Косина Ольга : другие произведения.

История одного героя. Били-боб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человечка звали Билли-Боб. Вообще-то он был Васей, но звали его Билли-Боб. Жил он те тужил, пока его маленькая вселенная не дала трещину. Кризис среднего возраста. И захотелось ему с мельницами сражаться и принцесс спасать. А это всё из-за чего? А это всё из-за правительства! Вот вам причина всех катаклизмов. А что они себе думают? Избрались, пусть теперь и отвечают за всё на свете. Но Билли-Боб был парнем неглупым, а потому к президенту на приём не рвался, да и чиновников по подворотням не ожидал. Нет, Билли-Боб мельницу искал. И принцессу. И однажды, двадцать второго июня, начал он своё путешествие. Начал он его с дивана. Взял большую дорожную сумку, свалил в неё всё самое необходимое, включая любимую пуховую подушку, и двинулся на кухню. Прощание с Большим другом терзало его душу. Холодильник, предвкушая расставание, грустно поскрипывал. И вот, когда прощание было окончено, Билли-Боб волевым движением захлопнул дверь, оставив за ней прошлое. Он спустился с крыльца и понял, что перед ним весь мир.
   -Что ж, - произнёс Билли-Боб вслух. - злобные мельницы и прекрасные принцессы ждут меня. В путь!
   Перед Билли-Бобом стоял тяжёлый выбор: мельницы или принцессы.
   -Сперва чудовища, потом бабы, - трезво рассудил он.
   Железный конь Билл-Боба без затруднений набрал нужную скорость и мчал по встречной.
   - Молодчина, Харлей! - ласково проговорил Билли-Боб, гладя коня по загривку.
   Если бы мотоцикл был разумным существом, то скромненькой Яве явно польстило бы такое громкое имя.
   Билли-Боб правильно рассудил, что, для начала, следует выбраться за город. Вторым пунктом его плана была остановка в первом придорожном кафе, ведь только там можно будет без лишних проблем узнать о злобных мельницах.
   Первый пункт был выполнен за двадцать минут. На второй было затрачено чуть больше времени. И вот, наконец-то, впереди мелькнула крыша таверны. Билли-Боб привязал коня и двинулся к ней. Он знал, как добиться авторитета в таких местах, поэтому открыл дверь с ноги, обутой в кроссовок Адидас. Стеклянная дверь кафе тут же отлетела вы сторону. Билли-Боб упал за дальний столик, естественно закинув ноги на стол. Быстро подошедшая официантка вежливо попросила этого не делать, и конфликт был исчерпан. Набив желудок бифштексом, он медленно потягивал пиво. Когда пиво подошло к логическому концу, Билли-Боб подозвал к себе миловидную официантку и спросил "Где туалет?" Билли-Боб никогда не боялся громких слов, по тому не стал называть туалет уборной, ванной, или ещё чем-то. Нет, он так и сказал "Детка, где в этой загаженной таверне туалет?". Одной из черт Билли-Боба было распознавание любого, даже мимолётного оттенка взгляда, поэтому он сразу заметил уважение, промелькнувшее в глазах красавицы. Именно в туалете Билли-Боб понял, кто эта красивая (он уже и этого слова не боялся) официантка. Поэтому, выйдя, он снова подозвал её.
   - Детка, слышал я, мельницы совсем подурели в ваших краях, вот и приходится принцесс по всяким забегаловкам прятать.
   В этот момент Билли-Боб подмигнул официантке, на что та улыбнулась уголком губ, давая понять, что понимает, о чём идёт речь.
   - И не могла бы ты, красотка, подсказать, где эти чудовища группируются?
   Принцесса только вздохнула.
   - Не забудьте заплатить за ваши пельмени. Выход слева.
   Принцесса, виляя бёдрами, ушла на кухню. Билли-Боб без проблем заметил её прощальный взгляд, полный обожания и мольбы о помощи.
   - Не бойся, моя любимая, я спасу тебя, - тихо пробормотал Билли-Боб, сжимая кулаки.
   А в голове у него кружилось "Элен, Элен, Элен".
   Билли-Боб оседлал своего коня и двинулся в указанном принцессой направлении. От многих часов в пути Билли-Боб ужасно устал, поэтому съехал на обочину и прилёг отдохнуть. Его разбудил звук мотора. Билли-Боб аккуратно сложил подушку в сумку и принялся наблюдать. Ему навстречу мчалась огромная фура.
   "Что-то здесь не так", почему-то подумалось ему.
   Водитель фуры, наверное, подумал то же самое, потому что он остановился. Только тогда Билли-Боб понял, в чём дело, на боку фуры было предостережение - огромная нарисованная мельница.
   "Герой, он успел до меня", подумал Билли-Боб.
   -Эй, приятель, тебя подвезти? - спросил герой, не заметив мотоцикла.
   - Нет, спасибо, - совершенно убитым голосом произнёс Билли-Боб.
   - Что ж, поздравляю, видно я слишком медлил.
   Водитель пожал плечами и умчался. Но Билли-Боб не совсем потерял надежду. В далёкой таверне его ждёт Элен. Часа через два он ворвался в таверну. Но то, что творилось в таверне, заставило его содрогнуться.
   Элен обслуживала героя! Она принесла ему пиво. Билли-Боб махнул рукой и выбежал из кафе. Харлей с интересом поглядывал на хозяина. Может у Билли-Боба и были недостатки, но парнем он был умным. Победил чудовище - получи награду. Всё героям - вот девиз нашего, да и любого другого времени.
   Вечером двадцать второго июня Билли-Боб ворвался в свой дом, где его ждал верный Большой Друг. А всё остальное может и подождать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"