Кошкина Наталия Валерьевна : другие произведения.

Больше, чем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенний воздух ворвался в легкие......
  Свежий.....
  Все это иллюзия.
  В этом городе не существует воздуха...
  Я еду на работу в потоке безликих консервных банок, пусть это даже необходимое средство передвижения, и я сама теряюсь в этой суете. На прилавках сплошная генномодифицированная продукция, искусственная клубника, парниковые розы, которые не пахнут, волосы, ногти, лица-все это ненастоящее! Да, это выглядит красиво, как чудно упакованный подарок на 16-летие с огромным бантом. Люди знакомятся по интернету, заведомо озвучивая неточную информацию о себе. Продают свое тело за деньги, удобства, комфорт, беззаботную старость, возможность лишний раз отдохнуть на море. Продают любовь за еще большие деньги или же их эквивалент. Фальш.
  Модные кафе, сумки Луи Вуитон, часы Гуччи, туфли Прада стали атрибутом современной молодежи. Не просто атрибутом, а необходимым условием для входа....... Для "входа" куда? В общество людей, где друг друга оценивают по лейблам и каратам? И где без всего этого внешнего антуража человек не представляет ценности.
  Бесчисленное множество цифровых фотографий, отредактированных на Фотошопе почти до идеальной внешности..., которые мелькают на улицах, в поездах метро, в ночных клубах, по телевизору.....рядом с такой серой, но действительностью.
  Стройная фигура, голливудская улыбка, плоский живот, фигура без целлюлита, озонотерапия....... Реклама, маркетинг, реклама....И все это бесконечная смена фотографий людей без лиц.... которые даже не запечатлеются в твоей памяти.
  И среди всего этого множества Я встречаю ТЕБЯ! Обыкновенного и необычного, красивого и не очень, простого и неординарного..... счастливого и неудачливого.... влюбленного и никогда не любившего...Но настоящего, искреннего во всей своей простоте. И даже эта реальность тебе к лицу. Я нашла тебя! Я искала тебя так долго, что, казалось, уже не найду... Но глаза вырвали твое лицо из толпы в тот момент, когда я уже была обижена на весь мир. Мы были вместе или порознь, или ты всегда оставался одиноким даже рядом со мной, обнимая...Ты как-будто мог видеть наше будущее и при этом оставаться хладнокровным, а, может, тебя это вовсе не трогало. Но ты БЫЛ со мной! Такой настоящий.
  
  Звонила подруга. Она замужем, планируют детей. Мужа не любит. Живут, потому что привыкли, потому что не хочется ничего менять, потому....И вокруг меня так живут многие. А я так не могу. Я совсем не понимаю этого. Что же происходит в этой жизни, с нами? А как же ЛЮБОВЬ? Пусть даже она тоже кончается....А я так жить не хочу и, наверное, поэтому я до сих пор одна. И меня волнует все это....
  
  Я очень давно не видела тебя, и мне хочется плакать из-за твоего длительного отсутствия, но я не могу. Комок, который стоит в горле, а я никак не могу разрыдаться. Стараюсь не думать о тебе, чтобы не причинять себе боль. Стараюсь не вспоминать, иначе стану невыносимо несчастным человеком. Эта невозможность меня ранит.
  
  Рыбка и птичка могут любить друг друга, но они никогда не смогут жить вместе. Где же будет их домик?
  Говорят, что наши несбывшиеся мечты это наши несостоявшиеся разочарования...
  Неродившиеся дети, ненаписанная книга..... безответная любовь....
  Когда-то и ты это поймешь и узнаешь, но я буду уже слишком далеко от тебя, и ты не сможешь меня догнать......
  
  Ехала на работу. На дороге лежал крошечный грязный клубочек меха... Котенок... только увидевший свет, чтобы сразу же из него уйти в небытие.
  А мимо проезжали машины, машины..... И никому не было дела до этого маленького тельца, которому было уже все равно... которому не суждено больше вдохнуть весенний воздух.....
  А может быть, когда-то и мне станет все равно, что происходит вокруг, и меня не будут трогать вопросы нравственности, морали, совместной жизни с нелюбимым человеком? И я буду жить, как все, избавлюсь от одиноких бессонных ночей, буду просто переживать дни. Потому что так надо..... ??????????!!!!
  Но тогда это буду уже не я.
  Ты поймешь это когда-нибудь, но будет поздно.
  
  
  Я сделала все возможное и невозможное. Я нашла тебя на краю этого или того света, между жизнью и смертью. Я ведь даже не знала, жив ли ты....Но нашла. Я смогла! И теперь ты узнал, наконец, что значит - ЛЮБИТЬ....любить вопреки всему, даже когда любовь безответна, когда сил уже не осталось, и надежда умерла, и ждать не имеет смысла....
  
  
  И ради этого стоить жить, пусть даже целая жизнь прошла мимо.... А счастье длится недолго....Все остальное вокруг по сути не так уж важно....
  Ведь можно прожить жизнь серо и скучно, спокойно и ровно, а можно прожить ее за один год, но КАК......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"