Косякин Сергей : другие произведения.

Здравствуйте, легкие звезды пушистого, первого снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашел свое небольшое сочинение. Думаю, получилось интересно. В общем, читаем, комментируем, оцениваем.


Здравствуйте, легкие звезды пушистого, первого снега...

  
   Я сижу, смотрю в это затянутое облаками небо и думаю: "Зачем"? Зачем... Как много в этом сказано, но как много умолкло навсегда в тени времени. Зачем выпадает этот снег - он ведь сойдет. Зачем серебристые хлопья танцуют свой последний танец? Зачем рвутся нити, удерживающие их в небе? Зачем каждую осень извергается этот вулкан? Зачем я, наконец, сижу здесь и об этом думаю? Зачем?
   Может потому, что потом, в будущем я этого никогда не увижу? Или увижу, но не обращу внимание? Но зачем я обратил его сейчас? У меня ведь все есть... Любимое дело, любимый дом, Любимая. Что еще надо для счастья? Дорога, повороты которой несут неизведанное? И это у меня есть. Есть целые нетронутые миры, есть Выбор. Но сам ли я выбираю? Или мне подсовывают заведомо подобранные варианты? Нет! Нет - все, что мне может сказать душа. Я - атеист, и если есть мои боги, то они сидят в окружении невообразимых нам механизмов, пьют химикаты и смеются, глядя на таких как я, индивидуумов. Как, впрочем, и все Творцы. А потом занимаются своими мелкими проблемами, которых полно и у них.
   Порыв ветра направил этих странных ледяных танцоров мне в лицо. Невиданные виражи закладывают эти потоки хрупкой, на первый взгляд, материи. Но не мы ли за всю свою жизнь живем такими же виражами падения туда, откуда наши бренные останки вернут к истоку для нового снежного потока? Не для горячего летнего дождя, а именно для прозрачной пелены первого снега, холодного изнутри и горячего индивидуальностью. На смену нам снова придет дождь воистину великих чувств, но все равно едко-холодных по отношению к этим самым богам. А потом пелена, пурга, метель. Холод, отрезвляющий холод...
   Кружите, кружите. Пусть вас подхватит ветер и поднимет повыше, чтобы заворожить побольше глаз. Здравствуйте, легкие звезды пушистого, первого снега... И до встречи. До следующего сезона холодов. Встретимся в следующей жизни...
   Пепел небесного вулкана присыпал Мертвый Город. Это пока предтеча, до Помпеи еще много и ужасно мало времени... Я встал, стряхнул снежинки со скафандра. Меня заждались, мне показывают, что пора улетать. Дома, на станции меня ждут. Любимая... Видела бы она... Я закрыл глаза, но снова открыл. Пора покидать Мертвую Планету. Крик моей души лишь поддержала старая песня, еще времен Жизни: "Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве Кривых". Ветер с укоризной дунул мне в лицо...
  
  
  
  
   В тексе использованы слова из песни группы "Пикник" "Королевство Кривых"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"