Космаков Егор Игоревич : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2: Исход
  
   Мир умирал. Умирал долго и мучительно. И никто не знал - почему он умирает. Вернее знали, но не хотели говорить. Причиной смерти Ксерокса были маги, разгневавшие Богов. Начавшаяся охота за магами быстро прекратилась, как только прошел слух, что маги спасут всех, открыв ворота в другой мир. Это был шанс, но шанс не для всех.
   Sargeras отвернулся от окна, где был виден умирающий мир. Когда-то голубое и чистое небо теперь было тёмным и постоянно возникали яркие вспышки молний. Часто возникали огненные дожди, которые сметали всё на своём пути. Стихии тоже были не в списке исключений: ежедневные штормы, землетрясения и ливни напоминали о скорой гибели Xerox. Все то, о чем он подумал, было известно каждому, но ему, Гранд Магистру клана было известно больше. Гораздо больше. Именно маги "Пылающего Легиона" создали заклинание, положившее начало катаклизму, ведь это было их целью столько лет.
   Последовавшая потом охота за магами, тоже была делом рук клана. Точнее будет сказать, что клан сумел увидеть выгоду в поднявшейся смуте, и ассаcины клана собрали свою кровавую дань. Много магов из вражеских кланов расстались с жизнью в эти дни.
   Теперь у главы клана была другая задача - уберечь свой клан от гибели, чтобы продолжить дело, ради которого они появились - разрушение миров. Точнее возвращение этих миров в первозданный хаос.
  
   - Уйти в хаос будет для многих честью. Ведь они об этом мечтали столько времени. - Голос, внезапно раздавшийся за спиной Магистра, был тихим.
  
   Sargeras обернулся и посмотрел на говорившего:
  
   - Nightcat, ты никак не оставишь свою привычку появляться неожиданно?
   - Нет. Пока что это одно из немногих развлечений, что я могу себе позволить.
   - Ясно, - произнес Магистр. - Так что ты там говорил про хаос?
   - Я говорил, что многие из легиона готовы уйти в хаос. - Nightcat помедлил. - Некоторые уже уходят.
   - Я знаю. Но я по-прежнему хочу их спасти. - Магистр снова посмотрел в окно и вновь увидел, как огненный шар, озаривший темное небо, ударился в одну из башен замка, полностью разнеся её на части. После он добавил: - Пока не стало слишком поздно.
   - К сожалению, наши маги не смогут открыть портал куда-нибудь еще, кроме Шамаала. - Сказал Nightcat. - Следовательно, нас ждут непрерывные бои, как только мы там окажемся.
  
   Саргерас обернулся и посмотрел на высокую фигуру собеседника. Точнее на то, что смог разглядеть, поскольку Nightcat держался в тени. Еще одна неистребимая привычка. Помолчав немного, Гранд Магистр спросил, оглядывая глазами своё помещение, как-будто искал ответ на мучающий его вопрос:
  
   - Почему ты так считаешь?
   - Я уже побывал в том мире. Маги Порядка первыми пробили туда путь. - Nightcat усмехнулся. - Они уже познакомились с местным населением и строят себе замок.
   - Ты побывал там? Но как... Извини, я забыл что ты маг.
   - Я не только маг, Sargeras. Я еще и Летописец, а значит обязан все увидеть сам и описать. Кроме того, позволь напомнить, что я давно не практикую магию.
  
   Саргерас снова задумался. Он вспомнил историю мага по имени Nightcat, прозванного в стане Порядка "Предавший Свет". И вспомнил то, что после ухода из стана Порядка, Nightcat почти не пользовался магией. Впрочем, это не мешало ему организовать охоту за магами противника и уничтожать их без колебаний совести.
  
   - Ладно, не будем о прошлом. Кто еще был с тобой, Night? - Магистр специально назвал летописца коротким именем.
   - Я брал с собой Wraith и Urukhai.
   - Новичков? Зачем?
   - Хотелось проверить их в деле. Но это сейчас не важно.
   - Ты прав, - кивнул Магистр. - Что-нибудь еще?
   - Да. Я заметил на Шамаале развалины наших городов. Похоже, что существует какая-то связь между этими двумя мирами.
   - Ясно. - Магистр задумался. - Сколько у нас времени, до конца света?
   - Дня два. Точнее сказать трудно. Маги уже готовы открыть портал и ждут решения руководства клана.
   - Тогда не будем мешкать.
  
   Через полтора часа Теневой Совет "Пылающего Легиона" объявил о начале исхода в новый мир. В мир Шамаал. Так начался исход клана.
   Первыми в портал вошли воины и маги, чтобы разведать территорию. Потом в портал потянулась вереница людей - маги и воины, купцы и воры, дипломаты и убийцы, кузнецы и алхимики - весь клан покидал обреченный Xerox, не зная, что их ждет в грядущем.
   Sargeras и Mellorn, высшее руководство клана, смотрели как уходят их люди, когда из открывшегося портала выскочил Некромант клана.
  
   - Срочное сообщение! - Выдохнул он. - Маги сообщают, что мир начал разрушаться! Меня послали, чтобы отвести вас к порталу как можно скорее.
   - Кто послал? - Спросил Mellorn.
   - Летописец. Он велел передать вам это письмо. - Сказал маг, протянув запечатанное послание.
   - Гонять некроманта, как посыльного - это чересчур. - Хмыкнул Магистр принимая послание.
  
   Вскрыв печать, он начал читать письмо, потом подозвал Mellorn-а и сказал:
  
   - Плохо дело. В двух словах - мир начал разрушаться, и у нас есть всего лишь 4 часа. Поэтому cовет решил, что мы с тобой пойдем в новый мир прямо сейчас.
   - А совет? - Спросил Логрус.
   - Совет тоже пойдет. Почти весь. Кое-кто останется, чтобы держать портал как можно дольше.
   - Кто именно? Кого здесь оставят умирать?
   - Тут не сказано. Но есть приписка от Летописца.
   - И что в ней?
   - А в ней сказано, что если мы не пойдем сами, то совет прикажет спеленать нас и вынести в портал. - Хмыкнул Магистр.
   - Серьезно.
   - Нам пора идти, господа. - Напомнил о себе маг.
   - Хорошо. Мы идем. - Сказал Магистр.
  
   Оглянувшись в последний раз на гибнущий мир, Mellorn и Sargeras вошли в портал.
   Исход продолжался еще два часа. Потом Xerox вздрогнул, и земля начала трескаться. Это было последнее, что увидели через портал. Потом он исчез. По ту сторону портала осталось больше половины клана и член Теневого Cовета. Правда через несколько минут открылся небольшой портал и оттуда вывалились несколько Некромантов и Летописец, в ужасном состоянии. Но это не могло улучшить состояния дел - ведь на гибнущем Xerox-е осталась большая часть клана.
   Но, тем не менее, клан был жив. Вернувшиеся разведчики доложили, что нашли озеро, возле горной гряды. Sargeras вздохнул и сказал:
  
   - Хорошо. Там мы начнем строительство нового дома.
  
   Так, клан Пылающий Легион появился в таинственном мире Шамаал.
  
  
   Глава 3: День Призрачной Луны
  
   Это было трудное время для "Пылающего Легиона". Приходилось обороняться и думать о постройке бастиона. Все мысли Гранд Магистра и Логруса были заняты только этим. Клан хаоса существовал, но не было крепости, в которой они могли бы начать свою деятельность: нужна была база. Клан еле сводил концы с концами, так как каждый день воины, стоявшие на стороне Порядка атаковали их. Все атаки отражались, но это сильно мешало строительству бастиона и ослабляло силы воинов. В конце долгих поисков Sargeras и Mellorn нашли идеальное место для расположения крепости, оставалось только все воплотить в жизнь.
   Всё проходило очень гладко, чтобы оказалось правдой, так как последнее время строители клана начали постройку бастиона, а нападений со стороны воинов Порядка не было. Медленно, но уверенно башни и бойницы стали воздвигаться на одной из горных скал, которые полумесяцем окружали озеро горной цепью. Строители работали и воздвигали крепость, используя помощь магов клана. Только благодаря магии строительство крепости шло быстро. Воины и убийцы клана постоянно патрулировали окрестности и убивали каждого, кто осмеливался подойти близко к охраняемой зоне. О бастионе никто не должен был знать, в противном случае было бы незамедлительное нападение со стороны воинов и кланов Порядка. Именно по этой причине все торопились.
   В те дни Wraith, Urukhai и Bachez были новичками в клане. Лидер легиона дал им очень простую задачу: следить за внешним кольцом охраняемой территории. Они занимались только этим, и иногда у них над головой, расправив свои чёрные крылья, пролетал один из великих воинов клана - Ангел Смерти. Они смотрели на него и только лишь восхищались им, зная, что они когда-нибудь станут великими воинами, если выживут, но они не могли представить себя на месте этого грациозного воина.
  
   - Итак, - произнёс Wraith в один из дней, - ещё один спокойный день.
   - А тебе хочется, чтобы было наоборот? - спросил Urukhai.
  
   Wraith посмотрел на Urukhai ироничным взглядом, но Bachez ответил за него:
  
   - Странный ты, Urukhai. Мы сейчас все в напряжении, всё ждём нападения. Атмосферу надо разрядить хорошей битвой.
   - Ты прав! - согласился Wraith, после резким движением вытащил нож из-за пояса и метнул его мимо головы Urukhai.
  
   Тот обернулся и увидел нож, торчащий в змее, которая ползла по дереву.
  
   - Вот тебе и разрядка, - улыбнувшись, проговорил Wraith.
  
   Услышав шорох, Urukhai резко поднял руку, что значило знак соблюдать тишину. Bachez посмотрел на своих спутников и медленно вынул меч из ножен. Urukhai прислушивался ещё некоторое время, потом резко ушёл в сторону и скрылся среди деревьев. Bachez сделал тоже самое, а Wraith в три прыжка взобрался на дерево и затерялся в его густой кроне.
   Через несколько минут, в этом месте появились воины и всадник. Все они были одеты в лёгкую броню, но их копья устрашали больше, чем мечи. Всадник, увидев змею, пригвожденную к дереву ножом, приказал своим остановиться.
  
   "Надо же мне было оставить улику на месте засады!" - думал Wraith: "Элемент неожиданности потерян! Надо же мне было так обложатся! Проклятье!"
  
   Всадник осмотрелся, потом приказав своим оставаться на месте, сам направил своего коня вперёд и именно к тому дереву, на котором затаился Wraith. Тот же поджидал его, держа в руках верёвочную удавку. Всадник провёл своего коня под деревом, и в ту же секунду Wraith свесился с ветви дерева головой вниз и, обмотав удавку вокруг шеи врага, снял его с лошади и втащил на дерево. Тот только и успел, что прокричать перейти в наступление, но нож, вонзившийся ему в горло, оборвал все его крики и его жизнь. Воины, оставшись без командира, вначале растерялись, но после двинулись к дереву. Их было трое, но метко брошенный Wraith-ом отравленный дротик, угодивший одному из них в глаз, сократил их численность, оставив их только вдвоём. И в этот момент вмешались Urukhai и Bachez, которые атаковали с противоположных сторон. Urukhai одним ударом меча снёс одному из них голову, Bachez же сперва нанёс удар мечом по ногам, свалив противника на землю, после он поднял его над головой и вонзил его тому в грудь, пробив броню.
   Wraith, как кошка, спрыгнул с дерева и подошёл к друзьям.
  
   - Надо предупредить Гранд Магистра, - проговорил Urukhai, - уверен, что это была разведывательная группа, и они уже не вернуться. А это означает, что их будут искать и возможно, что найдут нас. Это плохо!
   - Ладно, - сказал Wraith, - пойду я. Вы подождите.
   - Давай, и возвращайся с подкреплением! - сказал Bachez.
  
   Wraith исчез среди деревьев, направившись к месту постройки бастиона. Bachez и Urukhai опять спрятались в лесу, приготовившись к новым разведывательным группам.
   Не прошло и нескольких минут, как появилась вторая группа, которая тут же поняла, что впереди засада, так как Urukhai и Bachez, как и Wraith, тоже допустили оплошность: забыли спрятать трупы убитых воинов первой группы. Воины разделились на две группы, и один из них, отделившись от основной группы, двинулся обратно за подкреплением. Противники медленно двигались в разных направлениях и при этом не теряли друг друга из виду. Одна группа шла с левой стороны от трупов, другая - с правой. Но как бы там ни было, обе группы находились в поле зрения двух бойцов клана. Противников в этот раз было шестеро: трое в одной группе и трое в другой. Urukhai только и думал о том, как бы убить троих или хотя бы двоих одним ударом. Bachez же разрабатывал тактику, чтобы убить всех по очереди, но быстро. Увлёкшись этими раздумьями, они не заметили, что подошедшее подкрепление противников из десяти воинов обнаружили их и окружили. Urukhai и Bachez, сами того не подозревая, оказались между двух колец. Они поняли это, когда сзади их атаковали бойцы с топорами и дубинками. Теперь на каждого из них приходилось по восемь воинов. Urukhai и Bachez пробились друг к другу через внутренне кольцо, убив по одному противнику, и, встав спиной к спине, стали обороняться.
  
   - Куда же этот зазнайка пропал? - в злости проговорил Urukhai, отражая удары своим мечом.
   - Ты про Wraith-а? - улыбаясь и нанося удары, спросил Bachez. - Уверен, что скоро появится.
   - Надеюсь, что не поздно и надеюсь, что не один придёт, - сказал он, когда в очередной раз его меч произвёл звон, скрестившись в ударе с мечом очередного противника.
  
   Так они продержались ещё пять минут, убив ещё шестерых, пока не появились лучники, решившие исход битвы.
  
   - Сложите оружие, - приказал один из лучников, - иначе нам придётся вас убить.
  
   Urukhai вложил меч в ножны и бросил его на землю, проклиная врагов и Wraith-а в том числе. Bachez последовал примеру своего друга.
   Один из противников подошёл к ним, но вдруг в воздухе просвистела отравленная стрела, выпущенная из арбалета, которая точно поразила цель, пробив насквозь шею врага. Тот рухнул замертво, схватившись за своё горло, из раны которой потекла кровь. Лучники, увидев это, подняли свои луки. чтобы пустить свои стрелы в Urukhai и Bachez, так как других целей не было, но возникшее в пространстве огненное кольцо Иерофата - одного из магов клана - быстро объяло четверых из них в адское пламя, отчего остальные ударились в панику. Ангел Смерти возник откуда не возьмись и, схватив Urukhai и Bachez, унёс их из зоны атаки огненных колец. Wraith, устроившись на дереве, метко поражал врагов из арбалета с отравленными стрелами. Недалеко от него на земле стоял Иерофат, облачённый в чёрный балахон. Маг, используя свою силу, создавал огненные кольца и направлял их во врагов. Через несколько минут всё было кончено: воины были перебиты стрелами арбалета или сожжены огненными кольцами.
  
   * * *
  
   Месяц спустя бастион был полностью достроен. Гранд Магистр Sargeras созвал весь клан на место его постройки, потому что этот день был важен для всего "Пылающего Легиона". Он был одет в черный плащ, окаймлённый в золотые полосы. Он держал в руках меч, рукоятка которого имела длинные шипы в основании лезвия. Его глаза как будто источали яркий красный цвет. Какая-то магическая сила подняла его в воздух и сверху он, посмотрев на своих воинов, проговорил:
  
   - Сегодня знаменательный день - день, когда мы построили наш бастион, нашу обитель. Теперь никто не сможет противостоять нам и тем более, что никто, кроме нас, не сможет видеть наш бастион. Приготовьтесь, с этого момента начинается эра "Пылающего Легиона".
  
   Логрус Mellorn - первый заместитель Гранд Магистра подошёл к вратам бастиона и поднял руки к звёздному небу. Его тело охватила огненная магическая аура и испустила яркие световые лучи, разрезавшие темноту ночи. Лучи ударили в бастион, и охватив его в плотное огненное кольцо, стали поднимать его в воздух вместе со скалой, на которой он находился. Mellorn вытянул вперёд руки и стал направлять крепость со скалой в сторону середины озера. Как только бастион достиг его центра, Mellorn выпустил в него белые лучи, которые вошли в скалу, на которой стоял бастион. Теперь крепость должна была постоянно парить в воздухе. Mellorn опустил свои руки, и его сияющая аура исчезла. Теперь очередь шла за Sargeras-ом. Полная луна вышла из-за гор, и Sargeras испустил чёрные лучи в бастион, сделав его невидимым. Потом те же самые лучи он испустил во всех представителей клана, чтобы они могли видеть бастион всегда.
  
   - Теперь, - произнёс Sargeras, - наша обитель будет называться "Бастион Призрачной Луны". Никто не сможет войти в него, так как этот запрет ставим мы - "Пылающий Легион". Готовьтесь, воины убивать и разрушать ради хаоса!
  
  
  
   Глава 4: Странник
  
   Полная луна медленно поднималась из-за темных пиков гор, окружавших большое озеро, которое, как зеркало, отражало мягкий лунный свет. Ночные птицы иногда издавали свои крики в хвойном лесу, который был возле берега озера.
   И в этой темноте сквозь деревья к озеру, тяжело дыша, пробирался странник. Его одежда была слегка изорвана, а на ноге была рваная рана, из которой медленно сочилась кровь. Он прошёл ещё несколько шагов и упал на землю, но желание жить заставило его двигаться дальше даже тогда, когда силы были на исходе. Он, превозмогая себя, дополз до берега озера, но не увидел того, что искал. Он слышал об этом и думал, что это здесь, но, осмотревшись, разочаровался в увиденном. Вокруг был лес, горы и озеро перед ним, но "Бастиона Призрачной Луны" не было.
  
   "Значит я напрасно шёл сюда, надеясь получить поддержку!" - думал странник: - "Надо было возвращаться к своим!"
  
   Он подвинулся поближе к озёрной воде, чтобы утолить свою жажду и промыть рану, но он даже не соизволил осмотреться вначале прежде, чем делать что-то. Сзади к нему медленно подкрадывался силуэт человека. Его тень длинной линией ложилась на речной песок, и каждое его движение было беззвучным и отточенным. Он, словно змея, подкрадывался к своей жертве, готовясь напасть. Странник, ничего не подозревая, продолжал промывать свою рану, а всплески воды, которые он сам воспроизводил, только лишь помогали убийце бесшумно подкрасться. Прошло ещё несколько секунд и убийца, облачённый в тёмные одеяния, кинулся на свою жертву, обхватив её руками и приставив к горлу нож.
  
   - Итак, кто это у нас!? - злорадно проговорил убийца. - Шпион, значит?
   - Отпусти. Я не шпион, - еле выдавил из себя странник, зажатый в тиски объятий убийцы.
   - Не шпион? Это мы сейчас проверим! Urukhai, где ты?! - прокричал убийца.
  
   Эти слова эхом раздались вокруг и затерялись где-то в лесу, но тот, кому они предназначались, услышал их. Воин, держащий в руках короткий меч, вынырнул из воды. Он был одет так же в темные лёгкие одежды, но каким-то образом она не намокла у него. Он вышел на берег и подошёл к убийце и плененному страннику, который всё ещё был в объятиях первого.
  
   - Опять шпион? - спросил воин.
   - Я не шпион! - вновь судорожно повторил странник.
   - Все так говорят, которые попадались ко мне в руки, - проговорил убийца, - и ты не первый и не последний!
   - Wraith, давай посмотрим, что он всё-таки скажет в своё оправдание, - предложил воин.
   - Они все говорят одно и тоже, Urukhai! - ответил убийца. - Но послушаю, может услышу хоть какое-то разнообразие. Говори!
  
   Странник сглотнул слюну и произнёс:
  
   - Я воин клана "Разрушители вечности", на меня напали, и я направился сюда на территорию клана "Пылающий Легион", надеясь на защиту, так как возвращаться назад - слишком далеко.
  
   Услышав название клана "Разрушители вечности", Wraith отпустил странника, так как между их кланами был заключён мирный договор.
  
   - Что же ты раньше не сказал? - спросил Urukhai.
   - Я пытался.
  
   Urukhai посмотрел на Wraith неодобрительным взглядом, на что тот ответил, разведя в стороны руками и пожав плечами.
  
   - Ладно, - проговорил Urukhai и опустил меч. - Думаю, тебе понадобиться наша помощь.
   - А где ваша крепость - ваш бастион? - спросил странник.
  
   Wraith и Urukhai переглянулись, но страннику не ответили.
  
   - Что? Это ваша тайна? - спросил странник.
   - Как бы ты не хотел его увидеть, ты его не увидишь, - проговорил Wraith, который, как и Urukhai, видел его всегда с тех самых пор, как стал членом клана "Пылающий Легион".
   - Почему? - спросил странник.
   - Во-первых, мы клан хаоса, поэтому, нарушая все законы порядка, мы сделали наш бастион невидимым для лишних глаз, - проговорил Urukhai, - во-вторых, наш лидер, Гранд Магистр Sargeras, вряд ли захочет, чтобы кто-то, даже из мирных кланов, смог бы проникнуть в нашу обитель.
   - Но мы же заключили мирный договор! - сказал в ответ странник.
   - Это так, - произнёс Wraith, - но как бы там ни было, наш бастион - это только наш бастион. Мы в мире, но это означает, что мы предоставим тебе защиту на нашей территории и поможем тебе скрыться от врагов, не более.
  
   Wraith смотрел на озеро, но на самом деле его взгляд был устремлён к бастиону. Полная луна стала окрашиваться в красный цвет, началось очередное затмение луны.
  
   - А ты счастливчик! - проговорил Urukhai. - Смотри!
  
   Он указал пальцем в сторону середины озера, и странник устремил свой взор в то место, куда показал ему Urukhai.
   Луна медленно краснела, а над озером стали постепенно появляться очертания крепости, стоящей на парящей скале. Луна полностью окрасилась в красный цвет, и странник увидел то, что скрывали от всех легионеры хаосного клана: парящий в воздухе замок, не доступный ни для кого; вокруг вода горы, подобраться можно только с воздуха, но для этого надо его увидеть и уметь летать.
  
   Глава 5. "Башня Пропаганды".

Wraith, Urukhai и Bachez уже не были новичками, которые всего лишь
раньше исполняли обычные задания, такие как защита внутренних
территорий. Теперь им была дано новое задание. Теперь они направлялись
в город воинов Порядка, но в этот раз они не были в троём как обычно.
Одни из магов клана - Nekron и Neiz - тоже были с ними. Каждый из них
был теперь хорошо вооружён, не то что было раньше, так как они в этот
момент были на более высших рангах. Nekron и Neiz оба были "Магами
тёмного света", Urukhai был "Носителем боли", Bachez - "Мастером
клинка", Wraith же был "Убийцей". Маги были одеты в лёгкую броню
сделанной из стальных пластин, а сверху всего был накинут плащ с
капюшоном, прикрывающий голову и часть лица. Nekron держал в руках
жезл "разъедающих слёз", Neiz же держал в руке скипетр "Огненного
отчаяния". Urukhai, из-за своего крупного телосложения, был одет в
тяжёлую броню и шлем, увенчанный короткими рогами. В одной руке он
держал грозное оружие: "Небесный молот", который при каждом ударе
взывал к силе небес и создавал яркий световое испускание, снисходящее
сверху; в другой руке он держал магический щит, окаймлённый лезвиями.
Bachez же был одет среднюю броню, но, как мастер фехтования, он
предпочитал мечи всяким топорам и кувалдам, даже щит не применял. В
руке он держал рунный меч, исписанный каллиграфией, в другой - отлично
сбалансированный меч-фолчион, лезвие которого было искривленное и
настолько острое, что пробивало любую броню. Wraith был единственным
из команды, кто не одел броню, но для этого были свои причины: на
поясе у него висел кинжал, в руках он держал "Эфирный лук", за спиной
висел колчан со стрелами разного типа и применения, а так же
магический арбалет "Избавитель", стравляющий сразу шестью стрелами.
Группа клана пробиралась через густой лес, заполненный разными звуками
лесных обитателей. Всё шло довольно тихо, и они без проблем двигались
дальше, но впереди всех шёл Wraith с луком на изготовке, так как все
понимали, что нельзя идти вперёд, не зная, что впереди. Это длилось не
долго, так как впереди появились двое: гоблин и гном. Обе эти расы
ненавидели друг друга, и в силу этой ненависти они сейчас дрались не
на жизнь, а на смерть. Wraith остановился, чтобы посмотреть, кто же
победит и чтобы его спутники смогли догнать его, так как он далеко ушёл
вперёд.
Гоблин и Гном издавали дикие звуки гнева, и что было самым смешным,
так это то, что оба были низкого роста и двигались проворно. Первым к
Wraith-у подошёл Neiz и тут же спросил:
-Почему стоишь?
-Смотри, ответил Wraith,- опять драка. Гоблин против гнома. На кого
ставишь?
-Не на кого. Мне всё равно, ответил Neiz, отвернувшись от дерущихся.
Остальные тоже вскоре подошли, Wraith же не хотел идти вперёд, не
увидев конца этой заварухи. Urukhai выразил своё недовольство, сказав:
-У нас есть дела поважнее, чем наблюдать за дракой. Если мы не
двинемся вперёд, то я их обоих прикончу.
-Тогда на удачу, проговорил Wraith и достал из колчана стрелу,
зарядив ею лук .- Итак, кому же из вас повезёт: тебе или тебе ?-
спрашивал он самого себя, направляя наконечник стрелы то на одного, то
на другого.
-Не тяни, кончай обоих ,- проговорил Bachez.
Wraith снял маску с лица, чтобы Bachez смог увидеть его улыбку, после
направил стрелу на гнома и проговорил:
-Гоблины больше подходят для Хаоса за свою притязательность к
разрушению.
Стрела просвистела в воздухе и метко пронзила короткую шею гнома. Тот
удивился на кроткое мгновение и рухнул замертво, широко раскрыв глаза.
Ушастый гоблин тоже удивился на короткое время, после в испуге стал
осматриваться по сторонам. Wraith вышел из-за кустов, и гоблин увидел
новую цель. Даже Wraith не знал откуда эти маленькие существа берут
столько злости. Он, обозлившись, достал из-за пазухи нож и метнул его
во Wraith-а. Убийца в чёрных одеяниях еле успел уклониться от летящего
ножа и в ту же секунду вытащил ещё одну стрелу и направил лук в
сторону гоблина. Тот, увидев это, тут же прекратил свои попытки к
лишним действиям.
-Почему зверствуем ?- спросил Wraith у гоблина.
-Это моё дело !- прорычал гоблин.
Остальные тоже вышли из-за кустов и подошли к Wraith-у.
-Прикончи его, и все дела ,- произнёс Urukhai через забрало шлема.
Гоблин посмотрел недовольным взглядом на воина в тяжёлой броне.
-Нет, - ответил Wraith,- не для этого я ему помогал.
Услышав о словах помощи, гоблин изменился в лице, хотя на вечно
злобном лице трудно было изобразить улыбку. Wraith посмотрел на него и
спросил:
-Как зовут тебя?
-Мордесс,- ответил тот.
-Я тебе помог, может поможешь мне?
-Только если это в моих силах, - прохрипел Мордесс.
-Хорошо, - сказал Wraith.- Знаешь город Аль-Катзар?
-Где правят маги во главе с верховным магом Зейла? Знаю. Наш народ
давно точит когти на него. Их воины постоянно убивают наших.
Wraith посмотрел на своих и спросил:
-Стоит ли ему доверять?
-Ты помог ему, ты и решай, - проговорил Nekron.
Wraith вновь посмотрел на гоблина и сказал:
-Нам нужно прикончить Зейла. Может поможешь?
-С удовольствием, но как?
-Нам нужна помощь вашего народа: атакуйте замок, а мы тем временем
проберёмся внутрь и всё сделаем.
-Ладно. Я поговорю с нашими, а что мы получим в замен?
-Вас не будут больше трогать. По крайней мере, это веская причина, не
так ли?
Мордессу ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак согласия.

* * *

День близился к вечеру. Город-крепость Аль-Катзар находился возле
леса. Группа клана ждала наступления ночи для проведения диверсии и
захвата города. Wraith уже готов был занять своё место для точных
   выстрелов - теперь это было его призвание. Он отделился от основной
группы и стал медленно двигаться вдоль одной из стен крепости, что бы
никто из дозорных не смог его заметить. Он прошёл ещё несколько шагов
и остановился в ожидании действий Nekron-а и Neiz-a. Те, увидев, что
он достиг места назначения, вышли вперёд из укрытия, встав на
расстоянии ста метров от главных ворот в город. Их заметили лучники с
боковых бойниц и взяли их на прицел. Один из стражников закричал им,
стоя на стене:
-Кто вы такие?
-Сейчас узнаешь! - прокричал Neiz в ответ.
Neiz поднял скипетр, а свободной рукой стал двигать влево и вправо,
создавая перед собой защитное поле, пылающее пламенем.
-Это маги! - прокричал страж, - Прикончить их!
Тут же в них полетели десятки стрел, пущенные из луков и арбалетов, но
Neiz держал поле, через которое ничто, кроме другой магии, не могло
пройти.
Nekron поднял жезл "Разъедающих слёз" и выпустил в бойницы чёрные
шары, которые оставили за собой дымящийся след в пространстве. Уже
через секунду после того, как шары ударились в бойницы, послышались
крики боли и громкое шипение разъедающейся плоти. Несколько лучников и
арбалетчиков рухнули вниз со стен, издавая дикие крики.
Это привлекло всех стражников, и они все собрались на фронтальной
стене города, а Wraith только этого и ждал. Он поднял к небу лук и
зарядил его взрывной стрелой, которую незамедлительно запустил в
воздух. Та поднялась вверх и взорвалась ослепительной вспышкой; это
был знак для гоблинов, которые, увидев это, перешли на штурм крепости.
Это уже всполошило всех в городе: нашуметь удалось.
Wraith закинул на боковую стену кошку с верёвкой, чтобы взобраться
наверх.
Некрон отошел назад в укрытие к Urukhai-ю и Bachez. Neiz остался
держать поле, чтобы гоблины могли атаковать беспрепятственно, но и его
силы были не беспредельны. Он знал, что долго не сможет держать
огненное поле.
Нейз открыл портал и настроил его выход на главной площади города.
Urukhai и Bachez вошли в портал и, оказавшись внутри города, тут же
принялись кромсать всех подряд. "Небесный молот" поднимался и тяжело
опускался, взывая к помощи небес, "Фолчион" и "Рунный меч" в руках
Bachez словно танцевали в невероятном танце, разрезая всех, кто
попадался на пути клинков.
Nekron почти истратил свои силы и тогда его заменил Neiz, создавая
перед гоблинами чёрные ударные волны. Nekron отошёл в укрытие, чтобы
восстановить свои силы.
Wraith увидел, что к Bachez и Urukhai-ю приближаются маги, снял со
спины арбалет "Избавитель" и взял цель, произнеся:
-Пора уходить в Хаос!
Первые шесть стрел просвистели в воздухе и прикончили троих магов,
которые полегли на главной площади города. Остальных перерезал
"Фолчион" и уничтожил "Небесный молот".
Urukhai и Батчез двинулись к основному дворцу города, где и прятался
Зейл.
-Надо помочь своим, - проговорил Wraith и направил "Избавитель" в
сторону бойниц. На этот раз в воздухе просвистели магические стрелы,
оставив за собой светящийся след. Уже в следующую секунду
вся фронтальная стена обрушилась, и вместе с ней стража
Аль-Катзара.
Гоблины ворвались в город, сметая всех на своём пути. Nekron и Neiz
поспешили к Urukhai-ю и Bachez, так как знали, что Зейл - опасный маг.
Wraith двинулся по стене, направляясь ко дворцу Зейла.
В это время Urukhai и Bachez приканчивали остальных магов в главном
зале дворца Аль-Катзара. Зейл стоял в стороне, держа в руке "Жезл
стихий". Воины "Пламенного Легиона" быстро разбирались со всеми
противниками, так как магический щит Urukhai-я легко блокировал магию
магов Аль-Катзара. Nekron и Neiz присоединились к воинам, тогда
начался кошмар для всех их врагов. Разъедающие слёзы и огненные струи
уничтожали всех. Вскоре и Мордесс присоединился к ним, держа в руке
ятаган, лезвие которого было изогнуто, как у сабли.
Зейл понял, что эту битву он проиграл, но сдаваться не хотел. Он
поднял жезл и создал защитное поле, скрыв за ним себя и нескольких
уцелевших магов.
Wraith достиг дворца, он сидел на балконе возле окна. Положение было
сложное, к Зейлу было не пробиться, а их маги атаковали молниями
из-под защиты поля. Wraith достал из колчана последнюю магическую
стрелу, зарядил ею "Избавитель" и произнёс:
-Чтобы победить, нужен точный выстрел, чтобы проиграть, надо
промахнуться.
Магическая стрела пролетела в воздухе и, пройдя сквозь защитное поле,
ударилось в кристалл "Жезла стихий", разбив его на тысячи осколков.
В следующую секунду защитное поле исчезло, и орда гоблинов ринулась в
бой. Зейл пытался скрыться, но в последний момент "Небесный молот"
настиг его, создав мощный взрыв и голубое свечение.
Wraith спустился к своим. Битва была выиграна, Аль-Катзар был
захвачен.
-Пора сделать то, ради чего мы сюда пришли, - проговорил Nekron,-
пойдём!
Они все вышли на центральную площадь города. Маги "Пылающего Легиона"
подняли руки и их магическая сила создала портал, из которого в городе
появилась башня - "Башня Пропаганды", построенная строителями клана в
"Бастионе Призрачной Луны".
-Вам лучше уйти, - сказал Wraith гоблинам.
Они поняли, что что-то должно произойти и согласились с убийцей.
Мордесс решил остаться.
-Пора! - сказал Neiz.
Башня стала излучать волны во все стороны, как только все гоблины
покинули город. Пространство начало искажаться, магия башни работала
безотказно. Небо окрасилось в жёлтый цвет и на том месте, где раньше
был замок, появился вулкан, сам же город оказался в его жерле, висящим
в воздухе над раскалённой лавой.
-Теперь это наша вторая база, - произнёс Nekron.

* * *

Цель Хаоса - создать парадокс, который сможет разрушить мир. "Башня
Пропаганды" - только лишь создала маленькую часть этого парадокса. И
пока есть "Пылающий Легион" - миры будут разрушаться.
В этом суть Хаоса.
  
   Глава 6.
   Воевода.
  
   Никто не знал, как и когда он пришел, никто не видел, как он проник в охраняемый замок, невидимый для глаза обычного человека, никто не мог понять, почему глава клана назначил этого незнакомца Великим Ингвой Воинов, все мучались от вопросов, оставшихся без ответа, но никто никогда не посмел эти вопросы задать.
   Мужество, скрытая сила и решительность в его глазах пугали окружающих. Поседевшие волосы и лицо, покрытое шрамами, вызывали недоумения в головах людей, окружавших его.
   Каждый стражник, несущий вахту ночью мог поклясться, что он не выходил из своей комнаты всю ночь, но каждый раз на рассвете его встречают возвращающимся в замок по дороге с юга.
   Никто не знает, почему он так ненавидит осадные орудия, и предпочитает им риск собственной жизнью в схватке на оружии в ближнем бою.
  
   Все теряются в догадках, но они как и прежде остаются лишь догадками....
  
  
  
   Глава 7.
  
   Битва за Хаос.
  
   Каждый воин "Пылающего Легиона" готовился к тому, что в один из дней Гранд Магистр клана поведёт их на сражение, в котором они будут сражаться за идеалы Хаоса. Хотя каждое их сражние происходило именно за эти идеалы. Но они ждали того дня, когда Хаос сможет показать всем свою силу. Это уже произошло один раз, когда мир Ксерокса был полностью уничтожен и это произошло ещё раз, когда целый город Аль-Катзар исчез с лица Земли, но никто даже и не подозревал, что этот город продолжает существовать в искажённом парадоксальном пространстве, созданным "Башней Пропоганды".
   "Бастион Призрачной Луны" находился совсем в другом месте, и легионерам клана приходилось проходить большой путь до Аль-Катзара, но и это продолжалось не долго, пока не была создана вторая "Башня Пропоганды",которую установили на площади "Бастиона Призрачной Луны". И именно это позволило создать беспрепядственный переход в пространстве между Бастионом и Аль-Катзаром. Легионеры Хаоса проходили сквозь пространство и атаковали все окрестности вокруг Аль-Катзара, расширив територию влияния и господства "Пылающего Легиона".
  
   Так было и в этот раз:
  
   -Врэйс, готовся!- прокричал Урукхай, стоя в конце арены, которая находилась на територии Бастиона.
   Это была ежедневная тренировка на ловкость и быстроту. Врэйс стоял возле дальней стены и готовился к тому, что Урукхай начнёт стрелять в него из арбалета, а ему самому следует от них увернуться. До сегоднящней тренировки ему редко удавалось увернуться больше, чем от двадцати стрел, но именно это оттачивало его ловкость.
   Лёгкий бриз развевал его волосы, ниспадающие ему на лицо, да и чёрныя изношенная туника и плащ тоже играли на ветру. Жёлтый песок и мелкий гравий под ногами, которыми была устлана вся арена, ослепляли глаза на ярком солнечном свету, но и это не мешало убийце, который вскоре должен был стать "Несущим смерть во тьме".
   Гранд Магистр Саргерас стоял у окна "Башни обозрения", котороя находилась недалеко от его замка, и наблюдал за тем, что происходит внизу. Он долго смотрел скрестив руки на груди, ожидая того, что первая стрела из арбалета полетит в цель, но появивщийся ниоткуда предводидель воров отвлёк его от этих мыслей.
   Маск - предводитель воров и убийц клана - подошёл к Гранд Магистру и спросил:
   -О чём думает теперь наш неумолимый лидер?
   -О нём,- ответил Саргерас и указал на Врэйса.- Он слишком быстро продвинулся по ступеням иерархии.
   -Если это так, то он этого заслуживает,- проговорил Маск из-под лёгкого шлема, закрывавшим его лицо.- Он ведь не раз докозал, что достоин того.
   -А как на счёт остальных, которые были вместе с ним?
   Послышался лёгкий смешок, изданный предводителем воров, после он произнёс:
   -Не спорю, сам по себе Врэйс вряд ли продвинулся бы так далеко в иерархии клана, но и Урукхай, и Батчез, и Нейз, и Некрон занимают достойные места в ней.
   Саргерас не ответил на это заявление Маска, так как был увлечён тем, как Врэйс стал уворачиваться от стрел, двигаясь вперёд, постепенно приближаясь к Урукхаю.
   -Хорошо двигается,- проговорил Маск, но именно в этот момент стрела вонзилась Врэйсу в грудь, откинув того на два метра назад.
   -Не достаточно хорошо,- ответил Магистр.
   Урукхай подошёл к Врэйсу и вытащил из него стрелу, после взвалив его себе на плечо, двинулся по направлению к "Башне Пропоганды", чтобы там погибший вор смог вновь востановить свою жизнь.
   -Так стоит ли ему давать последний ранг?- спросил Маск.- Я хочу это сделать, но только с твоего позволения.
   -Время покажет,- ответил Саргерас.- Если он выживет в той миссии, которую я приготовил для извечной команды из двух воинов, двух магов и одного убийцы, то он получит последний ранг.
   -То есть ты опять хочешь послать их куда-то?
   -Ты помнишь "Драконов Света"?
   -Которые защищают город воинов Света?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"