тёплой летней земле, смеялся - громко и радостно. За ним вторило эхо, разнося хохот по всей округе.
  Африж в небе разлетелись в разные стороны и, казалось спрятались между облаков.
  Мужчина вернулся домой. Влетел в квартиру, громко захлопнув дверь и, не разувшись, пошёл в тёмную комнату.
  В тусклом свете красной лампочки он проявлял фотографии. Вешал один за другим влажные листочки на протянутую через всю комнату веревку.
  Через несколько часов Паркоб вышел, вытер пот со лба и обессилено рухнул на пол.
  
  -Парк. Парк, вставай. Я тебе кофе сделала.
  Из-под одеяла показалось лицо мужчины.
  Маленький мальчик носился по комнате за бабочкой, очевидно случайно залетевшей в окно.
  -Парк - ты гений. Фотки удались.
  Паркоб вскочил с постели побежал в соседнюю комнату.
  Веревка провисала под весом полусотни пластиковых прищепок, но на них ничего не было.
  -Алён, а где они?
  -Да вот - у меня.
  Он вернулся в комнату. Жена подала ему стопку глянцевых бумажек.
  Одну за другой он перебирал, рассматривая за долю секунды: Никитка, Алёна, небо, ночное небо, опять Алёна, рассвет, опять Алёна.
  -А это точно все?
  -Ну вроде все. Парк, я вчера такой наряд купила, буду дома в нём ходить - специально для тебя. Смотри.
  Алёна скинула халат и пробежалась по комнате.
  Шёлковые ленточки разной длины выписывали самые разные узоры...
  А у окна кружили красные и жёлтые бабочки.
  -Ты моя африж. Я люблю тебя. - прошептал фотограф, обняв жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"