Кошевой Вадим Олегович : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поверьте в мечту к которой только стоит руку протянуть...

  НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
  Мягкий снег хрустел под ногами мальчишки, белые хлопья кружили в жёлтом свете фонаря.
  Где-то сзади ехала машина...
  Ещё чуть-чуть и наступит Новый Год...
  Вот если бы ему повезло в жизни больше чем на самом деле, вот если бы быть в кругу богатых дядек, в чёрных костюмах, и тёток, одевающихся по последней моде, и если бы в кармане хрустели, те самые, бумажки...
  Это то, о чём мечтает практически каждый, ну ещё чуть-чуть ещё чего-то.
  Он шёл и твёрдо верил, что чудеса бывают только в сказках.
  Впереди из-за угла вынырнули сани, какие-то необычные - сзади у них крутился пропеллер, а за рулём, в кожаном кресле, сидел человек в шлеме для езды на мотоцикле.
  -Ёп! - сказал мальчик, пошатырив нос жёсткой поверхностью шерстяной перчатки.
  Сани остановились прямо перед ним. Незнакомец снял шлем и пацан увидел, что это был мужчина лет под пятьдесят, с двухдневной щетиной и красными ушами.
  -Садись давай! Чего стоишь? - крикнул он и тут же закашлялся.
  -А с какой это стати? - сработал вдолбленый родителями принцип.
  -А вот так вот? - уже более тихо проговорил дядька и махнул рукой в направлении столба и снизу до верху он покрылся инеем, а затем ниоткуда на нём вырастали белые, многогранные, прозрачные кристаллы.
  Парнишка ещё сомневался, но уже забирался на кресло позади мужчины, который тем временем, переключая рычажки обратился к нему:
  -Моя фамилия Морозов. Держи шлем!
  Паренёк не спросил куда они собирались - рано или поздно всё равно узнает.
  Лопасти пропеллера взвыли ещё сильнее, что-то зашипело снизу и вся эта машинерия начала подниматься вертикально вверх...
  
  Морозный воздух кусал небольшие участки шеи, которые мальчик отчаянно закрывал руками. Чудо техники снижалось на газон загородного дома.
  Мотор перестал рычать и мужчина вскочил, скинув шлем с головы, что тут же повторил пацан.
  -Молчи и ничего не говори. Мы сейчас зайдём в дом, а ты следуй за мной - единственное, что от тебя требуется - смотреть в оба. - сказал Морозов.
  -Окей, - откликнулся парнишка.
  -Я попросил молчать!
  Они вошли в дом, где всё показывало толщину кошелька хозяина, который сидел за рабочим столом и говорил по телефону:
  -Я сказал... Мне по барабану!... Любым способом!... Повторяю!... Мне по барабану!...
  Морозов подошёл к часам, разбил стекло и перевёл стрелки на час вперёд. Мальчик посмотрел на стол - за ним никого не было. Время перевели...
  Жестом мужчина поманил его за собой. Они перешли в другую, не менее шикарную, комнату.
  На полу лежало тело, не человек, а накачанная алкоголем туша. Вонь перегара, удушливый дым, незатушеная сигарета в пепельнице и пустая бутылка из под дорогого коньяка...
  -Тебе нужны такие же проблемы? Таким повезло меньше. Ты знаешь о чём я... - сказал Морозов и посмотрел мальчику в глаза...
  Послышался какой-то шум сзади, стало холодно и кто-то закричал:
  -Мать твою! Хватит мечтать - чудо бывает только в сказке! Брысь с дороги!
  -Да замечтался парнишка! Чего орать-то!? - закричала с балкона второго этажа старушка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"