Кошкина Л.Б. : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Одинокие искорки вырывались из хватки красного пламени и стремились к небу, мечтая стать звездами, но игривый ветерок ловил их, не обращая внимание на шипящие проклятия, что летели в его сторону. Какой то незримый дух острова ткал из белого дыма кружевные образы зверей и незнакомый существ. Весело трещали сухие веточки в костре и, не менее весело жужжали сытые и довольные комары. Наконец-то кто-то нарушил их гордое и голодное одиночество. И никакие хитроумные химические аэрозоли, пучки душистой полыни или магические заклинания не могли остудить их боевой пыл.
  
  - Проклятье! В городе от меня бы не только комары, но и маньяки шарахаться стали бы, - тихо, со злобой проговорила девушка? стараясь не дышать вонючим облаком, что её окружало.
  
  Тем не менее, она была безумно рада, что ей наконец удалось покинуть душный город и уединиться здесь на маленьком островке. Девушка дышала ночью, улыбаясь призрачным силуэтам, что метались неподалеку от нее. Этот остров был особенным - он жил своей жизнью. Впервые с ним девушка познакомилась неделю назад в одном из своих сновидений. Тогда ее взгляд привлекло янтарное свечение, которое было похоже на сердце этого таинственного места. Теперь же тут догорал костер. Язычки пламени с аппетитом облизывали камни после недавнего пира.
  
  Девушка прикрыла глаза и прислушалась к себе, к своим ощущения. Только сейчас она поняла, что вот уже несколько дней внутри неё тихо, всё комментирующийся голос исчез. Складывалось такое ощущение, что она его в спешке забыла на станции, когда опаздывала на электричку. Без него было так спокойно, так внутренне ясно, как будто до этого она была слепой. Девушка открыла глаза и тени от ресниц скользнули вверх по щекам, на мгновения остановившись прямо перед взором. Было самое подходящее время предаться сну. В небольшой палатке было темно и душно. Немного поворочавшись, ища наиболее удобное положение, девушка притихла. Она слушала звуки что окружали ее, и им не было числа. Если в городе это не дающий спать шум, то тут это убаюкивающая музыка. Сперва пришло видение лестницы ведущей вверх к двери, что висела прямо в воздухе, ступеньки выныривали прямо из мрака, отсвечивая струящийся свет своей гладкой поверхностью. По ней медленно поднимался человек, она знала кто это. Знание не имеющее сомнений. А потом навалился сон, унося сознание в незнакомые миры. В них бы она и осталась - если только у нее не была назначена встреча на острове этой ночью, которую она не собиралась пропускать. Подобно дождю она излилась на землю покрывая собой молчаливые, мрачные камни. На какое то время она сама стала этим островом, такой же хмурой и сонной как он. Девушка была опьянена возможностью видеть весь остров одновременно, так как если бы она стала его землей. Время перестало существовать, оно растаяло подобно снежинке, небрежно упавшей на губы. Появилось какое то внутренне волнение, что-то изменилось, что-то стало не так. Девушка проснулась от дикого ужаса, который вырывался из нее приглушенным стоном. Дрожа всем телом она попыталась прислушаться к себе, понять что могло её так напугать. Пред глазами появлялись странные видения, которые нагоняли на нее еще больший ужас. Остров представлялся как хрупкий карточный домик, вокруг которого металось огромное существо прибывавшее в раздумье. Оно как бы не могло решить толи разрушить это бесхитростное строение одним своим дыханием, или с чего-то продолжать наблюдать за ним. Перепуганная девушка попыталась обмануть себя. Она твердила что это просто поднялся ураган. Но она знала что это не так. Часть её все еще была островом. Свист ветра глушил ее, казалось что еще немного и из ушей польется кровь. Ломающиеся ветви казались ее собственными костями попавшими в металлические тиски. Скрежет огромных камней выворачивал на изнанку. Казалось что остров попал в сердцевину смерча, но полы палатки оставались абсолютно не подвижны, даже в предыдущие дни в ясную и тихую погоду по ним гуляли волны от легкого ветерка. И от этой неподвижности хотелось умереть, лишь бы прекратился весь этот ужас. А потом нахлынул стыд и ему не было конца. Девушке тихо бранила себя дрожащими губами за трусость. Ей стало казаться что она сама напридумывала для себя кошмаров. И что на самом деле не все так плохо, а если это и не так то какая разница? Хуже смерти все равно ничего не может быть, а её девушка уже давно не боялась. Она собрала остатки мечущегося разума и выползла из своего нелепого убежища. Несколько минут девушка пыталась подняться на ноги. Когда ей это удалось она осмотрелась. Теперь она поняла еще одну причину своего страха - казалось что в округе не осталось ничего живого, кроме неё. Не было слышно кваканья лягушек, крика чаек, что устроились на камнях, торчащих прямо из воды. Даже комары куда-то исчезли и их стало не хватать, как лучших друзей. Ветра действительно не было, но камни ходили ходуном, верхушки деревьев со скрипом раскачивались толкая друг друга. Соседний же остров был не подвижен, теперь он принадлежал к другому миру, к спокойному и такому далекому. Девушку пронзил взгляд, он был отовсюду. Теперь она знала что это существо сюда привлекло любопытство, оно было похоже на ребенка, только очень большого и наделенного огромной силой. “Дитя” было разочаровано. Оно явно ожидало увидеть что-то более занимательное. Оно потеряло интерес к девушке, но все еще смотрело на неё над чем-то раздумывая. Та же стояла с высоко поднятой головой и пустым взглядом. Сейчас ей меньше всего хотелось видеть того, кто её так напугал. Существо покинуло остров, а девушка опустилась на землю. Её била крупная дрожь, хотя страха не было. Она была чрезвычайно уставшей. Сознание просило отдыха и оно его получило.
  
  Девушка проснулась в другой части острова. Она пыталась больше не вспоминать об этой ужасной ночи, а со временем, по излюбленной человеческой привычке, даже убедить себя, что ее не было вовсе. И возможно это ей и удалось бы, если бы только не те седые прядки, что служили напоминаем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"