Кошкин : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько легко быть убийцей, которому все жаждут смерти? Насколько просто принять заказ на собственную жизнь? Насколько сложно полюбить, если никогда не был любимым? Что ж, возможно именно здесь скрываются ответы.

  Пролог.
  
  От судьбы не убежишь
  
  Дорога и тропы к древнему замку когда-то обитавшего здесь графа давно заросли сорняками так, что немногие смогли бы найти ход сюда. Никто не знает, что побудило архитектора соорудить строение в глуши, но это не сыграло ему на руку. Искрошившиеся стены местами поросли плющом, а оконные рамы покосились, отчего замок выглядел жалким и запустелым. Да и полуразрушенный фонтан с разросшимися кустарниками когда-то ровных боскетов не придавали живописности. Лишь клокочущая стая воронья, что кружила над самой высокой башней, предчувствовала неладное.
  - Ты всё же нашел меня, Никас? - В тёмном углу библиотеки среди старых стеллажей, куда практически никогда не попадал дневной свет, молодая женщина листала какую-то пыльную книгу. Несмотря на то, что стоящая на ближайшей полке лампа давала лишь тусклый свет, можно было без проблем разглядеть стройную фигуру и привлекательные черты: чёрные шелковистые волосы, рассыпавшиеся по кремовым плечам и плавно спадающие на алое облегающее платье с откровенными боковыми разрезами, и печальную улыбку, застывшую на ее лице.
  - Это было довольно сложно, - признался голос из темноты.
  - Скажи, с каких пор ты перестал соблюдать правила Лиги? Ты ведь собираешься убить Каинита, - без тени страха ответила наёмница, после чего, отложив книгу, ловко соскользнула с подставки, на которой сидела. Она не видела гостя, но определённо знала, где он стоит, чувствовала его ровное дыхание.
  - Они и тебя никогда особо не волновали. Я получил заказ. Это просто бизнес, и орден тут не причем, - снова ответил голос.
  - И всё же ты мог отступить, ведь это не был кот в мешке. Ты знал, что тебе поручают, и добровольно согласился убить меня. Разве деньги значат для тебя больше чем друзья, отношения, я? - Девушка, чуть закусив губу, накручивала на палец прядь волос.
  - Не льсти себе, - холодно ответил он, выходя из темноты. Это был среднего роста мужчина, одетый в идеально сидящую на нем одежду из плотной кожи. И хотя лицо было надежно скрыто глубоким капюшоном накидки, Киара хорошо знала его. Не раз видела на нём довольную ухмылку, была свидетельницей гримас ярости либо полнейшего разочарования. Тем временем, Никас продолжил: - Ты жива только потому, что мне нужно узнать, откуда ты узнала о заказе и кто тебе сказал, что выполняю его я? Мне не хочется убивать тебя, не получив ответа.
  - И во сколько же оценили мою голову? Скажи, разве они смогут дать тебе больше чем я? - воительница подмигнула неподвижно стоящему Никасу. - Давай убьём их вместе, ты и я. И забудем обо всём, как о кошмарном сне. Ты не сможешь упрекнуть себя в чем-либо. Я нанимаю тебя, и дам втрое больше, - словно и не слышав его слов продолжала она.
  - Ты не ответила, - холодно заметил убийца.
  - Зачем, Никас, зачем? Ты не годишься для этой работы, она тебе не по зубам. - Женщина отвела взгляд, полный разочарования.
  - Тебе ли судить, что мне по зубам, а что нет?
  Снова смерив наёмника недоверчивым взглядом, она безудержно захохотала.
  - Пусть так, тогда ты заберёшь эту тайну с собой в могилу. - Мужчина неспешно вытянул длинный одноручный клинок из заплечных ножен, выставив его перед собой.
  - Ты намерен убить безоружную? - презрительно спросила она, скрестив руки на груди и прикоснувшись к скрытому карманчику.
  Под капюшоном бледные губы искривила равнодушная улыбка.
  В следующую секунду наёмница сорвалась с места, в её руке сверкнул металл. Короткий кривой клинок был идеальным оружием, и ей легко удалось выбить меч из рук противника, хотя, казалось, Никас даже не противился этому. Он шагнул к ней, и красавице перехватило дыхание, её зрачки расширились от удивления. В груди больно кольнуло.
  - Однажды преданность работе погубит тебя, - на последнем дыхании прошептала Киара, и свет в её глазах начал меркнуть. - Я знаю. - Он отстранился, вытягивая маленький нож из солнечного сплетения заваливающейся назад женщины. Вместе с кровью, что тёмным пятном расплылась по платью, из тела Киары вытекали и последние капли жизни. Бросив прощальный взгляд на её хрупкое тело, он достал торчащий из стеллажа клинок и направился прочь. Задание было выполнено и стоило побыстрее покинуть этот мёртвый замок. И всё же она знала толк в прятках, только играла не с тем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"