Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона-2. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все как обычно - все тапки, ляпы и очепятки принимаю в общем файле. особенно буду рада комментариям и оценкам)))

  Глава 11.
   ОТСТУПЛЕНИЕ. Гай.
  
  Поначалу к появлению в нашем классе новенькой я отнесся равнодушно. Девушка как девушка - ничего особенного: худенькая, темненькая, с заурядной внешностью. Ни украшений, ни косметики. Прическа - две просто заплетенные косички. Явно приехала учиться из какого-то захолустья. Скорее всего - заучка, но не без таланта. Иначе не смогла бы досрочно сдать программу первого курса. В общем - серая мышка, встретишь на улице - пройдешь мимо. Поэтому когда в аудиторию вошел магистр и, представив нам новую ученицу, начал урок, я тут же благополучно забыл о Лидианель, погрузившись в изучение новой темы.
  Но вскоре новенькая неожиданно привлекла мое внимание. Она умудрилась вызвать настойчивый интерес у нашего эльфийского принца. Эрик на первой же перемене сам подошел к девушке и, присев рядом, о чем-то долго болтал с ней. Для Аринель, еще на первом курсе пытавшейся заинтересовать надменного эльфа, это было слишком. Я с ухмылкой смотрел как она, одарив соперницу ненавидящим взглядом, величественно прошла мимо. Похоже, вскоре нам всем предстоит неплохое развлечение - наблюдение за военными действиями двух дракониц.
  Странно, но Эрик стал постоянно крутиться рядом с новенькой, ненавязчиво отсекая от нее всех, кто хотел бы познакомиться поближе. При этом он не выглядел заинтересованным в ней как в девушке. Скорее он... охранял ее. Это было совсем не похоже на Ледяного принца, заботящегося только о себе и с пренебрежением относящегося ко всем находящимся ниже его по положению. Меня это заинтересовало, и я стал более внимательно наблюдать за новенькой. Даже наведался в деканат, где после недолгого флирта с одной из секретарш, смог увидеть анкету, заполняемую всеми первокурсниками при поступлении. Я оказался прав. В академию Лидианель приехала из Китира, маленького приграничного городка, затерявшегося где-то на границе с Итанией, и происходила из клана коричневых драконов. Среди способностей указывалось владение тремя стихиями - земля, воздух и огонь. Я довольно хмыкнул - и тут я не ошибся. Новенькая оказалась весьма одаренной, ведь владение двумя стихиями встречалось не часто, а тут сразу три.
  
  Первые подозрения, что Лидианель не так проста как кажется, возникли после того как стало известно, что ее поселили в одном блоке с принцессой драконов. Даже не смотря на то, что на территории академии было принято "равноправие", королевских особ все равно всегда селили с себе подобными. А тут простая драконица откуда-то из приграничья и вдруг в одном номере с принцессой Неринель.
   А еще я стал замечать у новенькой не свойственные простой провинциалке словесные обороты и жесты. Причем все они были неосознанными, инстинктивными, как дыхание: правильная речь, , прямая осанка, полный достоинства поворот головы, изящные жесты. Это невольно наталкивало на мысль о принадлежности девушки к "благородной крови" и полученном соответствующем аристократическом воспитании.
  Любопытство зашкаливало и заставляло строить различные предположения. Первым из них стало то, что Лидианель - аристократка, возможно даже наследница клана, в тайне сбежавшая из дома в академию. Я стал наводить справки. Но тут меня ждало разочарование. Оказалось, что среди высшей аристократии коричневого клана не было ни одной драконицы, подходящей под описание Лидианель.
   Вскоре так же выяснилась еще одна интересная деталь. Оказалось наша новенькая до перевода на второй курс, училась вместе с сестрами Рархон. А этих двух рыжих бестий я знал прекрасно - все-таки родня.
  Я вообще очень удивился, увидев их поступающими в академию. Не иначе у их папаши, так называемого "Темного генерала империи", появились здесь какие-то свои интересы. И судя по присутствию на территории сразу обеих сестричек - весьма и весьма важные. Насколько я знал, этих демониц с малолетства обучали на дому лучшие маги Катарии. Потом они начали с огромным удовольствием помогать любимому папочке в его "непростой и очень важной" работе на благо государства и на данный момент являлись одними из лучших его агентов.
  Спросить напрямую, зачем они тут, я не мог, а случайно оказаться на пути в их политических играх было себе дороже. Но вот узнать мнение рыжих сестричек о Лидианель и посмотреть на их реакцию при ее упоминании своих наблюдений однозначно стоило. Но в начале, надо разузнать побольше о моей загадочной драконице. И в этом я возлагал большие надежды на предстоящую выездную практику в горы.
  
  Первые дни после прибытия на место все было спокойно. Аринель, как и предполагалось, постоянно провоцировала Лидианель, но та достойно парировала мелкие подначки светлой, так же не оставаясь в долгу. Все остальные с удовольствием наблюдали за их противостоянием. Я же с предвкушением стал ждать, стараясь не выпускать коричневую из вида. Ограниченное пространство, тяжелые, изматывающие тренировки, отсутствие привычного комфорта и необходимость обслуживать самих себя - все это могло заставить Лидианель в любой момент сорваться или допустить ошибку, которая поможет мне разоблачить ее инкогнито. Но мои попытки привлекли внимание Эрика. Пришлось изобразить равнодушие и демонстративно держаться в отдалении. Этот вынужденный простой дико раздражал, но приходилось терпеть - связываться с эльфом желания не было, он мог в ответ и гадость подстроить.
  Время шло, но ничего интересного не происходило. На совместных тренировках Лидианель вела себя как обычно, ограниченное пространство и неустроенный быт ее, казалось, абсолютно не напрягали. Я уже стал нервничать - неужели столько времени пройдет даром. Но тут подошла очередь Лидианель дежурить по кухне. А значит, появилась отличная возможность проверить одну из моих теорий. Насколько я знаю, в домашнее обучение аристократок готовка не входит, а местным кухаркам было разрешено только помогать, но никак не готовить вместо студента. (Неделю назад сам в этом убедился. Вот уж никогда не думал, что сварить простую кашу настолько сложно.) Так что, если моя теория о знатном происхождении Лидианель верна, то нас всех вечером ждет нечто малосъедобное.
  Вернувшиеся после тренировки, уставшие и замученные студенты, с удивлением замирали на пороге, принюхиваясь к летавшим в воздухе ароматам, а затем, сглатывая набежавшую слюну, быстро поднимались наверх, приводить себя в порядок перед ужином. Я тоже принюхался - пахло на удивление очень вкусно. Неужели кухарки нарушили распоряжение магистров и сделали ужин вместо драконицы? Или это все таки сама Лидианель приготовила? Хотя если вспомнить ее утренние кругляшки... Как она их там называла? Оладьи, по-моему. М-м-м... Было хоть и необычно, но очень вкусно. За размышлениями я и не заметил, как успел умыться и переодеться. Глянув мельком на себя в зеркало, стал спускаться вниз на ужин.
  Ну, что могу сказать? Необычное, сытное и вкусное блюдо, приготовленное Лидианель, меня удивило. Девушка явно не первый раз хозяйничает на кухне. И что мне это дает? А ничего... Получается, что Лидианель хоть и принадлежит к аристократическому, но явно обедневшему роду. В таких семьях хозяйки зачастую готовили сами, и, соответственно, учили этой премудрости своих дочерей. Но тогда почему нищую драконицу поселили с принцессой? Что-то не вяжется... Опять тупик. Я устало оперся руками о подоконник, задумчиво рассматривая белоснежный пейзаж за окном. Кто ж ты такая, Ли?
  
  Но, как оказалось, самый большой сюрприз был еще впереди. Новую тему для размышлений (да еще и какую!) подкинул итоговый экзамен по практике - имитация боевой ситуации. Один из преподавателей играл роль особо важной персоны, а две пары телохранителей его сопровождали по определенному маршруту. Перед остальными студентами стояла задача "убить" охраняемого и снять с его груди специальный знак. Я как раз попал в группу "охранников" вместе с Лидианель, Эриком и Ниром, еще одним моим соотечественником.
  Поначалу все шло нормально. Первую атаку, практически возле дома, мы с Ниром успешно отбили. Дальше по плану нам предстояло пройти через лес. Там вперед вышел. Мы были уже почти на выходе, когда Эрик, предупреждая об опасности, резко вскинул вверх руку. Через секунду нас атаковали оборотни в своей звериной форме. Пришлось срочно переходить в боевую трансформацию. Завязался бой, под прикрытием которого Лидианель, перекинувшись в дракона, смогла увести нашего охраняемого из зоны опасности. Но как только коричневый дракон взмыл в воздух, оборотни опустили оружие и отступили. Похоже наше с Ниром и Эриком участие закончилось и можно было уходить домой. Теперь судьба экзамена была в руках... вернее лапах драконицы. Нир развернулся и, весело переговариваясь с оборотнями, направился обратно, к исходной точке ждать результатов. Я же продолжал напряженно всматриваться в темное ущелье, где мгновение назад скрылась Лидианель. Ну же, только не подведи!
  Фух, вроде хорошо прошла. Облегченно выдохнув, я уже собрался уходить, когда на противоположном берегу озера показалась быстро летящая коричневая драконица. Следом, практически настигая, мчалась Аринель. Неожиданно из воды в сторону коричневой потянулись водяные щупальца и прочно обхватили ее хвост. Я со злостью сжал кулаки. Проклятье! Лидианель не владеет водной стихией, чтоб быстро нейтрализовать заклинание! Значит, ей придется садиться и перекидываться обратно в человека. А это же верный проигрыш! Но в следующее мгновение мои глаза изумленно расширились: коричневая драконица не останавливаясь ни на минуту с легкостью создала "Ледяные ножницы" и одним взмахом перерезала водный щупалец. Я остолбенел. Как?! Это не возможно!! Это же заклинание водной стихии! Все еще находясь в шоке, я развернулся и медленно пошел в сторону дома. Что ж это получается? Лидианель владеет четырьмя стихиями? Но это же невозможно! Только бывшие хранители... Она с ними в родстве? Нет, вряд ли, не может быть... Так, надо срочно взять себя в руки. Нельзя никому показывать своего потрясения. Могут возникнуть ненужные вопросы.
  К счастью, я успел вернуться до прибытия Лидианель и сейчас, стоя вместе со всеми на крыльце дома, с волнением наблюдал за быстро приближающейся драконицей. Когда на ее спине уже можно было различить седока, раздался тихий возглас эльфа: "Да! Молодец, Ли!".
  Приземлившись, Лидианель тут же перекинулась обратно в человека и приблизилась к магистрам с сияющей улыбкой. Тут же были объявлены результаты экзамена. Мы все четверо получали зачет. Не забывая изображать радость, я искоса поглядывал на сияющую эмоциями девушку. "А ведь она даже не догадывается, что я узнал ее... особенность". И от этой мысли в душе разливалось бешеное удовольствие, заставляющее губы растягиваться в широкой победоносной улыбке.
  Неожиданно магистр Лестар подхватил драконицу под локоток и отвел в сторону. Я хотел незаметно двинуться следом, но помешал внимательный взгляд эльфа, направленный на разговаривающих в стороне драконов. Магистр о чем-то спросил Лидианель. Та резко побледнела и что-то тихо ответила. Хо-хо... А магистр-то тоже озадачен неожиданным владением студентки еще одной неучтенной стихией. Интересно, а кто еще в академии в курсе ее особенности? Ректор? Однозначно. А еще? Я подозрительно посмотрел на задумчивого Эрика. Неужели эльф тоже знает? Вполне возможно. Не зря же он вертится постоянно рядом.
  Ночью я долго не мог заснуть, напряженно обдумывая увиденное и сопоставляя с уже имеющимися наблюдениями. Напрашивались два вывода. Первый: Лидианель исключительно талантлива и владеет четырьмя из шести доступных стихий. Но тогда возникал вопрос - почему это тщательно скрывается? И второй вывод: я упускаю что-то очевидное и Лидианель все же не та, за кого себя выдает. В пользу этого вывода говорило проживание в одном блоке с принцессой и настойчивый интерес Эрика.
  Но усталость вскоре взяла свое и, решив больше не ломать голову, а сразу после возвращения с практики поговорить с сестрами, я спокойно уснул.
  
  
  Прибыв в академию, я в тот же вечер выловил старшую из рыжих сестер. Внимательно выслушав, Сатинэ задумчиво закусила губу:
  - Что ж, Гай, это весьма интересно. Не ожидала от тебя такой наблюдательности, - она доверительно хлопнула меня по плечу и усмехнулась. - Я передам отцу все, что ты рассказал. Если его это заинтересует, он свяжется с тобой. А пока продолжай наблюдать.
   Кивнув на прощание, демоница быстро пошла к своему общежитию. Я же задумавшись, медленно пошел к учебному корпусу и, присев на скамейку, начал анализировать полученную информацию.
  Итак: во-первых, сестры Рархон до этого времени не догадывались о скрытых способностях Лидианель и их цель в академии абсолютно другая. Во-вторых, информация настолько заинтересовала Сати, что она решила поставить в известность отца. А значит, я нарыл что-то действительно важное. Это вполне может послужить большим плюсом при устройстве на работу в имперскую службу безопасности после окончания академии. Я предвкушающе улыбнулся. Отец будет гордиться мной.
  
  * * *
  
  За неделю до экзаменов, я был срочно вызван домой в Катарию. Сообщение передала Сальвэ, протягивая одновременно камень дальнего переноса:
  - Тебя хочет видеть генерал. Сейчас.
  Не отрывая взгляда от сосредоточенного лица демоницы, я активировал камень и уверенно шагнул в портал, чтобы через мгновение оказаться в портальном зале самого Императорского дворца. Там меня уже встречал взволнованный отец:
  - Гай, что ты натворил, раз тебя хочет видеть сам генерал Рархон?
  - Успокойся, отец. Ничего страшного не случилось. Просто я учусь вместе с одной... м-м-м... весьма одаренной драконицей и скорее всего именно из-за нее меня и вызвал генерал.
  Подозревать нечто подобное у меня были все основания. Сати или ее сестра Сальвэ постоянно интересовались новыми сведениями о Лидианель. А когда я рассказал , что за девушкой начал ухаживать наследный принц Светлого леса Миритель, да еще и самолично стал тренировать ее, рыжие слегка забеспокоились. Поэтому сегодняшний вызов к генералу я мог связать только с коричневой драконицей.
  Отец все еще недоверчиво смотрел на меня, но заметно расслабился. Его вполне можно было понять. Последнее время служба безопасности участила проверки "на благонадежность" среди всех слоев населения. Начиная от высшей аристократии, заканчивая простыми работягами. Не спасали от "беседы" ни связи, ни положение - всех высокопоставленных вельмож допрашивал сам Рархон. Но как показывал опыт - это было еще хуже, чем допрос рядовыми агентами.
  В обязательном порядке такие проверки проводились среди демонов, которые на некоторое время выезжали из империи, возвращались обратно из-за границы или имели родственников за пределами Катарии. Не редко такие проверки заканчивались арестами. Как правило, таких "неблагонадежных, своей преступной деятельностью подвергающих опасности все население империи" после никто не видел. По слухам, их отправляли на запад империи, где находились недавно потухшие вулканы, в жерле которых осужденные добывали редкие черные камни. Попавших туда считали смертниками: спонтанные выбросы ядовитых газов, высокая температура. А из-за сильного и нестабильного магического фона частенько возникали разломы, неожиданно раскрывая свой зев прямо под ногами бедолаг.
  Камни на больших подводах перевозили в расположенный неподалеку город, где маги, после соответствующей обработки, делали из них артефакты порталов. Крупные камни использовали для создания дальних переходов, а более мелкие - для переброски на короткие расстояния. Катария была монополистом в этом производстве.
  
  Отец проводил меня в приемную генерала Рархона. Секретарь, молодой худощавый демон, окинув нас внимательным взглядом, тут же поднялся со своего места и скрылся за крепкой дверью, ведущей в сам кабинет. Через минуту он вышел и коротко бросил:
  - Входите. Генерал ждет.
  Отец на мгновение крепко стиснул мою руку и, шепнув, что будет ждать меня в коридоре, вышел. А я, приказав себе успокоиться, решительно двинулся вперед.
   Темный мрачный кабинет был под стать своему хозяину. За огромным, заваленным бумагами столом, сложив руки в замок, сидел мощный, широкоплечий мужчина. Стоило только мне войти, как тяжелый, цепкий взгляд, на удивление ярко синих глаз, тут же впился мне в лицо.
  Несколько минут генерал Рархон молча изучал мою застывшую на пороге фигуру. Затем кивком показав на стоящее у стола кресло, произнес:
  - Ну, здравствуй, племянник. Сатинэ и Сальвэ рассказали мне о твоих наблюдениях. Теперь я хочу услышать в подробностях все, что ты смог узнать об этой загадочной драконице.
  Невольно выпрямившись и расправив плечи, я стал быстро и четко рассказывать о своих наблюдениях за Лидианель. Все странности, такие как: проживание в одном блоке с принцессой драконов и дружбе с Неринель; случай на практике в горах и увиденной там способности к водной магии; дополнительные занятия по вечерам с ректором на закрытом полигоне; легкость, с которой драконице дается создание целительских зелий; постоянном интересе к девушке Мирителя и Эрика и резкой антипатии со стороны невесты наследного принца драконов Айринель.
  - А еще мне кажется, что между Лидианель и Риэниром есть взаимная симпатия. Но оба изо всех сил стараются ее не показывать, - закончив рассказ, я выжидательно посмотрел на генерала.
  - Вот как? - генерал, чуть прищурившись, задумчиво смотрел на меня. - Почему ты так решил?
  Я смутился. Как можно передать свои ощущения от напряжения и тех искр, которые вспыхивают между Лидианель и Риэниром при каждой встрече?
  - Этот вывод напрашивается исходя из личных ощущений.
  - А к каким выводам ты еще пришел? - взгляд Рархона почти физически вдавил меня в кресло. Набрав воздуха, как перед прыжком в воду, я быстро произнес:
  - Я думаю, что Лидианель и есть та самая Золотая драконица, год назад вернувшаяся на Скиллур.
  И замер, ожидая реакции на свое громкое заявление.
  Генерал, откинувшись на спинку своего кресла, довольно усмехнулся:
  -Неплохо. Молодец, Гай. И давно ты это понял?
  - После подслушанного разговора двух эльфийских принцев. Они как раз обговаривали такую возможность, - опустив голову, я нахмурился, осознавая, что без подсказки сам бы еще не скоро смог догадаться о принадлежности Лидианель к Золотым.
  - А как же внешность? Она маскируется? Ты смог узнать как? - в голосе генерала проскользнуло нетерпение.
  - Нет. Этот секрет узнать не удалось.
  - Понятно, - бросил разочаровано Рархон и, задумавшись, замолчал.
  Я тоже сидел тихо, боясь нарушить наступившую тишину.
  -Следить за драконицей продолжишь с удвоенной силой. Первоочередная задача - раскрыть способ ее маскировки, - генерал поднялся со своего кресла и, повернувшись ко мне спиной, стал разглядывать пейзаж за окном. Руки, сложенные за спиной, выдавали его напряжение. - Обо всем сразу же докладывать Сатинэ или Сальвэ. Свободен!
  Склонив на прощание голову, я встал. Но стоило только взяться за ручку двери, как сразу за спиной я услышал тихое предупреждение:
  -Надеюсь, мне не надо напоминать, что кроме тебя, меня и моих дочерей никто о золотой ничего знать не должен?
  Я едва не подскочил от неожиданности. Медленно развернувшись и стараясь не показать испуга, посмотрел на стоящего в шаге от меня генерала.
  - Я понимаю, - по спине мурашки пробежали мурашки от впившегося в меня ледяного взгляда.
  Удовлетворенно кивнув, Рархон небрежно бросил:
  - Иди, Гай.
  Выйдя из кабинета, я судорожно вздохнул. Только сейчас поняв, что последние две минуты практически не дышал.
  
  * * *
  
  Следующая встреча с генералом Рархоном у меня состоялась в конце лета, перед возвращением в академию. Разговор был коротким. Генерал сообщил, что рыжие сестрички не вернутся в академию и теперь единственными глазами и ушами в ней буду я. Мне в задачу ставилось, по прежнему, наблюдение за Лидианель. Особенно детально я должен был отслеживать все ее перемещения, а главное - контакты. Связь с генералом теперь должна будет осуществляться через агента, жившего в одной из таверн столицы. С ним я должен был встречаться каждые вторые выходные месяца, а в случае крайней необходимости срочно слать вестника. Сообщив название таверны и выдав пароль для связного, генерал отпустил меня.
  
  * * *
  Все было тихо и спокойно. Я постоянно и в срок передавал свои наблюдения. Агент, молодой демон со снисходительной ухмылкой, жил в "Серебряной розе". Он внимательно выслушивал каждый мой доклад и, записав его с помощью шифра, отправлял специальным магическим вестником. Затем быстро выпроваживал, небрежно кивая на прощание.
  Вот и сегодня, идя очередной раз в "Серебряную розу", я по пути наслаждался погожим деньком. Настроение было великолепным. Не удержавшись, я подмигнул и ослепительно улыбнулся хорошенькой цветочнице, торговавшей на углу, рядом с таверной. Девушка смущенно покраснела, и застенчиво опустила голову, продолжая кидать на меня из-под опущенных ресниц заинтересованные взгляды. Послав на прощание воздушный поцелуй, я распахнул дверь и, не останавливаясь, взлетел по лестнице на второй этаж. Коротко стукнул в нужную дверь и, не дожидаясь ответа, вошел. Агент, что-то осторожно раскладывающий на столе, резко развернулся. Но увидев мою довольную физиономию, заметно расслабился.
  - Присядь. Сейчас закончу и выслушаю тебя.
  - Без проблем, - я плюхнулся на кровать и, заложив руки за голову, уставился в окно.
  Через некоторое время, мужчина повернулся ко мне и, придвинув стул, сел напротив.
  - Ну, давай, рассказывай.
   На прошедшие две недели новостей особых не было. Поэтому рассказ мой был довольно короток.
  - А теперь иди сюда и слушай меня внимательно, - мужчина встал и подошел к столу. - Генерал передал тебе приказ. На следующей неделе, перед выходными, ты должен выкрасть драконицу из академии.
  Я чуть не поперхнулся от неожиданности:
  - Выкрасть? С ума сошел? Как он себе это представляет?
  - Это ты сейчас о генерале говоришь? - демон с ухмылкой повернул голову в мою сторону. - Я передам ему твои слова.
  Нахмурившись, я промолчал, сосредоточив внимание на столе, всю поверхность которого занимали аккуратно разложенные артефакты и амулеты. Отобрав несколько, мужчина стал рассказывать:
  - Вот это, - он передал мне небольшой овальный диск с крупным белым камнем по центру, - артефакт, рассчитанный на поимку именно дракона. Нажмешь на камень - вылетит парализующая сеть. При попадании в цель она обездвиживает объект и погружает его в бессознательное состояние.
  - Дальше, - агент протянул еще два небольших треугольника, висящих на длинных золотых цепочках, - это маскирующие артефакты. Этот, - мужчина указал на один из треугольников, с переливающимися радужными камнями в центре, - глушит ауру и маскирует магический след. А вот этот, - его палец дотронулся до небольшого узкого треугольника, сделанного целиком из прозрачного фиолетового камня, - полностью замаскирует твой запах и сделает абсолютно невидимым.
  - Ну, а это, я думаю, ты уже узнал, - мужчина протянул мне три сверкающих камня перехода.
  Кивнув, я осторожно положил их во внутренний карман своего сюртука., где уже лежали выданные только что артефакты.
  - Теперь, что касается исполнения, - демон опять присел на стул и внимательно уставился на меня, - С помощью сети ты должен обездвижить драконицу и потом, используя два перехода, доставить ее сюда. Артефакт невидимости прекрасно скроет вас обоих. Третий переход для возвращение обратно в академию, где продолжаешь учиться, как ни в чем не бывало. На этом твое задание заканчивается. Все ясно?
  - Ясно, - я поднял напряженный взгляд на агента. - А что будет с Лидианель?
  -А вот это, парень, тебя уже никак не должно волновать, - демон резко оборвал меня. - Тебе сейчас только о себе и о своем задании думать нужно.
  Нахмурившись и не попрощавшись, я направился к двери. В шаге от нее, меня догнал насмешливый голос:
  -Мой тебе совет - продумай все хорошо и постарайся не облажаться. Генерал очень не любит тех, кто не справляется с его поручениями.
  Резко обернувшись, я смерил злым взглядом ехидно ухмыляющегося демона. В ответ, чуть прищурившись, он вперил в меня пристальный взгляд и тихо добавил:
  - Я бы даже сказал, Рархон на них "смертельно" обижается, - в голосе агента явно слышалась угроза.
  
  * * *
  
  ОТСТУПЛЕНИЕ. Генерал Рархон и император Катарии.
  
  В темном, мрачном кабинете Главы службы безопасности и разведки за массивным столом, сидел высокий широкоплечий мужчина. Зачесанные назад темно рыжие волосы мягкой волной обрамляли красивое, немного хищное лицо. Нахмуренные брови с глубокой складкой между ними и пронзительно синие глаза, напряженно смотрящие в одну точку. Глубоко задумавшись, мужчина не сразу обратил внимание на открывшуюся в стене небольшую потайную дверь. Раздавшееся в полной тишине тихое, демонстративное покашливание, заставило генерала резко повернуть голову. В проходе, сложив руки на груди, стоял высокий, худощавый мужчина. Роскошный черный костюм, инкрустированный драгоценными камнями и украшенный затейливой серебряной вышивкой, выгодно оттенял его белоснежные волосы, свободно собранные в низкий хвост. Скуластое, породистое лицо, бледная кожа и раскосые абсолютно черные глаза, внимательно рассматривающие хозяина кабинета.
  - Итак, - император медленно пошел вперед и опустился на стоящий у окна диван. Расслабленно вытянув ноги, он выжидательно посмотрел на Рархона. - Наши подозрения подтвердились?
  - Да, мой император, - генерал склонил голову, подтверждая свои слова, - мальчишка действительно нашел Золотую. Девушка сейчас учится вместе с ним на одном курсе под видом простой коричневой драконицы.
  - Надо же, - император хмыкнул, - оказывается вместо того, чтоб пытаться проникнуть в замок главы Золотых, надо было просто тщательнее поискать в академии. Браво, Либеир, - чуть тише, он прошептал словно самому себе, - лучшего места, чтоб спрятать наследницу трудно представить. Ведь сам ректор и преподаватели, посвященные в тайну, будут оберегать ее всеми силами.
  Император ненадолго задумался. Затем вскинул пытливый взгляд на Рархона и вопросительно поднял бровь:
  - А что там с нашим драконом?
  - Операция тщательно спланирована. Завтра одна из моих дочерей отправится с группой наемников в Реамару и добудет ключ, - голос генерала прозвучал более чем уверено. - Этот красный дракон со своим заказом здорово нам сыграл на руку.
  - Да уж, это поистине подарок. Заказать нападение на наследного принца, выдавая его за простого купца. Хоть бы портрет не показывал, что ли! - император весело рассмеялся. - Я понимаю, что простые наемники с окраин Катарии знать наследного принца драконов в лицо не могут, но это ж надо было из всех сидящих в зале выбрать именно твоих агентов и отдать этот заказ им...
  Блондин покачал головой и недоуменно развел руки.
  Рархон довольно усмехнулся, вспоминая собственное изумление, слушая рапорт подчиненных.
  - Сам Творец дает нам шанс получить ключ-амулет и забрать из драконих лап Артефакт власти, - мгновенная перемена настроения и глаза императора вспыхнули темно-красным демоническим огнем. - С его помощью я возвеличу расу демонов. Весь Скиллур будет в моей власти. Все будут служить мне - драконы, эльфы, оборотни, люди... Не будет обособленных государств - будет одна большая империя с отдельными владычествами, во главе которых будут стоять преданные мне демоны. А всех недовольных я просто сотру с лица земли...
  Император был прекрасен, находясь под властью своего безумного желания. Глаза лихорадочно блестели, на щеках проявлялся яркий румянец, грудная клетка судорожно вздымалась, а пальцы с появившимися на них острыми черными когтями силой впились в обивку дивана, с треском раздирая ее на части. Резкий громкий звук, словно выстрел, заставил мужчину очнуться. Он запрокинул голову и закрыл глаза, постепенно выравнивая дыхание.
  Через пару минут, император не спеша поднялся с развороченного дивана и пересел в кресло:
  - Рархон, твоя дочь должна очень постараться и принести мне завтра амулет принца, - его голос звучал абсолютно спокойно, словно пару минут назад ничего не происходило, - А мальчишка пусть тщательнее пасет мою будущую жену. С ней в академии не должно ничего случиться.
  - Будущую жену? - генерал удивленно поднял брови.
  - Ты все правильно услышал - будущую жену. Я намерен жениться на золотой драконице. Это мне будет приятным бонусом к Артефакту власти.
  - Но Либеир вряд ли согласится подписать ваш брачный контракт.
  - А разве я упоминал контракт? Я не собираюсь официально просить руки этой девчонки.
  - Но... - генерал резко замолчал, так и не решившись возразить своему сюзерену.
  - Когда придет время, ты доставишь девку прямо в мои покои, - голос императора был холоден и равнодушен. - Жрец уже будет ждать. Он быстро проведет церемонию, чтоб драконица смогла забеременеть.
  - А если она не согласится на ритуал? Там же нужно добровольное согласие.
  Увидев, как губы императора расплываются в мрачной, предвкушающей улыбке, Рархон пожалел, что задал этот вопрос.
  -Думаю я смогу убедить Золотую, что брак со мной - дело взаимовыгодное. Она же не захочет лишиться своих очаровательных глазок. И ножек. И языка.
  - А что потом?
  Император резко развернулся к Рархону и, пристально смотря ему в глаза, зло прошептал:
  - Я буду держать ее у себя в спальне, пока она не понесет. А после рождения наследника, первого и единственного демона, обладающего магией золотых, уже решу, что с ней делать дальше. Фактически она мне больше не будет нужна, так что...
  
  Рархон, замерев, с восхищением и ужасом слушал планы своего императора.
  - Но ее же будут искать. Глава золотых, Владыка драконов, даже Владыка Светлого леса может подключиться к поискам.
  - Пусть ищут. Или ты думаешь, что кто-то из них решится проверить личные покои императора Катарии?
  С этими словами мужчина развернулся и пошел к потайному ходу. Открыв дверь, он резко обернулся:
  - Прикажи мальчишке отслеживать всех потенциальных претендентов в женихи. Я подозреваю, что Либеир не станет подписывать брачный контракт до окончания учебы и без согласия своей внучки. Значит, нам остается только знать тех, кто будет пытаться самостоятельно сблизиться с моей драконицей. Но от них, мы поможем ей быстро избавиться, - император насмешливо ухмыльнулся.
  - Как прикажет мой император, - генерал встал из-за стола и подошел ближе.
  - Головой отвечаешь, - император на прощание зло сверкнул глазами и вошел в сумрак потайного хода.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"