Кошкин Сергей Анатольевич : другие произведения.

Настоящая правда о стахановцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вдруг я понял, что стахановцы - это ведь не совсем обычные люди были.
  
  Прасковья Ангелина водила в трудовые бои целый тракторный корпус - сотню тракторов, и все - без трактористов.
  Как она ими, тракторами, без трактористов-то управляла - хрен его знает. Но - водила ведь!
  
  Или был такой: Чих. Я этого Чиха лично сам видел, живьём. У меня одноклассник с ним на одной лестничной площадке жил.
  Так вот Чих был ещё тот гном. Уголь носом чуял и зубами грыз. По пять тонн самолично за смену нагрызал.
  Света нет, конвеер станет, все хуй сосут, а Чих - уголь грызёт.
  
  Ещё был какой-то сталевар, имени его я не помню. С расплавленным металлом был на "ты".
  Уронит с похмелья гаечный ключ в котёл с лавой, темя почешит, оглянется - нет ли рядом никого, и - нырь за ключом в котёл!
  И - хоть бы хны ему. На "ты" с металлом потому что.
  Даже песня была такая: "Если ты с металлом на ты"... И так далее.
  
  Ещё были космонавты, которые в открытый космос без скафандров ходили и с гуманоидами пили горькую. От скуки и одиночества.
  
  Я как-то бабку видел, она на метле летела. Это когда я ещё пить не бросил. Так вот бабка эта уборщицей оказалась. Тоже, видать, из стахановцев.
  
  Последняя стахановка была, скорее всего. Остальные вымерли. Думаю, что от телевизора. В телевизоре водится вирус, вредный для мозга. Сидишь, смотришь пургу какую-нибудь, а вирус уже в мозг заполз.
   И ползает там, шебуршит. И так на душе от этого гадко, что голову себе отпилить хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"