Кошкина Анна : другие произведения.

Зеленая трава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снится нам не рокот космодрома
  
  Что первым приходит в голову: трава. Зеленая такая до самого горизонта. В траве лежит человек, свернувшийся калачиком от отчаяния, охватившего его. Солнце светит, на небе ни облачка и трава почти не отбрасывает тени, потому что солнце в зените. Стоп. А что она такая зеленая? Середина лета, жара неимоверная. Какая-то ложь в этой зеленой траве, в которой нет ни одного сухого стебля. И, кажется, человек на земле уже мертв.
  
  Что приходит в голову вторым: подъед, лестничный пролет, который обрывается и нет никакой возможности пройти дальше. Это кстати, лестница в доме родителей. В доме родителей все лестницы такие. Другие ведут в стену. Лифт идет не туда. Тут уж, наверное, лучше проснуться.
  
  Что приходит в голову третьим: лужа. Та самая засохшая лужа, про которую я писала пару лет назад. Окурок в ней уже не корчится, его смыло дождем, как смыло дождем все, на что лужа когда-либо надеялась. Поэтому в жизни лужи не осталось ничего, кроме ожидания смерти.
  
  Что приходит в голову четвертым: кабинет психотерапевта. На диване сидит человек, убитый в первом абзаце зеленой травой. Ему больно. Основная отличительная черта этого кабинета в том, что психотерапевта там нет, зато на стене висит ружье.
  
   декабрь 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"