Koshka : другие произведения.

Телохранитель для дракона. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу прощения, но глава до конца не вычитана. Поэтому принимаю тапочки и ляпы:))) А так же жду ваших комментариев:))))

  Глава 10
  
  
  Утро началось как-то... быстро. После вчерашнего, насыщенного событиями, дня вставать в такую рань не хотелось абсолютно. Но вспомнив для чего такие мучения, я со стоном попыталась соскрести себя с постели и после нескольких неудачных попыток, наконец села на край, завернувшись в одеяло и нахохлившись, как воробей. Повернув голову и приоткрыв один глаз, увидела через открытое окно солнце, только что оторвавшееся от линии горизонта. Потянувшись и сладко зевнув, открыла второй глаз. Ох, как же не хочется выпутываться из уютного, теплого одеяла и идти в ванную.
  Умываться пришлось ледяной водой. Только таким жестоким способом можно было добиться, чтобы глаза перестали сами собой закрываться. Натянув на себя тренировочный костюм и заплетя волосы в косу, я, вяло переставляя ноги, поплелась вниз на утреннюю пробежку.
  Как и договаривались за ужином, Жинар уже ждал меня на первом этаже. Одетый в черную рубашку и легкие свободные брюки, мужчина наградил меня понимающей, но ехидной ухмылкой:
  - Приветствую, моэрини. Как вам спалось?
  - Все было замечательно... пока не проснулась, - угрюмо проворчала я и первой вышла на улицу. Поежившись от утренней прохлады, я не спеша побежала в сторону входных ворот замка. Жинар нагнал меня уже на дороге, скрывающейся в лесу.
  Вернувшись после пробежки, учитель заставил меня заняться растяжкой и упражнениями, развивающими силу и ловкость. Потом выдал деревянную иммитацию моего будущего оружия и заставил вначале повторять, а потом отрабатывать, показываемые им приемы, постоянно поправляя или посмеиваясь надо мной. А под конец тренировки он опять загнал меня на эту чертову полосу. И когда я в очередной раз свалилась с препятствия, недовольно покачав головой, великодушно отпустил меня отдыхать.
  Злая, уставшая и мокрая от пота, я еле доковыляла до своей ванны. Завалившись в теплую воду и добавив чудодейственого рубинового настоя, я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Но долго полежать не удалось.
  - Ли, девочка, пора спускаться на завтрак, - донесся до меня из спальни голос Кианы.
  Тяжело вздохнув, мне пришлось вылезать из воды и идти одеваться.
  
  
  Все мои последующие дни, вплоть до отъезда, в академию проходили в бешенном темпе. Подъем на рассвете, пробежка в лесу и тренировка, потом завтрак, небольшой перерыв и занятия в библиотеке, обед, и вот я уже иду вместе с дедом на плато, раз за разом отрабатывать свое обращение.
  Постепенно стали видны результаты моей тяжелой и упорной подготовки. Благодаря усиленным тренировкам, тело постепенно становилось значительно выносливее, сильнее, намного более гибким и вёртким. На учебных спаррингах, я все четче и увереннее действовала мечами. Уже через две недели тренировок я в первый раз смогла пройти всю полосу препятствий, ни разу не упав. На радостях я даже расцеловала Жинара. Кстати, его отношение ко мне стало больше напоминать заботу старшего брата о младшей сестре. Мы перешли на "ты" и благодаря мне эта ледышка стала понемногу оттаивать и более охотно общаться со всеми обитателями замка.
  А еще, после первого удачного обращения в дракона, Ветер позволил мне сесть на себя. И теперь каждый последний день недели, единственный мой свободный день, я с кем-нибудь из мужчин, а иногда и сама, вскочив в седло, носилась галопом по окрестностям замка или совершала медленную прогулку в сопровождении деда.
  
  Через три недели после начала занятий, оружейник прислал мои саи, сообщив, что Парные клинки прибудут чуть позже, где-то дней через десять. Так что уже на следующий день я начала работать со своими собственными трезубцами. Почувствовав свою хозяйку, они становились в моих руках теплыми и невесомыми, словно стараясь облегчить мне задачу и помочь в обучении.
  Изучая оружие из шкатулки Эо, мужчины пришли к выводу, что сюрикены и кинжал еще не имеют своего хозяина и предложили привязать их к себе, капнув на них своей кровью. После того, как капля буквально на глазах впиталась в металл, я почувствовала отклик обоих предметов на мое прикосновение. Жинар сразу же включил в программу тренировок еще метание звездочек и владение кинжалом.
  
  Благодаря моэру Кассионелю я уже успешно ориентировалась по карте Скиллура, сносно говорила на драконьем и эльфийском, была знакома с хитростями политики Светлого леса и экономики людского государства, знала почти обо всех возможностях оборотней, видела иллюзию правителя демонов в боевой ипостаси и могла понимать их язык. Судя по блестящим глазам, учитель был доволен своей ученицей, хотя и пытался мне этого не показывать, ограничиваясь сухими похвалами.
  
  Но самыми любимыми оставались занятия с дедом. Я навсегда запомню тепло на ладошке, когда получилось вызвать свой первый язычок пламени; ощущение мелких брызг на лице, когда училась призывать воду; как ворчал слуга, выдергивая из каменой брусчатки двора проросшие пучки травы, появившиеся после моих самостоятельных экспериментов в магии земли; небольшой смерч, вызванный разозлившейся мной, когда никак не получалось подружиться со стихией воздуха.
  Но самое главное это яркие ощущения и сумасшедший восторг первого полета. Пусть он и был поначалу немного неуклюжим, но я с упоением почувствовала как мои крылья наполняются ветром и гибкое тело легко скользит в небе, купаясь в солнечных лучах. Наконец-то я смогла разглядеть себя со стороны в отражении глади горного озера. Мой дракон был точно такой же как у деда, только немного меньше размером и чуточку изящнее.
  Еще мне нравилось заниматься с Либеиром целительством. Рассматривать разные травы и запоминать их полезные свойства, варить бальзамы и делать настойки из них, добавляя в каждый немного своей силы. Однажды на прогулке мы с дедом наткнулись на раненную косулю. Помогая ей, я впервые училась применять силу исцеления напрямую, сращивая усилием воли повреждённые ребра и затягивая рану. После этого я, с трясущимися от напряжения руками и бисеринками пота на лбу, еле залезла на склонившегося передо мной Ветра.
  
  * * *
  
  Время до поступления стремительно таяло. И вот наконец наступил день моего отъезда. Моэр Касионель еще три дня назад вернулся в академию. Я же должна была прибыть туда в последний приемный день.
   Утром, в каминном зале на первом этаже стояли Либеир, всхлипывающая Киана, я, одетая в новый дорожный костюм, и серьезный, собранный Жинар. Последний отправлялся в академию вмете со мной. Оказалось, во время своего нахождения в замке ректор академии, Далирэн Ту-сен Ро"анес Нарса, пригласил Жинара преподавать у него мастерство ведения боя и тот согласился. Хотя я подозревала, что отчасти его согласие было вызвано желанием не оставлять меня одну и была очень благодарна ему за это.
  - Ну что, Ли, - в голосе деда проскальзывала грусть, - вот и подошло время прощаться. За это время ты успела весьма неплохо подготовиться и проблем с поступлением возникнуть не должно. Ты таки и не изменила своего решения поступать на боевой факультет?
  - Нет, не изменила. Этот факультет единственный, где я хотела бы учиться. Целительство хоть и привлекает меня, но не настолько, чтобы идти на этот курс. Политика мне не интересна. А бытовая магия и это вообще не моё...
  - И почему я не удивлён... - дед рассмеявшись, поднял глаза к потолку.
  - Наверное потому, что я как ты? - лукаво усмехнувшись, я чмокнула его в щеку.
  - Ладно, подлиза, идём вниз во двор. Я открою вам портал поближе к столице.
  
  Во дворе нас уже ждали оседланные лошади. К их седлам были прикреплены небольшие кожаные сумки. Накануне, мне и Жинару их подарил дед. Они были с изменённым внутренним пространством, что позволяло поместить в них большое количество необходимых вещей и не надорваться от тяжести. Так что в нее была сложена не только вся моя одежда, но и оружие, и шкатулка Эо. В нее я сложила зелья, те самые 3 флакона в бархатных футлярах, деньги и некоторые взятые с собой драгоценности. Сережка-паучок и очки ждали своего часа в одном из моих карманов.
  - Береги себя, птичка моя! - Киана крепко прижала меня к себе. - Пусть тебе всегда сопутствует удача!
  - Спасибо, Киана! - я обняла женщину в ответ, - я буду очень осторожна.
  - Если возникнут трудности, сразу обращайся к Далирэну. Договорились? - дед притянул меня к себе и затем тихонько прошептал на ухо: - Я очень люблю и горжусь тобой, девочка! Ты настоящая золотая...
  - Спасибо... Я тоже очень люблю тебя, - так же тихо, сдерживая подступившие слезы, прошептала я. - Я буду скучать...
  Постояв немного, дед отстранился, чтобы пожать руку Жинару:
  - Удачи тебе! Я искренне надеюсь, что время вскоре расставит все по своим местам и ты наконец займешь то место, которое принадлежит тебе по праву.
  - Спасибо, Либеир. Я в долгу перед тобой! В трудную для меня минуту ты подставил свое плечо помощи. Я никогда этого не забуду.
  - Присматривай там за Ли, хорошо? Я буду меньше за нее переживать, зная что она под твоим присмотром.
  Я стояла и переводила удивленный взгляд с одного мужчины на другого. А когда Киана, прощаясь, присела в почтительном поклоне перед Жинаром, я вообще перестала что-либо понимать. "И что здесь происходит? Жинар - он кто?" - я мысленно обратилась к родственнику.
  "Это не моя тайна. Если захочет, он расскажет тебе сам" , - целуя меня на прощанье, ответил дед. Протянув вперед руку с круглым артефактом, Либеир открыл портал.
  Жинар, склонил на прощанье голову и, ведя коня за собой, первым окунулся в серебристое марево перехода. Я, все так же озадаченная, помахав на прощание рукой и взяв Ветра за повод, шагнула в портал вслед за ним, чтобы через мгновенье выйти недалеко от большой хорошо наезженной дороги. Молодой человек ждал меня неподалеку уже сидя верхом.
  - Одевай серьгу, Ли, пора. К вечеру мы уже будем в столице.
  Вынув паучка, я прицепила его сверху на ухе и прикрыла волосами. Затем закрыла глаза и представила себе, выбранный заранее, образ брюнетки, достала большие очки и водрузила их себе на нос. Повернувшись к внимательно наблюдающему за моими действиями мужчине и получив одобрительный кивок головой, я легко вскочила в седло. Тронув коня, мой спутник первым выехал на дорогу. Проводив задумчивым взглядом, я поспешила присоединиться к нему. Несмотря на мучавшее любопытство, задать свой вопрос я так и не решилась.
  
  * * *
  
  Как и говорил Жинар, к Реамаре, столице королевства драконов, мы подъехали когда уже начало темнеть. Остановившись на ночлег в приличном трактире, мы сняли две комнаты. Я еще заказала себе ванну. Очень хотелось смыть с себя дорожную пыль.
  Пока я мылась и переодевалась, в комнату моего спутника должны были принести ужин на двоих. Поэтому отдав служанке свой дорожный костюм и попросив привести его в порядок к утру, я прямиком направилась к нему.
  Мы быстро и молча поужинали. И только когда за служанкой, убравшей грязную посуду, закрылась дверь, мужчина заговорил:
  - Завтра последний день приемных экзаменов в академии. Ты пойдешь туда сама. Проходить испытания зайдешь самой последней. Вещи и коня оставишь здесь. Мы заберем их потом. И пожалуйста, Ли, постарайся не привлекать к себе завтра лишнего внимания. Договорились?
  - Договорились... А ты что будешь делать?
  -Мне, как новому магистру академии, завтра рано утром надо быть у ректора. Заодно и предупредить его о тебе.
  -Понятно.
  - А сейчас пора спать - завтра далеко не легкий будет день.
  Согласно кивнув головой, я попрощалась и пошла к себе в комнату.
  
  
  На следующее утро меня разбудил уже полностью одетый Жинар.
  -Подъем, Ли! Пора вставать! Горячая вода тебя уже ждет. Твой костюм я тоже забрал, он лежит на стуле. Завтрак подадут внизу через пол часа. Как дойти до академии спросишь потом у хозяина. Входные ворота для поступающих будут открыты только один час, с 10-ти до 11-ти часов, поэтому постарайся нигде не задерживаться и не опоздать. Все поняла?
  -Угу, - я зевнула и села на кровати. - Все, я уже встала...
  Жинар скептически посмотрел на меня и вышел.
  Захватив со стула костюм, я поползла в ванную. Благо наши комнаты были в конце коридора, как раз напротив купальни. Поэтому сонное чудо со взъерошенными после сна волосами и еле открывающимися глазами никого по пути испугать не успело.
  Зайдя в купальню, и бросив костюм на стоящий здесь стул, я потягиваясь и отчаянно зевая, повернулась в сторону зеркала. Из него на меня смотрела невысокая темноволосая девушка с не очень длинными прямыми волосами и, моментально округлившимися от удивления, карими глазами. Твою..., кто это?.. От шока я сразу же проснулась. Но сообразив, тут же весело расхохоталась. Да... Пора привыкать к новой внешности... особенно по утрам. Умывшись и сделав все свои дела, я, уже переодетая в чистый костюм, поправив очки на переносице, направилась завтракать, по пути заплетая волосы в косички.
  С удовольствием, как в старые времена, съела поданную мне яичницу с большим жаренным куском колбасы. Запила все травяным чаем и направилась к стойке, где что-то подсчитывал хозяин заведения.
  - Простите, уважаемый! Не подскажите мне как быстрее будет добраться до академии.
  - Поступать надумала? - хозяин оторвался от своих бумаг и весело мне улыбнулся.
  - Ага, надумала. Мой друг ушел по своим делам и проводить меня туда не сможет. А опаздывать мне не хочется. Подскажите дорогу?
  - Да здесь близко: выйдешь из трактира и пойдешь прямо по улице, дойдешь до большой торговой площади с фонтаном. Там увидишь высокое здание с часами. Это городской совет. Возле него повернешь направо и дальше опять прямо. Дойдешь до храма Творца, а от него примерно два квартала и налево. А там уже будут видны ворота академии.
  - Спасибо большое. Я побежала...
  - Беги-беги, только осторожно, - мужчина весело рассмеялся мне вслед.
  
   * * *
  
  
  Большие ажурные ворота академии еще были закрыты, а большая толпа поступающих перед ними, говорила о том, что я прибежала вовремя. Кто-то из молодых людей стоял отдельно ото всех и словно с высока, снисходительно рассматривал собравшихся. Другие наоборот, сбившись в небольшие группки, знакомясь и сравнивая свои шансы, нетерпеливо обсуждали друг с другом поступление... Отойдя в сторону, я присела на корточки под небольшим деревом и оперлась спиной на ствол. Ну что ж, подождем... Лениво рассматривая собравшихся, я сорвала травинку и засунула ее в рот. Сегодня здесь, похоже, собрались представители всех рас: и стоящие отдельно ото всех надменные эльфы; и спокойные драконы; и пара задиристых дроу; и задумчивые демоны; и высокие накачанные оборотни; и конечно же любопытно разглядывающие всех и вся, люди.
  Неожиданно со стороны улицы раздался шум подъезжающей кареты. Стоило ей только остановиться, как сразу рядом с дверью выросли два охранника, настороженно рассматривая толпу абитуриентов Из кареты вышла невысокая, худенькая девушка с длинными темными волосами, слегка завивающимися на концах, тонкими чертами лица и большими карими глазами испуганного маленького олененка. Словно по заказу, ворота сразу же медленно начали открываться. Оба охранника в тот же миг расчистили дорогу сквозь толпу и незнакомая девушка вздохнув, наклонила голову и первая быстро прошла через ворота. Немного погодя вслед за девушкой через ворота медленно потянулись и все остальные.
  Дождавшись пока все пройдут, я встала, отряхнула штаны и, поправив очки, последней направилась к воротам. Внезапно сзади раздалось стремительное цоканье копыт. Обернувшись я увидела, как взмыленная лошадь с сидящим на ней молодым человеком, бешено несется прямо на меня. Спасибо тренировкам Жинара, сгруппировавшись, вовремя успела отскочить в сторону. Зато всаднику повезло значительно меньше. Резко встав на дыбы, несчастный конь сбросил его к моим ногам прямо в густую придорожную пыль.
  Упавший передо мной оказался высоким, атлетически-сложенным, молодым мужчиной. Тряхнув головой, он медленно поднимался, ругаясь сквозь зубы. Некогда шикарный, темно-синий, бархатный костюм был сейчас немного порван на плече и покрыт серым слоем пыли. Короткие, стриженные по плечи, темные волосы растрепались от быстрой скачки и падения, сверкающие черные глаза злобно уставились на меня, а чувственные губы на красивом лице, искривились в яростной гримасе.
  -Ты что, дура? Вообще не видишь куда идешь? Или жить надоело?
  От такой наглости я аж задохнулась:
  -Да ты сам с головой не дружишь! Нечего нестись сломя голову! И сейчас вместо того, чтобы извиниться еще и оскорбляешь?
  -Слышишь, пигалица! С чего это я должен перед тобой извиняться? - со злостью почти выплюнул мне в лицо. - Нечего было кидать под ноги моего коня!
  Тут он перевел взгляд на свою одежду и застонал:
  -Все! Отец меня убьет!
  -За то что как свинья извазюкался? - язвительно усмехнулась я.
  -За то, что я теперь окончательно опоздал! И все из-за тебя! - он смерил меня взглядом с ног до головы и приказал нетерпящим возражения тоном:
  -Значит так. Я пришлю тебе испачканные вещи и ты до завтра приведешь их мне в порядок!
  Да щас! Только шнурки постираю...
  - Ой, смотри осторожно! -воскликнула я, прижав ладони ко рту в притворном испуге.
  -Что? - он быстро начал осматриваться вокруг.
  -На губу себе наступишь! Ишь как раскатал! - я, смеясь, со всех ног бросилась в ворота. -Советую больше мне не попадаться, а то придется научить тебя как правильно вести себя с девушками!
  "А ну стой, зараза!" - гневно донеслось мне вслед и я еще больше прибавила скорости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"