Косина Ольга : другие произведения.

История одного писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреалистический рассказ в виде биографии. О тяжелой жизни в поисках счастья и смысла.

  Максим Игорев
  (1983-1974)
  
  Максим родился в небольшом городке на юго-западе Дебритонии. В две тысячи четвертом году поступил в университет менеджмента города Ахренвам, откуда был благополучно исключён через год обучения. Не получив диплома Максим был вынужден пятнадцать лет путешествовать по стране в поисках счастья. Увы, поиски ни к чему не привели. По окончании путешествия, для смены обстановки, Максиму приходится изменить имя, а для пущего эффекта ещё и пол. С этого дня, на протяжении ещё одиннадцать лет, его именем было имя Ольга. К сожалению, столь замечательное имя не принесло должного эффекта. И в две тысячи тринадцатом году, вновь с лицом и именем Максима, он поступает в университет города Ахренвам, но, для оригинальности, на факультет филологии. Не долго учится, и продолжает свой поиск. К счастью, в этот раз счастье он находит. Со счастьем они прожили в гражданском браке девять лет и счастье ушло. Ушло оно к некому литературоведу Игорю Максимову. Попытка покончить с собой не увенчалась успехом, и Максим, в расстроенных чувствах, публикует свою первую статью "Ах, как мало нам для счастья денег". Миллионы людей по всей Дебритонии зачитываются его статьёй. Максим на пике популярности. Счастье возвращается к нему, но не одно, а с литературоведом. Уже зная достаточно хорошо непостоянство своего счастья, Максим отпускает его на свободу, а сам живёт следующие двенадцать лет в достатке и благополучии с литературоведом Максимовым. Возвращается полоса неудач, и на Игоря падает балкон. Там, под балконом, Игорь и умирает. Пользуясь нахлынувшим горем М.Игорев публикует вторую статью "Ах, как много нам для счастья балконов". Вторая статья не пользуется популярностью у читателей. Максим теряет смысл жизни где-то между Садовой и Куйбышева (уже после его смерти статья находит этот смысл и успешно им пользуется). Жизнь Максима обрывается трагически: в возрасте двадцати трех лет он травится печеньем и падает с первого этажа. Мировая литература лишилась лучшего деятеля современности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"