Кошкина В. : другие произведения.

9 мес: Розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алла всегда безошибочно могла определить, когда ее муж, Максим, ей изменяет. Так было и в этот раз.
  Вечером он пришел, протягивая желтую розу Алле, и всячески отводя взгляд в сторону, чтобы она не заметила в нем признаков вины. Дело в том, что Алла любила мужа и мирилась с его изменами. Она не хотела начинать скандалы или что-то еще. Она хотела сохранить брак. Возможно, так ее воспитали родители, что в жизни стоит строить серьезные отношения с одним человеком, с первой любовью, сделать все, чтобы это продлилось вечно, на всю жизнь. Но Максим ей изменяет, и Алла не знает, как быть, родители не научили, как вести себя в такой ситуации. Алле всего двадцать лет и живет она далеко от родителей в квартире, которую снимает Максим. Он старше ее и занят карьерой.
  Алла берет розу и ставит ее в вазу, в которой одиноко увядала еще одна. Итак, две розы, две измены за неделю. Но Аллу больше беспокоила ее задержка. Уже две недели, как "эти дни" должны были пройти, а они и не думали начинаться.
  На следующий день Алла пошла к гинекологу и узнала, что беременна. Какое счастье! Алла светилась от радости, и весь мир сразу же предстал перед ней в другом свете. Возвращаясь домой, она думала, как скажет Максиму об этом. Больше всего Аллу интересовала его реакция. А вдруг Максим решит бросить жену? Ведь мужчина в двадцать три года не всегда готов стать отцом.
  Но, очередная желтая роза вывела Аллу из себя. Сколько это будет продолжаться и когда же она, наконец, решиться поговорить с мужем на чистоту. Алла не смогла сдержать свои эмоции.
  - Я знаю о твоих изменах. Я знаю, кто это. Скажи только, почему ты это делаешь? - накинула Алла на Максима, не дав ему снять пальто.
  Максим расстроено опустил цветок вниз.
  - Какие измены? - недоумевал он.
  - Не разыгрывай комедию, - устало пробормотала Алла. - Желтые розы. Ты всегда даришь их, когда изменяешь мне.
  - С чего ты это взяла?
  - Я знаю это.
  Алла взяла цветок и поставила в вазу к остальным.
  - Нам лучше расстаться, - говорит она. - Сегодня все не так, как раньше. Я больше не буду держаться за наш брак. Я самостоятельная женщина, которая может позаботиться о себе.
  - Да что ты такое говоришь?! - Максим начинал сердиться.
  - Я беременна! - крикнула Алла. - Беременна! Беременна!
  Алла опускает взгляд.
  - А ты мне продолжаешь изменять.
  Наконец он сдался.
  - Прости. Не могу отказать женщине, когда она хочет.
  Алла опрокидывает вазу, и вода растекается по полу, цветы и битое стекло лежат у их ног.
  - Я беременна, - повторяет Алла
  Максим обнимает Аллу и поднимает ее вверх. Жадно целует в губы.
  - Любимая, прости. Я не знал, что ты догадываешься о моих изменах.
  - Я знаю тебя, дорогой. До того, как мы стали встречаться, ты дарил своей девушке желтые розы, когда изменял ей со мной. Неужели ты уйдешь от меня теперь?
  - Как я могу, у нас же будет ребенок!
  Этой ночью Алла плохо спала и думала о своей жизни. Женщина, нежная и хрупкая, как цветок, беспомощная и нерешительная. И что теперь с ней будет? Максим так и будет ей изменять, а Алла так же будет закрывать на все глаза, стараясь сохранить свой брак? Алла ворочалась и думала о малыше, положив обе руки на живот. Алла хотела почувствовать малыша. О господи, в ней зарождается жизнь! Не чудо ли это? Целый мир зарождается внутри Аллы, будущий человечек со своими мечтами и страхами, взлетами и падениями... Алле стало нехорошо от накатившего на нее чувства ответственности. А справится ли она? Получится ли из Аллы хорошая и заботливая мать?
  Утро, солнечное. Алла, беременная и счастливая. И ничего, что муж изменяет, теперь у Аллы будет ребенок, которого она будет любить и лелеять, а он будет любить ее. Алла улыбнулась.
  Вечер. Максим пришел с работы раньше обычного, чему Алла сильно удивилась. На этот раз он пришел без роз. За спиной Максим прятал огромный букет ромашек. Алла вспомнила, как они в первый раз занимались любовью у него на даче, как раз среди ромашек. У Аллы стало тепло на душе.
  - Неужели я все правильно поняла? - спросила Алла
  - Да, - ответил Максим. - Сегодня я сказал ей, что между нами все кончено. Ведь я ЛЮБЛЮ свою беременную жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"