Кошевой Вадим Олегович : другие произведения.

Это не свобода!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободе не должно что-то мешать, тем более любовь.

  Это не свобода
  Девушка шла по мосту. Рядом проезжали машины, спешили на остановку люди, внизу проезжали электрички.
  Лена аккуратно вскарабкалась на заборчик, ограждающий пешеходов от пропасти. Её окликнул мужской голос:
  -Что ты делаешь!? С ума сошла!? Крыша поехала!?!
  Она оглянулась - молодой человек бежал к ней. Как и все он думает, что она решила покончить жизнь самоубийством. Не тут то было. Прыжок...
  Десять метров. Семь. Пять. Один.
  Девушка закрыла глаза. Вверх.
  Пять. Семь. Двенадцать. Двадцать.
  Очки упали на нос и Лена полетела...
  Вперед и только вперед. Выше и только выше. Светлые волосы вырвались из стягивающей их резинки. Ей нравилось летать безмолвной птицей над серым городом. Не над полями, лесами и деревнями, а именно над мега полисом - он обладает душой, неповторимой душой. Внизу все привязаны к земле, и это еще обостряет чувство свободы.
  Радость и кричащее внутри счастье. Легкость.
  Ни о чем не задумываясь она выписывала невообразимые пируэты, делала спирали вокруг "домов-свечек", пролетала над озерами, слегка прикасаясь телом к воде. Теплый воздух ласкал ее розовые щеки, слегка загнутый носик...
  
  Лена вошла в метро. Оно всегда давило ей на психику. Эти низкие своды, а над ними тонны земли...
  В вагоне, как обычно, было тесно, кто-то расталкивал в надежде выбраться на нужной станции...
  Взгляд упал на бегущую строку, вмонтированного в потолок телевизора: "С Днем Рождения Варечка! Я тебя очень сильно люблю! Твой Коля.", "Познакомлюсь с очаровательной девушкой...", "Ты прыгнула с моста и чуть не разбилась, а потом взлетела вверх. Я еще кричал, что ты сумасшедшая. Позвони мне, пожалуйста. Мой номер..."
  Внутри что-то дрогнуло. Девушка достала из кармана мобильник и дрожащими пальцами записала номер.
  
  Так они и познакомились - Лена и Максим. Через несколько месяцев он предложил ей встречаться. Казалось они были идеальной парой. Может быть. Но летать она не могла. Вернее ОН ей не давал этого делать - боялся. Низкий человек на своей низкой волне, молодой человек, который смотрит на мир снизу вверх.
  Каждый раз, когда пара проходила по мосту или стояли на балконе, девушка смотрела ввысь. С каждым днем она понимала, что любовь привязывает к земле. Макс не умел мечтать, он просто любил, но отношения близились к рутинному чувству и так дальше продолжаться не могло.
  
  Свет проник в окно, разбудив девушку. Лена вышла на балкон, посмотрела в небо и по щеке, горячей струйкой, покатилась слеза.
  Вернувшись в комнату она оделась, одела очки, кинула в карман телефон и вернулась обратно. Взобралась на парапет и прыгнула...
  Десять. Семь. Пять. Один. Вверх.
  Город, дома, мосты... Пробки, спешащие куда-то люди...
  Солнце уже высоко.
  Прежнего чувства уже не было. Радость перемешивалась с каким-то странным чувством. Привязанность.
  Это не свобода!
  
  Вечер.
  Завибрировал в кармане мобильный. Сделав еще один финт, Лена достала с кармана телефон и посмотрела на экранчик - "Максик". Трубка полетела вниз.
  За ней, широко раскинув руки, падала Лена.
  Десять. Семь. Пять.
  Но она не упала - рассыпалась в воздухе сотнями нежно-голубых и розовых лепестков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"