Гарольд Бранд : другие произведения.

Исторические маразмики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Время от времени коллекция бредятинок пополняется.

   Иннокентий III - Филиппу-Августу:
   "А не съездить ли тебе сын мой, развеяться на юг, к графу Тулузскому на барбекю?"
   Филипп-Август - Иннокентию III:
   "Я бы с удовольствием, да дел по горло. С одной стороны Иоанн, с другой Оттон, развлекаться некогда. Но ребята пусть съездят".
  
  
   "Что-то тут не так", - подумал Нерон, запалив костерок, и задумчиво посмотрел на часы. Куранты московского кремля показывали 1812 год.
  
  
   "Какой монгол не любит быстрой езды?" - подумал Чингис-Хан и махнул на запад, поделиться мыслью с соседями.
  
  
   "Рассказы Мэллори о моей смерти сильно преувеличены". Подпись: Король Артур.
  
  
   "А что это вы тут делаете?" - спросила Алиса ланкастерцев в саду Тампля. "Розы красим", - ответили ланкастерцы.
  
  
   Замок у Шервудского леса. Ночь, у открытого окна сидят шериф Ноттингемский и Гай Гисборн. Из леса внизу доносятся звуки шумной гулянки, треск ломаемых деревьев, пьяные песни и вопли.
   Гай Гисборн, голосом Земфиры: "Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?"
   Шериф Ноттингемский, мрачно: "Очень хочу. Но все бесполезно. На их место придут другие".
  
  
   "Молилась ли ты на ночь, Маргарита?!" - спросил как-то супругу Генрих VI Английский, и правил с тех пор долго и счастливо.
  
  
  Тайное послание древних египтян - строителей пирамид, далеким потомкам гласило: "А вам слабо?"
  
   (Вариант предыдущего) В мощных камнях Стоунхенджа зашифрована великая древняя мудрость: "Терпенье и труд все перетрут".
  
  
   "А теперь, давайте отфильтруем базар", - сказал император Константин, созывая Вселенский Собор.
  
  
   "Дети - цветы жизни, - сказал с умилением о потомках Эдуард Третий. - Алая и белая розы..."
  
  
   "Наше дело правое. Мы победим!" - сказала Жанна д'Арк, и двинулась к Орлеану.
  
  
   "Вам прописано сухое тепло".
  Главврач Торквемада.
  
  
  "Идет Бычок, качается,
  Вздыхает на ходу:
  Вот-вот доска кончается..." - задушевно пели пираты в портовом кабаке, поминая старого друга.
  
  
  Из времен не столь отдаленных: Новорусский перевод выражения "шерше ля фам" - "все из-за бабок".
  
  
  И напротив, изречение древних мудрецов: "O tempora! - умора!".
  
  
  Тайный девиз вольных каменщиков: "Кто придет к нам с мечом, будет бит кирпичом".
  
  
  Каким образом Ева совратила Адама? Она стукнула его по голове яблоком, и он тут же открыл закон всемирного тяготения
  
  
  В начале было Слово. А потом, как водится - "перчатка" и мордобой.
  
  
  Август - восьмой месяц? Август - Октавиан :)
  
  
  Устами младенца глаголет утечка информации...
  
  
  Из окон виднелся небольшой Варфоломеевский натюрморт.
  
  
  Истинный смысл слова "антиутопия": кому суждено сгореть, тот не утонет.
  
  
  Если Атлантида была утопией, то утопла она основательно...
  
  
  Совершенно реальное безапелляционное заявление одного знатока: "А мусульмане вчера не постились, потому, что был день святого Патрика!.."
  
  
  Однажды ночью, в Древнем Риме, на здании Сената была написана ужасающая в своей крамольности надпись: "Клиент всегда прав!".
  
  
  "Душа болит за Отечество!.." "Спокойно, это у вас фантомные боли".
  
  
  Девиз гуманных сисадминов (из новейшнй истории) "Убей вирус, спаси юзверя!".
  
  
  Что такое чекушка? Чекушка - оружие чекиста, потому как, "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"/
  
  
  - Воюем до победного конца! - сказало Временное правительство.
  - Нет, нет, - сказали большевики, - не надо нам ни победных концов, ни аннексий, ни контрибуций, нам, пожалуйста, еще пять лет войны. Только дома.
  
  
  - Резать, к чертовой матери, резать! - сказали Екатерина Медичи и Карл IX
  
   - Кесарю - кесарево сечение! - сказал как-то Брут.
  
   "Выживает сильнейший". (с) Динозавры.
  
   "Выживает тот, у кого длиннее клыки". (с) Саблезубые тигры.
  
   "Не надо все усложнять". (с) Неандертальцы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"