Косицын Виталий : другие произведения.

Хронологии вселенных Перекрёстка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока только вселенная Третьего, Конрада и Илдора. Возвращаю одно из приложений, немного поправленное и дополненное, для тех, кто хочет сложить более-менее единое представление об этой вселенной. И, да, ответ, почему "Перекрёсток" пока что является спойлером.


   Замечание: многие моменты описаны не совсем точно, некоторые пока пропущены, т.к. являются спойлерами.
  

Краткая история вселенной Конрада Тириарха и Дарьи Инис с 0-ого года Первой Эры.

   {временные рамки не могут быть определены} в области-представлении/реальности-существовании Истинного Хаоса в подобласти Внешнего Хаоса рождается-существует/найдена-выбрана/создана-проявлена замкнутая самоупорядочивающаяся математико-метафизическая структура, которая позже будет названа Первым Словом, изначальным базисом, уравнением всего. Она определяет то, что является вселенной Конрада Тириарха, Паука, Сошедшего, Третьего (образца номер три), Светоча, Голодного Мрака, Илдора, Викрента, Основателя и многих других.
   Около 4.5 млрд. до п.э. - самое древнее известное событие во вселенной - излучение маги-волны в одной из галактик мира 784 по классификации Альянса.
   Около 89 млн. лет до п.э. - появление первого разума.
   0-3052 гг. Первая Эра. Становление разума и техники. Образование Альянса Цивилизаций.
   05.13.3052 - Выступление Даниила о пределе технического развития. Считается концом Первой Эры.
   3052-5049 гг. Вторая Эра. Становление магии и постепенное нарастание напряжения в обществе. Создание Связывающего Миры Принципа Альянса Цивилизаций (полное название) - творения уровня Великого или даже Величайшего Заклятия. Формулировка Первого Слова, он же изначальный базис, уравнение всего и т.п.
   31.11.5049 - 01.05.5112 - Междумировые Войны. Зарождение Анклава Идущих.
   5112 - 7641 гг. Третья Эра. Тёмное время и Рассвет Анклава. Становление магии и техномагии. Медленное и пока незаметное разрушение Связывающего Принципа.
   7502 - 7641 гг. Зарождение Ереси Сошедшего-с-Пути.
   31.11.7641 - Первое Восстание.
   7641 - 7700 гг. - Развал Анклава.
   02.04.7700 - заключение Сошедшего в Лабиринт Представлений. Начало строительства Империи Всех Миров.
   7700 - 8183 гг. - Четвёртая эра. Расцвет Империи Всех Миров.
   21.11.8183 - Второе Восстание, которое начинается с создания "Путей волшебника" - книги и артефакта, которая заложила основы идей саморазвития Странников. Освобождение Сошедшего. Конец Четвёртой Эры и деления истории на Эры.
   8183 - 8194 гг. - уничтожение Империи и участников Второго Восстания. Создание (или проявление в этой вселенной?) Вечного Венца.
   8194 - 22303 гг. - Древние Войны. Становление Паука и Сошедшего до уровня высших магов. Оканчивается полным разрушением Связывающего Принципа.
   22303 г. - разрушение Связывающего Принципа. Мириады миров, когда-то представляющимися комнатами одного дома, вдруг оказываются разнесёнными в пространстве-времени на громадные расстояния.
   22303 - 40957 гг. - от Древних Войн до современности (40957 - время "Предвестника апокалипсиса"). Новое деление сфер влияния. Появление независимых межмировых государств - Большого Кольца, Сивиатива, Империи До. Паук и Сошедший делят территорию в 1, 2, 3 и 7 секторах старого Альянса. На отдельных мирах зарождаются и развиваются технические, магические и маготехнические цивилизации. 40957 год соответствует 3013 по летоисчислению Аррада.
   26307 год - обнаружено, что из Нереальности возможно выйти за пределы вселенной во Внешний Хаос.
   30381 год - один из волшебников принимает имя Основатель и основывает сообщество Странников, одной из целей которых является сдерживание сущностей, подобных Пауку и Сошедшему, которые к этому времени окончательно потеряли человеческий облик и мораль на путях высокого волшебства к статусу высших магов.
   30592 год - после кропотливой работы Великое или даже Величайшее Заклятие по прозвищу "Мясорубка" начинает свою работу вместе с первыми Вратами-В-Хаос. Мясорубка является вторым значимым в масштабах Первого Слова творением после Связывающего Принципа.
   37004 год - сущность по прозвищу Светоч была заключена в Лабиринте Представлений, что находится на третьем уровне Нереальности - Отсветах. Дата первого побега - 37074 год. С тех пор Светоч совершал как минимум один побег в два века, и Странники ничего не могут с этим поделать.
   38106 год - двадцать лет исполняется образцу номер три, Третьему - главному герою "Другой точки зрения". Его ведут на операцию пробуждения дара, и...
   (предварительная дата, зависит от пока ненаписанных событий) 38223 год - заключение Странниками сущности по прозвищу Безымянный Ужас или ОН в Отзвуках, где ОН сцепляется с Тенью по имени Голодный Мрак.
   39451 год - юный маг Илдор в мире Лаина становится учеником друида Адамара.
   40460 год - соответствует 2372 году исчисления Лаины - начало времени действия первой части "Истории Лаины" - "Нависшей Тени".
   40537 год - мир Лаина выпадает из области влияния Сошедшего-С-Пути и Паука.
   40957 г. - прорыв демонов в Нью-Ореанде мира Аррад. Конрад Тириарх клянётся отомстить за жизнь любимой тому, пока что - демонам.
   41008 г. - Сошедший-С-Пути вынужден организовать уничтожение мира Аррад. Ответным ходом Паук откатывает время реальности, пересылая разум-ауру архимага Конрада Тириарха в 40957 год - разворачивается вторая ветка событий.
  

Хроники Великой Войны 3014-3064 гг. в Арраде.

   1 июня 3001 года от рождения Ариана - УРК принимает решение о присоединении Аррада.
   5 августа 3001 года - Тёмный Круг десантируется и организует тайную базу.
   12 июня 3013 года - первый прорыв в Нью-Ореанде. Город полностью разрушен. Выживших минимум. На окраинах агентом Службы Безопасности города Андрианом организовано героическое сопротивление, в результате которого спасено четыре квартала, а Андриан повышен в звании.
   14 августа 3013 - прорыв в Ореанде. Демоны уничтожены ценой города и пригорода. В операции зачистки опять проявил себя молодой маг Андриан. Мир впервые узнаёт о Тёмном Круге, объявившем о своей ответственности за оба прорыва.
   18 августа - Андриан выступает в мировой конференции по поводу прорывов и однозначно высказывается: "Это не естественное явление. Это работа каких-то выродков. Тёмный Круг или кто иной - неважно, но это дело рук людей". Ему не верят. Архимагический Совет предпочитает объяснять всё "нестабильностью околопланетного маги-поля".
   12 сентября - прорыв в Мирдоле, городе-курорте. На этот раз человеческие потери меньше, прорыв удалось достаточно быстро локализировать. Однако среди погибших - пара членов Архимагического Совета, оказавшихся в эпицентре.
   16 декабря - большой прорыв в Великограде заткнут с участием всех архимагов. Тёмный Круг объявляет ультиматум: или прорывы не прекращаются, или Круг получает контроль над Архимагическим и Межакадемическим Советами.
   21 января 3014 - экстренное заседание Совета архимагов. На Совете впервые за двадцать лет появляется Высокий маг Дариэн, председатель Совета. Высокий маг предупреждает о собственном бездействии и советует противиться Кругу, после чего исчезает. Паника в обществе достигает небывалых масштабов. Неповоротливая машина управления в руках Совета не успевает реагировать. Массовые беспорядки. Открытые призывы свергать власть во многих странах. Паника немного стихает, так как новых прорывов нет. Андриан и Совет призывают к бдительности, однако правительства многих стран в результате кризиса объявляет независимость. Видимость централизованной власти исчезает.
   3 сентября 3014 года - после шести с половиной месячного перерыва выясняется, чем занимался Круг - Антия и Ургия объявляют о верности "тёмным" магам - ядро будущей территории посланников Кольца. Одновременно в деревушке близ Светлой открывается постоянный портал и через день орда демонов нападает на Светлую. Первую атаку удаётся отразить ценой половины Архимагического Совета. Оставшаяся половина пробивает портал к пока ещё дружественным странам и Светлая стремительно милитаризируется. Штурмы следуют одни за другими. Светлую окончательно отрезают от внешнего мира. Начинается годовая осада.
   5 мая 3015 - Тёмный Круг организует прорыв в центре Светлограда - огромные жертвы среди тыловиков. В ответ часть гарнизона предпринимает яростную контратаку - все вырезаны отрядом под командованием Дарьи Инис. Часть города приходиться оставить из-за малочисленности защищающихся.
   Во внешнем мире воцаряется полный хаос и анархия. Вспыхивают умело организованные Кругом конфликты. Государства, за исключением подконтрольных Кругу, распадаются. Процветает мародёрство, часты небольшие прорывы демонов, не все из которых вызваны Кругом. Между тем, территория Круга неуклонно растёт.
   16 сентября 3015 года - пала Светлая Долина. Из первоначального населения, с учётом вызванной порталами подмоги, выжил каждый тысячный. После падения пространственного щита на короткое время становится возможным уйти порталами. Кроме того, выжили несколько сплочённых отрядов боевых магов, смевших чудом прорваться через блокаду. Среди них отряд под командованием Везунчика Конрада.
   18 сентября - маг Элиас, один из прорвавшихся порталом, вместе с большим отрядом зарождает то, что в дальнейшем будет Сопротивлением. Маг Андриан в это время активно партизанствует против государств Круга.
   22 февраля 3018 года Тёмному Кругу отдан приказ об эскалации завоевания. Круг решается на геноцид прорывами демонов и чарами массового поражения, в том числе ядовитым газом и вызовом мощнейших гроз и ураганов. Климат дестабилизируется. Маги-поле неуклонно теряет стабильность. Связь с миром демонов укрепляется. Дарья Инис отстраняется от военного командования за отказ от геноцидных операций и изолируется на старой базе Круга.
   15 мая, 17 июня, 23 октября, 17 декабря 3018, 1 января 3019 - раскрыты и разрушены вновь создаваемые штабы Сопротивления. Каждый раз Элиасу и присоединившемуся к нему Андриану удаётся бежать. Законспирированная структура Сопротивления оправдывает себя.
   Хаос медленно отступает. Люди самоорганизуются против демонов. Появляются мелкие поселения. Первые из них нещадно ликвидируются Кругом.
   2 января - государство Тёмного Круга официально берёт название Великий Тотал. Государственный режим - тоталитарный, все сферы жизни жёстко контролируются Кругом, однако уровень жизни несравнимо выше, чем во внешнем мире.
   19 февраля - 3019 года - разрыв связи Круга с Кольцом. Невозможно открыть порталы из Аррада куда-либо, кроме демонического мира. Эффективность операций Круга падает на несколько порядков. Сопротивление организовывает секретный штаб близ Нью-Ореанда. В связи с самопроизвольными прорывами демонов Круг вынужден свернуть часть операций зачистки.
   3019-3022 года - укрепление Великого Тотала. Постепенно складывается территория Сопротивления. Маги Сопротивления активно совершенствуются, перенимая приёмы чародеев Круга. Появляются первые предпосылки паритета сил.
   2 июля 3023 года - начинается череда рискованных операций Конрада, получившего прозвище Кошмар Тёмных. Маг активно сотрудничает с Сопротивлением, однако предпочитает работать в одиночку. Круг предлагает подданство и высокие посты за убийство Кошмара Тёмных, однако Конрад неуловим.
   1 апреля 3024 - Круг отказывается от политики геноцида. Дарья возвращена на должность главнокомандующего.
   7 мая 3025 года - битва при Дортате, первая массовое сражение между Кругом и Сопротивлением. Круг побеждает, но победа пиррова - потери Тотала ненамного меньше, чем у Сопротивления, а Дортат, нейтральный укреплённый пункт, играющий важную тактическую роль, стёрт с лица земли.
   24 августа 3026 - штурм Цополиса, города-крепости Сопротивления. В ходе штурма напряжённость маги-полей достигает критического значения, и происходит прорыв демонов. Защитники крепости, равно как и осаждающие, большей частью гибнут. Уничтожить три небольшие армии с архидемонами во главе и закрыть портал удаётся за полтора месяца. Ущерб как Кругу, так и Сопротивлению огромен.
   30 декабря - ритуал по вызову и подчинению архидемона выходит из-под контроля и на нейтральной территории происходит сильнейший прорыв.
   Портал поддерживается с той стороны, на Аррад перемещается орда тварей вместе с отрядами разумных демонических видов. Круг и Сопротивление сосредоточены на нескольких битвах, поэтому демоны свободно возводят форпост, а также множество крепостей в доступных для перемещения местах планеты.
   3027-2028 года - безуспешные попытки разрушить демонические крепости. Территория форпоста расширяется и врывается в сферы влияния Сопротивления и Круга, смешивая их планы. Демоны из крепостей организуют дерзкие рейды группами высших демонов, уничтожая поселения всех без разбору. Обе стороны предпринимают попытку уничтожения форпоста. Армии умываются кровью и уступают демонам ещё территорию.
   14 января 3029 - Круг обращается к командованию Сопротивления с предложением временного союза против нарастающей угрозы демонов, враждебных всему живому. Элиас и Андриан соглашаются под давлением обстоятельств - слишком велики потери из-за демонов, в том числе среди относительно мирного населения.
   3029-3033 - организуется блокада земель форпоста с обеих сторон. В ходе совместных операций удаётся разрушить диверсиями все крепости-одиночки. В большей части это заслуга отрядов Конрада Кошмара Тёмных и Дарьи Инис. Война между Сопротивлением и Тоталом приостановлена.
   3034 год, с середины марта по конец января - совместная операция "Пламя и Молния". С помощью технологий Круга и гения нейтрального чародея Ниакса удаётся прорвать пространственный щит над форпостом. Совершаются четыре одновременных отвлекающих удара с разных сторон по форпосту, а в сердце демонических земель высаживается десант под руководством Дарьи. Однако возле портала оказывается демон силы вне разумных категорий, и Дарья убивает его ценой жизни, используя энергию предсмертного всплеска. Портал успешно закрыт. Начинается зачистка демонических владений.
   3035 год, 3 марта - Круг вероломно нападает на Сопротивление, внезапностью завоевав несколько городов. Архимаг Конрад исчезает на год.
   3035-3036 гг. - новый виток войны с совершенствованием чар и вооружения. Распространение заклятья портал-телепортной сети авторства Ниакса.
   4 марта 3036 года - появление Конрада в образе Чёрного Убийцы.
   3036-3045 - позиционная война. Разработка новых технологий и восстановление старых. Смысл войны окончательно утрачивается, однако взаимная ненависть приводит к идеологической борьбе.
   3 сентября 3040 года - торжественное открытие Белого Обелиска в Нью-Ореанде. Объявлено об образовании Единого Светлого Союза (ЕСС) - официального государства Сопротивления с полувоенной структурой и двумя равноправными главами - Элиасом и Андреаном.
   17 ноября 3042 года - исход Ниакса из Аррада. Гениальный волшебник устроил себе экскурсию по всей планете, игнорируя пространственные блокировки и походя убивая военных и убийц с обеих сторон. Затем маг проходит блокировку на перемещения из Аррада, с которой не справился Круг, и навсегда покидает родной мир.
   3045 - двойной прорыв: Тотал прорвал границу ЕСС 13 августа на Северном континенте, 26 октября ЕСС прорвал линию обороны на Южном континенте. Обе стороны быстро продвигаются вглубь территории противника, помогая себе разрушительными погодными чарами.
   3046, 2 января - ЕСС удаётся стабилизировать прорыв на севере.
   3046, 7 января - Тоталу удаётся стабилизировать прорыв на юге.
   3046-3051 - новый виток позиционной войны с периодическими вспышками, в том числе знаменитая Ореандская Мясорубка 3048 г.
   3051, 8 июня - архимаг Алое Пламя впервые применил самоубийство и, используя встроенную в ауру предсмертную команду, уничтожил мага Круга. С этого момента война ужесточается: программирование ауры и последующее самопожертвование, до этого известное лишь Тёмному Кругу, входит в военные будни.
   3051-3057 - Тёмный Круг реализует доступные ему знания Большого Кольца в секретных лабораториях.
   3057, 9 августа - начало операции "Рывок" войск Тотала. С помощью воспроизведённых новейших технологий Кольца Тотал теснит по всем фронтам мощным рывком. Шпионы и разведчики ЕСС тщательно дезинформированы.
   3057-3058 - Круг закрепляется на новой территории. Выбить его не удаётся.
   3059, 26 января - операция "Рывок-2". Успешна.
   3060, 22 апреля - операция "Большой Рывок". В ходе трёх операций ЕСС лишается половины территорий.
   3063, 3-7 февраля - операция "Буря", проведённая ЕСС. Частично успешна. Военные гении Элиаса и Андриана при информационной поддержке Чёрного Убийцы позволили ударить в уязвимые точки и вернуть большую часть потерянной территории. В руки Сопротивления попали чертежи новой техники и формулы новых чар.
   3063-3064 гг. - восстановление паритета сил. Прогнозы аналитиков обеих сторон: дальнейшее противостояние будет происходить на равных. Тёмный Круг задумывается над ходом событий.
   3064, 5 декабря - операция Круга, а конкретно, мастера интриг и мастера-мага. Кодовое название - "Пустота". Тёмный Круг применяет запрещённые в Кольце чары "Рииит-Тон а ли-ти" полным составом. Предполагается три объекта приложения - Чёрный Убийца, Андриан и Элиас. Первый - Чёрный Убийца. Чары вырываются из-под контроля, руша весь Аррад. Конрад успевает активировать "Второй Шанс" и перемещается во времени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"