Кошка-Подножка : другие произведения.

Никитка-пикапер, корова, чеснок и рассказ про доброту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бесконечный лес высоченных многоэтажек, упирающихся макушками в небо, утопал в жуткой, непроглядной темноте, похоронившей несчастный город. Изредка вдалеке сверкали редкие, неестественно мощные вспышки молний. Иногда робко загорался свет в одном из миллионов окон, однако тут же, видимо, ощущая свое безнадежное одиночество, навечно потухал.
   Тоскливый, могильный ветер невесело бродил по улицам, пиная перед собой мятые комья бумаги, перекатывая разнообразный мусор. Повсюду царил невообразимый хаос: бесконечные магистрали были до отказа забиты пустыми автомобилями, там и тут осколки стекла, невероятное количество хлама, задушившего бедный город своей чудовищной массой.
   Но было еще кое-что, рождающее леденящий ужас, создающее впечатление, что ты по какому-то нелепому стечению обстоятельств застрял в кошмарном сне.
   Не было людей. Нигде. Можно, конечно, проверить, не растянулся ли кто на заднем сиденье автомобиля или, быть может, заснул на тротуаре, прижавшись к стене многоэтажного дома. Попробовать заглянуть через разбитое стекло в широкий салон, освещаемый тоскливо мигающей вывеской. Но парень, прятавшийся между двумя мусорными бачками, точно знал, что любые попытки отыскать в этом городе хотя бы одного человека окажутся бесплодными. Он уже свыкся с мыслью, что остался совершенно один.
   Парень уже плохо помнил, как получилось так, что он оказался потерянным в этой проклятой темноте. Уже с утра он пребывал в плохом расположении духа, которое, однако, было скорее следствием позднего отхода ко сну, но уж наверняка не порождением смутного предчувствия, предсказывающего мистические события предстоящего дня.
   Не успел только-только проснувшийся паренек продрать глаза и размять затекшие суставы, как вдруг в комнату вломилась чудовищная темнота, и от мягкого утреннего света не осталось и следа. Парень метнулся было к выключателю, но тут же понял, что электричество тут ни при чем. Взволнованный, он подбежал к окну и обомлел: та же сплошная тьма. Парень схватил легкую куртку, небрежно толкнул дверь, стремглав сбежал по лестнице и вылетел на улицу. Слепящий свет от фар больно ударил по глазам, заставив закрыться рукой. Парень мельком пробежал взглядом по сторонам, но не обнаружил никаких признаков жизни. Где-то плаксиво верещала сирена. Людей нигде не было. Прошел еще мимо нескольких домов, никого не обнаружил и вдруг понял, что совершенно не знает, куда забрел. Он остановился, пытаясь определить, где находится, но из этого ничего не вышло - было слишком темно. Ориентироваться на ощупь опасно: повсюду валялись осколки битого стекла, острые железки и еще куча черти пойми чего.
   Вдруг паренек подпрыгнул и в ужасе прижался к стене: в трех шагах от него находилось непонятное существо, переминающееся на четырех костяшках. На фоне общей худобы глаза этого чудища казались особенно огромными, они заслоняли собой его, город, весь мир, засасывали в чудовищную черноту...
   Парень первое время не мог пошевелиться от испуга, но скоро понял, что непонятный пришелец не может ему ничем навредить. Некоторое время он сидел на корточках и разглядывал землю под существом, но потом любопытство взяло свое. Резко оглядевшись, парень медленно сделал шаг вперед и поздоровался слегка подавленным голосом:
   -Привет. - И, немного помедлив, представился , - Никитка-Пикапер.
   Существо еле заметно качнулось вбок. Никитка вдруг понял, что перед ним самая настоящая корова. Только высушенная до костей неизвестной напастью.
   Парень полез в карман, надеясь найти что-то съедобное и угостить корову. Но в карманах была только мелочь и автобусные билеты. Никитка капнул ладонью и выволок на тусклый свет от горевшего мусора горсть своего карманного добра. Среди медяков и бумажных обрывков отчаянно белела головка чеснока.
   Никитка напряг память, пытаясь вспомнить, каким образом к нему в куртку пробрался чеснок. Вот он просыпается, нежится в кровати, придумывая повод прогулять занятия. Хватается за градусник, но тот его подводит. Приходит мама.
   Может это она пронесла чеснок, когда сразу после кухонных дел обыскивала куртку его на предмет наличия сигарет? От мамы чесноком вроде не пахло. Да и вряд ли она бы стала рыться у него по утрам, она в это время добрее всего. Утром сын ей кажется вполне сносным.
   Итак, пришла мама. Не успел как следует подготовиться и взял первое, что пришло в голову - животная боль. Аргумент был слабый, мама не поверила, но Никитка был верен своей идее и последователен, отчаянно симулировал и в конце концов праздновал победу. Мама напомнила, что это было в последний раз.
   Потом пошел в туалет. Там чеснока точно не может быть, верно? Потом опять в кровать. Наконец мама ушла, Никита сел за компьютер. Потом вечер, пришла мама (без чеснока), кричала, заставляла есть. Никита сказал, что устал, и отправился спать. Повалялся и ближе к ночи рискнул включить компьютер. Не повезло, мама пришла тут же. Чесноком не пахла. Никита капитулировал и силой погрузил себя в сон.
   Итак, на улицу он не выходил. А значит и куртку не надевал.
   И позавчера тоже. И вообще.
   А чеснок в куртке. Наперекор логике, законам физике, непахнущей маме.
   Никита отрыл грязно-белый снежок из кучи мелочи, которую бросил обратно в карман. Обреченно поднял взгляд на качающийся неподалеку живой скелет коровы.
   - Давай, - хрипло пробасила корова. Рядом в очередной раз потух огонек. Оставалось все меньше бледно-желтых клякс, тонущих в беспощадном черном океане дьявольской тьмы.
   Никита протянул руку с чесночиной, а другой рукой потрепал корову за обвисшую кожу. Не просто же так он пикапер!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"