Кошкина Анна : другие произведения.

Точки выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pilgrim_girl, July 22, 2006, 01:33

человек не может жить везде. например, он не может выжить в открытом космосе без специальных приспособлений. также он не может жить под водой, время от времени ему придется всплывать на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, как это делают дельфины. или ему придется таскать на себе акваланг.

в принципе, когда женщина едет на работу, она, по сути, тоже имеет при себе маленький акваланг с косметичкой, прокладками, книжкой и парой ручек. увы, без акваланга могут обходиться одни только рыбы да ихтиандр.

для русского слова комплексы есть замечательный английский аналог insecurities. быть insecure значит находиться в пространстве между двума точками выживания, нередко, безвоздушном пространстве.

долгое пребывание на одном месте способствует наращиванию защитного кокона, смена места заставляет сбросить кокон и остаться как есть, insecure.

путешествуя автостопом или отправляясь в поход, человек тащит этот кокон на себе, чтобы в случае необходимости завернуться в него, как в спальник. время от времени у человека возникает возможность освежить себя или погреться. иногда так не хватает тепла даже в месяце июле.

прыжки между от одной точки выживания к другой напоминают передачу данных по сети от узла к узлу или путешествие при помощи нуль-т: если в процессе переброса от точки к точке происходит сбой, выживание может не состояться, потому что человек может существовать только в точках выживания, стационарных узлах, где он может отдохнуть, поесть, согреться и принять душ.

умение управлять собственным перемещением между точками выживания с минимальными потерями -- навык ведущий к освобождению человека от самого себя. (один из).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"