Бранд Гарольд : другие произведения.

Божественные кукушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У зарянок есть своя религия. Навеяно чтением "Расширенного фенотипа" Р.Докинза и композицией гнезд с кукушечьими яйцами в Дарвиновском музее.

  - Кукушки - это полубоги, - говорили старые мудрые зарянки. - Они появляются путем непорочного зачатия. Вот вы видели у себя в гнезде чужие яйца?
  - Нет, - отвечали более молодые зарянки. - Не видели!
  - Потому что оплодотворяются они Духом! - продолжали мудрецы. - И вырастают птенцы крупными и мощными, настоящими гигантами!
  - Правда, правда, - со знанием дела перешушукивались зарянки. - Сами видели! Сами выкармливали такое божье благословение.
  - Некоторые добрые праведные семьи благословляются многажды раз!
  - Верно, верно!
  - Помолимся же, братья и сестры, о снисхождении великого Духа и благословении нашем! Оставим ненадолго мы гнезда наши, чтобы Бог призрел их.
  - Помолимся!
  - Но помните, что есть и ложные боги! И если увидите вы яйцо, отличающееся от вашего, то знайте, что Лукавый посетил вас и осквернил яйцо, и выбросьте его из гнезда.
  - Выбросим, выбросим!
  - И будем ждать настоящего чуда! Ну, с Богом, дети! Плодитесь же и размножайтесь, как повелела нам Мать Природа, и награда неизбежно найдет достойных!
  И полетели зарянки к гнездам, мечтая в сердце своем о божественных детях-гигантах.
  "Они так похожи на добрых моих родителей, - думала наблюдавшая за зарянками кукушка. - Я просто обязана была отплатить им добром и благословить их гнездо своим божественным яйцом. Для чего же еще, в конце концов, нужны полубоги? Доказательство того, что мирные скромные труженики достойны пестовать нечто куда большее, чем они сами когда-либо станут. Мы же не можем подчиняться материальному и предаваться низменным заботам и хлопотам. Все в этом мире устроено правильно!"
  И полетела кукушка с благоговением и смирением в сердце прочь, к своим духовным исканиям и таинственным мистериям божественного брака.
  
   6.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"