Космаков Егор Игоревич : другие произведения.

Пред-Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАчнём потихоньку. Вначале маленькая отправная точка - в работе.


   То, что я анормален я знал с самого детства. Ну какой ещё ребёнок может в красках рассказать о том как его в возрасте 8-ми месяцев, зимой, в пургу, привезли на поезде в Вологодскую область, в деревню к родной сестре бабушки, (зачем спрашивается тащить маленького ребёнка в такую даль я лично не знаю, да и мать затрудняется ответить на этот вопрос - наверное возила похвастаться), или вспомнить, что когда ему было год и пару месяцев, он с родителями навещал бабушку в больнице и из коляски радостно махал ей рукой, (тоже странно, зачем коляска-то, я-ж вроде к тому времени, хоть и плохо, но на своих двоих, особенно если поддерживать за воротник куртки - ходил). Может вы можете похвастаться тем, что в детстве замирали на месте часа так на полтора, что-бы понаблюдать как медленно и неторопливо продвигается часовая стрелка на часах в кухне (не, я не спорю, по укурке думаю бывало с вами и не такое, но смею напомнить - мы говорим о детстве, и об различных препаратах речи идти не может). А разглядеть в точности бортовой номер вертолёта пролетающего над городом на высоте так метров 500-700 - слабо ??? - мне в детстве было раз плюнуть (кстати, номер тот был 573, ех... найти-б того пилота счас, да дать ему по разным местам что-б не пугал бедных детей своими внезапными снижениями, от которых у наблюдающих снизу складывалось ощущение, что садятся им прямо на голову). Е-ех... вообщем детство моё прошло под лозунгом "шагом марш к психиатору". Да и юность была не слаще. Фактов было много, и перечислять их все тут - затянется надолго.
   Кстати, забыл представится, Трям, Здрасти, Гутен-Морген. Вообщем - приветствую - меня зовут к-х-х-х-ммм, а впрочем неважно как меня зовут. Возможно мы даже встречались на просторах нашей Великой Бескрайней Родины. Для простоты я буду "Мел". Да-да, именно "Мел", с буквой "Е" в середине и отсутствием "С" в конце. И-бо к "Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин" (МЭЛС)никакого отношения не имею - эпоха знаете-ли не та. Кстати, родился я в далёком 1980 году, в той самой волне демографического взрыва, спасибо Московкой Олимпиаде, и её спутнику - отключению электроэнергии в центральной части СССР.
   И так, я во всей своей красе: бородат, волосат (в смысле небрит и не чёсан), с потрёпанной сумкой через плечо, бреду по улице, отдаляясь от своего последнего места работы, с которого час назад успешно уволился, или меня уволил - я так и не понял. И так, мне н-цать с хвостиком лет, холост, небрит, не чёсан, без работы - вообщем жизнь точно "пролетела мимо, махнув хвостом".
   Скажете: "зачем я вообще всё это пишу, такие неудачники не стоят упоминания" - да, в чём-то вы совершенно правы. Я - неудачник, хотя всё могло-бы быть иначе. Возможно надо было лучше учится, найти правильную и нужную специальность, устроится на работу и примерно работать, но, к моему огромному сожалению - я не такой. Хотя нет, всё-же такой, с небольшой добавкой - я плохо переношу неправильности, и ещё хуже слежу за своим длинным языком - отсюда и все мои проблемы. Так-что сложилась такая ситуация - я имею кучу образований, кучу поверхностных и не очень знаний, и, ещё большую кучу записей в трудовой книжке сроком один-два месяца. А ещё я определённо хороший писатель и художник - если-б смог это реализовать. Всё дело в том, что я вижу как нужно нарисовать ту или иную картину - но мои "кривые руки" не позволяют мне хорошо рисовать, в голове постоянно роятся слова и предложения, а иногда и целые главы будущих произведений, но как только я сажусь всё это записывать - муза покидает меня. Вот и полная картина неудачника со стажем - полное неумение заканчивать начатые дела.
  
   Вот таков Я - бездарь, без будущего, "пропащий человек" - каких немало бродит по улицам в поисках занятия и денег на пропитание.
   НО... есть одно отличие от подобных мне, и оно существенно. Всё дело в том, что меня двое. Да-да, вы не ослышались меня именно двое, и речь не идёт о банальной шизофрении и раздвоении личности, я говорю именно о наличии двух физических меня. Я-первый - обычный "молодой чемодан", хотя уже не совсем молодой, но так хочется думать, что ещё есть время для начала жизни, Я-второй - Бог-Император, правящий в "Золотом Городе, светом своим затмевающем лик светил"... ... ...
     
      ... Ну вот, опять мысли налезают одна на другую подумал я и откинулся на спинку кресла. Ну вот как тут можно правильно и логично рассказать о случившемся, если ты не можешь связать пару слов в предложении, а если и можешь - то это выходит так, что возникает стоическое желание удалить всё нафиг. Да и как можно написать автобиографию, которую ты слышал с чужих слов, и пусть ты сам себе это рассказывал, но сам-то ты в этом не участвовал...б-р-р-рррр опять бред, даже мысли путаются, что уж говорить об написании, ладно, попробуем...
     
   ... ... ... Как это случилось - ой, и не спрашивайте, ответить на этот вопрос я не могу. Просто в какой-то момент моей жизни меня стало двое, а вот когда, где, и при каких обстоятельствах Я, ну и тем более Я ответить не можем.
  
   Казалось-бы всё просто - надо найти основную, так сказать первородную личность, и определить что последнее из её жизни помнит вторая - но в нашем случае не всё так просто, точнее совсем не просто. Всё дело в том, что второй Я знает всё о первом, неосознанно, но знает. А первому снятся сны про второго. Пусть и смутные, обрывочные, но уж слишком реальные. Вот и получается что мы проживаем жизнь друг-друга... ... ...
     
      ... Так, вступление что-то получается длинным, запутанным, прыгающим с мысли на мысль, но пусть будет хоть такое, чем ничего. Главное успокоится и начать переходить к главной мысли, точнее части, а ещё точнее рассказу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"